CESTAS DE PICADILLO Y HUEVO DE CODORNIZ
* Picadillo
* Huevos de codorniz
* Obleas
Hacemos el picadillo un poco en la sartén, pero no del todo, pues terminará de hacerse en el horno
Mientras, ponemos las obleas sobre el culo de un vaso o taza (que nos sirvan para entrar al horno), apretando ligeramente la masa para darle la forma y dejamos a 180º hasta que veamos que están hechas
Cuando enfríen, retiramos de los “moldes” y rellenamos con el picadillo, ponemos en cada una un huevo de codorniz y volvemos a llevar al horno hasta que veamos el huevo cuajado
La receta originaria era con morcilla, a la que se le añade unos piñones rehogados junto con 1 ajo y además 1 cebolla pochada.
Así que ahora ya teneis 2 versiones para una receta
NOTA: Si queremos agilizar, en vez de usar las obleas podemos saltarnos ese paso usando unas cestas de hojaldre ya preparadas
* El Picadillo, es la carne que se utiliza para embutir el chorizo, pero sin meter en la tripa y un poco mas condimentado
* El Picadillo, es la carne que se utiliza para embutir el chorizo, pero sin meter en la tripa y un poco mas condimentado
Una receta estupenda y una chulada a la vista con ese toque tan chulo y de llamativo de color que le aporta el huevo de codorniz.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por visitar mi cocina Cova.
Que delicia,
ResponderEliminarBonita presentación
Feliz fin de semana
Juan Carlos de verdad te digo que no te visito para que me visites :-((
ResponderEliminarQueda mejor para mi gusto en las obleas porque hay mas relleno y se ve todo mejor, pero para un apuro.. sorprendes al personal
Trini está muy bueno y gusta a todo el mundo
Un abrazo y muchas gracias
Una idea muy interesante que recopilare para mi futura fiesta-picoteo en casa.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Yo también las prefiero en obleas así no dejamos el plato perdido de migajitas. Mañana las haré con chistorra así termino seis huevitos que me quedan.
ResponderEliminarSaludos
Amanda ya verás como va a gustar
ResponderEliminarMaria Dolores y además de las migas, disfrutas mas del sabor del relleno, que tanto hojaldre se lo "come"
Un abrazo y Mil Gracias
Me encantan estas cestas.....va bien con todo relleno!!.....y la que hiciste es deliciosa......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarguauu riquísimas Cova!! el picadillo me encanta, en mi casa se hace todos los años, estas cestas me parecen un bocado exquisito!!! un besote
ResponderEliminarTienen una pinta bárbara. Estaba yo pensando en hacer zorza uno de estos días y ahora ya sé como presentarla. :-)
ResponderEliminarMe ha gustado el modo de hacer los cestillos. No me gustan nada los comprados, y el sabor de las obleas, por ejemplo de La Cocinera, es muy bueno.
ResponderEliminarTomo nota
Vaya pinta Cova!!! me está entrando hambreeeeeeee :P habrá que probarlo!
ResponderEliminarPues si ke tiene buena pinta, rapida y facil como dices...y seguro ke deliciosa....ke me gustan estas recetas!!!
ResponderEliminarBesossssss
Pues yo prefiero esta versión que no la receta originaria jejejje Tiene que estar muy rico! Además, así me gusta... que cuelgues también algo salado, que a mi me gusta más lo salado, por algo tb yo soy salada!! jajajaj
ResponderEliminarUn beso wapisima!
A mi me gusta la morcilla, pero en casa no, así que habrá que probar ésta variante, pero donde encuentras ese picadillo, o dime como se prepara porque debe ser delicioso.
ResponderEliminarMarcela me alegro que te gusten
ResponderEliminarRocio tengo unas ganas de subirme a la tierruca para pillar una remesa, que ni te imaginas. Y me imagino ese casero y que envidia me das
Marta pues con la zorza te va a quedar genial, ya lo verás
Isabel siempre suelo usar las obleas para hacerlos, pero estas Navidades andaba justa de tiempo y tiré de estos comprados. Efectivamente, queda mejor con las obleas porque tanto molde tapa algo el sabor del relleno que es realmente lo más importante
Un fuerte abrazo y Muchas Gracias
Miguel A. vaya a que horas te da a ti el hambre jejje
ResponderEliminarVanessa pues anímate a hacerla y verás como es todo eso que dices
Anna a mi tambien me gusta mas con este relleno que con el otro, pero no quería dejar de poner como era originariamente y además así, das mas ideas a la gente de cómo hacerlas.
