BIZCO-FLAN
Para el Flan:
* 3 huevos
* ¼ l. de leche
* 3 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cdta. de azúcar vainillada
* Canela y cáscara de limón
Para el Bizcocho:
* 4 huevos
* 4 cucharadas de azúcar
* 4 cucharadas de harina
Precalentamos el horno con un recipiente con agua
Caramelizamos un molde o en mi caso, cubrimos con Golden Syrup
Flan:
En un cazo ponemos la leche con el palo de canela, la cáscara de limón, y las 3 cucharadas de azúcar y lo ponemos a hervir. Cuando hierva se le añaden los 3 huevos previamente batidos y se cuela para que no queden grumos sobre el molde caramelizado
Bizcocho:
Montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar. Batimos el resto del azúcar con las yemas bien. Incorporamos las claras y por último la harina integrándolo todo con cuidado.
Ponemos sobre la preparación del flan y al horno precalentado y al baño María en el agua que ya tendremos caliente, unos 30 min.
arf arf arf arf
ResponderEliminarpero quién tiene esta imaginación para el mal por favor?
unas dudillas que no me he enterado...
1- qué es el Golden Syrup?
2- se pone la mezcla del bizcocho sobre la de flan sin hacer ninguna de las dos cosas????
3- cuándo dices que me llega mi trocín?
Superprimer! jajajjjjaajajaj
Bueno, que con la emoción no sé si te he dejado claro que me ha encantado! jajajajaj
ResponderEliminaruuyyy pues lo tengo pendiente y aun no lo he exo!!! y con estas fotos vaya que si me estoy animando!!!!
ResponderEliminarQué rico Cova, se me salen los ojos de las órbitas, ñam, ñammmmmmmmmmm..........
ResponderEliminarLo tengo en pendientes ya desde que me compré la TX pero aún no me he animado a hacerlo. Viendo esta maravilla que has hecho tu, digo yo que ya va siendo hora de que me anime.............Me conformo si me queda la mitad de bien que a ti.
Besines.
Que bizcoflan mas espojoso y jugoso, se vé muy sabrosa. Besos.
ResponderEliminarHola Cova. Una foto que es una maravilla y una tarta bizcoflan que es toda una delicia. El flan ¿se cuela nada más que comienza a hervir o hay que dejarlo algún tiempo más al fuego? Cuando echas el bizcocho sobre el flan ¿no se mezclan? Siempre preguntando y es que el saber no ocupa lugar jj Gracias.
ResponderEliminarSaludos
Cova,
ResponderEliminarque bueno!
Lo he visto en algunas ocasiones por la red, también se dice que es mágico porque el orden se invierte o algo así no? de todas maneras me lo apunto porque tiene que estar muy bueno.
Un beso
SandeeA creo que si me había percatado que te había gustado un poco jajjajaja.
ResponderEliminarNo se si tengo espacio para responder a tantas dudas, pero lo intentaré jejeje
1. El Golden Syrup viene a ser como un caramelo muy suave, y con la textura como la de la miel, que para las tortitas es perfecto
Mira esta receta, que lo verás Golden Syrup Pudding
2. Se pone la mezcla del bizcocho sobre el flan, tal cual. La primera vez que se hace te da miedo que se mezcle, pero luego ya le quitas el miedo, pues ves que no sucede. Pero OjO, no lo tires tampoco bruscamente jajaja
3. El trocín ya está en camino, así que si hoy escuchas ruidos por casa jajaja, ya sabes que es
Marivel pues anímate a prepararlo. Yo lo hago desde hace mil años, incluso antes de participar en Internet, y siempre gusta cuando lo pones
Bego pues ojalá que viéndolo ahora, te animes a prepararlo. A mi es de lo primero que me enseñaron en unas clases de cocina y por eso pongo la receta tal cual me enseñaron y sin Th.
Anna está realmente bueno
Juan no necesitas que el flan se haga al fuego, pues va a cuajar en el horno. Al fuego pones la leche para así aromatizarla un poco y por eso si la pones poco a poco, más sabor pillará
Y no tengas miedo a poner el bizcocho sobre el flan, que no se mezclan, pero como le digo a SandeeA… tampoco tienes que tirarlo bruscamente
Y lo que siempre digo… pregúntame todo lo que quieras, que aquí estamos todos y yo la primera, para aprender y preguntando aprendemos
Somaral creo que el mágico es otro, porque este no se invierte. Este sólo se invierte cuando lo desmoldas
Un saludo y un beso a tod@s
Cova, se ve de lo más apetitoso. Una estupenda receta y... unas magníficas fotos. Enhorabuena
ResponderEliminarHola Cova, que cosas más ricas pones a esta horas. Que te voy a decir que ya no te hayan dicho ya....GENIAL!!!!
