Es de volverse locos, vamos jaja. Nunca os habeis encontrado en una situación en la que por un lado pensáis una cosa, pero por otro pensais que tiene que ser al contrario??Y lo que es peor, que esperas una ayuda, que esperas por unas palabras justas, pero no llega lo que quieres saber
Y claro, es la comidilla que se muerde la cola… que hacer??
Que ya se, que no entendeis nada, que pensais que se me ha ido la cabeza y creo que un poco si jeje, pero bueno…
De lo que se trata este espacio es de cocina, de compartir aquellas cosillas que hago y que me gustan y que merecen la pena que probeis. Así que yo sigo con mis comeduras de tarro y a cambio os dejo una receta que la única comedura que os dará será la de hincarle el diente y comer con moderación, porque es altamente adictiva... yo ya aviso
Anda que os lo pongo fácil… ya podía ser todo así jeje
GATEAU BRETON
* 250 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* Sal
* 4 yemas de huevo
* 300 gr. de harina tamizada
* 1 huevo
* 1 cucharada de leche
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y una pizca de sal, hasta conseguir dejarlo como una crema
Vamos añadiendo e incorporando bien a la crema de mantequilla, las yemas una a una.
Incorporamos la harina tamizada y vamos mezclando bien. Nos quedará una masa muy pegajosa pero consistente
Llevamos le mezcla al molde y con ayuda de una espátula al principio, vamos esparciendo la masa por el molde hasta dejarlo todo nivelado.Nos embadurnamos los nudillos con un poco de harina y terminamos así, de aplastar la masa y dejarla lisa
Separamos la yema de la clara del huevo. Batimos la clara sólo para blanquearla un poco, y pintamos la masa con ella.Por otro lado, mezclamos la yema con 1 cucharada de leche, y pintamos sobre la clara
Con un tenedor hacemos unas marcas sobre la masa y llevamos al horno precalentado a 190ºDejamos 15 min. y bajamos el horno a 180º, dejando unos 25 minutos mas. Si vemos que se nos dora demasiado, cubrimos con papel de aluminio
Dejamos que enfríe completamente antes de desmoldarlo
NOTA: Podemos usar mantequilla salada en vez de tener que añadir la pizca de sal.
Opcionalmente se puede añadir azúcar vainillado, o incluso un par de cucharadas de algún licor (Calvados lo mas común, Coñac o Ron)
Yo lo he hecho en un molde de 20 cm., pero lo normal sería en uno de unos 22 para que nos quedara mas fino
Yo lo he hecho en un molde de 20 cm., pero lo normal sería en uno de unos 22 para que nos quedara mas fino
Tiene una pinta deliciosa y los días que no se te ocurra que contar no te preocupes mujer, con ver las delicias que nos pones estamos más que satisfechas. Un beso.
ResponderEliminarSi es que es más fácil poner la foto, la receta y listo. Para que contar un rollo o un sermón previo si lo que realmente interesa es la receta de algo bueno jeje
EliminarGracias ;-)
¡Cómo te entiendo! Cuando estoy como tú ahora, resumo todo (lo que pienso, lo que quiero hacer, lo que espero de otros) en una palabra. Simplificar, casi como en la cocina que lo más sencillo es lo mejor. ¡Qué suerte tienen las tartas que sólo tienen que dejarse querer comer! Y esta no va a ser menor. Riquísima pinta que tiene. ¡Buen día bajo el sol de Gijón!u.u)=
ResponderEliminarSeguro que si estuviera bajo el mismo sol que tú, no hubiera estado ayer así jaja, pero ya sabemos que tenemos días y días y no se si es bueno dejarnos ve cuando no estamos al 100% jeje. Con enseñar lo que preparamos.. ya no necesitamos decir mas ;-)
EliminarTiene una pinta estupenda.. creo que voy a probar a hacerlo. Aunque estoy viendo una tarta de queso y crema catalana que se me está haciendo la boca agua solo de verla...
ResponderEliminarYo hoy estoy atacada de los nervios esperando una noticia desde hace dos horas y media y no se si se me han hecho como cuatro días.. ya no sé ni que hacer.
yo también tengo un blog, pequeño, solo tiene tres semanas y ya quisiera yo que mis fotos fueran como las tuyas.. tengo que aprender mucho.
Por si lo quieres visitar: http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
Te recibiré encantada en mi pequeña cocina.
Ningún blog es pequeño, que todas hemos empezado desde cero y los inicios son los mas duros.
