BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO
* 4 huevos
* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de mantequilla a temp. ambiente
* 200 gr. de cacao en polvo (tipo ColaCao)
* 110 ml. de vino tinto
* 200 gr. de harina de repostería
* 1 sobre de levadura química
* Azúcar glas para espolvorear
Precaliente el horno a 180º.
Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 min., vel. 2.
Incorpore la mantequilla y programe 1 min., 37º, vel. 3.
Añada el cacao y el vino y programe 15 seg., vel. 3.
Agregue la harina de reposteria y la levadura y programe 15 seg., vel. 3. Termine de envolver con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm. de diámetro aprox., previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina.
Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 min.
Sirva frío espolvoreado con azúcar glas.
* 4 huevos
* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de mantequilla a temp. ambiente
* 200 gr. de cacao en polvo (tipo ColaCao)
* 110 ml. de vino tinto
* 200 gr. de harina de repostería
* 1 sobre de levadura química
* Azúcar glas para espolvorear
Precaliente el horno a 180º.
Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 min., vel. 2.
Incorpore la mantequilla y programe 1 min., 37º, vel. 3.
Añada el cacao y el vino y programe 15 seg., vel. 3.
Agregue la harina de reposteria y la levadura y programe 15 seg., vel. 3. Termine de envolver con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm. de diámetro aprox., previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina.
Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 min.
Sirva frío espolvoreado con azúcar glas.
Tengo una amiga que hace tiempo hizo un bizcocho por el estilo, y estaba buenìsimo. Ha sido la única vez que lo he comido, y ahora viendo el tuyo pienso llamarla para que me prepare otro jajajaja.
ResponderEliminarBesotes Cova, que descanses :)
¿Pero qué ven mis ojos, Cova?. ¿Un bizcocho de CHOCOLATE?. ¡Y, encima, con ese pintón tan impresionante!.
ResponderEliminarEsto debe de ser la resaca fallera, jejejeje.
En serio, me ha encantado.
Un besote grande. :)
Pero has hecho una promesa????? tu haciendo un bizcocho de choco???? creo que me he equivocado de blog, o Valencia te ha cambiado.....
ResponderEliminarBueno aprovechando que no te debe gustar, me lo llevo, asi te hago un favor jajajaja
Bstssssssss Muackkkkkkkkk
Y dicen que está todo inventado.. bizcocho con vino tinto, maaadre mía. Qué lujo. Y además te salió perfecto. Eres una maestra. Esta receta se la tengo que pasar a una persona que es devota de los bollos, y del bueno vino.
ResponderEliminarCova, qué fantastico bizcocho te ha quedado. Qué pinta madre mía!! Había visto una receta parecida y me pareció increíble que con vino tinto se pueda hacer esta maravilla. Tengo que guardarla, pues tengo varios fans del vino tinto cerca...
ResponderEliminarun saludo
Que original!! Me parece que tiene que estar buenisimo!!
ResponderEliminarQué original!!! un bizcocho con vino!!!
ResponderEliminarme encanta!
bs!
Este no me lo pierdo, lo apunto. Que buena idea.
ResponderEliminarestuve en tu tierra todo el puente, ¡¡Vaya tiempazo!!. En la playa 2 días y por que no pude mas :-)
Un beso.
PD. Cuando digo "en la playa" quiero decir en la arena de la playa. Que el agua estaba heladora.
Cova: le tengo muchas ganas a este bizcocho, mil gracias por tu receta!
ResponderEliminarun beso
yo creo que te bebiste el vino y por eso luego hiciste un bizcocho de chocolate jajajajaj Yo lo tengo en pendientes, pero otra versión que he visto que no lleva Colacao, ahora no me acuerdo de quién es...El trocito en primer plano es el mío, no? que detalle jajajajaj
ResponderEliminarHola Cova. La pinta del bizcocho es excelente, supongo que el sabor será igual. Copio tu receta. Supongo que sin th se podrá hacer de igual forma.
ResponderEliminarSaludos
El famoso bizcocho de vino tinto... el tuyo tiene una pinta de muerte así que nos animaremos a probarlo...
ResponderEliminarana
Doy fé, que este bizcocho es delicioso y se come en un abrir y cerrar de ojos, ya lo he hecho varias veces y siempre triunfa.
ResponderEliminarBesos
Pues queda pendiente para hacerlo cuando pueda. Qué alto te ha quedado. Bss
ResponderEliminarPensaba que me había equivocado al ver el chocolate jaja pero te ha quedado genial a ver si me animo y saco un poquito de tiempo.
ResponderEliminarBesicos
que curioso, con chocolate y vino...vamos, que no lo he visto en mi vida, lo voy ahacer, es que ni me imagino el sabor!
ResponderEliminarlas recetas que son asi encantan y por tanto son deliciosas e irresistibles al paladar
ResponderEliminarte quedo genial
besitos
De vino tinto??no lo he oido en mi vida, pero lo probaré, puedes estar segura!!Se ve tan rico y esponjoso!