ResponderEliminarBesitos
Meritxell
Hola Cova. Te agradezco mucho las aclaraciones que me has dado. Eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos
¿Y yo que te digo ahora?, si todo está dicho ya Cova.
ResponderEliminarUna verdadera maravilla,hija. Esto tiene que ser una delicia poder comerselo. Y menudas fotos, si es que hablan solas.
un besin :)
Cova...Asturias nuestra tierra da magníficas cocineras, y cada vez que vengo a visitarte me voy más y más convencida... qué maravilla de bizcoflan, qué cosa tan delicada y exquisita... por dios!!un besote
ResponderEliminarcova wapa..que bien te ha salido.. a mi me da un miedo esta receta..jajaj es que lo de poner dos texturas se me da fatal..siempre se me mezcla todo.. jajaj que desastre!!!
ResponderEliminarta quedao estupenda!!
Esta es una de las primeras recetas que puse en emi blog y es realmente sensacional.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
un beso
Hace siglos que tengo esta tarta "mágica" en pendientes... pero nunca me he atrevido a hacerla. Me da miedo que se quede todo mezclado, jejeje.
ResponderEliminarPero prometo animarme.
Te ha quedado de lujo asiático, guapa.
Un besote.
¡Qué textura Cova! Mira que estoy cansada de ver en muchos blogs el bizcoflan, pero nunca lo he hecho porque la receta para hacerla, primero me tiene que entrar por los ojos, y a ti te quedó de maravilla. Me llevo tu receta. Si es que te quedó casi como un San Marcos!!
ResponderEliminarBesos,
Cova yo como Merchi me quede sin palabras, todo lo que han dicho y mas es poco, tiene que estar de pecado, me lo apunto, besos
ResponderEliminarIncreiblemente rico, lo tengo que hacer, como creo que lo haremos todos jajajaja
ResponderEliminarLo preparé una vez y la verdad es que nos gustó mucho, ahora viendo el tuyo creo que lo volveré a preparar pues tus fotos estan diciendo hazme, hazme.
ResponderEliminarBesos
Ana me alegro que todo te guste
ResponderEliminarMeritxell para un buen plato dulce, la hora no es importante
Juan no me canso de decírtelo, que aquí estoy para todo lo que necesites
Merchi , que que me dices???? Pues que lo vas a hacer para poder ver que bueno está
Martuki … mira la que habla….. tú si que tienes peligro con todo lo que nos pones
Fargopatt pues te prometo que yo no le pongo ningún cuidado especial al añadir la masa del bizcocho. Prueba que verás como no pasa nada
Dolorss si que para mi tambien es una receta de siempre
Morguix creo que la mágica es otra… No me hagas mucho caso y la buscaré para compararla, porque en la mágica se invierten las masas y en esta no
Mónica pues me alegro muchísimo que mi receta te haya entrado por lo ojos y que si la preparas te guste
Mamen muchísimas gracias
María pues nada… mañana a ponerse con ella
Maria Dolores pues ya sabes….. hazla.. hazla… hazla
Un beso para tod@s
Te ha quedado perfecto!!! yo lo veo difícil de hacer!!! pero lo quiero intentar un día!!!
ResponderEliminarY dónde compras el golden syrup??????
Besotes guapa!!!
Miel
Delicioso e imaginativo, Cova.
ResponderEliminarBizcoflán?
ResponderEliminar¿O mejor flan bizco?
Es una mezcla increible Cova, que apetecible.
Tengo que probar a hacerlo, son dos cosas que me gustan mucho.
Los flanes y los bizcos, digo los bizcochos.
Uffff que rico !! te ha quedado precioso.
ResponderEliminarBesos
Pegadita a la pantalla me he quedado. Uffffff que cosa más rica. Está pasa a pendientes ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Hola Cova!!
ResponderEliminarMadre mia, que pinta tiene esto!! Lo voy a intentar hacer, pero tengo una pregunta: a cuántos grados se pone el horno? Me gustaría hacerlo mañana que vienen amigas a hacer una merienda-cena. Gracias y un beso!!
Hola Cova!
ResponderEliminarPara mí esta receta me lleva a los primero días de mi Th21; no sé ahora, pero entonces era casi obligado estrenar y hacer el bizcoflán o el bizcocho de naranja ...
Te ha quedado perfecto. No se puede decir más...
Un besazo guapa
ok cova!!! me animo porque además soy una auténtica fan de los flanes. A ver si me puedes ayudar:¿puedo utilizar un molde de silicona de plum-cake(de estos que son rectangulares)???? y mas o menos de que medida(es que tengo varios)?????? UN besazo mmuy fuerte y muchisisiismas gracia spor adelantado!
ResponderEliminarhola Cova,nada ya veo que nos estamos especializando en dulce,me
ResponderEliminarparece que van varias seguidas,esta me encantay la anterior aunque no te puse nada ,ya la hice y bueno....,tu hijo tiene que estar super feliz.
cova,ahora en asturias en muchas,
especializadas tienen harina de maiz blanca,y en los mercadillos
de GRAO O CANGAS,tambien hay ....
miramola
Tengo yo ganas de hincarle los piños...
ResponderEliminarFelicidades la receta está apetecible a tope!!!
En casa siempre es un éxito seguro!!! Te ha quedado de impresión y seguro que riquísimo con el Golden Syrup...
ResponderEliminarAna
No me esperaba esto...que buena pinta!!
ResponderEliminarUn saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Miel no es nada difícil, prueba y te sorprenderás.
ResponderEliminarEl Golden Syrup lo compro en un supermercado, pero que tiene muchas cosas inglesas. Pero puede que en el Corte Inglés lo haya
Elo muchas gracias
Paco bizco te quedarás cuando lo pruebes, por lo simple y lo resultón que es
Mari me alegro que te gustes
Rosa y no se arrepentirás si la pruebas
Iñaki y Eider el horno a 180º, y con el agua, para el Baño Maria ya caliente cuando metas el preparado
Calohe yo este postre lo hago desde hace muchísimo años y no lo conocía como Bizco-Flan y hablando del bizcocho de naranja… creo que hace mucho que no lo hago
Marivel puedes usar el tamaño que quieras y eso dependerá en la anchura de cada capa. Yo lo hice en uno de 25 cm. y no tendrás pegas si lo haces en uno de silicona, pero le veo el problema de transportarlo hasta el horno……
Miramola es que el dulce me da más juego en recetas, y salado es como mas normalillo y no se me ocurre que poner por aquí.
Sobre la harina de maíz blanca, yo no la he visto nunca, pero ya me ha dicho Pilar, que se puede usar sin pegas la amarilla y de esa si que tengo aquí
Su pues prepararlo es un instante, ya verás
Ana me gusta más el Golden Syrup que el caramelo, y me he acostumbrado a ponerlo en su lugar
Jorge y que te esperabas??? jajajaj. En serio, me alegro que te guste
Un saludo y un beso a tod@s
Hace que no hago uno con lo rico que estaba... claro que la finura de este tuyo no se yo... delicado y perfecto Cova :)
ResponderEliminarBesos
Hola Cova!
ResponderEliminarEste bizco-flan, tiene una pinta buenísima y seguro que el contraste de texturas esta muy pero que muy rico.
Un besazo grande
Me acabas de sembrar un deseo irrefrenable de comer este rico postre, qué bueno, tendré que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Me he dado cuenta que no tengo tu enlace te agrego a mis favoritos con tu permiso.
ResponderEliminarGracias
sin duda tiene que ser una tarta deliciosa.
ResponderEliminarseguro que es muy tierna y esponjosa,no hay más que verla.
UN SALUDO
belen
Nunca lo he hecho y eso que lo he visto muchas veces pero ahora se me ha antojado, así que lo apunto en hacer pronto...
ResponderEliminarUn besote
Holaaa, nunca he hecho un bizcoflan, y eso que tiene un aspecto que te da algo!! esto habrá que pensarlo de aqui a no mucho jajaj
ResponderEliminarUn besoooo
Cova, lo bueno de ser la número 42 es que ya has contestado a todas mis dudas en los comentarios anteriores.
ResponderEliminarTendré mucho cuidadín al echar el bizcocho sobre el flan, lo prometo.
Creo que me va a encantar.Ya te lo diré.
Un besuco,
María José
Por favor, por favor, por favor, que yo ya había perdido lo menos 200 gramos con la dieta, jejeje
ResponderEliminarEsto no se le hace a las amigas, bueno si se hace, pero luego se las invita a casa a tomar un trozo (o dos) con un cafetito...
Está bien, no tendré más remedio que ponerlo en la lista de "por favor házlo ya mismito".
Qué pasada de receta.
Un abrazo.