EliminarCon el paso del tiempo tú misma irás viendo como ha crecido, como lo vas adaptando poco a poco a tu gusto y las fotos... no te quejes que si ves las mías primeras... miedo dan jaja
Espero que ya haya llegado esa noticia y haya sido altamente satisfactoria ;_) y muchas gracias por tus palabras
Tiene una pinta muy rica¡¡¡¡¡
ResponderEliminary está realmente rica ;-)
EliminarQue requetebueno este pastel o bizcocho, me parece una delicia y la presentación fantástica, me la llevo con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
Es como si fuera una galleta grande de mantequilla ;-) Anímate a probarla, que bien lo merece :-)
EliminarEsta receta va a la carpeta de pendientes
ResponderEliminarPues no la dejes muy atrás ;-)
EliminarComo dice José Manuel, esta receta va a la carpeta de pendientes, porque tiene pinta de estar riquísima.
ResponderEliminarUn beso Cova.
Como le he dicho a Jose Manuel... no la dejes muy atrás que te arrepentirás ;-)
EliminarEsto... menuda pinta, no? Creo que en mi casa no duraría ni hasta la hora del café. Besos, guapa.
ResponderEliminares que además es un vicio el ir comiendo cachinos jeje
EliminarTe entiendo perfectamente, tienes uno de esos días que no sabes que hacer primero, si levantarte o quedarte acostada? jajaaa!!!
ResponderEliminarEsta receta la adopto ya, tiene una pinta fabulosa, me encantan este tipo de bizcochos densos!!
Besitos y buen día guapa!!!
Así estaba... que sólo me apetecía meterme de nuevo ala cama jaja.
EliminarLo único que tenía claro, es que esta receta está buenísima y os la tenía que enseñar para que os animarais aprobarla ;-)
Y no es bizcocho.. es como si fuera una galleta de mantequilla ;-)
Te entiendo muy bien Cova! Me he encontrado con tu misma situación muchas veces, con "peleas" mentales con una misma... En fin, a ver si se te aclaran las ideas pronto ;).
ResponderEliminarEste pastel es impresionante, lo probé hace tiempo y... me da miedo hacerlo en casa! Si es que te ha quedado tan bien que dudo que sea fácil de resistirse a él.
Un abrazo
Las ideas se aclararon finalmente para bien, aunque ahora... dudo de haber acertado en la decisión jaja, pero ya todo ok y muy bien ;-)
EliminarY si te animas a hacerla, habrás acertado en la decisión de comer algo muy rico, pero te habrás equivocado si piensas que sólo podrás comer un cachín jeje
Buenas Cova!!
ResponderEliminarNo conocía esa receta, tiene una pinta espectacular!!
Un besote :))
pues ahora ya la conoces y te la recomiendo de veras ;-)
EliminarSplendido! :)
ResponderEliminarGrazie
EliminarTiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarPues está mucho mas rica
Eliminarummmm me llevo un trocin que me se antojo¡¡¡¡te quedo de lujo
ResponderEliminaruno sólo te sabrá a poco jeje, te lo aseguro ;-)
EliminarHe tenido que volver a leer la introducción dos veces para enterarme de lo que me quieres decir.Creo que tienes lo que se llama " comedura de tarro aguda", no te preocupes, a mí me pasa a menudo, se va tal como viene y nos pasa mucho a los que tenemos la mente inquieta y somos como rabos de lagartijas ¿ Tú también? ...
ResponderEliminarMe gusta mucho el pastel Bretón que has preparado, me voy a tu casa y nos comemos el tarro las dos tomando un trocito, si me invitas!!!
ME HAS CLAVAO TODO jajaja, has acertado de lleno, así que me da que somos muy muy parecidas en estas cosas jeje
EliminarSería genial poder disfrutarlo juntas y no comernos mas el tarro.. sino comernos este Pastel ;-)
Nos pasa a todas, no te preocupes!!
ResponderEliminarSe ve buenisimo!!
un beso
Mer
Menos mal que igual que viene se va y que a pesar de estar echa polvo en el momento, luego todo se intenta volver a la normalidad ;-)
EliminarTotalmente de acuerdo, creo que a todas nos pasa, jeje
ResponderEliminarMe apunto la receta, tiene que estar super rica y parece fácil!
Besitos
Lo único que tenía claro cuando publiqué la entrada, es que merecía la pena dejaros ver esta receta jeje
Eliminarq buena pintaaaaa
ResponderEliminarestá muy muy buena ;-)
EliminarUna pinta impresionante Cova.........Y de lo que hablas nos pasa muy a menudo...por lo menos a mi..............gracias un bico
ResponderEliminarMe alegra ver que no soy yo sola a la que le pasan estas cosillas jeje
Eliminar¡Qué monada! no he hecho nunca nada así.. me lo apunto!
