Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho de Tres Tazas

10 de octubre de 2025

Bizcocho de Tres Tazas

Esta receta podría decir que es de aprovechamiento, ya que había gastado un poco de un brick de nata y estaba viendo que iba a tener que tirarlo porque no sabía que hacer con ese poquitín que me quedaba.

Así que cuando vi esta receta, me pareció perfecta para aprovecharlo y aunque no me quedara tanta nata como para una taza, la rellenaría con un poco de leche.

Pero no… me dio para un vaso pequeño (130 ml.) y quise probar si con la medida de ese vaso, también saldría bien el bizcocho.

Y vaya si salió bien, porque quedó buenísimo.



BIZCOCHO DE 3 TAZAS

* 1 taza de azúcar (130 gr.)
* 1 de nata para montar (130 ml.)
* 1 de harina (70 gr.)
* 1 huevo
* 1 cucharadita de impulsor químico

Batimos el huevo con el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina.

Incorporamos la nata líquida y removemos para mezclarlo bien.

Añadimos la harina tamizada con el impulsor y mezclamos cuidadosamente hasta integrarlo completamente.

Llevamos a un molde engrasado y al horno precalentado a 180º C unos 25 min.

NOTA: * La medida es una taza, pero como utilicé un vaso pequeño, quise calcular las medidas y por eso los pesos al lado.
* Es un bizcocho que podría quedar genial haciendo magdalenas.
* Podemos añadirle a la vez que incorporamos la nata, esencia de vainilla, ralladuras de naranja o de limón, canela… lo que mas nos guste. Yo no le he puesto nada, no lo necesita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...