Encuéntranos en Google+. Comoju: Galletas de Café

2 de mayo de 2013

Galletas de Café

Algo que es sobradamente conocido, es que el café y yo somos inseparables, por lo que cuando vi esta receta de Galletas de Mantequilla y Café, usando los granos de café triturados, me puse con ella porque no podía dejarla pasar.

Desde los primeros pasos de la elaboración de la receta, fue todo un reto para mi no ir probando lo que iba preparando, porque si, me gusta ir probando las masas de lo que voy haciendo, para así ir viendo si lo que saldrá al final de la receta merecerá la pena o no.

Y en este caso el resultado de la masa fue toda una tentación, pues queda una masa que es un vicio, que está impresionante.

Por eso el resultado final de la receta, las galletas, me desilusionó un poco. No quedan malas, para nada, pero se pierde mucho el sabor intenso que la masa tenía y además, que es de esas masas que en el horno no conservan bien la forma y no quedan unas galletas perfectas.

Y OjO... que aunque parezca que esté diciendo que no merecen la pena, para nada... Son unas galletas que repetiré porque a pesar de mis pesares... desaparecieron.




GALLETAS DE CAFE

* 30 gr. de granos de café
* 250 gr. de azúcar
* 340 gr. de de mantequilla, a temperatura ambiente
* 1 cucharadita de vainilla
* ½ cucharadita de sal
* 3 cucharadas de licor de café
* 420 gr. de harina
* 30 gr. de Cacao Nibs

Lo primero que debemos hacer es moler los granos de café, que lo haremos a la vez que el azúcar.

Una vez molido, lo mezclaremos y batimos junto con la mantequilla hasta conseguir una crema.
Añadimos la vainilla, la sal y el licor y mezclamos.

Agregamos la harina y los nibs de cacao y mezclamos bien.

Dividimos la masa en dos y le damos forma cilíndrica (yo lo dejé de unos 4 cm. de ancho, y a la hora de hornear vi que tenía que haberlo dejado mas fino para que salieran galletas mas pequeñas)
Lo envolvemos con papel trasparente y dejamos en la nevera o un par de horas o mejor de un día para otro.

Cortamos la masa fría en rodajas de ½ cm., y ligeramente separadas, llevamos al horno precalentado a 170º unos 12 minutos.

NOTA: Las galletas hay que dejarlas separadas en la bandeja, pues a la hora de hornear, se "espatarran" jeje.


Nibs de Cacao







Los Nibs de cacao vendrían a ser la semilla del grano del cacao crudo, triturado en grano pequeño y que no ha sido ni procesado, ni refinado, para convertirlo en Cacao












38 comentarios:

  1. Hola Cova, ahora para el desayuno bien que me tomaba unas cuantas!
    No me llegan tus entradas...por mas que quiero no me llegan, será cosa de blogger, pero no me llegan.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se porque puede ser que no te lleguen... no te se decir.... :-(

      Eliminar
  2. Uy pero que buena pinta, esto tengo que probarlo, besitos

    ResponderEliminar
  3. No tendran una forma perfecta pero la pinta es buenisima y la demostración es que no quedaron ninguna, tengo que probarlas, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me gusta enseñar las cosas como salen, sobre todo si la receta me ha gustado. Creo que sino sería engañaros un poquillo y no, eso no me gusta :-)

      Eliminar
  4. Galletas con café liquido o solubre en su composición si había visto pero con café en gradno nunca, habrá que probar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está bien eso de tener diferentes maneras de preparar una receta, no??

      Eliminar
  5. Te han quedado con un color estupendo, aunque estén estaparradillas, ejejejjej!!
    Un besote :))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El color es gracias a los granos de café y al licor de café :-)

      Eliminar
  6. Tengo que probarlas, porque soy una cafetera imparable.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No esperes que tengan mucho sabor a café, porque como digo, así como la masa en crudo si que sabía, a la hora de hornear se pierde mucho

      Eliminar
  7. A veces en la cocina hay sorpresas, me extraña que la masa esté mejor que el resultado, pero bueno también es verdad que en casa prefieren las albóndigas fritas antes de que las ponga en la salsa, así que a lo mejor te ha pasado eso, jajaja, no sé, pero como dices que no han sobrado es que han gustado mucho!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es como si el sabor del café con el calor del horno se volatizara, porque si que pierde mucho sabor comparado a como está en crudo

      Eliminar
  8. Habrá que probarlas a ver si me gusta más la masa que la galleta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si no fuera porque eso de comerse la masa cruda no es muy bueno jeje, si que recomendaría comerla sin hornear jaja
      Casi mejor que no la pruebes, y así luego disfrutas mejor la galleta según sale del horno :-)

      Eliminar
  9. Anónimo2/5/13 18:49

    Será un placer preparar estas deliciosas galletas con sabor a café.
    Me han encantado.
    Un beso, preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gustarán, ya me cuentas si las preparas :-)

      Eliminar
  10. El café me gusta más que es chocolate y mira que soy chocolatera!. Las probaré aunque una vez horneadas pierdan el sabor intenso a cafe... no puedo resistirme.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi el café me apasiona, pero el chocolate no me gusta nada jaja

      Eliminar
  11. Perfecto, muy buena pinta y seguro que estan buenisimas!!

