Encuéntranos en Google+. Comoju: Pan Magrebí

17 de marzo de 2007

Pan Magrebí






* 500 gr. de harina de fuerza
* 275 ml. de agua
* 50 ml. de aceite de oliva 0,8º
* 10 gr. de sal
* 100 gr. de masa madre
* Mejorante c.s
* 10 gr. de levadura



Amasar todos los ingredientes como si fuera una masa de pan común. Dividir piezas de unos 280º y bolear.
Reposar la bola durante 15 min. y aplastarla.
Colocar sobre una tela
Fermentar durante 90 min. a temperatura ambiente. Al finalizar la fermentación pintar con aceite la parte superior de la masa.
Con la plancha bien caliente, colocar la parte aceitada sobre ella y dejar tostar durante 4 min., hasta que el pan adquiera un color dorado. Pintar de nuevo con aceite la otra cara y volverla a colocar sobre la plancha otros 4 min.

Yo sustituí la masa madre por un “polish” hecho con 50 gr. de harina, 50 de agua y la levadura. Lo dejé fermentar y ya luego hice el pan.

3 comentarios:

  1. este pan me encanta, pero no me atrevo, no sè, se me hace q no me va a salir...q se yo...dos preguntas, que es el mejorante?, que diferencia hay entre la masa madre y el polish?, con la thermomix es muy dificil adaptarlo?, es rico?, a que sabe?, menos mal que eran DOS...JIJIJI

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  2. Daniela y porqué no te va a salir?????? Sólo es estar pendiente de la sartén para que no se nos queme, pero no hay tampoco que tenerle miedo.

    El mejorante son unos polvitos que ponen los panaderos al pan, para que duren más tiempo tiernos, pero no es necesario ponérselo en nuestras recetas caseras
    Y la masa madre y el poolish es lo mismo, la diferencia está que en la masa madre solemos poner más proporción de harina que de agua, pero es igual

    Para hacerlo en la Thermo., es como cualquier pan. Mezclas todos los ingredientes y luego ya es ponerlo a vel. espiga unos 3 minutos y listo

    Y de sabor… si que es un pan muy rico con la particularidad de que lo hacemos al fuego, en vez de en el horno

    Un saludote

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  3. Anónimo4/2/11 05:17

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