Hola Cova, delicioso postre, yo también me preguntaba si no se mezclarían los dos preparados, pero ya veo en tus respuestas que no, siempre que se eche con cuidado, pues voy a probar. Un abrazo
ResponderEliminarTenía ganas de tener esta receta para intentar cocerlo en la slow-cooker; espero no estropeártelo, porque nunca he visto antes una textura así. Un beso
ResponderEliminarAupa cova!! Te vamos a marear!! Una cosa, supongo que el azúcar avainillado va con el resto del azúcar para el flan y no para el bizcocho, no? Gracias!!!
ResponderEliminarRaquel te agradezco que lo veas tan bien y espero que te anime a repetirlo nuevamente
ResponderEliminarPerenken efectivamente cuando lo comes te sorprende el notar que estás tomando un bizcocho y un flan juntos
Cibercuoca pues ojalá ese deseo se te cumpla
Belen el flan se deshace en la boca, al igual que el bizcocho que es como una esponja
Mar no tardes, que verás como te va a gustar
Marisa pues ya estás tardando jeje
María José espero por tus comentarios, aunque se seguro que van a ser geniales
Inmaculada si las dos tenemos que recuperar lo perdido pero degustando esto con un cafetín… eso está hecho… Pon día y hora jejeje
Pilar tampoco es un cuidado desmesurado, pero es mejor prevenir, que luego lamentar. Yo llevo mil años haciéndolo y nunca se me ha mezclado la mezcla, en serio (así como unos 11 años… que vieja ya …….)
Cannella nunca me he parado a compararlas recetas de los que pululan por la red y por los foros, porque desde que en la clase de cocina a la que yo iba me lo dieron (como decía a Pilar, hace ya unos 11 años), nunca he probado otra receta ni modificado nada precisamente por como queda de bien
Iñaki y Eider efectivamente el azúcar vainillado es para el flan, como pone en los ingredientes. Ya me contarás (contareis jeej)
Mil Gracias a tod@s y un beso muy fuerte
Cova, este es uno de los postres que más me gustan, sencillo y exquisito! Que foto tan bonita!
ResponderEliminarPetonets.
Cova,
ResponderEliminarTengo Golden Syrup en casa y con tu permiso, me he impreso esta receta y la del "Golden Syrup Pudding", así que este finde las probaré a ver que tal salen. Sobre todo, este "bizcoflan"...me ha picado la curiosidad...
Besitos,
IDania
que ricooo!!! hace tiempo que le tengo ganas a este dulce pero aún no me atreví, el tuyo se ve estupendo Cova!!! besitos
ResponderEliminarDespues de tanto verte aterrizo aquí desde el blog de Rosa,que delicia esos panecillos....y me encuentro con el bizcoflan, ¡ que aspecto tan bueno !
ResponderEliminarTus fotos son preciosas, me ha encantado , así que con tu permiso voy a seguirte y te agrego.
un saludo
El bizcoflan es una receta que hago a menudo porque es deliciosa, y el exito de la misma te lo debo a ti porque el consejo de calentar el agua donde luego colocar el molde me lo diste tu...y es el truqui especial que hace que magicamente no se mezclen ambas masas y salga un postre especial...tus fotos maravillosas...un besazo
ResponderEliminar¡Ayyy..! Que esta vez me da que no llego ni a la sesión de fregoteo de cacharrada.. Joooo..
ResponderEliminarVaya tela marinera, eres un fistra de los dulces, que pinta tiene por favor.
ResponderEliminarQue rico Cova!!!!!!!! me ha encantado, nunca lo hice pero viendo esa estupenda foto creo que caerá.. :)
ResponderEliminarFeliz domingo para ti y tod@s tus lectores..
esta maravillosa esta tarta,,,uauu que fotos,genialll.
ResponderEliminarno te pierdas la de queso mascarpone ,,que hoy la e echo otra vez para mi mama,,y a salido de infarto total,jjejej lastima que ya tenia esta publicada que las fotos son pa morirse de chulas ,,la única dife a sido el molde es curioso como puede cambiar un bizcocho con la medida justa,un besito.