ResponderEliminarUn besín.
Bizcocho no, bizcochon, porque tiene una altura que madre mía, si hasta vertigo me ha dado.
ResponderEliminarFabulosa receta y ejecución impecable.
Besitos sin gluten
que pedazo de bizcocho te ha quedado¡¡¡¡no olvides guardarme un trocico...
ResponderEliminarbesos.
ufffffffffff chocolate por aqui, jaja
ResponderEliminarque pinta se puede un trocin?,:) besos
Esa es una combinación que me encanta, chocolate con vino tinto. Excelente receta!
ResponderEliminarChocolate y vino tinto, ni en sueño se me hubiera ocurrido
ResponderEliminarEstá claro que tu sigues de fiesta después de las fallas...¡ Bizcocho con vino !, ¡ La bomba !.Te ha quedado de lujo y con que altura ...
ResponderEliminarun besuco,
María José.
Y no me gusta na a mi los bizcochos y si se salen de lo de siempre, más.
ResponderEliminarÉsta me la apunto que seguro que me gusta
Un besote cielo
Ayayay nenaaaaaaa, eso tiene que estar prohibioooooo!! Que pinta por Dió!!!
ResponderEliminarY yo a dietaaaaaaaa :(
Xitos, se feliz!!
¡Estupendo bizcocho Cova! Ya lo he hecho varias veces y es impresionante como el alcohol se evapora y no queda rastro de él en sabor pero si con un toque de esencia que a mi me recuerda a sabores navideños.
ResponderEliminarSaludos,
que marabilla de bizcocho,menudo toque más rico le tiene que dar el vino....
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
muy rico y una interesante combinacion?
ResponderEliminarSaludos
olguis.
ooooh, que idea más original. Un beso fuerte.
ResponderEliminarCova pues lo del vino tiene que ser un buen invento, yo hice bizcochos con vino dulce, pero nunca con tinto, esa receta la apunto, un beso guapa
ResponderEliminarHola comoju:
ResponderEliminarsolo un ratito para decir te hola y que hay que poner algo con menos calorías.
No podré resistir sin tomarlo.
Un beso
que bueno Cova!!! me resulta curioso lo del vino tinto con el chocolate, pero la pinta es espectacular!! besitos
ResponderEliminarluego lo he estado pensando, y no solo no te gusta el chocolate, sino que además no te gusta el vino tinto... has sido mala y no sabías como castigarte? jajajajaj
ResponderEliminarDesde luego el vino tinto le da un saborcito riquísimo a toas las comidas!!! no lo he probado nunca con el bizcocho!!! debe estar buenísimo!!
ResponderEliminarHay muchos blogs con bizcocho de chocolate hoy!!! incluido el mío!!! jajaja...parece que nos hemos puesto de acuerdo!!!
Besotes
Miel
Pero que original y que rico debe estar este bizcocho.Tengo pendiente por hacer el bizco-flan y, por supuesto, este bizcocho!
ResponderEliminarEsta combinación tiene que quedar espectacular!!! Muy bueno.
ResponderEliminarUn saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Holaaaa, pero un bizcocho riquísimo y además con vino tintooo?? Esto hay que probarlo, no hay más remedio jajajaj
ResponderEliminarun besooo!!
Qué rico! Quedó un bizcocho muy elegante, y el aroma debe ser inigualable!
ResponderEliminarque cosa mas rica,,,cova,,tu también estas como yo adieta de bollos jejje es de las mas buenas que e echo jejje.
ResponderEliminarMerchi no hay nada mejor, que el poder disfrutar de un buen bizcocho en buena compañía y mas si nos lo ponen delante… APROVECHALO jejejje
ResponderEliminarMarga es que así la dieta no peligra jejejej, que con una pizca ya tengo mas que suficiente
Sol por mi.. todo te lo puedes llevar, que como le digo a Marga, yo con un pellizquito para ver como sabía ya tuve mas que suficiente
Carlos Dube si a une persona devota del buen vino le pasas esta receta, y le dices que se gaste el vino en esto… puede que no te hable mas jajajjajaja
Pilar para que predomine más el sabor del vino, yo rebajaría el cacao y lo sustituiría por harina, porque predomina el sabor a chocolate
Vacapaca es … diferente
Eva es una manera distinta de preparar bizcochos de otros sabores
Carlos Noceda que envidia. Tengo ya mono de la tierruca y hasta le finde del 17 del mes que viene, nada de nada. Pero bueno… yo tambien he estado en la playa este fin de semana pasado, pero en Murcia, y el agua… no era heladora, pero casi casi jejejejje
Su pues ya sabes que preparar para este fin de semana
SandeeA efectivamente ni el vino tinto ni el chocolate me gusta jajaaj, como me vas pillando jajajaj. Pero es que tenía un culín del vino de las carrillenas y ya me cansé de verlo y a darle salida. Veré si localizo esa receta sin colacao para probar un Bizcocho de Vino Tinto tal cual (aunque si quitamos el colacao y lo sustituimos por harina, tambien nos valdría esta receta)
Juan Siempre que te leo, me doy cuenta que tengo que poner la elaboración sin la th., así que desde hoy eso intentaré hacer. El bizcocho se hace igual que otros.
