Lo mas característico que tiene, es el contraste crujiente de la corteza con la esponjosidad de su interior y el toque del aceite y la sal en su corteza
Normalmente se le pone romero sobre la masa o según las zonas, cebolla o queso. Pero se le ponga lo que se le ponga, podemos tener por seguro que el resultado no nos va a dejar indiferente y os aseguro que repetireis
FOCACCIA
* 300 gr. de harina de fuerza
* 200 ml. de agua
* 20 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
* 1 cucharadita de azúcar
* Una pizca de sal
* 10 gr. de levadura de panadero
* Sal
* Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Mezclamos en el agua tibia, la sal y el azúcar. Añadimos la levadura y la diluimos antes de incorporar el aceite y la mitad de la harina.
Removemos todo bien hasta que esté bien integrado y añadimos el resto de la harina.
Amasamos perfectamente y le damos forma de bola antes de dejarla reposando sobre la bandeja de horno que previamente hemos untado generosamente con Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pincelamos la masa completamente con mas AOVE y la dejamos levar hasta que doble su volumen
Cuando haya levado, simplemente con ayuda de las manos, vamos a ir extendiendo la masa por la bandeja del horno, con estas cantidades mas o menos la mitad de la bandeja y comprobaremos que está perfectamente engrasada con el Aceite por todos los lados, incluso por debajo de la masa levada
Volvemos a pincelar la masa con mas AOVE y espolvoreamos con un poco de sal gruesa, antes de dejarla levar nuevamente una media hora aproximadamente
Cuando hayan pasado 30 minutos, con las yemas de los dedos vamos marcando generosamente “agujeros” sobre la masa, sin miedo a excedernos.
Rociamos la masa con unos 25 ml. aprox. de AOVE y dejamos nuevamente que leve otros 30 minutos
Espolvoreamos la masa con un poco de agua o bien con ayuda de un spray o sino con los dedos mojados y salpicándola, y llevamos al horno precalenteado a 200º unos 15 min.
Cuando esté lista, dejamos enfriar sobre una rejilla para que se quede crujiente por todos los lados
NOTA: Para hacer la Focaccia dentro de los pimientos, simplemente corté estos en rodajas y puse la masa desde el primer levado dentro de ellos. Colocando sobre la masa, las aceitunas tambien cortadas en rodajas, despues de haber hecho los “agujeros” con los dedos
Qué rica te ha quedado. Me gusta mucho este tipo de pan.
ResponderEliminarSi que quedó francamente buena, y no sabría decir si estaba mejor la mas fina o la de los pimientos mas gorita, con ese sabor al pimiento en cada bocado
EliminarSí me a crecido la panza es riquísimo ahora Lulú??
EliminarMenudo pan, está para incarle el diente.
ResponderEliminarUn besito.
la verdad es que si, que si que se le hinca el diente con ganas una vez que das el primer bocao ;-)
EliminarHace poco la hice pero con tomatitos cherry. Esta de vicio
ResponderEliminarCon tomates (y con lo que le queramos poner), me imagino que tambien ha tenido que quedar super rica
EliminarQué original lo de los pimientos... me encanta!! (como la focaccia)
ResponderEliminaruna manera diferente y mas vistosa de prepararla y además aportando un sabor cuando la comer diferente
EliminarHace poco la hice pero con tomatitos cherry. Esta de vicio
ResponderEliminarHace poco la hice pero con tomatitos cherry. Esta de vicio
ResponderEliminarQue bueno con el tomate se ve muy apetecible y con las olivas dando su toque más aún! 1 besin
ResponderEliminarNo es tomate.. es pimiento y para darle un poco de color, puse las aceitunas rellenas de pimiento tambien
EliminarJusto ayer pensaba que me apetecía tener una focaccia recién hecha para la comida, qué bien me hubiera venido la tuya! Te ha quedado deliciosa, una miga genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Jooo.. si lo se te la hubiera mandado ;-)
Eliminara mi me gusta muchisimo esta masa.a ver si repito
ResponderEliminarEs una forma de hacer "pan" muy rápida y con un resultado fabulosos ;-)
EliminarCova a mi la focaccia me encanta ...........la hice varias veces y me gusta asi que esta tambien caerá..........un bico
ResponderEliminarY lo bueno que tiene es que cada vez que la hacemos, podemos darle un toque de sabor diferente ;-)
EliminarA mí me chifla con romero y un buen aceite especiado.
