Hace unos días iba en el coche y escuché esta receta. Fue un amor a primera vista, o mejor podíamos decir al primer sonido.
Así que en cuanto pude me puse con ella y no me arrepiento de este amor que surgió de entre las ondas y que ahora quiero compartir con vosotr@s
Así que en cuanto pude me puse con ella y no me arrepiento de este amor que surgió de entre las ondas y que ahora quiero compartir con vosotr@s
CAZUELA DE PATATAS A LA CREMA DE PIQUILLO
* 4 patatas
* 1 puerro
* 200 gr. de setas
* 100 gr. de chorizo
* 50 gr. de jamón serrano
* Un trozo de pimiento rojo fresco
* Pimentón
* Laurel
* Caldo de verduras o Agua
* 1 lata de pimientos del piquillo
Limpiamos y troceamos muy bien el puerro y troceamos.
Sofreímos junto el chorizo desmigado y los trozos de jamón. Cuando se empieza a dorar, incorporamos el pimiento rojo, lavado y troceado. Incorporamos las setas troceadas, y las patatas cortados como en dados pequeños (mas o menos todo del mismo tamaño) y rehogamos bien en el aceite.
Añadimos el pimentón y sofreímos, añadimos la hoja de laurel rota para que suelte mas su aroma. Cubrimos con el caldo caliente y a fuego lento cocinamos unos 12/14 min. (depende del tamaño de las patatas, hasta que se hagan) y sazonamos
En la jarra de la batidora ponemos la lata de los pimientos junto con su caldo y un poco del caldo que cogeremos del guiso. Trituramos y esa salsa se la añadimos al guiso de las patatas. Le damos un último toque al fuego y listo (mejor si lo hacemos unas horas antes, para que repose y la salsa coja mas cuerpo)
Que buena la cazuela Comoju!!! Me encantan todos los ingredientes, así que la haré seguro.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Cristina pues verás como con estos ingredientes tan básicos, hacemos un plato estupendo
ResponderEliminarUn besote
Un apinta estupenda!! Y como tu misma has dicho, con unos ingredientes tan básicos, y lo ricos que están bien combinados!!!
ResponderEliminarUn beso.
(www.lalunaendulce.com)
Básicos pero de calidad.
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto. Habrá que intentarlo...
Un besín
www.aliterdulcia.com
Me encanta esta receta, las patatas me pierden, así que estoy segura de que me gustará!!
ResponderEliminarUn bico
estas patatas son de categoría! y con una copita de vino tinto como en la foto me parecen un plato estupendo.
ResponderEliminarbs!
Qué cazuelita de patatas más buena, no me extraña que te enamoraras de ella cuando lo escuchastes. Me la guardo para hacerla y ya te contaré. Besos.
ResponderEliminarQue ricaaaaaa y no lleva ajo jijiji esta cae cualquier dia ;)
ResponderEliminarBesotesssss
Porque tengo la comida de mañana medio hecha, que si no, caía ya mismo...
ResponderEliminarPero no descarto que caiga el miércoles, jejeje.
¡Qué bueno!.
Besotes.
Cova, tu receta nos ha enamorado jeje.
ResponderEliminarBesicos
Patatas, pimientos del piquillo... umm , me gustan, lo mío si es amor a primera vista, pq las estoy viendo.
ResponderEliminarQue disfrutes mucho de tu regalo.
Un abrazo
Macarena te sorprenderá si lo pruebas
ResponderEliminarIsabel anímate y me cuentas
Mª José pues si a las patatas le unes el resto.. un plato fabuloso
Eva para este plato, el vino es el acompañamiento perfecto
Pili hay amores a primera “oída”, que ya ves que buen resultado dan
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Mayca no, no lleva ajo jejje, así que.. a la cazuela
ResponderEliminarMarga sea el día que sea, ya verás que bueno sale
MªJosé y eso que no es dulce.. hay que separar alguna vez el dulce (pero no mucho jeje)
Neus a mi me encandiló cuando la escuché y ya luego cuando la tuve delante
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Tiene una pinta de muerte encima algo calentito con la que esta cayendo viene al pelo.
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué rico!, son como unas patatas a la riojana (sin ajo) enriquecidas con esa batida de piquillo, me gusta mucho Cova.
ResponderEliminarUn saludo.
Se me ha hecho la boca agua nada más verlas. Quedan apuntadas y no creo que tarde en prepararlas, asi que ya te contaré.
ResponderEliminarBesos!
Pues si que tienen buena pinta... si las recomiendas... me las llevo!
