Pero como me gusta ir probando recetas nuevas y ya había hecho los Buñuelos de Viento, de Naranja, de Yogur, de Manzana y de Calabaza, se me ocurrió preparar otros nuevos y en esta ocasión y aprovechando un par de plátanos que empezaban a estar demasiado maduros y antes de congelarlos (si.. congelo los plátanos cuando empiezan a estar feos y se que ya no se van a comer y luego los uso para hacer Pudding o Bizcocho pues quedan genial) hacer unos Buñuelos en este caso con plátano
El resultado no es como el de un buñuelo propiamente dicho, pero si es como estar comiendo un trozo de bizcocho de plátano frito
BUÑUELOS DE PLATANO
* 2 plátanos (mejor si están un pelín maduros)
* 2 huevos enteros
* 2 yemas de huevo
* 150 gr. de harina de arroz
* 100 gr. de azúcar glas
Salsa:
* 150 ml. de nata
* 3 cucharadas de cacao
* Chorrito de Baileys (opcional y al gusto)
Machacar los plátanos hasta dejarlos como puré y añadir los huevos batidos. Mezclar bien e incorporar el azúcar y la harina
Poner en una sartén o en una olla, aceite a calentar y cuando esté caliente vamos añadiendo la masa con ayuda de un par de cucharas
Controlar el calor del aceite, para que ni esté demasiado caliente pues se nos quemarían por fuera sin hacerse por dentro, ni demasiado frío pues nos quedarían unos buñuelos grasientos.
Cuando el buñuelo esté listo, lo sacamos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite
Montamos la nata con el cacao y al final añadimos el chorrín de Baileys.
Ponemos la salsa junto con los buñuelos para que cada uno moje los buñuelos en ella a su gusto
Con esta receta hago mi aportación para el recopilatorio del Recetario Mañoso dedicado este mes a La Cuaresma.
Madre mía...esto no vale, así no hay quien quiera olvidar todos los excesos de la Semana Santa jj, la salsa con el Baileys tiene que contrastar de muerte con los buñuelos de plátano. Un abrazo
ResponderEliminarYo no soy de chocolate, pero por lo que me han dicho, la salsa quedaba genial con los buñuelos.
EliminarY la operación bikini.. ufff.. que cuesta arriba la veo :-((
Que originales, no los he probado nunca de plátano, pero con la ayuda del baileys tienen que estar de muerte jaajaj. besicos
ResponderEliminarSi es que el Baileys queda genial con lo que se le ponga.. hasta solo jeje. Como genial estaban los buñuelos sin nada ;-)
EliminarImpresionante te ha quedado. una pasada de verdad.
ResponderEliminaraprovecho para decirte q estoy de sorteo en mi blog, x si quieres pasarte y apuntarte.
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html
Ahora iré a ver el sorteo. Muchas Gracias
EliminarNunca se me habría ocurrido congelar los platanos y a veces tengo que acabar tirándolos, pero es cierto que luego se pueden utilizar para otras cosas...buena idea!! los buñuelos...¿que puedo decir? me encantan!! un besuco!!
ResponderEliminarPues ya sabes.. a partir de ahora antes de tener que tirarlo para el congelador.
EliminarQuedan negros, pero para usarlos en bizcochos, son geniales. Para los buñuelos tambien irían bien, aunque nos dejaría la masa un poco oscura
Fabulosos buñuelos......
ResponderEliminarademás de verdad ;-)
EliminarBuenísimos! Hace tiempo que no los hago, pero al verlos y lo ricos que están, esta semana caen.
ResponderEliminarbesos!
Pues a por ellos y a disfrutar tomando fruta ;-)
EliminarTienen que estar buenísimos, y con tu permiso, le echo un chorritín más de Baileys, que después no tengo que conducir...
ResponderEliminarBesines.
Yo que soy una apasionada del Baileys... no me moderé a la hora de poner, pues me parecía que sabía poco jejeje
EliminarTienen una pinta tan bonita y una explicación tan buena que me voy a atrever a prepararme unos Buñuelos de Plátano. Y con la salsita.....
ResponderEliminarUn abrazo.
Y porque no te ibas a atrever si son super fáciles y quedan genial?? ;-)
EliminarMe tincaron mucho estos buñuelos de plátano! Se ven buenísimos.
ResponderEliminarEs que a pesar de que la masa resultante no es como la típica de los buñuelos, están muy buenos ;-)
EliminarCova, que delicia!
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Si que están deliciosos ;-)
EliminarLos buñuelos deben estar deliciosos...pero la salsa ya es para morirse...que buena!!!
ResponderEliminarBesos
No.. si al final tenía que hacer la entrada de sólo la salsa de cacao y Bailys jaja
EliminarBuenisimos, estos los pruebo aunque se hayan acabado las fiestas, total ya me da igual, el daño con el peso esta hecho jejeje. Besos
ResponderEliminarQue la vida es sólo una y no podemos estar eternamente a dieta... Y te lo dice una que se pasa casi toda la vida a dieta :-( aunque si que me doy algún capricho en la merienda cuando es ;-)
EliminarEstan fabulosos los buñelos, la salsa genial. Aunque los buñuelos de plátano solos, con algo de azúcar o miel están buenísimos. Una vez más felicitarte por las recetas tan buenas que publicas
ResponderEliminarEfectivamente yo que tomaba los buñuelos solos, me pareció que estaban muy ricos. Muchas Gracias Andrés
EliminarEsto lo tengo que probar yo.....
