Cuando desde PYREX me ofrecieron un nuevo molde, dentro de los que me mandan cada mes por tenerme como Blog Recomendado, les pedí que si me lo podían cambiar pues el que me ofrecían lo tenía, no por partida doble, sino por partida triple.
Pero ahí surgió el problema de cual pedir, así que les dejé a ellos de que me ofrecieran otro, y aunque ya me habían mando el Plum-Cake de Silicona, con el que hice este Bizcocho de Plátanos, me ofrecieron el mismo en material antiadherente para que hiciera una serie de comparaciones entre ellos.
Sabía que la comparación la haría con el Bizcocho Elvis Presley, que hay masa suficiente para 2 moldes, pero antes que eso, tenía que aprovechar para hacer esta Pan Laminado de Canela y Manzana, que desde que la había viso sabía que la tenía que hacer, mezclando recetas de aquí y de allí.
Sólo tenía un problema... un gran problema... no se como traducirla, así que hoy el nombre de la receta es cosa mía, porque he sido incapaz de buscarle un nombre que pudiera parecerse lo mas posible al original "Apple Cinnamon Pull Apart Bread", así que si alguien me ayuda con ese "Pull Apart" (separar, cortado) yo encantada.
PAN LAMINADO DE CANELA Y MANZANA
* 180 ml. de leche
* 40 gr. de mantequilla derretida
* 60 ml. de agua
* ¼ cdta. de sal
* 50 gr. de azúcar
* 1 huevo
* 1 sobre de levadura de panadero
* 400 gr. de harina
Relleno:
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar negrita
* ½ cucharada de canela
* 5 manzanas
Mezclamos la leche y el agua, con la mantequilla, el azúcar y la sal.Añadimos la levadura y el huevo y mezclamos todo el conjunto bien.
Incorporamos la harina y vamos amasando hasta que nos quede una masa manejable que dejaremos reposar hasta que doble su volumen.(Yo la hice de un día para otro y la dejé toda la noche en la nevera. Por la mañana la saqué para que cogiera temperatura antes de seguir con ella)
Vemos preparando el relleno, para que así esté mas o menos frío cuando nos pongamos a rellenar la masa.
Pelamos y troceamos la manzana y la llevamos a un cazo o sartén, junto con la mantequilla, el azúcar y la canela, y dejamos todo el conjunto hacerse a fuego medio, hasta que veamos que la manzana queda al dente (ni muy dura, ni demasiado hecha, que luego acabará de hacerse en el horno)
Cuando la masa esté lista, la desgasificamos y con ayuda de un rodillo la estiramos, dejándola mas o menos del tamaño del molde que vayamos a usar (si estiramos y nos queda demasiada masa de mas, recortamos y usamos esa masa de mas, para hacer bollinos, o en otro molde hacer capas, separando cada una con azúcar y canela por ejemplo)
La masa que tenemos ya estirada, la pincelamos con un par de cucharadas de mantequilla derretida y extendemos por la superficie la manzana que tenemos ya lista.
Con ayuda de un cuchillo, cortamos a lo largo la masa, del ancho del molde que usaremos. Y luego cada largo, cada tira, volvemos a cortarla dejando así porciones cuadradas de masa.
Con ayuda de una espátula, pues sino es complicado, vamos formando montones de cada tira.
Tomamos el primero de los montones y lo llevamos al molde de PlumCake que ya tendremos previamente engrasado, y en vez de apoyarlo sobre la base del molde, lo colocaremos perpendicularmente, colocando la parte de la masa que no tiene relleno, apoyado sobre el lateral (el estrecho) del molde.Seguiremos así con el resto de los montones, hasta rellenar todo el molde (no pasa nada porque no queden igualados)
Dejamos reposar el conjunto aproximadamente 1 hora, o hasta que veamos que la masa ha doblado su volumen, y llevamos al horno precalentado a 180º unos 45 minutos aproximadamente
se vé delicioso, y el molde me encanta!!
ResponderEliminarun besote guapa
Está muy bueno y el molde la verdad que le ha ido muy bien
EliminarTraducido seria pan en rodajas
EliminarMuchisimas Gracias, de verdad
EliminarCova....esto levanta a un muerto...que rico....me lo copio y le pongo una crema inglesa con un poco de licor...ya me lo estoy imaginando!!!
ResponderEliminarUffff me lo imagino con esa crema ingles y ya... que mas se puede pedir???
Eliminardebe de estar delicioso
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Lo está... de verdad
EliminarHola guapiiisima!!! tengo una receta parecida pero de limón....este con manzana parece delicioso!!!!! besikos
ResponderEliminarDe limón... que interesante suena igualmente
Eliminar¡¡Vaya pintaza!! Me hubiera encantado un paso a paso para ver el montaje sobre todo. Besitos.
ResponderEliminarTenía la cámara en la cocina para hacerlo, pero se me junto estar mas pendiente del reloj y calculando el tiempo para el levado y para el horno, pues me tenía que ir y tenía que dejarlo ya hecho, y me fue imposible hacer foto del paso a paso a paso
EliminarPero espero que con este enlace que es mas o menos lo mismo, te sirva http://4.bp.blogspot.com/-ZHg6JYjP5J4/URgWzsYRCKI/AAAAAAAADm4/FMEWzswUfDg/s1600/Pull+apart+bread+collage.jpg
Hola guapis, menudo pan más bueno, me ha encantado la forma pero sobre todo cuando he visto el corte me ha cautivado, es precioso! Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besooo
Esta muy rico y si que es original el corte y el montaje :-)
Eliminarjoooo que bueno cova ¡¡¡¡ me llevo un trocito con tu permiso
ResponderEliminarSi sólo es un trocito.. vale... te dejo jejeje, que merece la pena :-)
EliminarEso tiene que estar de miedo, bufff, menudo pastel te ha sacado, porque es mucho mas un bollo que pan
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Es efectivamente mas un Brioche que un pan, pero por seguir con la traducción lo mas literalmente posible, puse lo del pan ;-)
EliminarMadre mia qué pintaza!! Me imagino el olor de tu cocina...
ResponderEliminarImagina la mezcla del olor de un brioche, con la canela y la manzana... que mas se puede pedir... :-)
EliminarOye, que delicia de pan!
ResponderEliminarA pesar del nombre, el resultado es mas el de un Brioche, así que... mas sabroso aun :-)
EliminarTiene una pinta espectacular, para llevarme un trozo ahora mismo!
ResponderEliminarEs altamente adictivo e imposible de no probar cuando lo tienes delante :-)
Eliminarque bueno!!!!! tiene que estar!!!! besos
ResponderEliminarEstá muy, muy bueno :-)
Eliminarme mandas una rebanaditas para la merienda?????
ResponderEliminaruna, o unas??? con una te vas a quedar a medias, te lo digo yo ;-)
EliminarCova vaya pintaza mas buena que tiene este pan laminado, que el nombre me encanta, lo entendemos mucho mejor, muy buena idea con ese titulo. besos
ResponderEliminarVeo que el haber seguido la traducción lo mas literal posible crea confusión con lo del pan, porque es mas un Brioche. Pero bueno... se llame comouse llame, está impresionante :-)
EliminarMe ha encantado, tiene una pinta estupenda, de esas veces que te dan ganas de coger un trozo a traves de la pantalla. Si lo hago en casa creo que le quitaría la manzana, supongo que sin ella estará bueno también.... Aun así mi madre mataría por la receta tal cual está jejeje
ResponderEliminarUn beso
No te gusta la manzana?? Pues puedes hacer mitad y mitad.
EliminarEn una parte pones manzana para tu madre, y en la otra parte sólo una mezcla de azúcar y canela y así podeis disfrutarlo ambas, porque merece la pena probarlo :-)
HOLA COVA DONDE PUEDO ENCONTRAR LA LEVADURA SECA DE PANADERO YA QUE NO LA ENCUENTRO EN NINGUN SITIO Y LA UTILIZAIS MUCHAS VECES Y NO SE DONDE CONPRARLA, Y SI EN VEZ DE LEVADURA SECA SE PUEDE UTILIZAR FRESCA Y CUANTA CANTIDAD.
ResponderEliminarBESOS GUAPA.
Yo la seca la suelo comprar en grandes superficies (Alcampo, Carrefour, CI...) y es que me resulta mas práctica, porque así la tengo siempre en casa y cuando quiero hacer algo, no tengo que estar pendiente de salir corriendo a comprar de la fresca.
EliminarPero en todas las recetas donde se use de la seca, se puede usar sin pegas de la fresca, que con que le pongas unos 7-10 gr. es suficiente
Hola su aspecto es magnífico. tomo nota.
ResponderEliminarSaludos
Merece la pena, anímate aprobarlo :-)
EliminarVaya pinta buena......seguro que esta muy rico......besos...
ResponderEliminarEstá francamente muy rico :-)
Eliminarbuenisima!
ResponderEliminarAdemás de verdad :-)
Eliminar¡Que rico, por Dios!, está diciendo "comeme", te ha quedado fantástico. Besos, bombón.
ResponderEliminarEso dice desde que está en el horno con el olor que va dejando :-)
EliminarQué buena pinta tiene, con tu permiso me las apunto!
ResponderEliminarMe encanta lo que haces, me quedo por aquí para no perderme nada.
Puedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.com.es/ espero que te guste lo que hago.
Besos,
Isabel.
Apúntalo y pruébalo, que verás que rico. Y encantada de que te guste lo que hago y lo que ves por aquí y ahora iré a disfrutar de tus cosillas :-)
EliminarMe encanta, copio la receta
ResponderEliminarVerás que rico queda :-)
EliminarBuenos dias, me ha quedado una duda, que tipo de harina has usado? Normal de reposteria o de fuerza ?
ResponderEliminarGracias
He usado harina normal... sino, hubiera puesto harina de fuerza ;-)
EliminarComo me encanta este tipo de pan... lo copio y lo voy a probar, ojala y sea la receta que vengo buscando para elaboprarlo....no te imaginas como la agradezco...
ResponderEliminarPero exactamente que tipo de receta o que receta buscas??? Por si no fuera esta, ver si puedo ayudarte de algún modo
EliminarMadre Mía que pinta!!!! Y a estas horas ni te cuento, es igual, aunque fuera después de comer jeje. Con tu permiso me copio la receta.
ResponderEliminarGracias guapa!!
A cualquier hora la verdad es que apetece :-)
EliminarTiene q estar delicioso, yo lo traduzco como desmontable o a tiras...
ResponderEliminarAqui te dejo mi versión: http://www.lacocinademika.com/2013/01/pan-con-azucar-y-canela_13.html?m=1
Un besazo guapa!
Tiene q estar delicioso, yo lo traduzco como desmontable o a tiras...
ResponderEliminarAqui te dejo mi versión: http://www.lacocinademika.com/2013/01/pan-con-azucar-y-canela_13.html?m=1
Un besazo guapa!
Lo realmente importante de la receta, es lo bueno que está... a que si??? Gracias
EliminarDi que si guapa!! ;)
EliminarDi que si guapa!! ;)
Eliminarthanks
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarPues menuda maravilla que has preparado, se ve genial y realmente delicioso, ya me dirás con que café acompanarás, aunque por otro lado yo lo prepararé y veré con cual acompañarlo también.
Un abrazo desde Suecia
PabloD - Soleado.se [http://soleado.se/ ]