Además, soy incapaz de comerlas de 1 en 1, yo a lo bruto, a montoncitos que caen y encima... sin chupar, mordiéndolas jeje
Así que cuando vi esta receta de Pan con Juanolas, no dudé que la tenía que hacer. Pero para ello tuve que comprar la caja grande, porque sino no me daba y no pude evitarlo... fue tenerlas y empezar a comer, porque claro... son muchas y no las necesito todas jeje.
Pero esto hay que pararlo ya, que me veo comprando otra caja como siga así. Corriendo a la cocina, a pesar y contar las pastillas de la receta y ahora ya si.. tranquila a disfrutar de las que me quedan y "esconder" las que necesito
Y una vez hechos los panecillos... que gusto... que sabor mas rico a Juanola y que peligro jaja
Os parecerá una exageración lo que he contado, pero os aseguro que para nada... que me he quedado corta para no asustaros jeje
PAN DE JUANOLA
* 10 Pastillas Juanola
* 10 gr. de pastillas Juanola en polvo
* 660 gr. de harina
* 400 ml. de agua tibia
* 1 cucharadita de sal
* 20 gr. de levadura fresca
Infusionamos las 10 pastillas de Juanola en el agua hasta que se deshagan.
Añadimos la sal y la levadura y removemos hasta que quede todo disuelto
Agregamos la harina poco a poco y vamos amasando hasta que la masa coja cuerpo.
Añadimos la Juanola en polvo al final y mezclamos bien.
Dejamos reposar la masa durante 1 hora hasta que leve
Pasado el tiempo, damos forma y dejamos fermenta 1 hora mas.
Horneamos en horno precalentado con vapor a 220º C durante unos 20 minutos
NOTA: La receta decía que era para 9 panecillos, pero yo los dejé en 5 de unos 200 gr. cada uno
Nunca se me habría ocurrido, Cova, pero con mi gusto por las juanolas, creo que aprovecharé un montón tu receta.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Pues aprovéchate, que verás que pan mas rico con su sabor justo a Juanola ;-)
EliminarQue curiosa receta, no se me hubiese ocurrido en la vida!! Yo soy adicta a las juanolas y como tu, mejor no las compro, las como a puñados, jajaa!!
ResponderEliminarEl pan se ve espectacular!!
Besitosss
Pues no dejes de hacer este pan, que merece la pena de verdad. Está muy rico, pero sin pasarse en ese sabor a Juanola ;-)
EliminarYo tengo un recetario de juanolas que me han pasado si estas intersada, te lo envio.....
ResponderEliminarSupongo que será el que viene en la página, que es de donde salió esta receta, pero si quieres pásamelo ;-)
EliminarQue receta más autentica, jamas me hubiera imaginado hacer pan con juanolas, es una pasada, gracias por compartir la receta. Besitos
ResponderEliminarPues merece la pena que se conozca y que se pruebe la receta, que tiene un toque muy rico ;-)
EliminarQue original, madre mía, me lo apunto
ResponderEliminarNo tardes en probarla, que te gustará ;-)
EliminarMe caigo de la silla.... wow!! ^_^
ResponderEliminarPues levántate corriendo y a la cocina... ;-)
EliminarAnda !! que chulada de pan !! te has superado Cova!!
ResponderEliminarLo que hace el vicio por determinadas cosas jeje
EliminarUna receta muy original!! Estoy de sorteo, pasate si quieres. Besos
ResponderEliminarAhora iré a ver, gracias ;-)
EliminarQue receta tan original,me encata!!nunca se me hubiese ocurrido,besos!!
ResponderEliminarazucaryharina.blogspot.com
lauracocinillas.blogspot.com
La he sacado del recetario de la web de Juanolas y ha sido un acierto probarla ;-)
Eliminaray que me parto cuando he visto la receta!! desde luego, lo que no seas capaz de hacer tú...Eres una artista, la más original, Un besazo!!
ResponderEliminarBueno, bueno, qué pan tan original y qué colorcito más lindo!
EliminarBesos
Maria es de la Web de Juanola, que no me la he inventado yo jeje
EliminarFloruca si que queda del color del regaliz pero como mas clarito, normal. Y con un toque de sabor a la Juanola muy bueno
EliminarDiooooooooooooooos..... con la grima que a mi me dan las Juanolas y tu haciendo pan con ellas, jajajjajajaja.... me da algo! Pero bueno, original si que es...
ResponderEliminarQue te dan grima las Juanolas??? AINSSSS y eso como puede ser posible... jeje
EliminarJajaja, con el vicio que tienes con las juanolas no me extraña que hayas preparado éste pan, jajajaja.
ResponderEliminarBesos
Y no será la última vez que lo haga.. eso fijo (bueno.. sin consigo controlarme y no acabar la caja antes jajaja)
EliminarPues me imagino el sabor y no...pero lo encuentro muy original! Bss
ResponderEliminarTiene un ligero sabor a Juanola, sin pasarse, pero si dejando un recuerdo a ellas al comerlo
Eliminarque original y que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarSi es que con lo que lleva... imposible que no saliera bueno jeje
EliminarMe parece de lo más original, y con ese saborcito a regaliz tiene que ser una pasada ;)
ResponderEliminarEs una pasada.... anímate y pruébalo, que te sorprenderá
EliminarSeguro que se sale de bueno. Tiene una pinta de escándalo. Un besazo.