Ahora tengo una remesilla de saladas, que si tú eres muy salada y yo….muy dulce .. jejej
Marisabel el picadillo yo lo compro así tal cual, pero claro, en Asturias y está hecho con la carne de la matanza. Lo mas similar sería hacer con carne de cerdo picada que dejaríamos adobando con ajo, pimentón, sal.
Ahora me has tentado y buscaré si hay modo de poder hacer un Picadillo casero….
Muchas Gracias y un abrazo enorme
que pintaza,te ha quedado de lujo una idea genial como aperitivo bess
ResponderEliminarsuper vistoso y apuesto a que buenísimo!!!!!
ResponderEliminarun besote
Que fantastica receta, a mí es que teniendo huevos de codorniz es que me disloca.
ResponderEliminarSaludos
Menuda combinación mas rica : hojaldre, picadillo y huevin ....... mmmmm con estos ingredientes el éxito está asegurado !!!
ResponderEliminarBesinos mil guapa.
Qué ricas!
ResponderEliminarY quedan tan chulas para el picoteo!
Besotes
PD. Aquí llamamos zorza al picadillo.
...Y anda que pegaron fuerte, te acuerdas? jajajaj todo el mundo con las cestitas de codorniz, jajajaj
ResponderEliminarTe han salido muy guapitas...
Bueno nena, yo no he venido a contestarte a "na" vengo a buscar tu receta de macarons...hoy tengo ganas de hacerlos y como se que tu los tienes prefiero tirar los tuyos a tirar otros...jajajajaja que no boba, que es dificilisimo pillarle el punto al horno, la receta que yo hice salen bien pero después de tantos intentos minimamente acertables me la hjuego con los tuyos....jajajajbesotes.
Qué ricos, no me extraña que los repitas, son una delicia en ambas versiones. Un saludo.
ResponderEliminarel otro día también hice tartaletas con huevo de codorniz. Me gustan las tuyas, así que las prepararé ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Dulce y con la que quedas de maravilla
ResponderEliminarNytta está buenísimo, no lo dudes ;-)
Jose Manuel no sabes lo que me gusta haberte puesto algo que te guste
Bego es lo que tiene la buena materia prima ;-)
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Calohe eso no lo sabía. Mi recuerdo de la Zorza por La Coruña es como con trozos mas grandes de carne, pero si, si no es lo mismo como tu dices, es muy similar
ResponderEliminarSara son esas recetas que merece darlas a conocer porque efectivamente siempre han sido un éxito. Y que no hay que dar excusas jajaja, que NOS CONOCEMOS …..
Espero que te salgan los macarons que de verdad te digo, que yo no les veo tan complicados jjejej
Carlos pero altamente recomendable, hacerlos mejor con obleas ;-)
Paula dan mucho juego la verdad. Habrá que ver mas opciones
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Bueno, yo no sé a que hora, visitar blogs, si vienes con el estómago vacío, malo, si acabas de comer, te vuelve abrir el apetito...ainsss
ResponderEliminaryo he hecho algo parecido con obleas...en forma de cestitas.
Un beso
Feliz domingo
¡Qué monas te han quedado!, muy ricas.
ResponderEliminarbesos
Cova, ¡que rico¡, he tomado buena nota y lo preparare en cuanto pueda
ResponderEliminarBesosss
En casa somos unos incondicionales tanto del picadillo como de los huevitos de codorniz.
ResponderEliminar¡Qué ricas tus cestitas!
Un abrazo,
María José
Tanto la versión morcilla, como la de picadillo muy ricas y muy vistosas tambien.
ResponderEliminarUn besote
Qué buena pinta tienen!
ResponderEliminarCon esos ingredientes tienen que estar deliciosas.
Un bico
Que buenos y qué presentación tant bonita... quedan genial!
ResponderEliminarbss
por aquí al picadillo lo llamamos "chichas" debe ser porque si comes mucho te salen las idem jaja
ResponderEliminargenial y delicoso, a mí es que este tipo de recetas me dan un hambre...
muchos besotes y feliz año Cova
Si te digo que nunca las he comido con la buena pinta que tiene y las veces que la he visto, lo tengo que solucionar pronto, je,je.
