Aunque visto el resultado, creo que el aprovechamiento va a tener que ser para las yemas, porque os aseguro que son tan fáciles de hacer y salen tan buenas, que será una receta que volvereis a repetir sin ninguna duda
Aprovecho esta receta para agradecer a una antigua compañera de cole ese cojín corazón hecho por ella, que me regaló cuando nos volvimos a ver después de… no se pueden decir los años, no Ana?? Jeje
Ana era del grupo de amigas que juntas esperábamos al autobús para ir al “cole” y que gracias a las redes sociales, y en este caso al FaceBook, nos volvimos a reencontrar después de muchísimo tiempo sin saber nada la una de la otra.
Cuando estuve por Gijón hace unos meses pudimos quedar para tomar un café y charlar sin parar de tantas y tantas cosas de aquellos años de juventud, de tantos recuerdos y ahora yo tengo conmigo ese corazón que será un recuerdo palpable de aquellos y estos momentos.
Además, Ana tiene tambien un blog "Con encanto", que es un Encanto al igual que lo es ella y aunque no sea un blog de cocina, os invito a que lo visitéis, porque os dará seguro muchas ideas para la decoración y sino, por lo menos a mi me encanta ver las entradas que va poniendo
Gracias Ana …
LENGUAS DE GATO
* 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr. de azúcar glas
* 2 cucharaditas de azúcar avanillada
* 100 gr. de harina
* 4 claras de huevo
Trabajamos la mantequilla con el azúcar glas y el azúcar avainillado hasta obtener una crema.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos y vamos incorporando las claras de huevo una a una a la mezcla (las claras preferiblemente a temperatura ambiente)
Cuando esté todo perfectamente mezclado, introducimos la masa en una manga pastelera
Colocamos sobre la bandeja del horno papel de hornear y vamos haciendo tiras de unos 5-6 cm. de largo separadas entre si, pues con el calor del horno se expandirán un poco
Llevamos al horno precalentado a 200º unos 7 minutos, o hasta que veamos que empiezan a dorarse por los bordes
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas (antes de que enfríen, la masa es muy maleable y podemos darles la forma deseemos)
Te han quedado de obrador.....
ResponderEliminarSi que estoy muy contenta con el resultado, tanto a la vista como con el sabor ;-)
EliminarTe quedaron perfectas, qué maravilla!!! Las veo ideales para poner en una bolsita de celofán con un lacito mono y regalar a las amigas, pero sólo a las buenas amigas!!!
ResponderEliminarNo se si cuando las probaras, querrías deshacerte de ellas por muy buenas amigas que sean je je je
EliminarQue recuerdos me trae este dulce
ResponderEliminarme alegra que te traigan recuerdos... siempre que sean buenos... ;-)
EliminarQue bien te han quedado! Gracias por la recea Cova. Me encantan las lenguas de gato y siempre a estaba comprando. Las de LU. La próxima vez hechas en casa! ;)
ResponderEliminarAhora te saldrán mucho mas baratas y encima sabiendo exactamente que ingredientes le pones ;-)
Eliminarque bontas han quedado, me gustan....
ResponderEliminarmuchas gracias ;-)
EliminarQue ricas Cova, manda unas cuantas para acá
ResponderEliminarVenga que salen.. que hay para todos ;-)
EliminarQué bonitas! Están fenomenal, muy buena idea de reciclaje de claras. Por cada tocino de cielo una hornada de lenguas de gato, jeje. Besos
ResponderEliminarDespues de hacer un Tocinillo, si que tenemos para hacer unas cuantas Lenguas de gato :-)
EliminarQué buenas¡¡¡ yo hace mucho tiempo que no las hago, a ver cuando me pongo.
