Encuéntranos en Google+. Comoju: Pan de Juanola

9 de mayo de 2012

Pan de Juanola

Soy una apasionada del regaliz (negro) y como no, de las Juanolas tambien. Tanto es así, que no suelo comprarlas mucho (sólo de vez en cuando y si tengo que ir a la farmacia a por algo), porque no os lo creereis, pero una caja de las pequeñas no me dura 2 horas, porque deciros que 1 me parece muy fuerte.

Además, soy incapaz de comerlas de 1 en 1, yo a lo bruto, a montoncitos que caen y encima... sin chupar, mordiéndolas jeje

Así que cuando vi esta receta de Pan con Juanolas, no dudé que la tenía que hacer. Pero para ello tuve que comprar la caja grande, porque sino no me daba y no pude evitarlo... fue tenerlas y empezar a comer, porque claro... son muchas y no las necesito todas jeje.

Pero esto hay que pararlo ya, que me veo comprando otra caja como siga así. Corriendo a la cocina, a pesar y contar las pastillas de la receta y ahora ya si.. tranquila a disfrutar de las que me quedan y "esconder" las que necesito

Y una vez hechos los panecillos... que gusto... que sabor mas rico a Juanola y que peligro jaja

Os parecerá una exageración lo que he contado, pero os aseguro que para nada... que me he quedado corta para no asustaros jeje





PAN DE JUANOLA

* 10 Pastillas Juanola
* 10 gr. de pastillas Juanola en polvo
* 660 gr. de harina
* 400 ml. de agua tibia
* 1 cucharadita de sal
* 20 gr. de levadura fresca

Infusionamos las 10 pastillas de Juanola en el agua hasta que se deshagan.
Añadimos la sal y la levadura y removemos hasta que quede todo disuelto

Agregamos la harina poco a poco y vamos amasando hasta que la masa coja cuerpo.
Añadimos la Juanola en polvo al final y mezclamos bien.

Dejamos reposar la masa durante 1 hora hasta que leve

Pasado el tiempo, damos forma y dejamos fermenta 1 hora mas.

Horneamos en horno precalentado con vapor a 220º C durante unos 20 minutos


NOTA: La receta decía que era para 9 panecillos, pero yo los dejé en 5 de unos 200 gr. cada uno


58 comentarios:

  1. Nunca se me habría ocurrido, Cova, pero con mi gusto por las juanolas, creo que aprovecharé un montón tu receta.

    Un besín,

    Lore

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues aprovéchate, que verás que pan mas rico con su sabor justo a Juanola ;-)

      Eliminar
  2. Que curiosa receta, no se me hubiese ocurrido en la vida!! Yo soy adicta a las juanolas y como tu, mejor no las compro, las como a puñados, jajaa!!
    El pan se ve espectacular!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no dejes de hacer este pan, que merece la pena de verdad. Está muy rico, pero sin pasarse en ese sabor a Juanola ;-)

      Eliminar
  3. Yo tengo un recetario de juanolas que me han pasado si estas intersada, te lo envio.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Supongo que será el que viene en la página, que es de donde salió esta receta, pero si quieres pásamelo ;-)

      Eliminar
  4. Que receta más autentica, jamas me hubiera imaginado hacer pan con juanolas, es una pasada, gracias por compartir la receta. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues merece la pena que se conozca y que se pruebe la receta, que tiene un toque muy rico ;-)

      Eliminar
  5. Que original, madre mía, me lo apunto

    ResponderEliminar
  6. Me caigo de la silla.... wow!! ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues levántate corriendo y a la cocina... ;-)

      Eliminar
  7. Anda !! que chulada de pan !! te has superado Cova!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo que hace el vicio por determinadas cosas jeje

      Eliminar
  8. Una receta muy original!! Estoy de sorteo, pasate si quieres. Besos

    ResponderEliminar
  9. Que receta tan original,me encata!!nunca se me hubiese ocurrido,besos!!
    azucaryharina.blogspot.com
    lauracocinillas.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La he sacado del recetario de la web de Juanolas y ha sido un acierto probarla ;-)

      Eliminar
  10. María, anchacastilla.com9/5/12 15:28

    ay que me parto cuando he visto la receta!! desde luego, lo que no seas capaz de hacer tú...Eres una artista, la más original, Un besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo9/5/12 15:52

      Bueno, bueno, qué pan tan original y qué colorcito más lindo!

      Besos

      Eliminar
    2. Maria es de la Web de Juanola, que no me la he inventado yo jeje

      Eliminar
    3. Floruca si que queda del color del regaliz pero como mas clarito, normal. Y con un toque de sabor a la Juanola muy bueno

      Eliminar
  11. Diooooooooooooooos..... con la grima que a mi me dan las Juanolas y tu haciendo pan con ellas, jajajjajajaja.... me da algo! Pero bueno, original si que es...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que te dan grima las Juanolas??? AINSSSS y eso como puede ser posible... jeje

      Eliminar
  12. Jajaja, con el vicio que tienes con las juanolas no me extraña que hayas preparado éste pan, jajajaja.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y no será la última vez que lo haga.. eso fijo (bueno.. sin consigo controlarme y no acabar la caja antes jajaja)

      Eliminar
  13. Pues me imagino el sabor y no...pero lo encuentro muy original! Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene un ligero sabor a Juanola, sin pasarse, pero si dejando un recuerdo a ellas al comerlo