ResponderEliminarUn besote
Cova, un aperitivo estupendo. ¿Por que no lo presentas al Concurso de Sonia de L'Exquisit? Bueno no te parezca mal que te lo diga, igual me meto en lo que no me importa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Uffff qué rico el picadillo!!!! y con huevo de codorniz, ya para morirse!!!!
ResponderEliminarQué ricos Cova!!! tanco con morcilla como con picadillo me llaman muchísimo la atención!!!
ResponderEliminarBesotes
miel
Me gusta tu picoteo... y con mordilla, hummm
ResponderEliminarBesos. Ana
Neus con obleas está mas rico, que se disfruta mas el sabor del relleno ;-)
ResponderEliminarDadá llaman mucho la atención, si
Almudena y ya verás que ricos
María José pues a presentarlos así y ya verás
Curra dos versiones en una, y que se pueden presentar juntas
Muchas Gracias y un abrazo enorme
Mª José los ingredientes son lo principal
ResponderEliminarRosa me alegro que te guste
Carmen me gusta eso de la chicha y su destino jejjejej y mucho mas ver que has vuelto con nueva “ubicación”
Pepi pues a solucionarlo cuanto antes
Un abrazo muy fuerte y muchas gracias
Amparo pues porque no suelo participar en concurso, no me preguntes porque, pero no se, no lo suelo hacer ;-) Y para nada me parece mal que me preguntes :-)
ResponderEliminarSusina y todo junto y así presentado mucho mejor
Miel pues pruébalos y me dices
Ana y yo me alegro que te guste
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Vaya q bien te quedaron,estas las hago fijo y ya te contare .UN BESOTE
ResponderEliminardelicioso aperitivo. me lo apunto, me va a venir perfecto para las comidas que organizo en casa.
ResponderEliminarbs!
Que aperitivo más apetecible. Tomo nota!!
ResponderEliminarUn besito
rosa
Anónimo ya verás como te gustan
ResponderEliminarEva para cualquier aperitivo van super bien
Rosa si que son apetecibles,si los haces ya lo verás
Muchas Gracias y un abrazo
No he visto que vendan el picadillo por aquí, pero como has explicado que podemos hacer con la carne picada de cerdo, ajo, pimentón y sal así puedo ponerlo en práctica.
ResponderEliminarMe ha gustado esta receta.
Besos.
Cova ya sabes te vienes a los madriles y me tares unos cuantos , que se ven deliciosos!!
ResponderEliminarMil besosss
Cova! Que rico! Eso de masa hojaldrada y chorizo... Y ya si le pones morcilla! Mi padre hizo algo parecido en Navidad, como tu, con obleas, pero me gustan mas las de la foto... que pinta... ;) Un saludo guapa!
ResponderEliminarQué bueno Cova!! Me encantan los huevos de codorniz, el hojaldre y los chorizos así que una mezcla de todo ello debe estar riquísimo!!
ResponderEliminarGracias por explicar lo que es el picadillo, porque no tenía ni idea jeje
bessisss
mmmmmmmm, que ricas!!!! Que tapita tan deliciosa!!!! Y facilona, verdad?
ResponderEliminarUn besazo!
Que propuesta más rica, y que excelente resultado, te han quedado fantásticas!! Me apunto a probarlas.
ResponderEliminarbsts. Maite
Socorrido y delicioso entrante. Me gusta.
ResponderEliminarTienes que hacerlos con mi "picadillo de Tejares", pruébalo.
Yo elijo la versión de morcilla, aunque me sienta muy mal, me encanta. Un beso.
ResponderEliminarSeguro que esta delicioso,y ademas es muy vistosa esta receta,y en hojaldre todo queda rico.Gracias por compartir tus receta y tus consejos.
ResponderEliminarbesos.
Muy buena idea para aperitivo o entrante, me la apunto!
ResponderEliminarPues esto sí que tiene una pinta riquísima!! Con lo que me gusta el picadillo... y lo difícil que es encontrarlo en Madrid!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ademas de buenisimas,quedan muy bien en la mesa...seguire tu consejo y probare con obleas.
ResponderEliminarQueria comentarte,que llevo mucho tiempo queriendo hacer esparteros y la receta que consegui no me gustaron,quedaron como un bollo y no tipo asi como las ensaimadas...ahora buscando por internet,me salen los que tu hicistes..no sabes la alegria que me dio...cuando tenga un poco de tiempo probare...son como los de antes,con ese saborcito a canela tan rico?
