Pues infinidad de recetas, o al menos si hay unas cuantas y esta es una que podeis aprovechar para darles salida de una manera dulce y del agrado de todos, y con ese punto que le aportan las almendras
Y encima sin el menor de los esfuerzos ni complicaciones
Pero lo mas importante de todo.. a quien no le gusta unos Mimos??? Que levante la mano, aunque estoy segura que no veremos ninguna, porque yo por lo menos, no la levanto y reconozco que ..
ME GUSTAN
MIMOS
* 250 gr. de azúcar
* 250 gr. de claras de huevo
* 250 gr. de almendras fileteadas
Batimos las claras con el azúcar a punto de nieve muy fuerte
Añadimos las almendras fileteadas (que estén un poco rotas) y las mezclamos lentamente y con movimientos suaves y envolventes, para que el merengue no se deshaga
Con ayuda de una cuchara vamos haciendo montoncitos sobre la bandeja del horno, donde habremos puesto papel de hornear, procurando no dejar picos que luego se nos quemarían al hornear
Llevamos a horno suave, a unos 160º ó 170º C y dejamos unos 20 ó 30 min., que dependerá del tamaño que tengas nuestros Mimos. Cuando empiecen a agrietarse las retiramos del horno y dejamos enfriar
Ummmmm....a mi también me gustan!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana
Nunca le puse almendra, las probaré
ResponderEliminarLlevas razón, nadie levantará la mano, jeeeeeee
ResponderEliminarMe gustan "tus mimos"
Ja,ja Cova, leo "¿¿mimos??" y me digo, igual alguien nos da un abracín....a mi me gustan todos estos mimos y los tuyos.....que seguro están buenísimos....
ResponderEliminarUn besazo
Qué rico y sencillo!!
ResponderEliminarUn bico
Madre mia que rico y que sencillito, a que lo hago hoy? a que lo hago!!! :P
ResponderEliminar¡Uy, qué vicio de mimos!. Esto tiene que ser una auténtica delicia.
ResponderEliminarY encima, "de aprovechamiento".
Besotes, guapa.
Ñam ñam, una ración de mimos para mí :) Es que yo también soy muy mimosa. Un beso guapa
ResponderEliminarPues yo no tenía ni idea de que estos dulces se llamaban así!! la verdad es que nunca los he hecho, pero sí comidos......... están riquíiiiiiiiiiiisimos!
ResponderEliminarBesos, guapa!
Carmen es que en el fondo todas somos muy de Mimos ;-)
ResponderEliminarMaría pues anímate a probar también estos hechos con avellanas y verás que delicia Carajitos del Profesor
Marisa a mi que os gusten :-)
María yo te doy un, dos o todos los que quieras….. y de los que quieras
Muchísimas Gracias y un abrazo enorme
Mª José y muy bueno
ResponderEliminarCarolina HAZLOOOOO
Marga puede haber algo mejor en esta entrada ;-)
Anita me parece que hoy habrá muchos mimos pululando
Nieves si que están demasiado ricos, la verdad
Mil gracias y un enorme abrazo
Hola! Pues si, resulta que siempre termino con un montón de claras en la nevera (en el congelador no, que no se me había ocurrido hasta que lo has dicho, pero vamos, que ahora también tendré montónes de claras en el congelador), y terminan todas por el desague... en fin, que esta es una propuesta estupenda, que al menos nos evitará ir por ahí desperdiciando huevos. Un saludo guapa y buen finde. ;)
ResponderEliminarJose las guardas en vasos en el congelador, sabiendo cuantas hay en cada uno, mas o menos, y luego las puedes usar sin ningún problema.
ResponderEliminarY no veas como me estoy acordando de ti..jejejje. El domingo sabrás porque o sino..IMAGINATELO ;-).