ResponderEliminarPara mi ha sido todo un descubrimiento altamente recomendable ;-)
EliminarNo creo que me conforme sólo con ese rombo...
ResponderEliminarTú si que sabes jeje
EliminarPues no tendrías mucho que contar pero hija la entrada tiene una pinta que uff, yo me pido un trocito, mmm, tomo nota. bss
ResponderEliminarSi es que lo realmente importante de este blog, no es el previo, sino la receta que quiero compartir con tod@s ;-)
EliminarUmmm que rico, tiene una pinta estupenda, me cojo un trocito vale?
ResponderEliminarCoge lo que quieras que si hace falta... hago mas en un momentín ;-)
EliminarMenuda pinta tiene la tarta, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Es que es un lujo de tarta... ;-)
EliminarYo que soy muy envidiosa ya lo estoy haciendo.Ya te contare.UN abrazo
ResponderEliminarQue... la has hecho??? que tal???
EliminarPues que llegue la palabra que necesitas y salgas de esta.
ResponderEliminarRiquísimo este postre. Tengo visita el fin de semana, y lo intentaré.
Besos,
Vero
Mas que la palabra llegó la solución, aunque no se si equivocada o no.. pero bueno. Al menos pasó ese mal momento ;-)
EliminarSi la preparas, acertarás de lleno pues para el café es perfecta. Ya me contarás ;-)
Un gateau en toda regla si señor, lástima que sea gabacho pero tu ya le diste tu punto, es como si fuera asturiano je, je Un beso!!
ResponderEliminarQue mas da de donde sea si la receta merece la pena que se conozco y que se haga.. si es que está muy rica ;-)
EliminarLo que es una pena.. es que no sea Asturiana, pues entonces si que lo tendría ya todo jajaja
no puedo ver esto a estas horas...jejeje
ResponderEliminarNo lo veas.. HAZLA :-P
EliminarDe este gâteau tenía yo alguna receta, pero no lo he hecho ni probado cuando estuve en Bretaña. Te ha quedado excelente. La entrada, de lo más original, un poco más y nos la escribes en francés. Un besote
ResponderEliminarPensé hacer la entrada en francés y todo.. pero pensé que quedaría mas clara que lo que yo estaba jaja
EliminarOh, que telicia de gateau. Habrá que probarlo. Y sí, entiendo perfectamente este cacao mental. Hay días en los que piensas que se te ha ido la cabeza. Pero no. Mañana será otro día. Jajaja
ResponderEliminarBesos!
La verdad es que si que al final todo pasa de una u otra manera, y luego pensamos que que tontos hemos sido por haber estado así, cuando no había porque.
EliminarY esto tiene toda la razón "Si algo tiene solución, ¿para qué te vas a preocupar? Y si no la tiene, ¿para qué preocuparse?"
Pero no lo podemos remediar jeje
Oh la la que Gateaux ¡¡¡ Tiene que estar de bueno este Gateaux, quien lo pudiera probar ¡¡¡ Muy bueno Cova ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
Es como una galleta maxi de mantequilla, así que imagina lo buenísima que está.. ;-)
EliminarSi alguien intenta la receta y no le sale... que no lo escanda... compártelo http://iconfessculinarydisasters.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEstá muy bien eso de recopilar aquellas recetas que no nos salen ;-)
EliminarHace tiempo que escuché este pastel pero no llegué a verlo, es muy apetitoso y te ha quedado impresionante. Lo haré tal como es tu receta.
ResponderEliminarMe quedo para conocer más tu rico blog.
¡Saludos!
Encantada de leerte por estos lares y ya verás como te gustará la receta
EliminarMe encanta, ¡es como una gran galleta!
ResponderEliminarefectivamente... es lo que tú has dicho ;-)
EliminarSi es que le damos mil vueltas a las cosas y nosotras mismas nos liamos jaja.
ResponderEliminarMenos mal que con la receta no hay ningún tipo de duda, porque efectivamente incluso así gordita es irresistible jeje
yo a veces me enrollo como las persinas, aunque normalmente soy muy parca en palabras. Muchas veces, como en tu caso, con una receta tan espectacular, las palabras sobran, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
El problema está en que cuando el mal día pasa y ves lo que has puesto, te apetece borrarlo y hacer una entrada en condiciones jaja
EliminarSi siempre lo he dicho... es mas fácil hacer la entrada con la foto y la receta, que lo que contemos delante jaja
Que buenísimo, ese corte da miedo!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Miedo es tenerla delante y pegarle el primer bocao... porque ya no puedes parar jaja
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