Besets
Ains chiquilla que rico
ResponderEliminarCovaaaaaa!!! ayssss!!! esta lo primero que he hecho ha sido guardarla en favoritos porque me ha chiflado!!!! y más ahora, que estoy yo con la fiebre del hojaldre!!! me estoy poniendo como el kiko Covaaaaa!!! esssto no pue serrrrrrr!!!
ResponderEliminar;-) te cojo uno! si?
Ana y además así podemos aderezar de la manera que mas nos guste y como queramos la carne de cerdo
ResponderEliminarOlga cuando llegue van a estar un pelín fríos jejeje
J. a la vista queda mejor con hojaldre, pero a mi personalmente me gusta mas disfrutar del relleno, y la oblea te lo permite mejor. Pero eso ya es en gusto y en “tiempo”
Paulittta veo que el tema del Picadillo no es algo tan común como yo podía creer y es una pena que no esté al alcance en todos los lados, porque merece la pena
Glo hay que buscar las cosas que sean ricas y fáciles para así tener tiempo y disfrutar de la cocina y de mas cosillas
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Maite anímate a probarlas y verás que bien quedan
ResponderEliminarElo tengo precisamente como hacer ese Picadillo y además como tú lo haces, así que caerá ;-)
Margret pues para ti con morcilla y yo sigo con el chorizo jeej
Cooking-love siempre es un placer poder aportar algo de las cosas que puedo preparar y que creo que merece la pena
Silvia y además muy rico
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Carolina tanta capital y efectivamente, que difícil es encontrar muchas cosas…
ResponderEliminarMaría mejor con obleas sin ninguna duda, pero lo dicho, en caso de prisa y por no andar horneando antes, estos Voulavents también quedan bien
Sobre los Esparteros decirte que no se como serían los que tú conoces, pues yo nunca los he comido (sólo los que yo hice) y claro que saben a canela, pues está “rellenos” con ella. La receta es de una panadería de Muro de Alcoy. Si los haces ya me contarás si son los que tú buscabas
María está muy rico, si
Tito estás de antojo?? Jejejee Pues si es así, coge uno o los que quieras.. bueno…. muchos no, que debes cuidar el peso jejeje
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
igualito que los tortos...madre mia que rico...con un toque de picante y a ponerse morada...jeje.
ResponderEliminarbexinos
Muy rico este pica pica, con morcilla y piñones seguro que tb está wenisimo.
ResponderEliminarBesis!
Ummmmmm riquisimos que deben estar, que bonitos!!
ResponderEliminarMe encanta Cova, además la combinación huevito de codorniz - picadillo es un lujazo... Me la apunto para una cenita con invitados.
ResponderEliminarBesiños.
Lau.
Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminar¡¡Con lo que me gusta el picadillo y lo que me repite!!
No importa, esto tengo que probarlo.
Besos
Pues como a mí eso no me gusta, lo mismo con jamoncito serrano asi en taquitos también está delicioso! así que lo voy a probar a mi maner a aver que tal
ResponderEliminarmuaaak!
Gracias Cova,si son de Muro de Alcoy,son de mi zona,mi pueblo esta a 15 minutos en coche...los probare y ya te contare.
ResponderEliminarBesets.
Fely bueno… si podemos compararlos con los tortos
ResponderEliminarEmma yo es que soy mas de chorizo, por eso la morcilla, te la dejo para ti ;-)
Mari están ricos al gusto y a la vista
Lau verás que bien vas a quedar
Un abrazo y mil gracias
Ana a mi depende de cómo esté condimentado también, pero quien se resiste??
ResponderEliminarCarolina verás como también queda de maravilla
Maria pues entonces estamos ya mas cerca de conseguir lo que tú buscas.. ojalá
Muchas Gracias y un abrazo
la verdad es que se come con los ojos!! que delicia. me parece uhna combinación estupenda!!
ResponderEliminarClaudia y con un resultado muy bueno
ResponderEliminarUn saludo
Cova los hago hoy ...con zorza que creo que es " parecido o igual a tu picadillo "
ResponderEliminarGracias un bico
que..lo has hecho??? Te ha gustado??? :-)
ResponderEliminarSi nos han gustado.....Estaban buenos.
ResponderEliminarLa proxima vez los hago en obleas..........
Gracias un bico
Me alegro mucho que te hayan gustado y ya verás como con las obleas aun están mas ricas
ResponderEliminarUn besote