Algo relacionado con los correos que nos mandamos hace un par de meses :-D
Besos
yo las congelo.me has recordado q tengo unas cuantas
ResponderEliminarAy qué ricooooo! Ayer tiré tres claras, qué rabia!! De haberlo sabido antes... Ahora ya no tengo excusa ;)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Cova, en mi casa llamamos Mimos a unos panecillos dulces.
ResponderEliminarEstos mimos con las almendras son desde luefo de empezar y o parar.
A mi también me gustan
Me declaro publicamente Mimoso, a partir de ahora.
ResponderEliminarun besote.
quien se resiste a unos buenos mimos????????????
ResponderEliminaryo soy adicta, jajajaja.
Si no estoy equivocada estos mimos tuyos es lo que se conoce en canarias como suspiros y a mi particularmente no me agradan demasiado. No los suelo comer.
ResponderEliminarSemi levanto la mano.
Besitos.
;-D
Me lo acabo de apuntar me encanta y siempre sobran claras y así las aprovechamos, incluso para esto merece la pena comrpar las claras pasteurizadas y hacerlo, buenísimo, beoss.
ResponderEliminarWOW!!! expectacular, son como los merengues pero con almendritas? ami no me gustan los que venden pero los que hago en casa si.... quizas porque no estan blandos.
ResponderEliminarTe acabas de ganar a Pepo para el resto de vuestras vidas :P Puedo hacer la mitad de ingredientes? MUACKSSSSSSSS
Espe si es que las pobres son mas agradecidas… nonos acordamos ni de ellas
ResponderEliminarEva L. pero bueno.. con la de cosas que podemos hacer sólo con claras
Chelo ahora me has dejado intrigada con esos panecillos. Tendré que investigar o esperar a que los prepares
Paco así me gusta.. que a los hombres también les gusten, y lo reconozcan, los Mimos :-P
Un abrazo enorme y Mil Gracias
La cocina de mi abuelo pues una remesa de mimos para ti
ResponderEliminarAmanda creo que los Suspiros canarios son sólo de claras y estos llevan almendra laminada, que le da un toque diferente
Bea mira que nunca he usado las claras pasteurizadas.. tengo que animarme un día para así no depender sólo de cuando me sobra
Mayca claro que puedes hacerlo con la cantidad que quieres, pues ya ves que es lo mismo de claras que de azúcar que de almendras y si me tienes contento a Pepo …yo feliz Venga una de Mimos para él.. ( y para ti )
Muchas Gracias y un fortísimo abrazo
Pues me parece una ides genial para parovechar las claras. La guardo.
ResponderEliminarAbrazos.
Yo, yo yo levanto la mano, que ricos que estan con un buen cafecito por la tarde hummm!!!
ResponderEliminarEsto se parece a los almendrados que hacemos por mi pueblo, me apuntaré la receta.
ResponderEliminarSaludos
Decididamente, a mi también me gustan los mimos jajajaja. Nunca los he preparado, así que un día de estos me lanzo.
ResponderEliminarBesicos y.... sonríe :P
que buenas, me la anoto, besos
ResponderEliminarEra una de las cuatro cosas que sabía hacer mi abuela, junto con la fabada y poco más.
ResponderEliminarMe encantaban los "miminos"...
Un besín
www.aliterdulcia.com
No sabía que se llamaban también así, yo los conozco como almendrados jeje A mí madre le pirran!!
ResponderEliminarbessissssss
Amparo hay varias cosillas para hacer con claras, que bien merece que las guardemos
ResponderEliminarJudith y cada vez que pasas por la cocina jeje
Jose Manuel me da que la diferencia está en las proporciones
MªJosé pues a hacer y recibir mimos con una sonrisa enrome
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Dulce están muy buenos
ResponderEliminarIsabel quien pillara esa fabada de las abuelas ummm Una ración de mimines para ti
Paulittta como le digo a Jose Manuel, creo que se diferencian en las proporciones de ingredientes y sino.. habrá que estudiarse el tema ;-)
Un abrazo enorme y mil gracias
Me encantan! Otra forma más de sacar provecho a las claras!
