Como ya habeis visto en anteriores entradas, en la de la Escalivada y en la de las Galletas Cercs, tuve la suerte de participar de la mano de Gastronomía Solar, del Reto Solar en el que me invitó a participar.
Despues de disfrutar del Sol y de cocinar con este Horno durante 1 semana, se me había quedado esta receta pendiente de enseñaros y es que las fui distanciando y ya nos metimos en la Semana Santa y con recetas un poco típicas de esos días
Pero ahora ya, os dejo esta otra manera de cocinar y esta manera de asar unas manzanas de modo diferente a como solemos hacerlas
Y en este caso además como me pilló en época de Fallas, me iba a ir a ver una Mascletá (anda que no ha llovido jaja... bueno, la verdad es que llover no demasiado) y pensaba que iba a perder la luz del sol para hacer las manzanas y que cuando llegara ya sería tarde para preparar el postre.
Así que orienté el horno para que cuando empezara a darme el sol en la terraza empezaran las manzanas a hacerse y así cuando llegara estarían listas.
Y así fue ...
Manzanas Asadas con Zumo de Naranja
* 4 manzanas
* 125 ml. de zumo de naranja
* 1 cucharada de ralladura de naranja
* 60 ml. de Coñac
* 2 cucharadas de azúcar morena
* ¼ taza de pasas (opcional)
* ½ taza de nueces (opcional)
Mezclamos el zumo de naranja, con la ralladura, el coñac, el azúcar y las pasas y lo llevamos a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto completamente
Quitamos el corazón a las manzanas y vamos pelándolas y cortándolas en rodajas finas. Según las vamos cortando, remojamos cada rodaja en el “zumo” y vamos colocando-“montando” de nuevo la manzana en el recipiente que llevaremos al horno
Picamos las nueces y las mezclamos con el zumo que sobre y bañamos con esto las manzanas hasta terminar todo el zumo
Llevamos al horno hasta que veamos que están hechas (En horno tradicional las pondríamos a 160º C)
Pues las manzanas tienen una pinta estupenda asadas de esta forma. Besitos.
ResponderEliminarLa verdad es que con la salsita quedan francamente bien
EliminarLa verdad es que quedan estupendas......
ResponderEliminarSi que quedan muy buenas, si
EliminarSin horno solar... Cogeré la receta para el convencional. Buena combinación la de la naranja y la manzana!
ResponderEliminarPor supuesto que en el horno convencional se pueden hacer sin ningún problema. Lo importante es hacerlas, pues merecen la pena
Eliminarme chiflan las manzanas.....asadas...bess
ResponderEliminarY si también te gusta la naranja, entonces esta es tu receta;-)
EliminarYo estoy ahora mismo usandolo y me está encantando la experiencia. Tus manzanas quedaron muy ricas.
ResponderEliminarAl final quedarás con ganas de poder probar mil recetas mas en él jeje, ya lo verás ;-)
EliminarQué pinta más deliciosa la deesas manzanas, para disfrutarlas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl hacerlas así con el zumo de naranja y cortadas de ese modo, hace que se coman de maravilla luego
EliminarPero que pinta tienen!! Un horno asi me viene bien aqui en sevilla!! Besos
ResponderEliminarSi que hay sitios, como Sevilla, donde es una gran idea el poder hacer uso de el
EliminarQue lujo de horno tienes, envidia sana tengo
ResponderEliminarNo es mío... Me lo prestaron unos días para que lo probara y viera como se cocinaba con el. Ha sido un gran descubrimiento, la verdad
EliminarQue pinta mas buena tiene...me encantan las manzanas asadas!!!
ResponderEliminarBesos
Pues hechas así con el zumo, están super buenas
EliminarSe ven deliciosas estas manzanas, no he probado nunca asarlas con salsa de licor, seguro quedan muy especiales y ricas. Lo haré en cuanto pueda.
ResponderEliminarAprovecho para agradecer tu participación en la iniciativa del Reto Solar, gracias a ti más gente conoce ahora esta técnica de cocina y ha podido apreciar que es perfectamente realizable.
La verdad es que hacerlas así, hace que luego se coman mucho mejor, y el toque del zumo y del licor las dejan aun mas ricas
EliminarAndrés, de nuevo..muchas gracias a ti por dejarme participar en este Reto y haber podido conocer este otro modo de cocinar y de darlo a conocer un poco mas
Gracias por la receta y por el Blog. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSi quieres pásate por el mio¡¡
Aceite de oliva Virgen Extra Los Omeya
El mejor aceite de Córdoba
www.aceitedelcampo.com
Muchas gracias y ahora iré a verte ;-)
EliminarQué buenas han de estar así. Desde luego la pinta es deliciosa!!!
