Quise variar las cantidades, pues no quería tanta mantequilla y además así podemos dejarla con mas gusto a queso azul o menos, porque ya depende del tipo de queso azul que usemos y de lo que guste en casa
Así que me puse manos a la obra, porque podía ser un aperitivo mas para las Navidades si en casa gustaba. No dudaba para nada que les encantara, pero había que hacer la prueba antes y no dejar los “experimentos” para el día justo
Y como yo pensaba, fue un visto y no visto al ponerlo en la mesa.
Eureka.. ya tenía otro aperitivo en la lista de cosas para preparar
Pero que es lo mejor que tiene la receta???? Que mientras estás liada preparando otras cosas, pones los ingredientes a disposición de la ayuda de cocina y de esto ya te despreocupas, que bastante lío tienes y una ayuda siempre se agradece
Eso si, si de verdad quieres despreocuparte ni mires como la preparan, porque tan pronto se pincha el hojaldre como con miedo de hacerle daño, o de repente como si se tratara del peor enemigo. Y ya ni hablamos del resto, porque no quise saber mas…
Al final el resultado es fantástico
MILHOJAS DE ROQUEFORT
* 1 lámina de hojaldre
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de queso Philadelphia
* 150 gr. de queso Roquefort
* Azúcar glass
Cortamos la lámina de hojaldre en rectángulos de aprox. 7*4 cm. Pinchamos bien para evitar que suba demasiado y llevamos al horno precalentado hasta que lo veamos hecho, unos 20 min. a 200º
Hacemos la mezcla de los quesos con la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, hasta dejarlo todo bien integrado y dejarlo como una crema con ayuda de un tenedor
Cuando el hojaldre haya enfriado, untamos uno de los rectángulos con una capa un poco generosa de la crema de queso, tapamos con otra capa de hojaldre y cubrimos nuevamente con una capa más fina de queso
Espolvoreamos con abundante azúcar glas
Nota: En este caso no se espolvoreó con suficiente azúcar glas y por eso no se aprecia en la foto. Y además, en un par de ellos se quiso caramelizar el azúcar con el soplete, pero como no había suficiente azúcar, lo único que se consiguió fue que se derritiera la crema de quesos, aunque así todo.. no quedó mal.
Pero mejor espolvorear con bastante azúcar para notar ese constaste del dulce-salado, que es el mejor toque de la receta
Pero mejor espolvorear con bastante azúcar para notar ese constaste del dulce-salado, que es el mejor toque de la receta
Muy vistoso y apetecible, a estas horas me comía los tres... para hacer un control de calidad mas que nada!
ResponderEliminarhay hay que ricoooooooooooo!! te han quedo preciosos
ResponderEliminarMil besossss
Pues "a pesar" de la ayuda (aunque seguramente sea precisamente por ellos) quedó muy bien.
ResponderEliminarAnoto la idea para una comida a base pinchos que tengo en mente. Ya tengo dos tuyos: los del picadillo y los huevos de codorniz, y estos :D
Un abrazo.
delicias,las hubiera llamado yo.jejej
ResponderEliminar... ya estoy babeando ... que rico!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarDelicatessen total
ResponderEliminarOHHHHHHHHHHHHH me llevo un par de ellas. Me parece toda una delicia. Los quesos me pierden por completo.
ResponderEliminarBesos.
Cova, me ha encantado la descripción de "la ayuda".Es como si lo estuviera viendo, ja,ja.
ResponderEliminaresa combincación la tengo qeu probar.Sí, sí, seguro.
Un abrazo,
María José.
En mi casa también triunfaría!!! Además no me desagrada en absoluto que el queso esté un poco derretido.
ResponderEliminarUn besito
Hola comeju me alegro de saber de ti esta receta de 10
ResponderEliminargracias
Sin duda hoy es el día del queso en la blogosfera. Si no es por una cosa es por otra. ¡Hasta yo le he usado y mira que eso es dificil!.
ResponderEliminarEsta claro que para los amantes del queso es una receta para morirse de gusto.
Besitos guapa.
Cova las hice cuando se las vi a Gema y deliciosas (las subí al blog). Despues las he hecho varias veces mas chiquitito los rectángulos, como un bocado, y las he rellenado de diferentes cosas.
ResponderEliminarDeliciosas verdad?.
Un besote
Ay!! ayyyyy que me mareo!!!! esto tiene que estar de viciiiiio, pero yo no me puedo comer esto ahora snif! pero me la apunto para cuando pueda je je.
ResponderEliminarbesote
Cuando se la vi a Mariposas de caramelo,las hice al dia siguiente y desde entonces, las he hecho varias veces en casa... son todo un éxito... en mi mesa.