ResponderEliminarBess
quiero muchos mimos!
ResponderEliminarAquien no le gustan los mimos...y mas,si son tan dulces como estos.
ResponderEliminarBesets.
ayyyy qué mimosa te pusiste hoy!!!! jajaja.
ResponderEliminarPues yo me pondré mañana, porque tengo un montón de claras congeladas que no tengo ni idea en qué emplearlas, de modo que hoy las saco y mañana mi casa se va a inundar de mimos, seguro, porque cuando mis hijos vean esta ricura, seguro que algo me caerá a mí jajaja.
Un besín.
Es una idea fantástica Cova. A veces no sabe uno qué hacer con las claras de huevo que sobran de algunas recetas... así que me apunto tu sugerencia, nada como hacerse unos mimos, desde luego :-)
ResponderEliminarMe encantan los mismos que pones en tu blog, no solo los de esta receta. Por eso apetece volver a menudo :-)
abrazo
Claro que nos gustan a todas, me encantaría para el postre!
ResponderEliminarBesitos.
Es la primera vez que escribo en tu blog y ya me quedo tienes cosas deliciosas (estuve cotilleando jeje).
ResponderEliminarA estos mimos quien les dice que no por eso si no te importa me llevo unos cuantos.
Besos
Una delicia, me apunto tu receta...Besos
ResponderEliminarNo sabía que se llamaban así, pero bueno nunca vienen mal unos mimos. Lo de las claras rondando por el congelador lo llevo yo mal, al final pierdo la cuenta de los meses que llevan allí y las tengo que tirar.
ResponderEliminarUn besito
Pami que son las pobres olvidadas de la cocina
ResponderEliminarJuliana yo te mando los que quieras
Maria pues aprovéchalos y disfrútalos
Anne me alegro que te gustaran
Nieves reconozco que soy muy mimosona… y lo que no haremos para que nos den mimos ;-)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Manu mil gracias por tus palabras, de verdad
ResponderEliminarKako pues te mando todos los que quieras
Carfran puedes venir cuando quieras y llevarte los mimos que quieras que para eso están ;-)
Asun y anímate a hacerlos
Susana y lo malo de tenerlas siempre rondando es que a pesar de las recetas que hay para usarlas, luego nunca sabemos que hacer con ellas
Un abrazo muy fuerte y Mil Gracias
Eso mismo me preguntaba yo hace unos días... me copio la receta. Gracias!""
ResponderEliminarUn besooo
Me apunto a unos mimos, que a nadie amarga un dulce.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Yo tambien quiero mimos, jeje que me gustan mucho, ah, y estos que has preparado tambien...
ResponderEliminarBicos
A mi también me gustan. Qué apañada Cova. Un dulce aprovechamiento.
ResponderEliminarBesos.
No sabia que se llamaban mimos pero tedigo que unos mimitos siempre vienen bien.
ResponderEliminarBesos
Yo quiero mimos....
ResponderEliminarfeliz fin de semana
Me apunto a unos pocos de mimos...y si son con almendras más..me encantan los frutos secos.
ResponderEliminarSaluditos
Yo levanta la mano y aprovecho de decirte que tu blog está muy lindo, me ha encantado encontrarte, te sigo leyendo y te dejo un beso
ResponderEliminarUnos "Mimos" muy ricos y sencillitos. Un Saludo.
ResponderEliminarEstas ideas son muy interesantes para aprovechar esas claras, estas las vamos hacer porque no tiene la más mínima dificultad.
ResponderEliminar¡Gracias!
Un saludo.
Estas ideas son muy interesantes para aprovechar esas claras, estas las vamos hacer porque no tiene la más mínima dificultad.
ResponderEliminar¡Gracias!
Un saludo.
