Encuéntranos en Google+. Comoju: Cazuela de Patatas a la Crema de Piquillo

24 de enero de 2011

Cazuela de Patatas a la Crema de Piquillo

Hace unos días iba en el coche y escuché esta receta. Fue un amor a primera vista, o mejor podíamos decir al primer sonido.

Así que en cuanto pude me puse con ella y no me arrepiento de este amor que surgió de entre las ondas y que ahora quiero compartir con vosotr@s


CAZUELA DE PATATAS A LA CREMA DE PIQUILLO

* 4 patatas
* 1 puerro
* 200 gr. de setas
* 100 gr. de chorizo
* 50 gr. de jamón serrano
* Un trozo de pimiento rojo fresco
* Pimentón
* Laurel
* Caldo de verduras o Agua
* 1 lata de pimientos del piquillo

Limpiamos y troceamos muy bien el puerro y troceamos.
Sofreímos junto el chorizo desmigado y los trozos de jamón. Cuando se empieza a dorar, incorporamos el pimiento rojo, lavado y troceado. Incorporamos las setas troceadas, y las patatas cortados como en dados pequeños (mas o menos todo del mismo tamaño) y rehogamos bien en el aceite.
Añadimos el pimentón y sofreímos, añadimos la hoja de laurel rota para que suelte mas su aroma. Cubrimos con el caldo caliente y a fuego lento cocinamos unos 12/14 min. (depende del tamaño de las patatas, hasta que se hagan) y sazonamos

En la jarra de la batidora ponemos la lata de los pimientos junto con su caldo y un poco del caldo que cogeremos del guiso. Trituramos y esa salsa se la añadimos al guiso de las patatas. Le damos un último toque al fuego y listo (mejor si lo hacemos unas horas antes, para que repose y la salsa coja mas cuerpo)

72 comentarios:

  1. Que buena la cazuela Comoju!!! Me encantan todos los ingredientes, así que la haré seguro.
    Un besazo guapa.

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  2. Cristina pues verás como con estos ingredientes tan básicos, hacemos un plato estupendo

    Un besote

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  3. Un apinta estupenda!! Y como tu misma has dicho, con unos ingredientes tan básicos, y lo ricos que están bien combinados!!!
    Un beso.
    (www.lalunaendulce.com)

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  4. Básicos pero de calidad.
    Tiene muy buen aspecto. Habrá que intentarlo...
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

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  5. Me encanta esta receta, las patatas me pierden, así que estoy segura de que me gustará!!

    Un bico

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  6. estas patatas son de categoría! y con una copita de vino tinto como en la foto me parecen un plato estupendo.
    bs!

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  7. Qué cazuelita de patatas más buena, no me extraña que te enamoraras de ella cuando lo escuchastes. Me la guardo para hacerla y ya te contaré. Besos.

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  8. Que ricaaaaaa y no lleva ajo jijiji esta cae cualquier dia ;)
    Besotesssss

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  9. Porque tengo la comida de mañana medio hecha, que si no, caía ya mismo...
    Pero no descarto que caiga el miércoles, jejeje.
    ¡Qué bueno!.
    Besotes.

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  10. Cova, tu receta nos ha enamorado jeje.
    Besicos

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  11. Patatas, pimientos del piquillo... umm , me gustan, lo mío si es amor a primera vista, pq las estoy viendo.

    Que disfrutes mucho de tu regalo.
    Un abrazo

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  12. Macarena te sorprenderá si lo pruebas

    Isabel anímate y me cuentas

    Mª José pues si a las patatas le unes el resto.. un plato fabuloso

    Eva para este plato, el vino es el acompañamiento perfecto

    Pili hay amores a primera “oída”, que ya ves que buen resultado dan

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  13. Mayca no, no lleva ajo jejje, así que.. a la cazuela

    Marga sea el día que sea, ya verás que bueno sale

    MªJosé y eso que no es dulce.. hay que separar alguna vez el dulce (pero no mucho jeje)

    Neus a mi me encandiló cuando la escuché y ya luego cuando la tuve delante

    Muchas Gracias y un fuerte abrazo

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  14. Tiene una pinta de muerte encima algo calentito con la que esta cayendo viene al pelo.
    Un besazo

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  15. ¡Qué rico!, son como unas patatas a la riojana (sin ajo) enriquecidas con esa batida de piquillo, me gusta mucho Cova.

    Un saludo.

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  16. Se me ha hecho la boca agua nada más verlas. Quedan apuntadas y no creo que tarde en prepararlas, asi que ya te contaré.

    Besos!

