Cuantas veces vemos recetas por la tele (en este caso por la web) que nos entran por los ojos y queremos probarlas??
Pues eso me pasó a mi cuando vi esta receta en el programa de David de Jorge, “Robin Food” por la web (en el programa “Atracón a mano armada”, que sólo se emite en la televisión vasca, en ETB2) y en este caso acompañado de Martín Berasategui
Es una de esas recetas que ves, que la guardas porque te resulta interesante y no paras hasta que la preparas. Y que cuando la haces, te alegra haberla preparado, aunque luego pienses que las raciones debían ser mas pequeñas, porque... uff.. .acabas como las boas jeje
Y aunque, vale, si, ya empieza la temporada de la dichosa operación bikini, una recetilla así a la semana no hace mal a nadie y además, damos un caprichín para el cuerpo que tambien se lo merece jeje
PASTEL DE GAMBAS Y PATATA
* 300 gr. de gambas
* 200 gr. de patata pelada
* 2 yemas de huevo
* 150 gr. de nata
* 50 gr. de mantequilla
* 50 gr. de queso Emmental rallado
* Sal y pimienta
Cocer las patatas cortadas en trozos pequeños en una cacerola grande unos 12 min. a fuego medio hasta que estén cocidas.
Poner a calentar la mezcla de 100 gr. de nata y la mantequilla.
Pasar por el pasapurés y agregar mezcla caliente de nata y de mantequilla.
Mezclar con el túrmix para que quede homogéneo.
Poner a punto de sal.
En un bol mezclar el resto de la nata, 50 gr., las yemas, el queso y las gambas picadas. Salpimentar.
Introducir en vasos o en pequeños boles 50 gr. de puré y 90-100 gr. de la otra mezcla (nata, yemas, queso y gambas).
Introducir al horno a 180ºC durante 6 min.
pues que facilito,no?estas ideas son las q me gustan
ResponderEliminarSi que es muy sencillito y además que es un plato que parece que no, pero como hagas unas raciones grandes, como las que yo puse, llenan
EliminarMadre mía, qué pintaza! No me extraña que se te quedara grabada nada más verla, debe estar delicioso. Me gustan este tipo de pasteles que usan el puré de patata como cubierta, aunque llenan mucho! :)
ResponderEliminarUn abrazo
en este caso el puré está en la base jeje, pero si... no nos damos cuenta que es puré y que llena y además la parte de las gambas, lleva nata, queso y huevos (la yema) por lo que tampoco es muy light que digamos ;-)
EliminarTiene un aspecto impresionante y además es sencillo, muy buena receta.
ResponderEliminarPara que veamos que lo rico no está para nada reñido con la sencillez ;-)
EliminarSe ve delicioso, además de facilito, resulta sencillo y seguro de sabor inigualable.
ResponderEliminarsi que siendo tan sencillo como es, el sabor es muy bueno y merece la pena probarlo
EliminarMe gustan las gambas, me gustan las patatas y tengo un hambre ahora mismo que devoro!!!
ResponderEliminarPetonets
Hambre eso es lo que tengo ahora, que delicia estos ingredientes son tan de mi agrado:)
ResponderEliminarBesicos sorianos Cova
Tienes razón!! Apetece y un monton!! Y es verdad lo de una vez al año no hace daño, lo malo que lo digo con todo!! jijiji Besos
ResponderEliminarPues lo probaremos... la pinta es total!
ResponderEliminarHumm que delicioso puede estar esto, me lo apunto, me gusta la combinación.
ResponderEliminarBesos
TIene mucha pinta..seguro esta riquisimo!!
ResponderEliminarEs que entra por los ojos, tienen una pinta magnífica!!!Es una combinación irresistible, nada de operación bikiny...
ResponderEliminarCova que rico, yo también veo el programa por la red. Un besito
ResponderEliminarDale que yo si estoy en plena operación bikini inminente, sólo una semana para la playa!. Así que tendré que aguantarme las ganas de probar tu receta, pero deja que regrese!!!... ;)
ResponderEliminarMuy buena pinta,yo vi la receta en el semanal y ya la tengo guardada para hacerla.besinos
ResponderEliminarEsto está buenísimo, yo las preparo así rellenando las patatas. Bss!!