ResponderEliminarbss
Seguro que está buenísima, asi que con tu permiso la copio ja ja. Un besito
ResponderEliminarUna cazuela estupenda, seguro que estaba de muerte.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
María Alonso es la receta ideal para estos días
ResponderEliminarCarlos el punto del piquillo le queda genial, y si que es tan contundente como unas patatas a la Riojanas
Carmela anímate que sobre todo para estos días va genial
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Rosay yo espero que las hagas y te guste
ResponderEliminarKarmela están muy buenas y pon pan al lado, que te limpiarán hasta el plato
Suny estaba muy buena, si
Mil Gracias y un abrazo muy fuerte
Que buena esa cazuelita, no tiene desperdicio con su vino y su pan.
ResponderEliminarPero vaya ..
Me enamorado de tu K. Aid.
no me extraña que saltaras aunque te doliera la cabeza, yo también lo hubiera hecho...
Que disfrutes de ella guapa.
Besos
No me extraña!! yo ha sido verla y pensar en qué noche la hago de cena, no me va el vino, pero sí una barra grande de pan para mojar bien.
ResponderEliminarPues si que tienen que estar buenas estas patatitas. Tomo nota. Buena semana
ResponderEliminarNiña igual que las preparo en casita y están de rechupete.
ResponderEliminarUn besote
Como para no enamorarse de este plato Cova!!! pero que maravilla!! sólo escuchar el nombre ya se sabe lo delicioso que tiene que estar! y en la cazuelita de barro todo sabe mejor!!
ResponderEliminar;-)
yo creo que también me he enamorado! :P me habrás guardado algo no?
ResponderEliminarVaya plato más rico con esa crema.
ResponderEliminarSaludos
Vaya, vaya, vaya,
ResponderEliminardelicioso. Entra por los ojos que son el filtro previo del estómago.
con los ingredientes tan humildes y que plato de reyes te ha quedado.Yo tambien me quedo por tu cocina,con tu permiso.besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Rica rica esta cazuela. Me encantan todos los ingredientes y en particular los guisos de patata.
ResponderEliminarCon el vino... perfecta
Besos
Margot ya ves.. de nuevo otra salada, pero en cuanto ponga en marcha la KA creo que todo serán masas dulces jeje
ResponderEliminarCarmen de cena me parece un poco fuerte porque si.. la barra cae
Marus están muy buenas
Curra anímate y compruébalo
Tito por eso fue escucharlo y saber que tenia que hacerlo, y mereció la pena
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Sandra una ración completa sólo para ti ;-)
ResponderEliminarJose Manuel queda todo el conjunto super bien
Elo de eso se trata, que primero nos entre por la vista y luego a disfrutarlo
Marisa encantada de tenerte por aquí y que disfrutes
Beatriz un guiso con patatas, que con el vino entra perfectamente
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Ayer hice yo judías blancas con salsa de piquillos. Aprovecharé la salsa que sobró para un guiso así. Muy rico, Cova. Mi felicitación también llega con retraso! (sorry...) Un beso y que cumplas muchos más!
ResponderEliminarPues bien rico que tiene que estar y con este frio apetece mucho.
ResponderEliminarSaludos
Pues se ve muy rica esta cazuela, sólo me queda coger el pan y empezar a mojar :-)
ResponderEliminarUN besín.
Si que apetece probar estas patatas con esa salsa de pimientos, tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarUn besico.
Qué rica esta cazuelita!!! Me gustará seguro!! Y a Mr. Chef también, así que a favoritos y pendientes de hacer!
ResponderEliminarUn besote guapetona y me alegro mucho de ese "amor radiofónico", lo que me maravilla es cómo te acuerdas de la receta!! Espero que no fueras conduciendo tú y tuvieras papel, si no, me voy a sentir inútil!! :D
Muaaaaaaks!
Qué bien servido con su tarterita de barro, un plato para acompañar con un buen pan.
ResponderEliminarBesos.
Po ziii que tiene guena pinta...jajjaja eso diriamos en mi tierra.
ResponderEliminarSaluditos
joooo ... que rico!! me encanta!! sencillito pero para no dejar de sucar!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarPero por favor, qué maravilla de receta! Yo la haría versión vegetariana (no me matéis por ello) pero aún así, qué rica! Patatas, puerro, setas, pimientos... Para dejar la cazuela limpia a base de mojar pan!
ResponderEliminarUn abrazo
Que receta tan rica y como apetece un día como hoy de frío.
ResponderEliminarUn beso
Una cazuela de lo mas rica
ResponderEliminarTe agradezco enormemente que hayas compartido este amor con nosotros!!!! Que plato tan apetecible!!!
ResponderEliminarUn besazoooooo!
Esta cazuela es espectacular!
ResponderEliminarNo me extraña que te entrase por el oído!
Y te aseguro que aquí se apetece..., hoy bajamos de 0º!
Besotes
Que patatitas tan ricas para el frío. Y que chula tu amasadora! yo tb la quiero!!
ResponderEliminarBesis!
Que cazuela mas rica que has preparado , se me hace la agua
ResponderEliminarMil besosssss
Ayyy que bueno ya pusiste el pan!!!!