Penny me alegro que te guste
ResponderEliminarIDania si al final lo has hecho, ya me contarás, al igual que si pruebas este
Rocio pues en cuanto te atrevas, verás como te arrepientes de no haberlo hecho antes
Mai me alegra verte por aquí, y espero que sigamos viéndonos. Muchas Gracias
Maria Jose me alegro de haberte sido de ayuda para poder así degustar perfectamente esta recetilla. Gracias
Garabato ni a las migas, ni al recuerdo de cómo sabía jejejej
ARA es que el azúcar es mi vicio.. y lo salao… pues como que es obligación jajajaj
Carmen pues anímate a prepararlo pues está muy bueno
Elena si que es cierto que según el molde que usemos, una misma receta pasa de ser una simple receta a un lujo de receta y tú.. con la de cosas chulas que compras…. los dientes largos que me pones jajajajaj. Y no dudes que si que me comparé el Mascarpone
Un saludo y un beso para tod@s
Vaya pinta que tiene este postre. Muy original y parece que fácil de hacer, sí señor. Un saludo.
ResponderEliminarCarlos ya sabes que a mi no me gusta complicarme la vida con cosas complicadas (valga la redundancia jaaaj), pero eso si... sin dejar de poner cosas que merezcan la pena
ResponderEliminarUn saludo
Jo, te ha quedado de exposición. Tengo pendiente este invento desde hace la torta ¿Es de los que pones primero una cosa y luego la otra y ello solito en el horno se invierte? Me parede pura magia, me veo frente a la puerta del horno observando cuan mirona todo el proceso, para pillar el cambio "in fraganti".
ResponderEliminarTiene que queda delicioso todo junto. Jooooooooooooo Necesito más horas al día, no me da tiempo a hacer todo lo que quiero.
Que no...... este no se invierte.
ResponderEliminarTendré que buscar ese del que tanto me hablais, porque este queda tal cual.
Primero pones el flan sobre el molde y luego la masa del bizcocho encima, y cuando sale... el bizcocho sigue encima hasta que le damos la vuelta en el plato jajajajjaja
Siento desilusionarte, pero a mi ya me has puesto en marcha para localizar ese mágico jajjaja
La tarta mágica, es similar y es cómo te dicen, que se invierten... yo la hice hace tiempo, ahora me toca experimentar con ésta tuya, que tiene una pinta espectacular y además con lo que me gusta a mi el flan y con el bizcocho tan jugosito, delicioso...umhumh!!!
ResponderEliminarMarisa me tiene intrigada esa tarta mágica, así que la pongo en lista para hacer muy pronto
ResponderEliminarun besazo
Que maravilla Comoju, si es que tienes unas manos!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por las recetas tan estupendas que compartes con nosotras.
DIVINNA
DIVINNA gracias a ti ya tod@s por estar por aquí
ResponderEliminarUn saludo
Hola, como es que queda tan mojado este bizcoflan, se moja con algo al retirarlo del horno?. Gracias
ResponderEliminarGaby yo no lo remojo con nada, y si que me sale siempre tan remojado como ves en la foto
ResponderEliminarUn saludo
Pues lo tengo en el horno y creo que esta vez si. La primera vez que lo hice me salté el paso de montar las claras a punto de nieve. Ahora lo estoy mirando en el horno y creo que va a estar divino.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus consejoss.
Manhattan espero que realmente esta vez si te saliera.. Ya me contarás
ResponderEliminarUn saludo
he estado xafardeando en tu blog y me ha encantado esta receta porque nunca se me havia ocurrido!!! voy a intentar hacerla un dia de estos!! besos!!
ResponderEliminarClaudia pues anímate con ella y verás que sorprendente es
ResponderEliminarUn abrazo
Cova, andaba yo cotilleando tu blog y me he encontrado con esta fantastica receta... !tiene que estar rica de verdad! y además todas las dudas que me podían surgir ya estan resueltas en tus comentarios!! Gracias por compartir tu cocina con los demás. Un beso
ResponderEliminarSi que sale muy rica, la verdad.
Eliminarmmmm....justo lo que andaba buscando para hacer mañana a la noche...mi hijo la probó y me pide que la haga.
ResponderEliminarMe quedo por aquí porque me encanta tu blog. Y si tienes un ratito te invito a pasar por el mío en www.concorazondeazucar.com Te espero! Besitos Flor
Ya verás como queda muy buena y como tu hijo quedará encantado. Muchas Gracias y ahora iré a verte ;-)
Eliminarpodrias poner la receta en youtube!!! se ve muy rico lo intentare!!!!
ResponderEliminarLa receta es fantástica, pero no tengo vídeo para subirla al YouTube. Cuando la hagas ya me contarás ;-)
EliminarQue buena pinta!A ver si lo preparo, este es el que llaman mágico en algunas páginas de recetas? Gracias!
ResponderEliminarCreo que no. Porque me suena que ese que llaman "Mágico" es porque los ingredientes se invierten, y este no lo hace.
Eliminar