ALCACHOFAS AL HORNO
* 6 alcachofas
* 3 dientes de ajo
* 1 cucharadita de jengibre
* Perejil
* Pimienta
* Aceite de oliva virgen
* Sal
Cortamos los tallos de las alcachofas (no retiramos las hojas exteriores) y las golpeamos por la parte superior sobre la encimera, para conseguir que se abran un poco y así podamos poner en su interior el relleno que vamos a preparar, y las colocamos sobre una fuente para el horno, apoyadas sobre la parte baja que habremos dejado lo mas recta posible
En un mortero ponemos los dientes de ajo un poco troceados, la sal, el jengibre, la pimienta y el perejil y vamos machacándolo y añadiendo aceite poco a poco, para ir ayudándonos, hasta que formemos una crema mas o menos densa, según como prefiramos
Con esta mezcla vamos rellenando las alcachofas y las ponemos al horno a 200º unos 30-35 min.
Nota: Veremos que por fuera quedan muy oscuras, pero luego según vas retirando las hojas exteriores, ya vas llegando al interior donde disfrutarás realmente de la alcachofa con el toque de la salsa
Con esta receta quiero dar las gracias, a Gastronomía & Cía., tanto por la receta como por las alcachofas
Adoro las alcachofas! Aunque nunca las preparo al horno, pero tengo que probar esta manera de cocinarlas. Seguro que están riquísimas, además de ser un buen plato para afrontar la operación bikini :P
ResponderEliminarUn abrazo
Me gustan las alcachofas y con esta ya tengo una receta nueva para cocinarlas. Gracias y un saludo
ResponderEliminarAlcahofas con un toque de jengibre, me gusta ;)
ResponderEliminarOhhh que rica esta receta
ResponderEliminarA Javi le encantan las alcachofas, siempre se las preparo fritas con ajos, pero quiero probar estas también, las abres tanto como en la foto, o luego al hornearlas se abren ellas mas?
ResponderEliminarBesos!
Lili yo reconozco que las alcachofas y yo no éramos muy amigas y cuando me regalaron la caja me sentí en un compromiso de preparar algo con ellas. Buscando una receta, esta me pareció diferente a todas las que veía y para mi gusto acerté de lleno, porque ahora las alcachofas al horno y yo, nos hemos hecho muy amigas y la Dieta de la Alcachofa la voy a poner en práctica ;-)
ResponderEliminarJose Manuel y estoy segura que te gustará este modo de hacerlas
Carlos y a mi.. me ha gustado un montón
María anímate a probarlas
Laura. la de la foto la abrí yo para hacer la foto, porque para nada se abren al hacerse. En la foto, ves las que están en la fuente y verás que están “cerradas”. Las abro lo justo de ver que puede entrar el “mejunje” entre las hojas
Un abrazo para tod@s
Riquísimas!!!! yo no les ponía genjibre, pero lo probaré!
ResponderEliminarBesicos
Me encantan las alcachofas y esta receta con el jenjimbre ma tienta.
ResponderEliminarUn besote.
Tratándose de alcachofas de cualquier forma me gustan pero nunca las he comido con jengibre. Tendré que probarlas porque seguro que estarán muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Lo probaré. Me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos
Vicky
Verduras de temporada! Perfecto Cova! A mi me gustan mucho las alcachofas, sobretodo en tortilla.
ResponderEliminarUn abrazo y te voy siguiendo en tu cocina.
Muy ricas las alcachofas yo nunca las hice al horno,las probaré.
ResponderEliminarUn besin :)
Me gustan muchísimo las alcachofas, pero nunca las he puesto al horno. Una receta rica y diferente que me llevo puesta :-)
ResponderEliminarUn besín.
Habrá que probarlas, el gengibre me entusiasma, así que seguro que las hacemos.
ResponderEliminarBesitos
que rico cuanto hace que no las como.
ResponderEliminarMaryLou el jengibre les da un toque muy bueno
ResponderEliminarCurra pruébala porque es diferente y te sorprenderá
Juan anímate a hacerlas así y me cuentas
Vicky ya estás tardando
Gemma pues prueba este modo de hacerlas y verás que buenas
Juani es una manera distinta pero con un resultado muy bueno
Nieves hay que ir renovando las recetas y esta puede ser una muy buena
Paco pues si te gusta el jengibre, esta es tu receta
Tu mejor receta pues estamos en la mejor época para las alcachofas, no la dejes pasar
Muchas Gracias a tod@s y un abrazo
Voy a probar la receta tiene buena pinta
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