ResponderEliminarSi dependiera sólo de mi... sería el único pan que prepararía desde ahora jeje
EliminarJajaja, qué gracia! No me parece una exageración porque yo con el regaliz soy igual!! Suelo llevar en el bolso unos puritos de regaliz troceados...y no me duran un suspiro, como pruebe un trocito ya es un no parar..
ResponderEliminarQué curioso, el pan con este sabor tiene que ser cuanto menos sorprendente!!
Yo directamente me controlo y no compro, porque sino.. se que no me duraría nada de nada. Si no lo tengo, no lo como jeje
Eliminaryo tambien soy una adicta al regaliz y a las juanolas tambien me las como de cinco o seis o mas de una vez, esta receta me la apunto aunque es un peligro porque tanto el pan como las juanolas me gustan mucho.
ResponderEliminarPues por lo que dices te pasará como a mi con el pan... era un no parar de picotearlo y al final, tuve que llevar bollos al congelador para no acabar con todos de una tirada :-)
EliminarMe encantan las mezlas de sabores y encontrarlos donde no los eperas. Seguro que este panno deja indiferente a nadie
ResponderEliminarNo deja indiferente para nada, y está bien que la gente no sepa de que está hecho para que se sorprendan al comerlo ;-)
Eliminarun pan muy original y sabroso! si te gustan tanto las juanolas me imagino que en cuanto pruebes el pan no vas a dejar ni las migitas jeje
ResponderEliminarjaja eso mismo.. era un sin parar de comer, y la única manera que vi para no comerlos todos de golpe, fue congelándolos para así controlarme...
EliminarQué original!!! A mí la verdad es que las Juanolas no me van mucho, pero me parece una receta muy interesante
ResponderEliminarSaludos!!
Si no gustan, es un pan que no gusta pues si que tiene ese toque a Juanola, pero no deja efectivamente de ser un pan original ;-)
EliminarMi suegra era una gran aficionada a las juanolas y mi marido siempre cuenta que cuando salían de casa en invierno les daba a sus hijos una juanola a cada uno para protegerles la garganta jejeje.
ResponderEliminarVaya original tu plato y evocador... me ha traído grandes recuerdos de personas a las que he querido mucho.
Besos
Una de las cosas que mas me gusta cuando publico una receta, es que a alguien le produzca algún tipo de sensaciones o de recuerdos.
EliminarAsí que con lo que has dicho, para mi esta receta ya tiene un mérito especial
Gracias
Que original!!! Además con cualquier caramelo que combine bien o algún bizcocho!!!
ResponderEliminarSi podemos hacer pan con ellas, efectivamente podemos ponerlas en muchas mas cosas ;-)
EliminarQué original, me encanta esta receta! La pena es que aquí no haya juanolas, pero cuando vaya compraré un par de cajas porque ya he visto unas cuantas recetas con juanolas por ahí que tienen una pinta increíble. Besotes :)
ResponderEliminarAl final va a resultar que podremos darle a las Juanolas muchos mas usos, que simplemente el de chupar jeje
Eliminarpues me parece original,tiene q tener un sabor diferente
ResponderEliminarTiene un toque a las Juanolas, que si que se nota al comerlo, pero para nada es un sabor intenso...
EliminarUuiss me vas a matar pero ...nunca he comido las juanolas yo no soy de xuxes ni caramalemos a mi me perdian los koyak y las picotas .
ResponderEliminarPero viendo tus fotoa dan ganas de animarse seguro esta de vicio no hay mas que ver esa miga,te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Jooo los Koyaks.. y las piruletas de fresa de corazón... ummm (no se que son las picotas, a no ser las cerezas jeje)
EliminarEs un pan que aunque no guste la Juanola, creo que gustará, pues el sabor que tiene no es muy intenso, pero si que recuerda a la Juanola ;-)
¿Es posibleeeeeeeeee ? pan con ese saborrrrrrrrrrrr pero si la juanola picaaaaa. Vaya imaginación. A mi me dura una caja grande más de un añooooooo. Sólo meto una en la boca cuándo estoy en algun lugar donde no puedo comprar "algo " para picar.jajajaja.. ya veis con mi gasto en Juanolas no se hace rica la marca,jajajajja de todas formas el día que amase pan , apartaré un poco de harina para hacer un Richi, sólo por curiosidad.
ResponderEliminarSólo una de cada vez.. Pero si eso se te tiene que meter en el hueco de la muela jaja. Y un año?? Nada, que al final se te ponen malas jaja
EliminarY para nada pica, en serio. Date cuenta que ponemos una "poca" cantidad de Juanola para tanta masa, así que dejamos un saborcillo y un toque del sabor, pero para nada del "picor" ;-)
Hala, ¡pan de Juanola! Qué pasada. A mi no me ha gustado nunca el regaliz pero he flipado con este pan ;P Ya veo que tú eres una devoradora de Juanolas, jaja. Un besito.
ResponderEliminarUffff.. ayer por la mañana me compré una caja de unas pastillas de extracto puro de regaliz (mas suave que las Juanolas) y por la noche ya no me quedaban ni las migas jaja
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