20 de marzo de 2009
Buñuelos de Calabaza (Bunyols de Carabassa)
BUÑUELOS DE CALABAZA (Bunyols de Carabassa)
* 300 gr. de calabaza asada
* 125 ml. de agua templada
* 20 gr. levadura fresca
* 250 gr. de harina (aprox.)
Templamos un poco la calabaza en el microondas y la limpiamos bien de la piel, telillas y pepitas.
Con la mano o con un tenedor la hacemos puré.
Disolvemos la levadura en el agua y lo añadimos a la calabaza y mezclamos hasta conseguir como una crema
Luego vamos añadiendo la harina hasta que nos quede una masa blanda que dejaremos reposar.
Con las manos mojadas en agua, vamos cogiendo porciones de masa y con ayuda de los dedos, hacemos un agujero en el centro y ponemos en el aceite caliente hasta que se dore.
Los ponemos sobre papel absorbente para que chupe el exceso de aceite y espolvoreamos con azúcar
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Hago buñuelos de muchas frutas, sin embargo de calabaza nunca las hice ni las probé. Las tuyas tienen un aspecto formidable. Pasa directamente a "pendientes".
ResponderEliminarun abrazo
Pero bueno, bueno. Que sí, que ya eres valenciana de verdad. Menudos bunyols de carabassa.
ResponderEliminarBesitos.
Qué ricos... Habrá que probar.
ResponderEliminar(cuidado con los links de los comentarios anteriores, parecen virusss)
Epoca de buñuelos!! Que ricos y economicos! Me lo apunto ... es muy original!!
ResponderEliminarQué buenos que tienen que estar los buñuelos de calabaza!
ResponderEliminarbuen fin de semana!
Hola que grata sorpresa.
ResponderEliminarEstaba buscando una receta de buñuelos y mirando este blog
veo que has publicado fotos de la
vavalcada del foc de anoche en
la cual participé con la colla de Dimonis de Bocairent. Gracias por las fotos estan muy bien.
eduardo
Me gusta mucho la calabaza en postres y llevo tiempo pensando en hacer buñuelos y al ver los tuyos me he dicho ¡anda mira! uno 2x1. Esta tarde me pongo con ellos.
ResponderEliminarBesos.
No sabes las ganas que tengo de ponerme con estos buñuelos ya solo con saber que son de calabaza me animan y mira que siempre me da mucha pereza ponerme a freirlos, ya te contaré que tal me salieron.
ResponderEliminarBesotes y buen fin de semana.
Cova, que ricas!! que ricas!!, no he hecho buñuelos nunca sino tortitas, tendré que probar tu recetas.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Pues mira Cova, de calabaza si que no los he preparado nunca, será cuestión de ponerse ya que la utilizo bastante en repostería y para alguna cremita de vez en cuando, asi que siempre tengo en casa.
ResponderEliminarHan quedado sabrosisimos, picaba un par de ellos de buena gana.
un besin :)
Covi, eres increible! yo pensaba..esta...con las fallas....no le vemos el pelo por el blog hasta dentros de unos dias..
ResponderEliminary mirala, cocina que te cocina....
jajaj
ya me gustaria probarlos!!!!!!!
hola comuju
ResponderEliminarte han quedado de 100 puntos estos buñuelos se parecen mucho alos picarones peruanos que deliciosos son
los tuyos estan para chuparse los dedos
receta copiada
besitos
como tú estarás liada con las fallas, tu tranqui que yo me ocupo fde qjue nadje sje codjma ejtos bugnuelfidos :P
ResponderEliminarEstos tan típicos valencianos no los he comido nunca, pero con lo que me gustan los buñuelos en general y la calabaza en particular, estoy convencida que me fliparían.
ResponderEliminarLos tuyos, como todo lo que sale de tu cocina, espectaculares.
Besos sin gluten
Lo que decía de los virussss, no era por Pilar Lechuza ni por Vicky,... que ahora que has borrado los virus, parece que hablo mal de ellas...
ResponderEliminarBesos para las tres, tu incluida.
Me recuerda a las tortitas de carnaval que se preparan en Canarias, con calabaza, lo que éstas se hacen tipo roscas y con menos ingredientes.
ResponderEliminarPues habrá que probar estas roscas de calabaza porque se ven geniales.
Buen fin de semana,
Me las apaunto... ya sabes que la calabaza me encanta....
ResponderEliminarBesos....
Era justo lo que faltaba para poner la guinda a esa fallas... Gracias por tus reportajes y por estos buñuelos
ResponderEliminarBesos
Los buñuelos dan mucho juego, me imagino que con la calabaza tienen que estar muy jugositos.
ResponderEliminarUn besito Cova.