ResponderEliminarSi que no dejan de ser unas manzanas asadas, pero al estar así cortadas y hechas con el zumo, le da otro toque y se dejan comer de maravilla
EliminarYa me está dando envidia ese horno. Besos
ResponderEliminarPues no se si aun te puedes apuntar al Reto y probarlo ;-)
Eliminarwow! ese horno es genial!!!, me parece una alternativa fabulosa. Eso sí, a mi en casa no me caben más trastos pero solo el ahorro de energía ya me parece de 10.
ResponderEliminarComo las manzanas!
Besinos
Si no es en casa donde necesitas el sitio jeje, es en la terraza :-PP
EliminarSi como en casa no tengo espacio para un horno solar ,lo harè en un horno convencional. Siempre he preparado las manzanas asadas pero nunca cognac,esta vez lo harè como està en la receta ,no veo las horas de prepararla.Gracias por la receta.Daniela
ResponderEliminarEfectivamente estamos acostumbradas a asar la manzanas tal cual, pero así le damos otro toque y merecen la pena ;-)
EliminarQue cosa más curiosa, me encanta y aquí en Sevilla con la de sol que tenemos me vendria genial, a ver si alguien me pone uno en casa jajaja. Besos
ResponderEliminarDe momento, mira si aun te puedes apuntar al reto y así lo pruebas y verás que lujo y que sorpresa te llevas con los resultados
EliminarEste horno tiene que ser una maravilla y encima ecologico, tus recetas tambien ayudan a que todo este de maravilla, un besote guapetona.
ResponderEliminarMuchísimas Gracias, de verdad
Eliminartardara mas pero desde luego menudo ahorro
ResponderEliminarPero lo dejas ahí y no te tienes que preocupar de que se queme ni nada... ;-)
EliminarMuy apetitosas. Poco me extrañaría que un horno como ese acabara en mi terraza.
ResponderEliminarPues sería una muy buena manera de aprovechar toda esa energía del sol ;-)
EliminarThanks for your words and glad to read you
ResponderEliminarMe parece una forma de cocinar fantastica ...no importa que los vecinos huelan ...jajaja así se les abre el apetito ..jaja ..yo lo tengo pendiente ..pues con la que está cayendo ..por fin llueve ...es imposible orientar al sol jeje ..para cuando se estabilice .La idea es inmejorable ..a mi todo esto me encanta sobre todo tenemos que pensar ...que con las subidas de luz ..lo mejor si se puede es utilizar estas tecnicas con el sol ....me encanta todas las recetas que has hecho ...besos MARIMI
ResponderEliminarSi que lo vecinos huelen bien todo lo que preparas, porque cada vez que abres el horno sale un olorcillo.. que es como si las moscas vinieran a la miel jeje
EliminarEl horno es factible de utilizar en días claros aunque no haya sol (no con lluvia jeje), pero ese caso no lo he comprobado, pero si que es una muy barata manera de cocinar ;-)
A mi madre le encantan las manzanas... lo del horno solar, me parece increíble, pero ahora mismo no está en mi bolsillo el tener uno. La verdad es que tengo una gran terraza dónde podría ponerlo y le daría el sol continuamente, pero cuando no hay dinero y se vive con los papis, es lo que hay. Eso sí, hay que reconocer que además de rentable es muy beneficioso para todos.
ResponderEliminarUn besito!
Si que hay que hacer un desembolso con el que nunca contamos, para este tipo de hornos y que además aun no vemos de una manera "normal", pues nos parece una manera diferente y rara para cocinar sobre todo por que es un gran desconocido.
EliminarMe alegro de haber formado parte de este reto y dároslo a conocer a la vez que yo descubría como funcionaba :-)
Hola Cova,me parece una buena forma esa de cocinar con energía solar, tus manzanas han quedado geniales, buena pinta tienen.
ResponderEliminarNosotros tenemos una cocina solar pero es muy leeeenta cocinado tanto que esta de adorno. cocinar, cocina y será por sol en el desierto de Tabernas.... Aun no esta muy logrado este tema, no se como será el horno voy a investigar. pero a tus manzanas no hay que quitarle ningún mérito.
Bueno como ves estoy ya en batalla.
bsss desde Almeria.
Si es verdad que se necesita mas tiempo para cocinar las cosas que si las hiciéramos en un horno convencional.
EliminarPero tambien tienes la despreocupación de que no se te quema lo que haces
Me alegra volver a leerte ;-)
Te han quedado geniales,parece mentira que este horno funcione tan bien. No pude aceptarlo por falta de tiempo,pero no descarto mas adelante hacerlo,creo que es genial.Un beso guapa y que ricura de manzanas
ResponderEliminarEs una manera diferente de cocinar y que te hace estar cada poco mirando si lo que has puesto se hace, porque te parece imposible que algo se peluda hacer así con los rayos de sol y los espejos jeje
Eliminarmenudas manzanas que te han quedado , que riquisima pinta tiene , me han sdado ganas de hacerme unas , felicidades
ResponderEliminarPues no dejes de prepararlas que merecen la pena prepararlas así ;-)
Eliminar