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla.
Un beso
mmmmmmmmmmmm delicioso, besos
ResponderEliminarQué rico!!!Con lo que me gusta el queso y el hambre que tengo a estas horas me llevaría todos para mi.
ResponderEliminarA mi me gusta mucho como te ha quedado presentado, incluso pasaría del azúcar.
Besos:
Alba
Cova pues los ayudantes al final lo bordaron .
ResponderEliminarTiene que ser un bocado delicioso.
Tomando buena nota, como siempre.
Besinos mil.
Con pocos ingredientes y poco tiempo se pueden preparar cosas fantásticas, originales, ricas y atractivas! Genial receta, no me extraña que fuera un éxito.
ResponderEliminarUn abrazo
Que original Cova, más encima empolvoreado con azúcar glass, me parece de lo más novedoso.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el queso y el hojaldre, así que esta receta es perfecta para mí :-) Gracias!!
ResponderEliminarbessisssss
Me encanta el queso Cova y esto se ve absolutamente delicioso te han quedado muy lindos, xx gloria
ResponderEliminarSí que es original Cova y seguro que en mi casa también triunfa, porque todos son muy queseros, además los pastelitos de hojaldre, yo que soy de piñón fijo, siempre los relleno de crema pastelera y fruta, de modo que voy a cambiar totalmente de look jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
Qué estupenda mezcla!! queso azul y hojaldre. A fuerza tiene que ser una delicia!!
ResponderEliminarUn bico
Salome estoy segura que pasarían ese control de calidad con Sobresaliente ;-)
ResponderEliminarOlga saben mejor de como quedaron, en serio
José María a pesar de la ayuda, quedaron deliciosos jejej. Y si quieres, yo me sigo apuntando a ir ayudarte (a comer jeje) ese día de pinchos ;-)
Espe realmente son una delicia, si
Muchas gracias y un abrazo enorme
Montse están buenísimos y son un peligro
ResponderEliminarIsabel en Gijón hay una confitería que los vende como salados y para mi era una Delicatessen y ahora ya los puedo poner yo en la mesa
Silvia pues entonces esto te va a encantar
María José anímate y pruébalo que verás como te gusta y mientras pinchas el hojaldre.. imagina jejej
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Susana el queso con el soplete quedó diferente, era como mas suave esa parte de arriba y no desagradaba nada
ResponderEliminarJoana ya sabes que siempre ando por aquí ;-)
Amanda nombraremos este día como el día de los quesos ejejje
Curra la verdad es que nos da mucho juego y se hacen en un momento o incluso podemos tenerlo todo listo para montar a última hora y ya jugar con los tamaños y formas
Un abrazo muy fuerte y muchas Gracias
Pilar que duras son las dietas.. porque no se podrá comer nada de lo que realmente nos apetece??? Venga, que por una no pasa nada ;-)
ResponderEliminarNeus a mi también me entraron por el ojo en cuanto se las vi y viendo el éxito no podían faltar en las Navidades
Dulce mas que eso
Alba efectivamente se puede poner sin el azúcar, pero si te gusta el contraste de dulce-salado queda genial
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Bego y me lo imagino con una mezcla de queso Cabrales reducido con sidra y …. No me pongo ahora porque no son horas jeje
ResponderEliminarLili y si tenemos el hojaldre previamente horneado y la mezcla de quesos lista, es un momento lo que se tarda
Kako ya lo había hecho otras veces y yo lo dejo con mas azúcar por encima, que se vea una capita blanca y queda muy bien
Paulittta mas que perfecta.. será toda una gran tentación
Un abrazo y mil gracias
Gloria pues anímate y prepáralos, que verás que buenos
ResponderEliminarNieves verás como ya les dejas con la duda de si preferir los salados o los dulces. Aunque estoy segura que desde ese momento te pedirán ambos
Mª José está …. Buenísimo
Muchas gracias y un abrazo enorme
Hola Cova, hoy escribo yo ;-)
ResponderEliminarMe encanta el queso y el hojaldre, así que ¿qué más se puede pedir? Además me parece una fabulosa idea esa de ir dando tareas para que los ayudantes se vayan entreteniendo :-D
Besos
Santiago que alegría y que sorpresa verte por aquí :-))
ResponderEliminarYa ves, una receta para que la pongas en práctica y que esos 3 preciosos ayudantes que tienes en casa, vayan haciendo sus pinitos y sigan los pasos del padre
Un besote
esto a mi marido le tiene que chiflar
ResponderEliminarEsta proposición es imposible dejarla pasar sin probarla!!!