ResponderEliminarme los estoy imaginando en la boca
wowwww!!!!
besos
La textura en boca recuerda a un bizcocho y eso si.. sabiendo a plátano totalmente ;-)
Eliminarque buena pinta nunca he echo buñuelos, quizá me anime, lo malo esque ya he empezado la operacion bikini por 5ª o 6ª vez jajajajaja !! Besos
ResponderEliminarNo te cuento yo las veces que he empezado la dichosa operación bikini y si no cambio de idea y puedo de esta aguantar... el lunes la comienzo de nuevo :-((
EliminarQue ricos y originales!!! Perfectos para esos plátanos feos..
ResponderEliminarEfectivamente hay que buscar recetas para poder darles salida a esos bizcochos que nadie quiere y que si no congelamos tenemos que tirar
EliminarQue original y buena forma de aprovechar esos plátanos que van quedando. Bss!!
ResponderEliminarque buñuelos mas buenos, besos
EliminarInma efectivamente como acabo de decir, es una receta perfecta para no tener que tirar, si no congelamos, esos plátanos que nadie quiere
EliminarDulce si que están buenos, si
EliminarMuy ricos estos buñuelos y diferentes.
ResponderEliminarGracias por participar en el Recetario, pronto el nuevo ingrediente no te lo pierdas, bsssssssssss.Sefa
Gracias a vosotras por el trabajo de recopilación
EliminarSe ven riquísimos Cova y además de plátano que siempre da muy buen resultado.
ResponderEliminarBesicos
si que ha sido un acierto probar los buñuelos con el plátano, han gustado ;-)
EliminarQué buenos los buñuelos, nunca los he hecho de pláto... me llevo tu idea.
ResponderEliminarGracias por tu nueva aportación al mañoso.
Besos
Pues anatema a probarlos y como le he dicho a Sefa.. gracias a vosotras por este recopilatorio
EliminarDeliciosos ¡¡ Cova muchas gracias por tu aportación y por decirnos que se pueden congelar los platanos, anda que no he tirado platanos jajaaj
ResponderEliminarbesos. Te esperamos el próximo mes con un nuevo ingrediente
Y yo pensando que lo de congelar los plátanos era normal... Ahora me alegro de haber hecho esta receta y de haber comentado lo de congelarlos.
EliminarQue eso si, quedan negros.. muy feos, pero que muy feos una vez descongelados, pero geniales para los bizcochos por ejemplo
Y como he dicho a Sefa y a Pilar, mil gracias por el recopilatorio
Que delicia de buñuelos, me quedo con la idea de congelar los plátanos ¡me parece genial! Besicos.
ResponderEliminarNo quedan para comerlos tal cual una vez descongelados, pues quedan muy feos y muy negros, pero para repostería van perfectos
EliminarYo volví hacer los tuyos de yogur.................No le saque foto y pondré la que tengo anterior..................ahora a copiarte los de plátano.............................un bico
ResponderEliminarEs que los de yogur la verdad es que sorprenden desde la primera vez que los pruebas ;-)
Eliminary encima con esa salsita..ainsss
ResponderEliminary sin salsita tambien están muy ricos jeje
EliminarCova, me llevo la receta ¡¡me encantan los plátanos!!
ResponderEliminarBesos.
Pues a disfrutarlos ;-)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCova, qué estoy a dieta! Pasando necesidad y todo para poder entrar bien en mis vaqueros..Nunca los he comido de plátano...besos
ResponderEliminarEsa necesidad tenía que tenerla yo, que miedo me da el hacer ya el cambio de ropa en el armario para el verano.
EliminarCova, he estado unos días fuera de onda, y me había perdido este pedazo postre. Me encantan los buñuelos y el platano frito o asado ni te cuento. Tiene que estar riquisimo. Los he probado de manzana pero nunca los había visto de platano.
ResponderEliminarMe llevo tu receta con tu permiso.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Pues anímate a prepararlos y luego ya me cuentas, porque la verdad que si que saben a plátano bien ;-)
EliminarMe encanta el plátano y si es con una salsita de chocolate mejor que mejor. Besos
ResponderEliminarVisto lo visto, la idea del plátano y del chocolate es lo que mas gusta jeje
EliminarQue bueno. Da gusto de comerlo ya.
ResponderEliminarY una vez que los tienes delante, no puedes parar de comer ;-)
EliminarComoju, muy buena receta de Buñuelos, yo siempre hago los Buñuelos dulces tradicionales, y me gusto mucho esta opcion para poder realizar unos buñuelos distintos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, es excelente, felicitaciones!!!
Soy Cata tengo el Blog de recetas de cocina faciles, que me gustaria visites. Espero te guste y puedas agregarlo a tu lista de blogs para visitar.
Desde ya quedo muy agradecida y espero tus comentarios.
saludos Cata
No tengo lista de blogs publicada en el blog, así que lo siento mucho y encantada de que hayas pasado por aquí
ResponderEliminarMuchas gracias
Muy ricos como siempre un saludo cova
ResponderEliminarla verdad es que si queda muy rico el plátano así. Gracias :-)
Eliminar¡¡Qué buenas!! te he visto desde Cookpad ¿Por qué no participas hoy en el #retodecocina de Dulces de Semana Santa? ¡Seguro que te gusta y es súper fácil! http://blog-mis-recetas.mis-recetas.org/2016/02/2-reto-de-recetas-en-cookpad-te-apuntas.html ¡¡Te espero!! Un abrazo :)
ResponderEliminar