Hay mil recetas de bizcochos y a mi me gusta ir probando e ir haciendo un bizcocho diferente cada vez que me meto en la cocina. Al igual que hay mil recetas con manzanas.
Así que cuando vi esta nueva receta de bizcocho y nueva receta con manzanas, en la que además se añadía a mitad de horneado una mezcla de mantequilla y azúcar, fue como amor a primera vista y si o si, tenía que hacer esta mil y una receta de bizcocho y de manzanas.
Y con un plus, que como la manzana se pone sin cortar en mil laminillas, es una receta súper sencilla y rapidísima y así todo, se tarda mas en hacer que en comer…
Así que cuando vi esta nueva receta de bizcocho y nueva receta con manzanas, en la que además se añadía a mitad de horneado una mezcla de mantequilla y azúcar, fue como amor a primera vista y si o si, tenía que hacer esta mil y una receta de bizcocho y de manzanas.
Y con un plus, que como la manzana se pone sin cortar en mil laminillas, es una receta súper sencilla y rapidísima y así todo, se tarda mas en hacer que en comer…
BIZCOCHO DE MANZANA CARAMILIZADO
* 2 manzanas
Masa:
* 2 huevos
* 100 gr. de azúcar moreno
* 80 gr. de mantequilla derretida
* 40 gr. de harina de almendras
* 140 gr. de harina
* ¾ de sobre de impulsor
* 120 ml. de leche
Glaseado de caramelo:
* 60 gr. de mantequilla (si puede ser: mitad salada, mitad normal)
* 60 gr. de azúcar moreno
Masa:
Batimos el azúcar moreno con los huevos, hasta que queden cremosos, añadimos la mantequilla derretida e incorporamos la harina de almendras.
Mezclamos con la harina tamizada y el impulsor y, por último, incorporamos la leche.
Vertemos la mezcla en un molde desmoldable de 22 cm. engrasado.
Pelamos y cortamos las manzanas en cuartos y las ponemos sobre la mezcla.
Llevamos al horno precalentado a 180º C y horneamos unos primeros 20 min.
Glaseado:
Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar moreno.
Pasados los primeros 20 min., sacamos el bizcocho del horno y vertemos el glaseado repartiéndolo bien por toda la superficie.
Horneamos durante unos 20 min. más, hasta que al pinchar esté listo.
Dejamos entibiar antes de desmoldar.

ese brillo me ha encantado, vaya pintorra que tiene tu bizcocho
ResponderEliminarEse brillo del glaseado, le da un punto diferente al clásico bizcocho al que siempre solemos estar acostumbrados
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