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  17. Pues si que tienen buena pinta... si las recomiendas... me las llevo!
    bss

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  18. Seguro que está buenísima, asi que con tu permiso la copio ja ja. Un besito

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  19. Una cazuela estupenda, seguro que estaba de muerte.
    Besitos,

    Suny

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  20. María Alonso es la receta ideal para estos días

    Carlos el punto del piquillo le queda genial, y si que es tan contundente como unas patatas a la Riojanas

    Carmela anímate que sobre todo para estos días va genial

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  21. Rosay yo espero que las hagas y te guste

    Karmela están muy buenas y pon pan al lado, que te limpiarán hasta el plato

    Suny estaba muy buena, si

    Mil Gracias y un abrazo muy fuerte

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  22. Que buena esa cazuelita, no tiene desperdicio con su vino y su pan.
    Pero vaya ..
    Me enamorado de tu K. Aid.
    no me extraña que saltaras aunque te doliera la cabeza, yo también lo hubiera hecho...
    Que disfrutes de ella guapa.
    Besos

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  23. No me extraña!! yo ha sido verla y pensar en qué noche la hago de cena, no me va el vino, pero sí una barra grande de pan para mojar bien.

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  24. Pues si que tienen que estar buenas estas patatitas. Tomo nota. Buena semana

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  25. Niña igual que las preparo en casita y están de rechupete.
    Un besote

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  26. Como para no enamorarse de este plato Cova!!! pero que maravilla!! sólo escuchar el nombre ya se sabe lo delicioso que tiene que estar! y en la cazuelita de barro todo sabe mejor!!

    ;-)

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  27. yo creo que también me he enamorado! :P me habrás guardado algo no?

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  28. Vaya plato más rico con esa crema.

    Saludos

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  29. Vaya, vaya, vaya,
    delicioso. Entra por los ojos que son el filtro previo del estómago.

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  30. con los ingredientes tan humildes y que plato de reyes te ha quedado.Yo tambien me quedo por tu cocina,con tu permiso.besicos

    http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

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  31. Rica rica esta cazuela. Me encantan todos los ingredientes y en particular los guisos de patata.
    Con el vino... perfecta
    Besos

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  32. Margot ya ves.. de nuevo otra salada, pero en cuanto ponga en marcha la KA creo que todo serán masas dulces jeje

    Carmen de cena me parece un poco fuerte porque si.. la barra cae

    Marus están muy buenas

    Curra anímate y compruébalo

    Tito por eso fue escucharlo y saber que tenia que hacerlo, y mereció la pena

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  33. Sandra una ración completa sólo para ti ;-)

    Jose Manuel queda todo el conjunto super bien

    Elo de eso se trata, que primero nos entre por la vista y luego a disfrutarlo

    Marisa encantada de tenerte por aquí y que disfrutes

    Beatriz un guiso con patatas, que con el vino entra perfectamente

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  34. Ayer hice yo judías blancas con salsa de piquillos. Aprovecharé la salsa que sobró para un guiso así. Muy rico, Cova. Mi felicitación también llega con retraso! (sorry...) Un beso y que cumplas muchos más!

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  35. Pues bien rico que tiene que estar y con este frio apetece mucho.
    Saludos

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  36. Pues se ve muy rica esta cazuela, sólo me queda coger el pan y empezar a mojar :-)
    UN besín.

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  37. Si que apetece probar estas patatas con esa salsa de pimientos, tiene que estar buenísima!
    Un besico.

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  38. Qué rica esta cazuelita!!! Me gustará seguro!! Y a Mr. Chef también, así que a favoritos y pendientes de hacer!

    Un besote guapetona y me alegro mucho de ese "amor radiofónico", lo que me maravilla es cómo te acuerdas de la receta!! Espero que no fueras conduciendo tú y tuvieras papel, si no, me voy a sentir inútil!! :D

    Muaaaaaaks!

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  39. Qué bien servido con su tarterita de barro, un plato para acompañar con un buen pan.
    Besos.

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  40. Po ziii que tiene guena pinta...jajjaja eso diriamos en mi tierra.
    Saluditos

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  41. joooo ... que rico!! me encanta!! sencillito pero para no dejar de sucar!! besotes de la Vaca!!

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  42. Pero por favor, qué maravilla de receta! Yo la haría versión vegetariana (no me matéis por ello) pero aún así, qué rica! Patatas, puerro, setas, pimientos... Para dejar la cazuela limpia a base de mojar pan!

    Un abrazo

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  43. Que receta tan rica y como apetece un día como hoy de frío.

    Un beso

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  44. Una cazuela de lo mas rica

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  45. Te agradezco enormemente que hayas compartido este amor con nosotros!!!! Que plato tan apetecible!!!

    Un besazoooooo!

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  46. Esta cazuela es espectacular!
    No me extraña que te entrase por el oído!
    Y te aseguro que aquí se apetece..., hoy bajamos de 0º!
    Besotes

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  47. Que patatitas tan ricas para el frío. Y que chula tu amasadora! yo tb la quiero!!

    Besis!

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  48. Que cazuela mas rica que has preparado , se me hace la agua
    Mil besosssss

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  49. Ayyy que bueno ya pusiste el pan!!!!

    petons

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  50. Magnífica. Ya la estoy imprimiendo para hacerla pronto. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  51. Bien rico que tiene que estar,los ingredientes me encantan....asi que me llevo la receta.
    Besets.

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  52. Una receta sabrosa y muy acorde con estos días tan fríos.
    Un abrazo

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  53. Pues yo también me enamoré porque me encantan los guisos, sobre todo en época de frio como los que tenemos en estos días en Asturias. Nunca puse las patatas con setas y seguro que con el añadido del jamón y el chorizín, son un auténtico placer.

    Un besín.

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  54. Vaya pintaza que tiene esta cazuelita, con los ingredientes que lleva seguro que me va a gustar, es que el pimiento del piquillo casa casi con todo.
    Tu regalito es una pasada yo la tengo de hace ya un par de años y va fenomenal, seguro que te haces con ella en muy poco tiempo.
    Un besote

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  55. Realmente suena delicioso. Cómo hiciste para poder anotar?, te imagino escribiendo como loca, :)
    Besitos.

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  56. Después de leer tu introducciòn me acuerdo de que el otro día también oí en el coche una receta y pensé en hacerla... ¡pero no tengo ni idea de lo que era! Tú te las has apañado mejor y el platito resultante es, cuanto menos, apetecible de verdad.
    Un besín

    He visto tu regalo de cumple: ahora, a darle uso y a disfrutarla.

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  57. Una mezcla explosiva de ingredientes con un resultado magnífico.

    Besos.

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  58. Una cazuela con una pinta estupenda, y una mezcla de sabores que ¡uhmmmmmmm! muy buen puestos el pan y el vino, ya que son los mejores acompañamientos para este plato exquisito. Gracias por compartirlo :-)

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  59. Ostras una receta para quedarte en el semáforo anotándola!!!! jajajaja, ahora en serio, el aspecto es sensacional, guardaré una lata de pimientos para hacer esta receta. Un beso

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  60. Es que realmente suena deliciosa!!....que buena cazuela!!......Abrazotes, Marcela

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  61. Angie las felicitaciones siempre se agradecen y ya verás que buen uso le vas a dar a esa salsita

    Maria Dolores es lo bueno de estos fríos, que podemos disfrutar de guisos como este

    Dely pues el pan ya está puesto, así que sírvete

    Lolah está muy rica, si

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  62. Belén lo bueno fue que empezaron a explicar la receta y ya supe que tenía que copiarla cuando la dijeran. Así que como iba de copiloto jeje, pañuelo de papel en mano y a tomar nota

    Ana creo que este guiso va perfecto en la cazuela, creo que le queda genial

    Choni po ziii, zi que eztá güeno güeno

    Montse es lo malo que tiene, que hasta la salsa está buena

    Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias

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  63. Lili y con esa versión mas Light, mas liviana e igualmente rica

    Arantxa la verdad es que si que se agradece

    María no lo sabes bien

    Glo pues espero que te animes a hacerlo

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  64. Calohe es perfecto para mitigar esos fríos

    Emma pues te dejo la amasadora y te invito a una ración

    Olga se me hace el agua???? Eso no lo había escuchado yo nunca jeje

    Dolorss aquí el servicio completo

    Muchísimas Gracias y un enorme abrazo

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  65. Oli ya verás como la repites

    Maria está rica.. de verdad

    Rosa es la receta ideal

    Nieves todo el conjunto hacen un guiso muy muy bueno

    Mil Gracias y un abrazo muy fuerte

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  66. Pepi ya se a quien preguntar si tengo dudas con la maquinita y mientras, anímate con la receta que merece la pena

    Kako empezaron a describir la receta y luego ya empezaron con los ingredientes y la elaboración y yo taquigráfica (y vale si.. luego localicé la emisora por la web y me la volví escuchar jeje)

    Carmen no es la primera vez que tiro de los pañuelos de papel o de lo primero que pille jeje, para apuntar recetas a la velocidad del rayo ;-)

    Silvia es contundente.. pero un día.. lo merece

    Muchas Gracias y un fuerte abrazo

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  67. Rafa ya de poner, había que hacer la combinación ideal, que seguro que si tú lo preparas, lo bordas

    Elvira y verás que bien aprovechados los pimientos

    Marcela merece la pena hacerla, en serio

    Muchas Gracias y un abrazo enorme

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  68. Como no soy celosa no me importa compartir este "amor" de plato ;)

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  69. Que plato tan estupendo, ideal para estos días. Besos.

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  70. Aunque aqui en mi tierra hace 38º grados me preparo esto en cualquier momento, me encanta y te ha quedado de lujo!!! Besitos guapa.

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  71. Que cazuelita mas rica. Me gusta tomo nota...Besos

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  72. Margarida pero compartir, eh???, nada de llevártelo todo

    Victoria y que bien entra

    Yanina con esos calores …. ufffff

    Asun y anímate a hacerla, que está muy buena

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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