    ResponderEliminar
  12. La pinta me gusta, pero habrá que probarlas y ver si me pasa como a ti..............un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a probarlas, y así me das tú opinión sobre ellas :-)

      Eliminar
  13. Cova, me encanta el café y estas galletas tienen que ser ya el sumunnn, pero me surje una duda, donde consigues los Nibs y sino porqué se podrían sustituir. Gracias guapa ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los Nibs me los regalaron, y te diría que los puedes sustituir por chips de chocolate, o incluso no ponerle nada :-)

      Eliminar
  14. Cova, las tengo que probar sí o sí, porque me pasa como a ti, el café y yo somos inseparables.

    ResponderEliminar
  15. Cova, las tengo que probar sí o sí, porque me pasa como a ti, el café y yo somos inseparables.

    ResponderEliminar
  16. Cova, las tengo que probar sí o sí, porque me pasa como a ti, el café y yo somos inseparables.

    ResponderEliminar
  17. Cova, las tengo que probar sí o sí, porque me pasa como a ti, el café y yo somos inseparables.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a por ella, pero... no peques antes de hornearlas jaja

      Eliminar
  18. Tienen que estar buenísimas. Me ha encantado la receta. Las probaré. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están muy buenas, y si la haces, ya me cuentas :-)

      Eliminar
  19. Guau! me encantan esos sabores,y el aspecto rústico está genial, son como a mi me gustan Buenísimas!

    ResponderEliminar
  20. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  21. paula andrea valbuena agudelo1/6/18 14:00
    Bueno queridas amigas. Aquí les dejo mi receta de super galletas de café con nibs de cacao. No fallan.
    1 cucharada de café instantáneo
    1 cucharada de agua caliente
    160 gr. De margarina (o mantequilla)
    85 gr. De panela molida (o de 180 a 200 gr. De azúcar)
    300 gr. De harina de todo uso

    1. Mezclamos el café con el agua y reservamos
    2. Mezclar la panela (o el azúcar ) con la margarina o mantequilla hasta tener una consistencia cremosa
    3. Agregar la mezcla de café e ir mezclando y poner otras 4 cucharadas de agua caliente
    4. Agregar la harina
    5. Agregar los nibs de cacao (yo los trituro un poco)
    6. Estirar la masa a un grosor de medio centímetro y congelar por 20 a 30 minutos (para que sea más fácil cortar la galleta)
    EN ESTE PASO PRENDO EL HORNO A 180°C
    7. Pasado el tiempo de congelación saco la masa, le paso las manos por encima varias veces para quitarle un poco el frio. Luego corto la galleta con la figura deseada
    8. Hornear a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados. CADA HORNO ES UN MUNDO y no funcionan igual. Además también depende del tamaño de la galleta.
    Sacar y poner a enfriar
    Y buen provecho porque son deliciosas. Se convirtieron en mis consentidas. Estas no pierden ni el sabor ni la forma. Pueden visitar mi canal de YouTube. Me encuentran como Paula Andrea Valbuena Agudelo, ahí está la receta de choconibs

    ResponderEliminar
  22. paula andrea valbuena agudelo1/6/18 14:00
    Bueno queridas amigas. Aquí les dejo mi receta de super galletas de café con nibs de cacao. No fallan.
    1 cucharada de café instantáneo
    1 cucharada de agua caliente
    160 gr. De margarina (o mantequilla)
    85 gr. De panela molida (o de 180 a 200 gr. De azúcar)
    300 gr. De harina de todo uso

    1. Mezclamos el café con el agua y reservamos
    2. Mezclar la panela (o el azúcar ) con la margarina o mantequilla hasta tener una consistencia cremosa
    3. Agregar la mezcla de café e ir mezclando y poner otras 4 cucharadas de agua caliente
    4. Agregar la harina
    5. Agregar los nibs de cacao (yo los trituro un poco)
    6. Estirar la masa a un grosor de medio centímetro y congelar por 20 a 30 minutos (para que sea más fácil cortar la galleta)
    EN ESTE PASO PRENDO EL HORNO A 180°C
    7. Pasado el tiempo de congelación saco la masa, le paso las manos por encima varias veces para quitarle un poco el frio. Luego corto la galleta con la figura deseada
    8. Hornear a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados. CADA HORNO ES UN MUNDO y no funcionan igual. Además también depende del tamaño de la galleta.
    Sacar y poner a enfriar
    Y buen provecho porque son deliciosas. Se convirtieron en mis consentidas. Estas no pierden ni el sabor ni la forma. Pueden visitar mi canal de YouTube. Me encuentran como Paula Andrea Valbuena Agudelo, ahí está la receta de choconibs

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...