ResponderEliminarpetons
Magnífica. Ya la estoy imprimiendo para hacerla pronto. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarBien rico que tiene que estar,los ingredientes me encantan....asi que me llevo la receta.
ResponderEliminarBesets.
Una receta sabrosa y muy acorde con estos días tan fríos.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues yo también me enamoré porque me encantan los guisos, sobre todo en época de frio como los que tenemos en estos días en Asturias. Nunca puse las patatas con setas y seguro que con el añadido del jamón y el chorizín, son un auténtico placer.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya pintaza que tiene esta cazuelita, con los ingredientes que lleva seguro que me va a gustar, es que el pimiento del piquillo casa casi con todo.
ResponderEliminarTu regalito es una pasada yo la tengo de hace ya un par de años y va fenomenal, seguro que te haces con ella en muy poco tiempo.
Un besote
Realmente suena delicioso. Cómo hiciste para poder anotar?, te imagino escribiendo como loca, :)
ResponderEliminarBesitos.
Después de leer tu introducciòn me acuerdo de que el otro día también oí en el coche una receta y pensé en hacerla... ¡pero no tengo ni idea de lo que era! Tú te las has apañado mejor y el platito resultante es, cuanto menos, apetecible de verdad.
ResponderEliminarUn besín
He visto tu regalo de cumple: ahora, a darle uso y a disfrutarla.
Una mezcla explosiva de ingredientes con un resultado magnífico.
ResponderEliminarBesos.
Una cazuela con una pinta estupenda, y una mezcla de sabores que ¡uhmmmmmmm! muy buen puestos el pan y el vino, ya que son los mejores acompañamientos para este plato exquisito. Gracias por compartirlo :-)
ResponderEliminarOstras una receta para quedarte en el semáforo anotándola!!!! jajajaja, ahora en serio, el aspecto es sensacional, guardaré una lata de pimientos para hacer esta receta. Un beso
ResponderEliminarEs que realmente suena deliciosa!!....que buena cazuela!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAngie las felicitaciones siempre se agradecen y ya verás que buen uso le vas a dar a esa salsita
ResponderEliminarMaria Dolores es lo bueno de estos fríos, que podemos disfrutar de guisos como este
Dely pues el pan ya está puesto, así que sírvete
Lolah está muy rica, si
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Belén lo bueno fue que empezaron a explicar la receta y ya supe que tenía que copiarla cuando la dijeran. Así que como iba de copiloto jeje, pañuelo de papel en mano y a tomar nota
ResponderEliminarAna creo que este guiso va perfecto en la cazuela, creo que le queda genial
Choni po ziii, zi que eztá güeno güeno
Montse es lo malo que tiene, que hasta la salsa está buena
Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias
Lili y con esa versión mas Light, mas liviana e igualmente rica
ResponderEliminarArantxa la verdad es que si que se agradece
María no lo sabes bien
Glo pues espero que te animes a hacerlo
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Calohe es perfecto para mitigar esos fríos
ResponderEliminarEmma pues te dejo la amasadora y te invito a una ración
Olga se me hace el agua???? Eso no lo había escuchado yo nunca jeje
Dolorss aquí el servicio completo
Muchísimas Gracias y un enorme abrazo
Oli ya verás como la repites
ResponderEliminarMaria está rica.. de verdad
Rosa es la receta ideal
Nieves todo el conjunto hacen un guiso muy muy bueno
Mil Gracias y un abrazo muy fuerte
Pepi ya se a quien preguntar si tengo dudas con la maquinita y mientras, anímate con la receta que merece la pena
ResponderEliminarKako empezaron a describir la receta y luego ya empezaron con los ingredientes y la elaboración y yo taquigráfica (y vale si.. luego localicé la emisora por la web y me la volví escuchar jeje)
Carmen no es la primera vez que tiro de los pañuelos de papel o de lo primero que pille jeje, para apuntar recetas a la velocidad del rayo ;-)
Silvia es contundente.. pero un día.. lo merece
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Rafa ya de poner, había que hacer la combinación ideal, que seguro que si tú lo preparas, lo bordas
ResponderEliminarElvira y verás que bien aprovechados los pimientos
Marcela merece la pena hacerla, en serio
Muchas Gracias y un abrazo enorme
Como no soy celosa no me importa compartir este "amor" de plato ;)
ResponderEliminarQue plato tan estupendo, ideal para estos días. Besos.
ResponderEliminarAunque aqui en mi tierra hace 38º grados me preparo esto en cualquier momento, me encanta y te ha quedado de lujo!!! Besitos guapa.
ResponderEliminarQue cazuelita mas rica. Me gusta tomo nota...Besos
ResponderEliminarMargarida pero compartir, eh???, nada de llevártelo todo
ResponderEliminarVictoria y que bien entra
Yanina con esos calores …. ufffff
Asun y anímate a hacerla, que está muy buena
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte