Hace unos días me dieron un par de recetas en Valenciano, y ya me veía escribiéndolas y buscando un traductor para poder hacerlas, porque aunque parecían muy sencillas, tenía miedo de que algo se me pudiera escapar
Cuando comenté esto en una de las redes sociales en las que participo, muy amablemente NaranjasVit (Naranjas Vitaminadas) se ofreció a ayudarme. Yo le ponía pegas e impedimentos, pues no quería molestar, pero finalmente no pude resistirme y rápidamente me las mandó listas para que las entendiera
Ahora me toca a mi dejárosla y animaros a que las prepareis, aprovechando que estamos en la mejor época para las naranjas
ROSCON DE NARANJA
* 200 gr. de azúcar
* 70 gr. de margarina
* 3 yemas de huevo
* 1 cucharada de impulsor (levadura de repostería)
* 300 gr. de harina
* 3 naranjas
Mezclar el azúcar y la margarina troceada.
Cuando se consiga una pasta fina, añadir las yemas de huevo, el zumo de las naranjas y la ralladura de las pieles de naranja.
Mezclarlo todo bien y poco a poco incorporar la harina con la levadura.
Poner la pasta en un molde de horno untado con margarina y cocerlo a fuego medio, unos 170º hasta que se haya dorado (40 min.)
NOTA: Queda un bizcocho húmedo, que mejora de un día para otro.
Os aconsejo hacerla en un molde cuadrado o redondo, porque por lo menos a mi al hacerlo en uno para dejarla en forma de Rosca/Roscón, luego me costó desmoldarlo y que no se me rompiera.
Que color tan bonito, seguro que esta delicioso!!
ResponderEliminarCómo me gusta la repostería con naranja natural! El color es precioso, pero el sabor seguro que aún mejor :)
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la naranja en los postres y bizcochitos.
ResponderEliminar¡Delicioso!
Besitos.
;-D
Tiene que estar delicioso
ResponderEliminarLa naranja cre o que es otra de las frutas que no utilizammos demasiado en la cocina, ese roscón se come con la mirada.
ResponderEliminarPetons
Parece mentira que viviendo donde vivo no haya utilizado casi nunca la naranja!! Este roscón tiene una pinta deliciosa y un colorcito... Mmm me está entrando hambre!!
ResponderEliminarbessissssssss
Madre que jugoso parece, ideal!
ResponderEliminarBss
la textura de este tipo de bizcochos me encanta
ResponderEliminar¡¡¡ Qué preciosidad !!! tiene una pinta imponente.
ResponderEliminarA ver si me animo, que tengo unas cuantas naranjas preciosas por casa.
Besos.
Cova: las naranjas están en su mejor momento y tenemos que aprovecharlas, qué bueno tiene que estar este roscón y además por el colorcito que tiene el sabor será de naranja-naranja.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan los sabores de la naranja en los bizcochos. Tiene pinta de estar jugosísimo y en boca muy ligero.
ResponderEliminarUn saludo.
Cova tiene super buena pinta..... parece muy jugoso.
ResponderEliminarMe la apunto....... ahora me comía un buen trocín, como el postre por adelantado ;)
Bicos.
Lau.
... ahora que ya he comido... con un cafe... se me antoja un trocito!! ummm!! muy rico!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarque olor mas ricooo!, me encantan las naranjas y todo lo que las contenga! lástima que ahora estoy a régimen por mimala cabeza que si no...
ResponderEliminarCon sólo leer naranja y ver la miga, ya lo tenía guardado, pero cuando leí húmedo me dije "este fin de semana cae ya"!
ResponderEliminarQué pinta!
Desde aquí te animo a que compartas más recetas valencianas como ésta!
Besazos artista!
Pues mira, lo mismo me animo y lo hago hoy cuando llegue a casa :)
ResponderEliminarTiene pinta de deliciosos y además...tú siempre has tenido muy buena mano para los bizcochos...anda que no hace años que te entrenas...jajajajaja un besote guapa.
ResponderEliminarQue buena pinta!!.....me encantan los bizcochos de naranja....es un sabor que me fascina!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo siempre pido las naranjas por Internet, me llegan en cajas, directamente de Valencia, e incluso sale más barato que comprarlas en la tienda.
ResponderEliminarTengo que hacer un bizcocho así, el color es una delicia.
Este roscón se ve maravilloso Cova, y es que me encanta la naranja, x gloria
ResponderEliminarQue esponjosito de ve, y siendo de naranja tiene que estar buenísimo. Un besito
ResponderEliminarJudith está realmente bueno
ResponderEliminarLili a la vista ya entra, pero cuando lo pruebas es todo un peligro
Amanda pues este bizcocho te va a encantar
María delicioso es poco
Dolorss y es una pena, porque los sabores y los aromas que nos aporta son toda una delicia. Anímate a probarlo y me cuentas
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Paulittta pues ya te veo comprando naranjas y poniéndote a disfrutar de este Bizcocho
ResponderEliminarPami es un bizcocho un pelín húmedo y realmente fabuloso
Espe se deshace en la boca, es muy suave, por eso cuesta el desmoldarlo en el molde de corona
Morgana pues mejor uso para esas naranjas no vas a tener
Susana es como estar comiendo una naranja jugosa con la textura de un bizcocho muy suave
Muchas Gracias y un abrazo
Carlos en boca se deshace. No es un bizcocho denso, sino suave y jugoso. Todo un caramelo natural
ResponderEliminarLau es como comer una naranja, así que perfecto para tomar delante de la comida, que por eso dicen que la fruta hay que comerla delante jeje
Montse y yo encantada te pongo el café incluso, para que lo disfrutes
Salome pero un caprichín en la merienda??? Así hacemos las dietas mas llevaderas
Calohe recuérdala bien, no la olvides, que verás como merece la pena probarlo. Tengo otra receta similar que también me tuvieron que traducir, así que dentro de poco me pongo con ella
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Carolina ojalá sea cierto…
ResponderEliminarSara aquí es que caen un par de bizcochos a la semana, o sino.. 1 fijo jajajja.
Marcela pues anímate a probarlo
Isabel tengo que reconocer que como la naranja Valenciana no hay nada. La naranja aquí es NARANJA y no lo que se compra fuera de esta tierra. Yo hice un pedido a NaranjasVit para ver que tal, y la verdad que fabulosas. Son como las que se compran aquí, y para la gente que no es de aquí, merece la pena probarlas
Gloria pues si pruebas este Roscón-Bizcocho tambien te encantará
Karmela es una textura realmente suave y húmedo.. fantástico
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Que preciosidad de bizcocho.Solo de mirarlo te dan ganas de darle un mordisco. Me lo apunto... Besos
ResponderEliminarPues la verdad es que tiene una pinta que no veas!! Y además, la miga se ve que te ha quedado muy esponjosa :) Ahora ya sabes... a comparar la receta traducida con la valenciana así aprendes un poco de valenciano jejeje que nosotros ya aprenderemos esta receta!!
ResponderEliminarTe echooo de menooos ^^
Un besitoo!
Tiene una pinta fantástica, que ganas dan de probar un trocito!!!
ResponderEliminarbsts. maite
cova!!!!! umm, me lo estoy imaginando, cubierto de chocolate.... ejje, ainssss fuchiquitos
ResponderEliminarqué lujo de recetas! esté roscón de naranja tiene que estar más que buena. la textura es de las que a mi me gustan.
ResponderEliminarbs!
Asun un mordisco y otro y otro….
ResponderEliminarAnna la receta ya la teneis traducida, no te quejes.. La próxima me estoy pensando si escribirla en valenciano jeje, aunque bueno, tú seguro que no tienes problemas así que nada.
Hoy ya he empezado a la piscina, así que ya hoy con el tiempo super pillao y liada
Maite es que está muy bueno
Karolina ainsss no lo manches porfa .. jejejje
Eva pues anímate a prepararlo y verás que rico
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Que maravilla, esto para tomar con un buen vaso de leche.
ResponderEliminarSaludos
Viendo lo bien que te ha quedado segurísimo que está riquísimo. Yo la verdad, hago pocos postres con naranja, pero están bien buenos, eso si.
ResponderEliminarQue pasada de roscón, se ve tan esponjoso y si además es de naranja cuenta conmigo para darle fin, aunque voluntarios no te faltarían seguro, me apunto la receta .