ResponderEliminarMe llevo esta receta que tiene que estar riquíiiisimo!
ResponderEliminarQUE REQUETEBUENO, TIENE QUE ESTAR UN LUJAZO DE RECETA!!!!, ADEMAS TODOS LOS INGREDIENTES ME PIRRAN, LO QUE NO SE...SI CON ESOS CUENQUITOS DE ESOS TAN CHULOS QUE NOS HAS PREPARADO IBA A TENER YO BASTANTE, JA,JA
ResponderEliminarBESITOS,
Ya no tengo problema, porque el traje de la boda entró, por lo que voy a probar la receta, eso sí, siguiendo tu consejo de no hacer raciones muy grandotas...
ResponderEliminarUn beso guapi!!
Que rico Cova...............Este cae Domingo ya lo vera.............un bico
ResponderEliminarQue buena pinta, se ven deliciosos
ResponderEliminarque rico y que sencillo, besos
ResponderEliminarPues muchas gracias por haberlo publicado, aqui no se ve ese programa, te copio la receta, se ve buenisima. Besos
ResponderEliminarNi operación bikini ni nada. Este pastel está para pecar.
ResponderEliminarBesos
Qué le den al bikini!! yo me quedo con ese plato tan rico. Un beso
ResponderEliminarQue apetitoso esta este Pastel ¡¡¡ Creo que te voy a copiar y me lo prepararé. ja ja ja
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene que estar riquísimo. Este tipo de recetas me encantan.
ResponderEliminarAbrazos.
Tiene que estar riquísimo. Este tipo de recetas me encantan.
ResponderEliminarAbrazos.
Qué rico Cova! me gusta todo lo que lleva, aunque no sea muy de dieta que digamos, pero para un viernes noches, que hacemos excepción, lo veo perfecto. bss
ResponderEliminarMe pasaria lo mismo que a ti, se mete por los ojos y por la boca... que buena!!!!
ResponderEliminarGracias por partida doble ..primero por facilitarme el enlace de ese programa pues me encanta ..lo he visto por el ordenador y habia perdido hasta el nombre ..ahora no se me escapa ...y por otra como te decia ..hoy hago este pastel ..que buenisima pinta ..aunque caen chuzos y brrrrr frio ..pongo primero una cremita y luego este pastel ...que buenisima pinta ...ahhhhh que sepas que te doy todos los premios ...besos ..besos MARIMI
ResponderEliminarEsta mezcla de ingredientes me encanta!!!! queda muy buena:)
ResponderEliminarUaaauuuu!!! es un plato excelente. Te ha quedado espectacular. Besoss!!!
ResponderEliminarCon operación bikini y todo, este cuenco para cuando vengo de entrenar no está mal. Esta la tengo que hacer que me ha gustado mucho. Bezitos.
ResponderEliminarLa hice como te dije...............yo como no tengo boles pequeños aptos para horno la hice en un a fuente toda junta..............................y nos gusto muchísimo..........................gracias un bico
ResponderEliminarCreo que me ha pasado lo que a ti. Nopararé hasta hacer esta receta...
ResponderEliminarSaluditos.
Hola Cova, buena receta y sin complicaciones, ademas de rica, eso es una de las cosas ue nos taren cuando vemos las recetas y encima con una presencia magnifica.
ResponderEliminarBueno, ya estoy otra vez dando la batalla en la red. Nos veremos.
-saludos y bss desde Almeria.
Hola Cova, lógico que no pudieras quitarte la receta de la cabeza, porque además de fácil tiene que estar deliciosa, basta ver tu foto.
ResponderEliminarBesines
Se ven exquisitas… haré la prueba de hacerlas, a ver quién se atreve a probar.
ResponderEliminarQuien se atreve?? Pues todos aquellos que lo tengan delante :-)
EliminarQue rico Cova, me ha encantado tu propuesta
ResponderEliminarQueda muy rico, pero ufff... como llena :-)
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