Yo hago lo mismo siempre que me sobran claras! Me gusta el nombre que les has dado, normalmente yo los llamo macaroons o simplemente merengues. Lo mejor es que se pueden tunear y hacer muchas variedades: con almendra, con nueces, con pasas, cacao (bueno, ya sé que tú no :P), moka, vainilla, avellanas... En cualquier caso, muuuuy ricos!
ResponderEliminarUn abrazo
te puedes creer que no las he probado y tengo claras en la nevera , la tengo que probar me llevo la receta
ResponderEliminarmil besosss
No sé si llamarlos mimos o... irresistibles tentaciones dulces. Que rico.
ResponderEliminarClaro que si quierooo unos, se ven riquisimos, tengo unos botes de clara a pto de caducar y que mejor idea que esta
ResponderEliminarun beso
Amalia
Me encanta la utilización de restos, porque nunca se que hacer con ellos ,por ejemplo con las claras!! Me quedo de seguidora de tu blog. Un saludo.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
Qué bueno!!! Con cuatro claras y un poco de azúcar haces unas cosas que son una maravilla....
ResponderEliminarBesos!!!
Nunca había visto este tipo de receta pero la apunto por lo mismo que dices, qué hacer con las claras!
ResponderEliminarBicos
Sonia y ponla en práctica que merece la pena
ResponderEliminarAna pues una remesa de mimos para ti
Rakelilla te mando una doble ración de cada uno ;-)
Silvia todo lo que sea dulce bien merece la pena
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Maria Dolores pues yo te mando todos los mimos que quieras
ResponderEliminarNeus pues yo te los doy
Choni los mimos acompañados con almendra casan a la perfección
Pamela gracias por tus palabras
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Victoria si están ricos, si
ResponderEliminarCarlos no me hables de dificultades, que aquí nunca encontrarás ninguna, y con las cosas que tú haces esto está tirado
Lili los merengues no suelen llevar almendra y los macarons llevan almendra molida y si es cierto que a los merengues los podemos saborizar con lo que mas nos guste (incluso con cacao jeje)
Olga anímate a darles salida así
Un fuerte abrazo y muchísimas gracias
Oteador dejémoslo en unos dulces mimosos irresistiblemente tentadores
ResponderEliminarAmalia pues a hacer y a dar mimos ;-)
Macarena me alegra leerte por aquí y seguro seguiremos leyéndonos
Delicias y si tu te pones, las harás tu tambien
Eugenia y anímate a probarlos
Muchísimas gracias y un fuerte abrazo
Ummmmmmmmmmmmm si quierooooooooo wapa ,seguro estan de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Estoy tapadita en el sofá con fiebre así que lo que más necesito son mimos jajajaja y de los tuyos también jajaja
ResponderEliminarUn beso guapa
ummmmm, que ricooo!! cómo me gustaría probar ahora mismito unos "mimos" ;-))) seguro que están riquísimos,...
ResponderEliminargracias por la idea, guapaaaa
smuacksss
hola guaaaapaaa q idea tan genial, yo siempre las acabo tirando un besazo
ResponderEliminarMe encanta tu solución a las claras... con lña de tocinillos de cielo que yo hago, y tnatan clara que me sobra...
ResponderEliminarBesos. Ana
terima kasih amigo! besar posting!.
ResponderEliminarquedan todavía unos mimos para mí? los necesito!
ResponderEliminarA mi también me gustan, bueno casi todos los dulces me encantan, ja,ja.
ResponderEliminarUn besote
Una hermosa palabra para denominar a un postre tan dulce y tan rico.
ResponderEliminarBesos guapa.
Si es verdad que es una buena recetuki para aprovechar las claras, te quedaron mu bien!
ResponderEliminarUn besito wapisima!
Y yo que no conocía los mimos!
ResponderEliminarGracias por presentarlos!
Y que requetebuenos tienen que estar!