Que delicia tomo uno para comerlo con un chocolatico
ResponderEliminarFeliz fin de semana, un beso
Amalia
Aiiins Covita... no me va mucho la calabaza pero de esos bunyols me comia un buen puñao, eeeeeeh? Vaya pintaaaaaa!!!
ResponderEliminarXitos, se feliz!!!
Covita estos buñuelos tienen un aspecto delicioso, aleee venga a freir buñuelitos que somos muchas y todas queremosssssss ñam ñam....un besazo
ResponderEliminarjo yo los comi hace... espera, tres años cuando fui a un encuentro de amigas en Valencia y justo era la temporada de las fallas... Pues me quede impresionada de los ricos que son estos buñuelos. ahora, nunca los he hecho eh?
ResponderEliminarBesitos
Seguro estar delicioso!! También coloqué una receta con calabaza en mi blog. Un bizcocho de calabaza muy rico!
ResponderEliminarMuy ricos pero nunca los probé de calabazas
ResponderEliminarHola Cova!
ResponderEliminarme encantaría saber hacerlos.
Contado por tí parece fácil, pero esa parte de coger la masa blanda con la mano, formarla y echarla en la sartén..., uf, creo que armaría un zafarrancho porque lo ví el otro día en la TV y como que parecía de muy habilidoso...
Besazos artista
Hace mucho tiempo que no como buñuelos de calabaza, mi suegra hacía y estaban muy buenos pero no tengo la receta. Me anoto los tuyos para probarlos, se ven buenísimos. un abrazo y bienvenida de las fallas. un beso.
ResponderEliminarChica te han salido valencianos auténticos y con calabaza. No como los que ves en algunos sitios que ponen la calabaza de adorno nada mas y a la masa un poco de colorante y va que chuta.
ResponderEliminarBesos
¡Pero qué pinta tan buena! Nunca había pensado hacer buñuelos con calabaza, pero me han enganchado los tuyos. Felicidades. Un abrazo. Sonia
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAun me queda calabaza que traje de Alzira y que guardo ya asada en el congelador, y ya se que voy a hacer con parte de ella :)
ResponderEliminarMe has "matao" con esta receta. Tú sabes lo que me gusta a mi la calabaza?
ResponderEliminarTengo aún congeladas unas 10 bolsas de puré de calabaza asada.
Me lo has puesto tan fácil que ya mismo estoy descongelando un par de bolsas.
Delicioso. Me encanta tu propuesta.
Un besote.
Los buñuelos de calabaza los he probado en alguna pastelería, pero vamos, aunque la pinta es ligeramente diferente, tienen que estar buenísimos y parecen fáciles de hacer.
ResponderEliminarUn saludo.
Menuda pinta tienen y que originales. Me encantan los buñuelos.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Cova.
ResponderEliminarYo no soy mucho de buñuelos pero casi mejor mira tú que empiezo con éstos tuyos y luego no sé parar....
Un abrazo,
María José.
Pilar aquí en Valencia son muy típicos por estas fietas. En cada esquina hay un puesto como lo de los churros, que los venden
ResponderEliminarVicky aun tengo pendiente la paella jaja, veremos cuando me animo
Paco los links tienes razón. Me avisaron y aunque no estaba ya por aquí, me los eliminaron. Gracias
Vacapaca si que entre los de bacalao, estos de calabaza y los de viento, en época de buluelos estamos
Eva te tiene que gustar la calabaza, si no te gusta.. ni los hagas
Eduardo es una pena que no haya sido antes este post, porque así, me hubieras tenido que dejar sacar las fotos un poco más “paraos” jajaj, que mira que lo poneis difícil.
Mi enhorabuena por esa vavalcada
Silvia yo nunca había usado calabas en dulce, y ahora me toca probarla en otras recetas
Trotamundos a mi tambien todo lo que se relacione con frito, me da pereza, pero luego mira que están ricos, ehhh????