ResponderEliminarMagnifica como todas tus recetas
Saludos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Como vivir sin ella??.....con lo que me gusta el roquefort.....delicioso.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Madre mía, deliciosas!
ResponderEliminarbesos
adoro el roquefort y esto me parece una delicatessen.
ResponderEliminarbs!
Me parecen buenisimas.Tomo nota.Besos
ResponderEliminarA favoritos que van!!! Que pinta....
ResponderEliminarQué delicia, por dios! Eso debía estar para repetir, repetir y repetir, no?
ResponderEliminarBicos
Deliciosas!Las tengo que probar.
ResponderEliminarBesets.
Sencillas y exquisitaz. Saludos
ResponderEliminarQue pasa?? Que te ha venido el capricho del roquefort?? jejeje porque lo has publicado después de mi eh?? y bastante después!! jajjaja
ResponderEliminarTiene que estar muyyyy ricooo!
Un beso guapa!
¿Azúcar glass por encima de este bocadito salado? esto tengo que probarlo, sobre todo porque muchas veces rebajamos quesos azules con philadelphia ;)
ResponderEliminar¡Qué ricos!
Que bocados más ricos¡ Una gran idea para un entrante - aperitivo. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarAy, ay, ay, ay pero que rico!!! con lo que me gusta el queso azul y dios mío que idea lo de caramelizarlo, ayy madre que esto tengo yo que hacerlo...
ResponderEliminarbssss
Me gusta el quezo azul, bueno no tengo manías, del color que sea.
ResponderEliminarLo que no me lo puedo imaginar es caramelizado, ya sé que me dirás que para eso lo mejor es probarlo y la verdad es que se apetece, te han quedado muy chulos.
Besos.
Que idea tan original te han quedado fantásticas estas milhojas. El queso les da un sabor fantástico.
ResponderEliminarUN besín.
Que locura de hojaldre, con ese queso me gusta pero con el cabrales tiene que ser lo más.
ResponderEliminarSaludos
Cova, con lo que a mi me gusta el Roquefor, me parece una receta estupenda, la guardo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Cova a mi el queso azul no me gusta pero me guardo la receta porque si se lo preparo en mi casa me hacen la ola ;)
ResponderEliminarBesotes!!
Lauri.
me gusta , y eso del azucar glass por encima, debe de estar delicioso. bss.-
ResponderEliminarQué ricos, por diosss! Y lo de caramelizar el azúcar genial... me encantan los quesos azules contrastando con algo dulce....mmmm!
ResponderEliminarRico, rico! Esta me la llevo!
natalia
Que rico! en mi casa va a triunfar porque somos forofos tanto del queso como de ese contraste dulce-salado.
ResponderEliminarBicos.
a ver cómo te lo digo....... ñam ñam!
ResponderEliminarQue buena pinta, Cova con tu permiso te la voy a copiar je je Es de las recetas que además de buenas la presentación para cualquier fiestecilla es muy apropiada. Un besito
ResponderEliminarA mi solo con decir hojaldre y queso, ya se que me va a gustar, mucho, me va a gustar mucho!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Cova, gracias por tu visita, últimamente solo nos veíamos por Fb, jajaja.
ResponderEliminarEste aperitivo o como lo queramos llamar, me gusta mucho, hoy he hecho solomillo al cabrales y me queda ,a si que igual hago para mañana y te cuento.
Me ha encanto pasar por tu cocina.
bsss desde Almería.
Ohhh que ricura de plato y ese contrate es fantástico, ese toque de azúcar glass es fantástico, habrá que probarlo, no???
ResponderEliminarBesotes guapa
María pues ya sabes que le tienes que hacer para sorprenderlo
ResponderEliminarAnne la verdad es que como te guste el queso, el peligro está mientras tienes la mezcla en el plato…..