ResponderEliminarDe todos modos es buenísima!
Es que no tenía romero fresco para ponerle :-(, así que por eso me decidí por hacerlas con el pimiento y la otra dejarla tal cual.
EliminarSi con un buen AOVE ya queda impresionante, me imagino que uno saborizado tiene que darle un toque de lujo
Es una buena entrada, me gusta
ResponderEliminarEs buena la receta y el resultado.. yo sólo me dejé llevar ;-)
EliminarLo de los pimientos me lo apunto, que queda muy aparente. La foccacia, espectacular. Un abrazo.
ResponderEliminarViendo lo visto contigo.. eres capaz de hacer de la Focaccia un pimiento y del Pimiento la Focaccia :-PP
EliminarTe quedó estupenda!!! Empiezas a pellizcar, a pellizcar y en cuanto te das cuenta...Ha desaparecido ¿ Por qué será?
ResponderEliminarComo te lo sabes, eh?? Por que es un "pan" que tiene ese punto justo de crujiente en la corteza y esa miga super esponjosa que hace que no te canses de comerla.
EliminarAdemás el punto de la sal y del aceite... está tan rico...
Qué bueno¡¡¡¡¡¡Me encanta, son un delito empiezas a comer y no paras
ResponderEliminarSerá una especie de "pan", pero llena mucho menos que el pan normal y se deja comer demasiado bien....
EliminarEsta receta me la guardo! Llevo tiempo buscándola pero las que encontraba eran con panificadoras y robots de cocina, y no tengo de eso. Me ha encantado la presentación del pimiento, esta semana mismo la hago, que me encantan estas con cebolla pochadita por encima. Si me queda bien subiré la foto y te enlazo, si te parece bien :D Un saludo!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
Pues anímate de verdad a probarla porque merece la pena el resultado.
EliminarLuego ya es que la saborices tú con lo que mas te apetezca o lo que mas te guste, porque la base no te llamará y verás que rica
Una cosilla, cualquier receta que se haga con maquinitas, puedes hacerla tú sin pegas del modo tradicional. Seguro que si preguntas como, te lo dicen sin ningún problema ;-)
Ya me contarás que tal te ha quedado ;-)
Muy ricooo, te dan ganas de comertelo nada mas verlo, con tu permiso me apunto la receta, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Apúntala, pero hazla, que verás que bien queda y como te gustará ;-)
EliminarMe encanta la focaccia, y el colocarlo dentro de los pimientos, ¡¡me ha encantado!!
ResponderEliminarUn besito
Quedó muy aparente con el pimiento y con esas aceitunas rellanas de pimiento para darle mas color... Ya antes de comerla, entra por los ojos ;-)
EliminarAyyy que ricooo se ve!! y con el hambre que tengo me comeria ese panecito completito,Saludosss
ResponderEliminarTanto como comerte el panecillo completito.. como que me parece mucho jeje, pero si que como dieras el primer bocao, no podrías parar ;-)
EliminarQUE BUENA TE QUEDO¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES¡¡¡¡
SiI que estoy muy contenta de como ha salido, si ;-)
EliminarQ rica se ve!!!!! Por cierto, creo que no te he dado las gracias por los enlaces del día de la tapa. Desde temprano tuve un terrible dolor de cabeza y por la tarde cumple de un amigo del nene. Gracias a tus enlaces he podido ver todas y cada una de las recetas sin marearme por twitter buscando. Mil gracias!!!!
