Encuéntranos en Google+. Comoju: Donuts

11 de marzo de 2007

Donuts



DONUTS (Doughnuts)

* 150 gr. de harina de fuerza
* 100 gr. de harina normal
* 40 gr. de azúcar
* 3 gr. de sal
* 10 gr. de leche en polvo
* 5 gr. de levadura liofilizada (de panadería)
* 115 gr. de agua (templadita)
* 1 huevo de tamaño medio
* 20 gr. de manteca o margarina.
* Opcional: vainilla.

Cobertura:
* Azúcar glasé
* Un poco de canela en polvo.

Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo. Por un tiempo de 2 minutos.

Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente "matará la levadura", si está muy fría tardará más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.

Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. La textura debe ser homogénea y elástica.

Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si lo dejamos un poco más.

Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.

Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen.

Escurrimos en papel absorbente y, todavía caliente, los rebozamos en azúcar glasé con canela.


En Th.:
1. Echar el agua en el vaso, con la leche en polvo, el cardamomo, la sal y el azúcar y programar 1 min., 40º, vel. 2.
2. Incorporar la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2, añadir el huevo y la mantequilla y programar unos seg. en vel 3.
3. Añadir las harinas y programar 2 minutos a vel. Espiga.

12 comentarios:

  1. Cova, que bonito te ha quedado el blog, está super completo.

    Querría hacer estos donuts, y no se cuanto cardamomo poner, como estas de vacaciones, voy a buscarme la vida, jajajaj.

    Besitos

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  2. Si hay algo que me gusta son los donuts (aunque los prefiero sin chocolate, manias que tiene una)Otra receta apuntada para cuando me lo permita la dieta. Lamentablemente no va a ser pronto, pero anima pensar que al final tengo estas cosas tan ricas como recompensa al esfuerzo.

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  3. Acabo de descubrirte y estos Donuts me han encantado, me gustan mas sin azúcar, estupendos, voy a quedarme or aqui un ratito y a ver si me hago seguidor, te invito a conocer mi blog:
    lareposteriademiguel.blogspot.com
    Miguel

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  4. Que buerna pinta tienen.
    Otro pecado.
    Besitos.

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  5. Alicia anda que no hace tiempo de estos mensajes de mis inicios jeje

    Rosa espero que con el tiempo que ha pasado, hayas podido disfrutarlos

    Miguel te conozco el blog gracias a verte por algún grupo del FcBk, y encantada de leerte por aquí. A mi me encanta la canela, así que me gustan con azúcar y canela, pero eso ya en gustos ;-)

    Carmen joooo…. No sabes la rabia que me dan estas cosas….. Como me gustaría que todo fuera apto….


    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  6. Hola!!!

    Acabo de descubrir tu blog, y me encanta! Esta receta de donuts me ha chiflado, aunque yo también estoy a dieta, pero los haré para mi marido, que le encantan.

    Una pregunta, la levadura es la de hacer pan, la levadura prensada fresca que venden en forma de cubo??

    Voy a mirar el resto del blog!!

    Eva
    clubcookingcookies.blogspot.com

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  7. Eva efectivamente es esa levadura, que la puedes encontrar bien fresca, prensada como tú dices, o liofilizada, en polvitos (no confundir con la que usamos para los Bizcochos)

    Un saludo

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  8. Perfectos, están perfectos!
    Si sabe igual que la pinta que tienen...
    Besos!

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  9. Marta están muy buenos, aunque.. sean comprados como tú dices :-PP jejej
    Un besazo

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  10. Casi prefiero no saber como los haces porque me pondría manos a la obra y me los zamparía toditos... que pinta! Besos

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  11. Qué buena pinta tienen... te robaba uno de buena gana porque si los hago me los como todos todos. Saludos :)

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  12. Salome venga va.... que merece la pena "sufrir" comiéndoselos.. jeje

    Tuonela no si al final... no consigo que nadie se los coma.. Ahora ya se porque tengo los kilos que tengo de mas jeje

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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