Mari tortitas de calabaza????? Si es así, ya me dirás como las haces
Merchi es que aquí lo único que estos días se veía, eran buñuelos de calabaza por todos los lados, y en todos los hornos de pan (panaderías), la calabaza asada para hacerlos
Tere pues ya ves… al final si que desaparecí después de todas las fallas, que no veas lo agotador que puede ser esto jajaja, y bien merecía un descanso de fin de semana en la playita
Norma ahora me has metido las ganas de saber que son los picarones estos que comentas, y en su búsqueda que voy APRA verlos
SandeeA ya veo que me has guardado bien esta remesilla de buñuelos.. sino fuera por ti… se los comían toditos jajajajja
María Luisa yo hasta que no me vine aquí, nunca los había probado ni visto nunca
Mónica a la búsqueda de esas Tortitas de Carnaval Canarias que me pongo, que tambien quiero probar esa receta
Ana que me encanta que pueda ponerte una recetilla que te guste
Un besote para tod@s
Ana tenía que haber sido el desayuno de las Fallas, pero no había tiempo para todo, y efectivamente… mejor así poner la guinda a estas fiestas
ResponderEliminarIrmina si que al final resulta que podemos jugar con los buñuelos, dándoles el sabor o el ingrediente que prefiramos
Amalia con chocolate es lo propio, pero… en mi casa como que no va mucho
ChRiS pues si no te va la calabaza… olvida esta receta, porque sabe a calabaza realmente
Maria Jose espero que ya esteis saturadas después del fin de semana, y ya no quieras que me ponga con mas buñuelos, que ahora toca ya pasar a otras cosillas jejejje
Joana es que precisamente son típicos de aquí, y es en Fallas cuando se preparan.
Talita voy a ver esa receta de bizcocho, que quiero probar la calabaza en otros postres
María como ya he dicho, yo sólo aquí en Valencia, descubrí que existían
Calohe y te crees que yo estaba segura de lo que saldría???? Yo iba añadiendo harina, hasta que efectivamente, vi que (con dificultad), podía tomar la masa y meter los dedos e el medio para “intentar” hacer el agujero.
Podría haberles puesto algo más de harina, pero tenía miedo a pasarme y preferí pecar de menos
Barbara que pena el que perdamos las recetas de las abuelas, madres o suegras. Que bien nos vendrían ahora muchas de esas recetillas
Maria Dolores ahora, después de haber probado estos hechos en casa, veo que efectivamente los que compras en la calle, tiene de calabaza, lo que se la enseñan poniendo una calabaza en el mostrador… usease… nada de nada, son simples buñuelos “blancos”
Sonia si te gusta la calabaza, no dudes que entonces estos buñuelos te encantarán
Margarida me alegro que te haya ayudado a darle salida a esa calabaza
Adi pues para revivirte, nada mejor que te pongas y disfrutes de estos buñuelos
Carlos Dube ya me contarás como son los que tú ves en las pastelerías, que me dejas intrigada con eso de que tienen otra pinta
Carlos Noceda de originales no tienen nada. Aquí es lo más normal por Fallas. Así un modo diferente de hacer buñuelos
María José a mi el buñuelo me gusta, pero siempre y cuando no estén aceitosos, y para eso hay que ajustar mucho la temperatura del aceite, y que no chupe la masa aceite
Un beso muy fuerte y Mil Gracias a tod@s, por vuestros comentarios
Que ricos los buñuelos de calabaza, y nunca lo hice , a ver ....
ResponderEliminaruna pregunta; pones la calabaza , supongo que troceada,
con la piel y todo en el microondas? si es así , cuanto tiempo la pones para que resulte cocida?
Gracias!!
Dolorss la calabaza ya estaba cocida. Aquí es que se encuentra en todos los hornos de pan ya hecha. Yo lo único que hice, fue templarla un poco para así ayudar a que luego la masa levara.
ResponderEliminarSería cocer la calabaza, o en agua, o al horno. Si lo haces hervida, seguramente luego no necesites poner el agua de la receta, porque no te quedará tan seca como en el horno
Un beso
Hola Cova, recién he encontrado tu receta de buñuelos de calabaza; me parecen excelentes.
ResponderEliminarTe diré que aquí preparamos unos muy parecidos de zapallo, el resto es casi igual, y lo servimos bañados en miel, preparada con panela, canela. clavo y una hojas de higuera. Los llamamos Picarones. Bueno, al menos, ya conozco su origen.
Un beso.
Oscar me ha parecido genial ese acompañamiento para unos Buñuelos de Calabaza y así puede darle uso a una pieza de panela que tengo y no se muy bien como usarla.
ResponderEliminarSabes que es siempre un placer leerte.
Un beso
covaaaaaaaa hola cuanto tiempo tengo que dejar reposar la masa? otra pregunta..si sigo los ingredientes de los buñueños de manzana pero usando calabaza env ez de manzana q tal quedara? un beso
ResponderEliminarMar lo siento... he estado todo el día fuera y ahora acabo de conectarme
ResponderEliminarSobre el reposo, con un ratillo es suficiente. No se... 15 minutos mas o menos o un poco mas es suficiente
Y sobre lo de cambiar la manzana por calabaza, claro que si, pero haciendo la calabaza antes un poco
un beso
Tengo ganas de probarlos! con semillas de anís estarán de miedo seguro. Nos ponemos manos a la obra. Saludos!
ResponderEliminarPerfecto. El anís y la calabaza genial, seguro.Ya me contarás :-)
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