      Eliminar
  14. que original y que bueno te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que con lo que lleva... imposible que no saliera bueno jeje

      Eliminar
  15. Me parece de lo más original, y con ese saborcito a regaliz tiene que ser una pasada ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una pasada.... anímate y pruébalo, que te sorprenderá

      Eliminar
  16. Seguro que se sale de bueno. Tiene una pinta de escándalo. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si dependiera sólo de mi... sería el único pan que prepararía desde ahora jeje

      Eliminar
  17. Jajaja, qué gracia! No me parece una exageración porque yo con el regaliz soy igual!! Suelo llevar en el bolso unos puritos de regaliz troceados...y no me duran un suspiro, como pruebe un trocito ya es un no parar..
    Qué curioso, el pan con este sabor tiene que ser cuanto menos sorprendente!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo directamente me controlo y no compro, porque sino.. se que no me duraría nada de nada. Si no lo tengo, no lo como jeje

      Eliminar
  18. yo tambien soy una adicta al regaliz y a las juanolas tambien me las como de cinco o seis o mas de una vez, esta receta me la apunto aunque es un peligro porque tanto el pan como las juanolas me gustan mucho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues por lo que dices te pasará como a mi con el pan... era un no parar de picotearlo y al final, tuve que llevar bollos al congelador para no acabar con todos de una tirada :-)

      Eliminar
  19. Me encantan las mezlas de sabores y encontrarlos donde no los eperas. Seguro que este panno deja indiferente a nadie

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No deja indiferente para nada, y está bien que la gente no sepa de que está hecho para que se sorprendan al comerlo ;-)

      Eliminar
  20. un pan muy original y sabroso! si te gustan tanto las juanolas me imagino que en cuanto pruebes el pan no vas a dejar ni las migitas jeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja eso mismo.. era un sin parar de comer, y la única manera que vi para no comerlos todos de golpe, fue congelándolos para así controlarme...

      Eliminar
  21. Qué original!!! A mí la verdad es que las Juanolas no me van mucho, pero me parece una receta muy interesante
    Saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si no gustan, es un pan que no gusta pues si que tiene ese toque a Juanola, pero no deja efectivamente de ser un pan original ;-)

      Eliminar
  22. Mi suegra era una gran aficionada a las juanolas y mi marido siempre cuenta que cuando salían de casa en invierno les daba a sus hijos una juanola a cada uno para protegerles la garganta jejeje.
    Vaya original tu plato y evocador... me ha traído grandes recuerdos de personas a las que he querido mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una de las cosas que mas me gusta cuando publico una receta, es que a alguien le produzca algún tipo de sensaciones o de recuerdos.
      Así que con lo que has dicho, para mi esta receta ya tiene un mérito especial
      Gracias

      Eliminar
  23. Que original!!! Además con cualquier caramelo que combine bien o algún bizcocho!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si podemos hacer pan con ellas, efectivamente podemos ponerlas en muchas mas cosas ;-)

      Eliminar
  24. Qué original, me encanta esta receta! La pena es que aquí no haya juanolas, pero cuando vaya compraré un par de cajas porque ya he visto unas cuantas recetas con juanolas por ahí que tienen una pinta increíble. Besotes :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al final va a resultar que podremos darle a las Juanolas muchos mas usos, que simplemente el de chupar jeje

      Eliminar
  25. pues me parece original,tiene q tener un sabor diferente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene un toque a las Juanolas, que si que se nota al comerlo, pero para nada es un sabor intenso...

      Eliminar
  26. Uuiss me vas a matar pero ...nunca he comido las juanolas yo no soy de xuxes ni caramalemos a mi me perdian los koyak y las picotas .
    Pero viendo tus fotoa dan ganas de animarse seguro esta de vicio no hay mas que ver esa miga,te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jooo los Koyaks.. y las piruletas de fresa de corazón... ummm (no se que son las picotas, a no ser las cerezas jeje)
      Es un pan que aunque no guste la Juanola, creo que gustará, pues el sabor que tiene no es muy intenso, pero si que recuerda a la Juanola ;-)

      Eliminar
  27. ¿Es posibleeeeeeeeee ? pan con ese saborrrrrrrrrrrr pero si la juanola picaaaaa. Vaya imaginación. A mi me dura una caja grande más de un añooooooo. Sólo meto una en la boca cuándo estoy en algun lugar donde no puedo comprar "algo " para picar.jajajaja.. ya veis con mi gasto en Juanolas no se hace rica la marca,jajajajja de todas formas el día que amase pan , apartaré un poco de harina para hacer un Richi, sólo por curiosidad.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sólo una de cada vez.. Pero si eso se te tiene que meter en el hueco de la muela jaja. Y un año?? Nada, que al final se te ponen malas jaja

      Y para nada pica, en serio. Date cuenta que ponemos una "poca" cantidad de Juanola para tanta masa, así que dejamos un saborcillo y un toque del sabor, pero para nada del "picor" ;-)

      Eliminar
  28. Hala, ¡pan de Juanola! Qué pasada. A mi no me ha gustado nunca el regaliz pero he flipado con este pan ;P Ya veo que tú eres una devoradora de Juanolas, jaja. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uffff.. ayer por la mañana me compré una caja de unas pastillas de extracto puro de regaliz (mas suave que las Juanolas) y por la noche ya no me quedaban ni las migas jaja

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...