No sé si esta tarta es realmente la Tarta de Queso de Cristina Pedroche, no sé si la hace ella o se la hace su marido Dabiz Muñoz, pero lo que si sé sin ninguna duda es que es la receta, mi receta del verano.
Lo que comenzó experimentando con la mitad de los ingredientes porque no estaba segura de su resultado y que para qué quería una Tarta de Queso tan grande, se convirtió en un visto y no visto y el arrepentimiento por no haberla hecho tal cual.
Pero la solución la tenía clara y es que cada vez que iba a comer a casa de alguien, zasca, es la receta que he estado preparando durante todo el verano y todo el mundo que la ha probado ha quedado encantado y yo mas que feliz y orgullosa de acertar con esta receta.
Lo que comenzó experimentando con la mitad de los ingredientes porque no estaba segura de su resultado y que para qué quería una Tarta de Queso tan grande, se convirtió en un visto y no visto y el arrepentimiento por no haberla hecho tal cual.
Pero la solución la tenía clara y es que cada vez que iba a comer a casa de alguien, zasca, es la receta que he estado preparando durante todo el verano y todo el mundo que la ha probado ha quedado encantado y yo mas que feliz y orgullosa de acertar con esta receta.
TARTA DE QUESO DE CRISTINA PEDROCHE
* 200 gr. de galletas María
* 80 gr. de mantequilla
* 500 gr. de queso crema
* 100 gr. de queso fresco
* 80 gr. de Parmesano
* 250 gr. de nata
* 5 huevos
* Pizca de sal
* 200 gr. de azúcar
* 10 gr. de harina
Comenzamos triturando las galletas y mezclando con la mantequilla reblandecida.
Cubrimos la base de un molde desmoldable con esta mezcla apretando de manera uniforme y reservamos.
Mezclamos bien los quesos con la nata, los huevos, la sal y el azúcar.
Añadimos la harina tamizada y volvemos a mezclar bien.
Vertemos sobre el molde que teníamos reservado y llevamos al horno precalentado con ventilador, a 190º C, 30 min.
Pasado el tiempo ponemos potencia máxima con grill y dejamos unos 3-4 min. para que se nos dore por encima.
Sacamos e IMPORTANTE, dejamos reposar unas 3/4 horas o mejor de un día para otro.
* 200 gr. de galletas María
* 80 gr. de mantequilla
* 500 gr. de queso crema
* 100 gr. de queso fresco
* 80 gr. de Parmesano
* 250 gr. de nata
* 5 huevos
* Pizca de sal
* 200 gr. de azúcar
* 10 gr. de harina
Comenzamos triturando las galletas y mezclando con la mantequilla reblandecida.
Cubrimos la base de un molde desmoldable con esta mezcla apretando de manera uniforme y reservamos.
Mezclamos bien los quesos con la nata, los huevos, la sal y el azúcar.
Añadimos la harina tamizada y volvemos a mezclar bien.
Vertemos sobre el molde que teníamos reservado y llevamos al horno precalentado con ventilador, a 190º C, 30 min.
Pasado el tiempo ponemos potencia máxima con grill y dejamos unos 3-4 min. para que se nos dore por encima.
Sacamos e IMPORTANTE, dejamos reposar unas 3/4 horas o mejor de un día para otro.
NOTA: * Cuando sale del horno veremos que parece cruda por el centro ya que se menea bastante, pero al enfriar cuaja y queda una tarta cremosa pero cuajada (no me gustan las Tartas de queso que quedan líquidas-crudas)
* Una de las veces que la preparé (estaba pachuchilla y está claro que estando malos no estamos a lo que tenemos que estar), me equivoqué y añadí en vez de queso crema “blanco”, queso en crema azul (los 500 gr.), pensé que saldría demasiado fuerte y no gustaría y no, fue también todo un acierto.
* Una de las veces que la preparé (estaba pachuchilla y está claro que estando malos no estamos a lo que tenemos que estar), me equivoqué y añadí en vez de queso crema “blanco”, queso en crema azul (los 500 gr.), pensé que saldría demasiado fuerte y no gustaría y no, fue también todo un acierto.
es que se ve maravillosa!!! yo la tengo guardada, pero aún no he tenido tiempo de hacerla...
ResponderEliminar