ResponderEliminarNo hay nada que agradecer. Ya sabes que me gusta hacer el recopilatorio, porque me gusta tenerlos todos así recopilados y si despues os sirve, pues yo encantada
EliminarEspero que la cabeza haya pasado y hayas disfrutado del cumple ;-)
Qué curiosa esa focaccia dentro del pimiento!! seguro que sabía muy rico.
ResponderEliminarTomo nota. Besos
En realidad comes mas Foaccia que pimiento cuando muerdes, pero si aportas ese sabor del pimiento cuando estás comiendo y además de quedar bien estéticamente, luego da gusto al comerlo
EliminarQué rica la focaccia, me encanta la idea dentro de pimientos y con esas aceitunitas... qué buena!! :D Un besote.
ResponderEliminarquedó muy chula así dentro de los pimenteros, aunque no puedas controlar la masa que pones y lo que levará.
EliminarPero de todos modos, el resultado mereció la pena ;-)
Me ha encantado esta focaccia, cuando la hice me quedó fatal, durísima, voy a probar esta receta que te ha quedado estupenda. Me ha encantado tu blog, tienes un montón de recetas exquisitas y me tienes de seguidora, un beso.
ResponderEliminarAnímate con esta receta, que como ves queda super esponjosa y con una costrita muy leve super crujiente.
EliminarYa verás como no tienes ningún problema ;-) Gracias
Qué recuerdos Cova!!! El verano que estuve viviendo en Génova era de lo que me alimentaba!!
ResponderEliminarYa podía abrirse alguna Focacceria en en España!!
Gracias por compartir la receta!! :D
Un besito desde tu tierrina
http://pequesgolosos.blogspot.com.es/
No me extraña, porque era tenerla delante y no parar de comer y estar dándole vueltas a la idea de como hacerla de otros "sabores" ;-)
EliminarMadre mía Cova, pues no que me han entrado unas ganas locas de hacerlo ahora mismo!!! Tiene una pinta increíble, y el sabor segurísimo que es de 10!!!
ResponderEliminarApunto para hacer, que ya he vuelto a la vida normal y sin ajetreos!!!
Un besote.
Está bien que vayamos retomando la vida normal, aunque ahora que empieza ya el calorcillo, ya hay que aprovechar mas el día y eso nos hace estar menos por estos lares (por lo menos eso me pasa a mi)
EliminarY ya verás como te gustará si la preparas ;-)
Me ha gustado mucho la receta y la presentación. La verdad es que entra por la vista. Me gusta mucho toda la comida italiana o sea que ésto me lo apuntaré. besos.
ResponderEliminarY la receta la verdad es que queda muy buena y podemos "jugar" a ponerle lo que mas nos guste
Eliminarque bueno por Dios!!!! se ve super esponjoso. Yo hoy acabo de hacer una especialidad de Niza pero esta me la guardo y en un futuro la haré! Gracias por esta receta tan buena y la idea del pimiento soberbia!!! Un beso.
ResponderEliminarSi que queda super esponjosa, pero con una costra crujiente con un sabor fantástico. Ya nos contarás esa especialidad ;-)
EliminarQué fabulosa la presentación de la Focaccia con el pimiento y las aceitunas. Me encantan este tipo de platos.
ResponderEliminarUn beso desde Asturias,
Lore
Y además de la presentación, es el sabor que le aporta el pimiento cuando lo comes así todo junto ;-)
EliminarQué pinta más esponjosa y buena... Me la como toda... Un besito
ResponderEliminarNo te puede negar que efectivamente cuando empiezas a comerla, te apetece comerla toda ;-)
EliminarMe encantó probarla cuando fui a Genova, la verdad es que el contraste es genial.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, seguro que no duró nada.
Besotes,
Ana María
No puedo compararla con la que tú tomaste, pero te aseguro que rica y ese contraste que comentas, si que está ;-)
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