ResponderEliminarSi alguna vez necesitas una traducción de algo no dudes ni un segundo en pedirla, aunque los que escribimos en nuestra lengua ( catalàn, galego, euskera, francés...) tengamos traductor tenemos clarísimo que éstos no son demasiado precisos así que ante cualquier duda ya sabes, al menos por mi parte no dudes nunca, jamás sería una molestia .
un saludo
Jose Manuel y solo… que entra genial
ResponderEliminarCharo pues anímate a hacer este bizcocho que verás como te va a gustar
Mai muchísimas gracias. Lo de la traducción salió como un pensamiento mío en voz alta, por la pereza que me daba ponerme con un traductor de Valenciano porque aunque mas o menos se intuía la receta, ya sabemos que en este tipo de bollería no valen las intuiciones y hay que ser un poco precisos y me daba miedo meter la pata con la receta. Gracias de nuevo
Un abrazo y muchas gracias
Ya he guardado la receta,es buenísimo,qué colorcito,y como dices,queda con humedad,me encanta.
ResponderEliminarBesos.
me llama mucho la atención la textura que tiene este roscón. voy a probarlo y te cuento.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm que bueno y que color tan bonito, besos
ResponderEliminarPrecisamente yo hago los pedidos de naranja y mandarinas a Valencia y son extraordinarias, de modo que me llevo tu receta ya que el roscón no puedo :-( Madre qué cosa más guapa!!!
ResponderEliminarUn besín.
...que colorrrr!!
ResponderEliminar.......que saborrrrr!!!
.....que arte tienes Covaaaa!!!!
que bizcochakooooo rikoooo!!! me encantaa!!!!
;-)
Miren es llamativa a la vista y mucho mas al paladar
ResponderEliminarMandarina es húmedo pero muy suave luego al comer. Pruébalo y me cuentas
Dulce el color que le aporta la naranja y el yema
Nieves es que las naranjas de aquí, que aquí se compran en cualquier frutería incluso en Mercadona, son naranjas auténticas, porque para nada tiene que ver con las que se comen fuera de aquí, es cierto
Tito y tú que sabes que sabor tiene si no lo has probado jejejej
Muchas Gracias y un abrazo enorme
Que rico tiene que estar ¡¡¡ ;-) aunque yo tampoco lo he probado¡¡ pero los ingredientes, el color y mucha, mucha naranja es un valor seguro para que salga espectacular. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarTere jeje que si, que está muy rico y es que como bien dices, si la base es naranja, imposible que no salga bueno
ResponderEliminarUn beso
pues tengo yo muchas naranjitas, así que me guardo la receta para hacerla ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Umm, que rico se ve este bizcocho, ideal para el desayuno o una merienda.
ResponderEliminarUn besín.
En forma de rosco queda muy bonito, pero si ha de dar problemas a la hora de desmoldarlo será mejor elegir otro molde.
ResponderEliminarTiene un color precioso y el sabor a naranja me gusta.
Besos.
Que colorcico tan bonito!!!!!!! Si sabe igual a como se ve... tiene que estar delicioso!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico y que colorcito tan chuli te ha quedado... Ya preparo yo el café ;)
ResponderEliminarBesitos
Que rico este rosco con sus naranjitas! Weno si tienes alguna otra vez dificultad con el catalán pues me das un toque y te ayudo con la traducción.
ResponderEliminarBesis
Que jugoso se ve, me encantan los bizcochos de naranja y este parece especialmente suave y esponjoso.
ResponderEliminarBicos
tiene una pinta estupenda Cova este roscon. Hummm que rico. Bss.
ResponderEliminarSeguro esta delicioso no hay mas que ver las fotos ,ya mismo lo anoto en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cova vaya delicia más buena¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme encanta todo lo que lleva naranja,y la foto está deliciosamente rica y yo como tu también me doy un caprichito si no la dieta se hace inaguantable¡¡¡¡¡¡¡
un besito guapa.
Se me está haciendo la boca agua, Cova.
ResponderEliminarEsta la haré prontito, ¡qué delicia!.
Con lo que me gustan a mí las naranjas.
Besotes.