ResponderEliminarPues a volver a hacerlas, que merece la pena ;-)
EliminarMe encanta, que receta tan útil y fácil
ResponderEliminary con un resultado fantástico ;-)
EliminarTienen una pinta increíble!! compraré claras ;)
ResponderEliminarBesos
Mira.. eso es algo que nunca se me ha ocurrido... el comprar claras para hacer recetas
EliminarCoincido con todos, te han quedado perfectas, como las de confitería y sin duda mejores de sabor, totalmente caseras.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias y si que de sabor quedan genial ;-)
Eliminarq monada,y q ricas las lenguas,con el chocolate...la perdicion,maja
ResponderEliminarPero lo de la foto no es chocolate jeje, es café... espeso como el chocolate, pero café :-D
EliminarMe encantan las lenguas de gato.... i no he hecho nunca, será cosa de solucionarlo verdad?
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
ya verás como son de sencillas de hacer y una vez que las hagas ya no dejarás de hacerlas ;-)
EliminarLas lenguas de gato te han quedado ideales pero lo mejor el reencontrarte con una antigua amiga y poder pasar un rato juntas.
ResponderEliminarbesos
Tú lo has dicho Alejandra... No hay nada como reencontrarte con esas antiguas amistades y comprobar una vez que estás frente a frente, que es como si no hubiera pasado el tiempo
EliminarCon lo buenas que están, que fácil las haces, te han quedado estupendas, besitos
ResponderEliminarNo es que las haga tan fáciles... es que son así de fáciles ;-)
Eliminaréstas eran las galletas que nos hacía siempre mi padre. A mí me gustaba convertirlas en tejas poniéndolas encima de un vaso tumbado, para darles forma. ¡Qué recuerdos! Creo que las haré un día de éstos ;)
ResponderEliminarPues ahora ya sabes... a coger el testigo de tu padre y prepararlas tú y despues o darles forma de teja o como mas te guste ;-)
EliminarCova, Que maravilla !! siempre nos han gustado las lenguas de gato !!
ResponderEliminarsencillisimo y siempre siempre quedan bien, ademas cuando te lias es un NO PARAR !!!
Abrazos !! Fernando.
Son todo un peligro, porque es como comer pipas jaja, empiezas y no puedes acabar jaja
EliminarSi que puedes hacer con ella Tulipas, si quieres.
ResponderEliminarPero con esta receta te saldrán muy ricas tambien: Tulipas
Pues tienes razón, el otro día hice, bueno intenté, hacer macarons, y compré las claras del mercadona, pero me sobraron, al final hice unos huevos revueltos, si hubiese visto antes esta receta me hubiera encantado hacer las lenguas, guardo la receta, para la próxima.
ResponderEliminarbesos,
Y que te pasó con los Macarons??
EliminarSi no tienen ningún misterio, sólo que sigas los pasos y los reposos que se deben de hacer y listo Macarons
Realmente se ven estupendassss.
ResponderEliminarSaludoss
Si que quedan que son todo un vicio....
EliminarDe niña me volvían loca. De mayor las uso en muchos postres. Perfecta la receta. Gracias. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarNo los confundas con los bizcochos de soletilla, similares a estos Bizcochos Alcalaínos , o al menos yo uso mas estos alcalainos o melindros, mas que las lenguas de gato
Eliminarpues son riquísimas, a mi me encantan. Además tengo claras en el congelador, y esta es una buena opción
ResponderEliminarSi las haces verás que has aprovechado las claras de la mejor de las maneras ;-)
Eliminaraii, me encantan las lenguas de gato y aun más con chocolate caliente... son mi perdición, mi abuela me las solia preparar y y siempre estaba encantada de comérmelas! jaja por cierto qué maravilla el poder reencontrarte con tu amiga de la infancia!! si al final las redes sociales no son tan malas como dicen!
ResponderEliminarbesos
A mi como el chocolate no me gusta, me preparé un café caliente jeje.
