Hay mil recetas de bizcochos y a mi me gusta ir probando e ir haciendo un bizcocho diferente cada vez que me meto en la cocina. Al igual que hay mil recetas con manzanas.
Así que cuando vi esta nueva receta de bizcocho y nueva receta con manzanas, en la que además se añadía a mitad de horneado una mezcla de mantequilla y azúcar, fue como amor a primera vista y si o si, tenía que hacer esta mil y una receta de bizcocho y de manzanas.
Y con un plus, que como la manzana se pone sin cortar en mil laminillas, es una receta súper sencilla y rapidísima y así todo, se tarda mas en hacer que en comer…
Así que cuando vi esta nueva receta de bizcocho y nueva receta con manzanas, en la que además se añadía a mitad de horneado una mezcla de mantequilla y azúcar, fue como amor a primera vista y si o si, tenía que hacer esta mil y una receta de bizcocho y de manzanas.
Y con un plus, que como la manzana se pone sin cortar en mil laminillas, es una receta súper sencilla y rapidísima y así todo, se tarda mas en hacer que en comer…
BIZCOCHO DE MANZANA CARAMILIZADO
* 2 manzanas
Masa:
* 2 huevos
* 100 gr. de azúcar moreno
* 80 gr. de mantequilla derretida
* 40 gr. de harina de almendras
* 140 gr. de harina
* ¾ de sobre de impulsor
* 120 ml. de leche
Glaseado de caramelo:
* 60 gr. de mantequilla (si puede ser: mitad salada, mitad normal)
* 60 gr. de azúcar moreno
Masa:
Batimos el azúcar moreno con los huevos, hasta que queden cremosos, añadimos la mantequilla derretida e incorporamos la harina de almendras.
Mezclamos con la harina tamizada y el impulsor y, por último, incorporamos la leche.
Vertemos la mezcla en un molde desmoldable de 22 cm. engrasado.
Pelamos y cortamos las manzanas en cuartos y las ponemos sobre la mezcla.
Llevamos al horno precalentado a 180º C y horneamos unos primeros 20 min.
Glaseado:
Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar moreno.
Pasados los primeros 20 min., sacamos el bizcocho del horno y vertemos el glaseado repartiéndolo bien por toda la superficie.
Horneamos durante unos 20 min. más, hasta que al pinchar esté listo.
Dejamos entibiar antes de desmoldar.

 
 
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