Paula no dejes de guardar 3 naranjas para prepararlo
ResponderEliminarDely y en cualquier momento entra de maravilla
Ana seguro que si no hubiera querido hacer una foto, no habría habido problema al desmoldarlo, porque al moverlo se me jorobó. Eso si… en casa estaban encantados y me han dicho que no les importa que siga probándolo con mas moldes
Rosa sabe incluso mucho mejor que el color tiene
Carme d acuerdo.. te espero
Emma muchas gracias y no te preocupes que si tengo alguna duda mas, ya te digo, que hubiera sido imperdonable perderse esta receta
Muchísimas Gracias y un abrazo
Rakelilla es suave, esponjoso e húmedo
ResponderEliminarLuisa está estupendo, te animo a que lo pruebes
Nenalinda pues no lo dejes en el fondo de la lista
Ague es que si las dietas son una cuesta arriba, con un toque de dulce lo hacemos mas llevadera
Marga pues esto verás como te va a encantar
Mil Gracias y un abrazo enorme
Me encanta la repostería que lleva naranja, asi que te lo copiaré un día de estos.
ResponderEliminarUn besote
Tiene que estar buenísimo... ¡¡y yo a dieta!! Arggggg
ResponderEliminarUna pinta estupenda como todo lo que haces!
ResponderEliminarGracias por tus palabras cova
Un besazo
Una pinta fantastica con esa naranja!!
ResponderEliminarMe hago seguidora tuya.
Un beso
Que buena esta torta, me encantan los dulces que llevan naranjas, te lo copio y este fin de semana lo hago sin falta. Besos.
ResponderEliminarPor favor!! Ke color, ke corte, ke miga, ke textura, ke tooodo!!! me encanta...esta receta la pruebo este finde!!!
ResponderEliminarBesossss
Que color más bonito te ha quedado, los bizcochos con naranja son una delicia.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Pepi y yo espero que de verdad la disfrutes
ResponderEliminarAna que yo también lo estoy… pero en la merienda un trocín nos viene muy bien y nos ayuda a llevar mejor la dieta
Mary no hay nada que agradecer ;-)
Ori pinta fantástica pero mas bueno está
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Victoria espero que lo hagas y verás que rico
ResponderEliminarVanessa ya verás como te gusta un montón
MªJosé y este además está muy bueno
Ben a ti iré cuando tenga que traducir alguna en inglés jejej
Mil Gracias y un abrazo muy fuerte
Yo cero que es pecado comerlo , pero como soy pecadora me lo llevo enterito , que maravilla!!
ResponderEliminarmil besossss
Tiene un color que me resulta muy tentador. Me encantaría probarla.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un saludo
A mi también me encantará probarla. Un saludo desde desconect@place.
ResponderEliminarBufff Cova espectacular, y coincido contigo, con las buenas naranjas que hay ahora! esto tiene que quedar increíble!!
ResponderEliminarUn besote divina, cuídate!!
Me encanta el sabor a naranja y otros cítricos en los bizcochos, y así adornadito con las rodajas es aún mas vistozo!
ResponderEliminarUn beso.
Hola!!
ResponderEliminarTengo un montonazo de naranjas y ya no se que hacer con ellas!!! así que muchas gracias por tan estupenda receta, me viene de categoría, guapa!!! muaaaaaaaaaaaaaaaaa
Que original Cova y debe estar super delicioso, me ha encantado la idea.
ResponderEliminarBesos.
Olga y un pecado en el que recaes ;-)
ResponderEliminarChelo pues si lo pruebas mas tentador será el sabor
Monty pues anímate, verás como merece la pena
Isabel pues ya sabes la e vitaminas que tienen las naranjas ;-)
Elisa pues no dejes de hacerlo
Cris pues ya tienes una receta fantástica para darles salida
Kako lo está de verdad, pruébala
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
q rico! tiene una pinta increíble, me lo agendo para probar
ResponderEliminarsaludos desde el otro lado del océano
Juliana verás como te gusta. Tenemos algo en común, tú nombre es mi segundo apellido, el ju de comoJU, viene precisamente de ahí ;-)
ResponderEliminarUn abrazo
Cova este año hice tres roscones
ResponderEliminarAhora tengo que hacer este...............tiene una pinta ......................mamamia
un bico
Yo que te voy a decir de este Roscón.... Sólo que espero que esté a la altura y te guste ;-)
ResponderEliminarUn saludo
tiene una pinta excelente ese bizcocho.
ResponderEliminarEnhorabuena Cova eres un crack.
Ernesto un crack por hacer un tortell?? jeje
ResponderEliminarPero si que está rico rico
Besos