EliminarY si... las redes sociales tienen mas la mala fama que se les quiere dar cuando no las conoces, que lo que luego son en realidad ;-)
Espectaculares no lo siguiente te han quedado fantasticas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues en cuanto las pruebes.. ya sin palabras te quedas ;-)
EliminarHabrían sido una estupenda propuesta para el #diadelamerienda Aunque, conociéndote, estoy convencida de que no te faltarán cosas ricas que compartir... ;o)) Mil besos
ResponderEliminarPues ni se me había ocurrido... cachis... será porque ya tengo en mente lo que quiero preparar y veré si ya en estos días lo experimento.. que para mi será un poco experimento lo que quiero hacer jeje
EliminarNos han dicho que hay gente que les añade unas gotas de anís o licor de mandarina, lo habeis probado?
ResponderEliminarEfectivamente las puedes saborizar como mas te guste, con licores, con ralladuras, con esencias, con cacao, con café....
EliminarSólo he hecho "soletillas". Imagino que estas lenguas son diferentes pq llevan mantequilla. Geniales. Felicidades por ese reencuentro. Es precioso que te pase algo así. A mí me pasó una vez tomando algo en la terraza de valor en la Pza la Reina que una ex amiga de instituto del pueblo me reconoció al oír mi voz. Alucinante ¿verdad? Un beso y buen largo fin de semana.
ResponderEliminarLas soletillas son efectivamente diferentes, entre otras cosas, estas son finitas y las soletillas son algo mas gorditas e incluso los ingredientes son diferentes
EliminarY si que lo tuyo es alucinante... mira que con los años cambiamos un montón y reconocerte así.. ufff que pasada
Que cosa mas rica y te han quedado perfectas. Un besazo.
ResponderEliminarSi que quedé muy contenta con el resultado, la verdad ;-)
EliminarYa está guardada en pendientes!! Una idea genial, muy sabrosa y además sencilla de hacer y lo mejor para aprovechar esas claras que la mayoría de las veces guardo en la nevera y luego me olvido de ellas y terminan en la basura!!
ResponderEliminarBesoss
Pues para no tirarlas, guárdalas en el congelador y así no se te pasan y las tienes siempre listas para usar como mejor te convenga
EliminarCon lo buenas que estan estas galletas, el fin de semana que viene las hago yo.Un beso
ResponderEliminarSi las haces ya me contarás que tal ;-)
EliminarCuantas veces habré desechado las claras por haberseme puesto malas o llevar demasiado tiempo en el congelador.... #diadelamerienda?? no parais jejeje
ResponderEliminarPero bueno... mira que hay recetas para hacer sólo con claras, y tú tirándolas??? ainsss
EliminarY creo que lo del #diadelamerendola ha quedado en nada ;-)
¡¡Qué sorpresón me has dado!! Gracias por la mención y por tus palabras. Tu sabes que yo me quedé con una gran sensación de nuestro encuentro ... que espero que se repita pronto y no pasen otros ... años. Desde Gijón todo mi cariño y un beso enorme, Ana
ResponderEliminarP.D.: Esas lenguas de gato son de profesional, desde luego.
JEJE, tenía que hacer una entrada para enseñar el cojín-corazón que me regalaste y de paso me apetecía hablar así un poco por alto sobre ti (que ya sabes que a la hora de expresarme en mis entradas del blog, no me gusta entrar mucho en profundidad y "exponerme" demasiado jeje)
EliminarUna entrada con un corazón que tenía ya desde hace tiempo pendiente de publicar, como un par de cosillas que te debo y que voy dejando y no acabo de mandarte... :-((
Un besazo
Gracias Cova, gracias de verdad ... eres un cielo. Beso fuerte para ti.
EliminarMe encantan las lenguas de gato, y las tuyas de han quedado con una pinta impresionante. Si están tan buenas como parece, será cuestión de comprar los botes de claras del Mercadona.
ResponderEliminarSaluditos.
Si empiezas a hacerlas comprando los botes de claras... te aseguro que siempre tendrás que tener botes en casa porque son todo un vicio jeje
EliminarQue buena pinta!! te han quedado genial :)Acabo de descubrir tu blog y me encanta!! con tu permiso me quedo por aquí para seguirte. Un besito!!
ResponderEliminarMuchisimas Gracias y espero que nos sigamos leyendo :-)
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