Batimos muy bien los huevos con el azúcar y añadimos la mantequilla. Incorporamos el Colacao y el vino y ya integramos la harina con la levadura
Ana espero que os guste, porque en casa a pesar de no ser muy chocolateros, no duró ni un suspiro
Mari efectivamente en casa voló
Ana María creo que si que vas a tener que esperar un poquillo para hacerlo, pero es por una EXCELENTE causa
Raquel hay que sorprender un poco al personal de vez en cuando jajaja, aunque una se quede a dos velas
Tere pues si no lo habías visto…. Ahora toca ponerse a probarlo pensando que predomina el sabor al chocolate (o al menos yo así lo noté, pero … no soy objetiva jajajja)
Norma y cuando dices lo que lleva, sorprendes al personal
Vanesuky siempre es buen momento para probar algo hecho con un ingrediente diferente jejeje
Maris Luisa si que es algo que no se muy bien porque me pasa. Pero es que los bizcochos me suben en exceso, y hay veces que preferiría que salieran más planitos y no se el motivo
Cooking-love como el cachín de delante ya se lo ha pillado SandeeA, aprovecha que el de atrás nadie lo ha pedido jejee
Un beso enorme para tod@s
Mome siendo de chocolate.. no me voy a negar a que te lleves todo lo que quieras jajajajajjaja
ResponderEliminarBen pues si lo pruebas, espero que te guste
María nunca es tarde para probar cosas diferentes
María José una vez puestos en danza.. no hay que dejar que la marcha se vaya y si con vino podemos mantenerla… que no falte jejejje
Mar en casa son unos viciosos de los bizcochos y si por ellos fuera, cada día les tendría que preparar uno. Por eso me gusta el probar de diferentes sabores
ChRiS pues por mi dieta, este bizcocho con chocolate ha sido genial jajajjaa
Mónica mira que como soy antichocolatera total, a mi me predominaba ese sabor en exceso… pero como ya digo antes.. no soy muy objetiva con ese ingrediente
Belen pues a probarlo se ha dicho
OLGUIS es simplemente… distinto
La cuina vermella seguro que si lo pruebas te gustará
Mamen pues mira que a mi me llaman esos que tú comentas del vino dulce un montón. Miraré para ver si los localizo, que esos…a mi si que me tienen que gustar
Cuatro especias lo que más me gusta… es leerte y ver que asomas un poquito al menos la patita y que hayas entrado, que como ando estos días a mil por hora, no pude ir a saludarte yo a ti. Hoy toca salado, así que.. menos calorías para ti jejejjejejee
Rocio pues no hay nada mejor que … el probarlo….
Miel pues debe ser que con eso de la primavera, el chocolate os hace a los adictos a él, poneros tibios jejejjeje. Yo sólo lo uso cuando se que no debo probar el dulce que prepare jajajajjaja
Rosi la verdad es que vemos muchas recetas que luego queremos probar, pero la lista de pendientes, crece y crece y luego.. no sabemos por donde empezar… Es una locura
Jorge seguro que sorprendes a tus amigos y gente si lo preparas y luego dices que lleva
Marisa pues … a la cocina…..
Talita si que tiene un sabor diferente al resto de bizcochos tradicionales
Elena yo con este bollo… si que he estado a dieta total jajajjajajaj
Mil Gracias como siempre os digo a tod@s por estar.
Perdonarme que no os esté visitando yo por vuestras casitas, pero no se que me pasa, que llevo unos días en los que me faltan horas del día y no doy mas de mi.
Un beso enorme
Pues te contare, que la receta que tengo guardada, es muy muy parecida a esta... y no es de la empresa
ResponderEliminarbstss
Pues a esperar que la prepares y ver como sale y probarla.
ResponderEliminarUn besote
Madre mia que pintaza tiene este bizcocho!!! Esto hay que probarlo pero ya!!
ResponderEliminarUn besiño.
Divino wapa doy fe de que esta de muete lenta en casa nos gusta muxo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Qué suguerente tu bizcocho! La verdad es que aunque en principio me parecía arriesgado por el sabor, viendolo tiene una pinta muy apetecible. Un beso
ResponderEliminarCristina la verdad es que el contraste es muy rico
ResponderEliminarChus como ves, la entrada es de hace ya años, así que si que en casa también se hace (junto con otras variaciones) de vez en cuando
Carmen si que cuando lees que lleva vino y encima tinto, sorprende. Pero luego sorprende ver que está bueno y además de esta variedad, he probado otras 2 recetas mas de Bizcocho con vino tinto y todos salen muy bien
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte