* Con una sede ya consolidada en la zona marítima, la firma valenciana se acerca al centro de la ciudad, inaugurando un espacio más amplio y centrado en la cocina mediterránea.
* Raciones para compartir, carnes y pescados a la brasa, y arroces en llanda son las principales propuestas de un restaurante que también ofrece menú del día por un precio competitivo.
* Raciones para compartir, carnes y pescados a la brasa, y arroces en llanda son las principales propuestas de un restaurante que también ofrece menú del día por un precio competitivo.
La huerta como elemento vertebrador de Valencia, y la barraca como uno de los símbolos de la misma. Con la idea de acercar el campo valenciano al centro de la ciudad, La Barraquita inaugura el segundo restaurante de la firma en la zona de Aragón, una vez consolidada su presencia junto al mar en La Marina de Valencia. Concretamente, el nuevo establecimiento se ubica en la Plaza Periodista Ros Belda, 6, haciendo esquina con la calle Antonio Suárez, lo que se considera el barrio de Mestalla, uno de los más vivos a nivel gastronómico. En este sentido, La Barraquita tiene claro que quiere posicionarse como ese lugar en el que disfrutar de una comida o cena con amigos y familia, apostando por la cocina mediterránea de siempre.
Sin complicaciones, pero con honestidad: en La Barraquita podemos disfrutar de tapas al centro, carnes y pescados a la brasa o arroces en llanda. El recetario característico de Valencia, pues la marca defiende la esencia, la despensa y el recetario local. En palabras de José Vicent, gerente del restaurante, el nuevo local nace con el objetivo de “acercar a mucha más gente nuestra identidad y propuesta. No buscamos desmarcarnos con una carta muy original, sino hacer lo de siempre, pero bien ejecutado y mejor servido”. Es por ello que el restaurante también dispondrá de un menú sencillo para trabajadores de la zona, por un precio muy competitivo (17,50 euros por persona), que incluirá varios entrantes al centro, un principal y un postre, en la línea de su cocina y según temporada.
Este es el segundo local de La Barraquita en Valencia. Desde mayo de 2023, La Barraquita Beach se ha posicionado como uno de los restaurantes referentes de la zona marítima de la ciudad. Ubicado en el Camí del Canal, 91, tiene gran afluencia en los meses de primavera y verano, cuando el buen tiempo acerca a los comensales a la orilla. Orgulloso de la trayectoria del primer restaurante, José Vicent tomó la decisión de que La Barraquita se acercara al centro para llegar a nuevos públicos: “Cada vez, tenemos más gente que nos visita y repite. Es por ello que pensamos en abrir cerca del centro y, de repente, apareció esta oportunidad por la zona de Aragón. Llegamos con mucha ilusión, y esperamos que este crecimiento solo sea el comienzo de nuevos proyectos de futuro”.
Este es el segundo local de La Barraquita en Valencia. Desde mayo de 2023, La Barraquita Beach se ha posicionado como uno de los restaurantes referentes de la zona marítima de la ciudad. Ubicado en el Camí del Canal, 91, tiene gran afluencia en los meses de primavera y verano, cuando el buen tiempo acerca a los comensales a la orilla. Orgulloso de la trayectoria del primer restaurante, José Vicent tomó la decisión de que La Barraquita se acercara al centro para llegar a nuevos públicos: “Cada vez, tenemos más gente que nos visita y repite. Es por ello que pensamos en abrir cerca del centro y, de repente, apareció esta oportunidad por la zona de Aragón. Llegamos con mucha ilusión, y esperamos que este crecimiento solo sea el comienzo de nuevos proyectos de futuro”.
¿Qué se come en La Barraquita?
La propuesta de cocina del restaurante valenciano está pensada para disfrutar en compañía, bien sea con familia o amigos, compartiendo raciones al centro. Es por ello que la carta está dividida en dos secciones: una para empezar picando algunos platos y, otra, centrada en la brasa, donde lucen las carnes y pescados.
Destacan elaboraciones como el gofre bravo de patata o croquetas clásicas, como la de jamón ibérico y la de centollo y gamba roja, las cuales resumen a la perfección la cocina del restaurante: tapas de siempre, con un giro actual. Ejemplo de ello también es el ravioli casero de panceta y boletus o la versión del fartón con queso camembert, sobrasada y cebolla caramelizada. Además, como platos más completos cocinados a la brasa, La Barraquita presume de su chuletón de vaca madurada de un kilo, con bonito frito y pimientos caramelizados. Si hablamos de arroces, La Barraquita apuesta por cocinarlos en llanda, como el del Senyoret, demandando mucho en el local de la zona marítima, y que ahora se podrá degustar en el local del barrio de Mestalla.
La propuesta de cocina del restaurante valenciano está pensada para disfrutar en compañía, bien sea con familia o amigos, compartiendo raciones al centro. Es por ello que la carta está dividida en dos secciones: una para empezar picando algunos platos y, otra, centrada en la brasa, donde lucen las carnes y pescados.
Destacan elaboraciones como el gofre bravo de patata o croquetas clásicas, como la de jamón ibérico y la de centollo y gamba roja, las cuales resumen a la perfección la cocina del restaurante: tapas de siempre, con un giro actual. Ejemplo de ello también es el ravioli casero de panceta y boletus o la versión del fartón con queso camembert, sobrasada y cebolla caramelizada. Además, como platos más completos cocinados a la brasa, La Barraquita presume de su chuletón de vaca madurada de un kilo, con bonito frito y pimientos caramelizados. Si hablamos de arroces, La Barraquita apuesta por cocinarlos en llanda, como el del Senyoret, demandando mucho en el local de la zona marítima, y que ahora se podrá degustar en el local del barrio de Mestalla.
La Barraquita abre sus puertas de martes a domingo, en diferentes tramos horarios. Los martes y miércoles ofrece servicio de comidas entre las 13h y las 17h; jueves, viernes y sábados, repite el horario de apertura de las comidas, además de también abrir para dar servicio de cenas entre las 20h y las 01h. Y, los domingos, vuelve a abrir sus puertas a la hora de la comida, de 12h y 17h. El nuevo espacio de La Barraquita en el barrio de Mestalla también refleja esta filosofía culinaria relajada y abierta, en un entorno luminoso, con una decoración de clara inspiración mediterránea. Los grandes ventanales conectan el interior con el exterior, creando una sensación de amplitud y calidez.
Así que aquí, en La Barraquita los comensales pueden disfrutar de sabores familiares con un toque contemporáneo, recordando que la esencia de la gastronomía valenciana reside en la sencillez bien ejecutada. Cada plato es una apuesta por los clásicos reinterpretados y un homenaje a la barraca como símbolo de hogar y encuentro. Una experiencia real en el corazón de la ciudad. Porque, a veces, la cocina sencilla es justo la que más se necesita.
Así que aquí, en La Barraquita los comensales pueden disfrutar de sabores familiares con un toque contemporáneo, recordando que la esencia de la gastronomía valenciana reside en la sencillez bien ejecutada. Cada plato es una apuesta por los clásicos reinterpretados y un homenaje a la barraca como símbolo de hogar y encuentro. Una experiencia real en el corazón de la ciudad. Porque, a veces, la cocina sencilla es justo la que más se necesita.




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