Encuéntranos en Google+. Comoju: Cajasse de Périgord

7 de noviembre de 2025

Cajasse de Périgord

La Cajasse la comparan con una gran crêpe gruesa, un flan y hasta con una tortilla soufflé cocida en el horno.

Esta receta original de Perigord, en el suroeste de Francia, la verdad es que si que podríamos decir que tiene un poco de cada una de estas definiciones y que me ha recordado mucho a la Monxàvena o Almoixavena de Xátiva y al Pancake Alemán


 
CAJASSE DU PÉRIGORD

* 4 cucharadas colmadas de harina (unos 100 gr.)
* 3 huevos
* 250 ml. de leche 
* 1 cucharada de Aceite 
* 20 gr. de mantequilla, cortada en trocitos

Añadimos la harina con los huevos batidos y mezclamos bien.

Incorporamos la leche, la sal y el Aceite y batimos hasta que esté todo bien integrado.

Vertemos esta mezcla en un molde engrasado y repartimos por la superficie la mantequilla en trocinos (sin llegar a los bordes, ya que impediría que la masa subiera), .

Llevamos al horno precalentado a 200º C, en la parte superior del horno sobre la rejilla, unos 25 min. o hasta que veamos que comienza a dorarse.

Espolvoreamos con azúcar glas y volvemos a llevar al horno 5 minutos mas.

Veremos que en el horno sube mucho, pero al sacarlo, comienza a desinflarse, es justo así como tiene que suceder.

Dejamos entibiar y está listo para degustar, tal cual o con un poco de mermelada.

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