Teresa muchas gracias y anímate a hacerlo, merece la pena
Marcela pues como te guste.. esta mezcla será un grandísimo peligro jeje
Muchísimas Gracias y un abrazo enorme
Dadá no lo sabes tú bien
ResponderEliminarEva es toda una delicatessen y si te animas y lo haces, ya me lo reconocerás
Asun hazlas, que verás que bueno
Lore pero que no se te queden olvidados en una esquina ;-)
Un abrazo muy fuerte y Mil Gracias
Eugenia es de las cosas que prepararías un día tras otros por lo buenas que están
ResponderEliminarMaria se te va a amontonar el trabajo jeje
Jose Manuel en la sencillez tenemos muchas veces grandes exquisiteces
Anna si te fijas, es de las Navidades jeje, así que ya lo tenía hecho antes que tú ;-)
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Carlos cómo voy a hacer yo algo sin poner azúcar… crees que sería capaz?? jejejje
ResponderEliminarTere y además éxito seguro en cuanto lo prueban
Ly pues venga, anímate y que de este fin de semana no pase
Ana a mi no me llegó a caramelizar, pero incluso así con el toque un poco derretido, estaba realmente bueno
Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias
Dely fantásticamente bueno..y si lo haces, ya me lo contarás
ResponderEliminarMaria Dolores si ponemos el de Cabrales rebajado con un poco de sidra.. ya de lujo total
Amparo guárdala a la vista, que cuando la pruebes la repetirás
Lauri es una pena el preparar cosas para los demás y que a nosotros no nos guste :-((
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Luisa el azúcar por encima es el toque …
ResponderEliminarNatalia pues si te gusta el contraste dulce-salado esto te va a encantar
Rakelilla pues entonces, esta es tu receta… ya me lo dirás
Sandra como me alegro de verte.. caracola encarceladora ;-)
Karmela y que acertarás con los invitados seguro
Un abrazo muy fuerte y Mil Gracias
Ben pues esta entonces, otra mas para tu colección de recetas con hojaldre
ResponderEliminarBegoña pues no tardes en hacer, no tardes en hacerla jejeje
Lola no se porque tenía yo tu blog descontrolado, pero ahora ya te tengo fichada por ambos lado, y ya podías mandar un poco de ese solomillo ummm
Silvia yo que te voy a decir.. que a mi me ha encantado y que estoy segura que si lo haces te gustará
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
COVA ...lo que me gusta este receta ..me encanta trabajar con hojaldre y con queso y esta lo tiene todo ...aspecto muy bueno y seguramente el sabor delicioso . Una casualidad ..yo tambien soy Capricornio ..jajaja .Felicidades BICOS MARIMI
ResponderEliminarEl hojaldre me parece una delicia, con ese queso...
ResponderEliminarY me he reído con lo de los ayudantes: en casa, lo normal es que entren a ver si pueden comer algo mientras cocino, y a mi marido le encanta "dar vueltas" a cualquier cosa que esté en una cazuela, jajaja.
Pero, bueno, al final lo importante es que quedaron estupendos.
Besotes, guapa.
Lo que puede dar de si una lámina de hojaldre!!!
ResponderEliminarEsta receta tiene que estar deliciosa!!!
Besos
Sencillamente: bien presentado y rico. ¿Qué más se puede pedir?
ResponderEliminarBesotes
El problema de estas recetas así en bocaditos pequeños es que mientras los preparas te pones morao, te comes más que preparas :P
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, esta te la copio :)
Besos.
Pecadito porque esta es una de esas cosas que no da pereza preparar... igual hasta le toma la delantera a los cinamons jaja bueno besicos sorianos:)
ResponderEliminarme encanta es una combinación de vicio.Un beso
ResponderEliminarQue receta más original, a mi seguro que me encantan aunque en mi casa... no son de mucho queso azul.
ResponderEliminarUn besote
Marimi si es que las Capricornio somos las mejores jeje. Y anímate a hacer esto y verás como te va a gustar
ResponderEliminarMarga aquí o ayudaban o la cena se podía hacer eterna jejjej
Ana es cierto.. el hojaldre nos puede sacar de muchos apuros tanto en dulce como en salado
Calohe que te animes y que lo disfrutes ;-)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Rock que razón tienes jejejje
ResponderEliminarRaquel jajjaa no se yo.. hasta que no lo vea, no lo creeré ;-)
Margret realmente rica, si
Pepi es lo malo.. que no podamos disfrutar de lo que nos gusta porque a los de casa no les gusta
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Estos pienso copiartelos...puedes estar segura jajajaja
ResponderEliminarSaluditos
Madre mia Cova... solo te digoo que a mi familia en extremadura que es la ierra natal de mi padre nps llaman "Los ratones"!!! No sé porque será... genial receta!!
ResponderEliminarChoni y yo encantada de que los disfrutes ;-)
ResponderEliminarSilbia me gusta ese nombre jejejej
Un abrazo muy fuerte y Gracias
Hola!
ResponderEliminarAyer hice este aperitivo para la cena, y en vez de poner dos milhojas, abrí una y puse ahí la crema de quesos, y como no tenía azúcar glas, pues también me salté este paso. Pero quedó muy bueno!
Gracias!
Pilar eso es lo que hay que hacer con la cocina.. improvisar y adaptarla a lo que tenemos y si además gusta lo que nos sale... genial
ResponderEliminarUn saludo