Besotes
yo nunca he probado esta receta, pero me la apunto para poder reciclarlas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Nenalinda lo están, están de muerte
ResponderEliminarMar ahora mismo te mando una remesa de mimos de ambos tipos para que te pongas “güena” muy prontito
Nytta están muy ricos, te lo aseguro
mar pues ya sabes que ahora no hay que tirarlas, que hay muchas recetas donde poder usarlas
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Ana seguro que tú les dabas muy buena salida a todas esas claras. Una mas para tu colección
ResponderEliminarAnónimo thanks
Sandra ainssss para ti una remesa enorme de mimines
Pepi es que somos muy dulces ;-)
Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias
Juan Carlos lo que entra por los ojos entra mucho mejor despues
ResponderEliminarMary muchísimas gracias
Calohe me alegro de poder aportar una cosilla nueva para ti
Paula pues te animo a que la pruebes
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
En mi pueblo se llaman SUSPIROS.
ResponderEliminarLo único que les diferencia, es que los " suspiros " llevan además de : claras, azúcar y almendra, ralladura de limón. Igual algún día me animo a hacerlos...
Te han salido perfectos!!!
Como ya te dije, me encantan. Por incidir en el tema de su denominación. En Portugal también se les llama suspiros, pero como bien decías en una entrada anterior, no llevan almendras.
ResponderEliminarCuando se me pase la restricción de comer dulces los haré :-)
Pilar me gusta el toque que le tiene que dar la ralladura de limón y habrá que probarlo así. Gracias
ResponderEliminarSantiago por lo que he visto, hay muchas recetas que se hacen con claras y azúcar, y según las proporciones se les da un nombre u otro y además según las zonas se le da otro.
Esto de la gastronomía es todo un mundo por descubrir y habrá que ir "sacrificándonos" y probar mas dulces de este tipo
Un abrazote y Mil Gracias
Hola Cova, qué buen aspecto que tienen. Esta es la típica receta casera inigualable.
ResponderEliminarBesos.
Francisco es que quien se puede resistir a unos mimos??
ResponderEliminarun besote
Yo los comia cuando era pequeña pero tenian avellanas en vez de almendras, mi padre me los traía de la pasteleria que teniamos en frente de casa. Antes no se podían comprar tan fácilmente, al menos nosotros..... que recuerdos!!
ResponderEliminarYo los he hecho un par de veces pero no me quedan blanquitos, se ponen de color marroncillo como si se fueran a torrar. Tienes idea de porque puede ser? los he hecho con tu receta, tus cantidades, tiempos etc.
mira, te paso una foto https://www.dropbox.com/s/7b7rdbec7qsh567/MIMOS.jpg
EliminarPero al final los has hecho con almendras fileteadas o con avellanas???
EliminarPorque con la avellana, yo hago lo que en Asturias se llaman "Carajitos del Profesor " y si que quedan mas oscuros, porque tambien la avellana va molida http://comoju.blogspot.com.es/2009/09/carajitos-del-profesor.html
Si los has hecho tal cual, podría ser cosa del horno, pues no todos los hornos son iguales y unos pueden dar mas calor que otros.
Aunque si te fijas en los míos, no han quedado tampoco blancos, y si los hubiera dejado mas, seguramente se me hubieran puesto igual de morenitos que a ti (los tuyos son mas grandes, si los dejaste mas tiempo para que se secaran bien, igual por eso tambien se oscurecieron mas)
Es lo que así ahora mismo se me ocurre....
jejej los carajitos tambien los hice hace tiempo, crei que lo tenia puesto en el blog y te iba a pasar el enlace pero se ve que no los puse..... ufff desastre. En cuanto a los mimos, igual es que los deje demasiado tiempo pero si los dejo menos, no se hacen por dentro. No se, intentaré hacerlos de nuevo y te cuento a ver.
EliminarPD) Los carajitos....... buenisimos.
Es que yo los hice mas pequeñitos que tú, y claro, por eso hay diferencia en tiempos de cocción, pues al ser mas planitos, los míos se harían mucho antes que los tuyos que eran mas grandes
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