Pero recordé que en el congelador tenía unas tiras de pota que tenía que darles ya salida, y me dije que porque no probar y ver como quedaban.
Así que dicho y hecho, y que hecho mas bien hecho, porque como me alegro de haberme animado a probarla.
Aunque eso si, la receta es con 600 gr. y yo sólo tenía 400 por lo que me dio nada mas que para un pinchín casi.
Salió justo lo que está dentro de ese molde 4in1 PLUS que PYREX me había mandado y que no pensaba yo que fuera a utilizarlo, aunque ahora he visto que para raciones de 1 está genial y así guardarlo con su tapa y todo en la nevera.
Ahora toca prepararlo con los 600 gr. y ver si sale para que sobre al menos un poco, o sino nada... a preparar un arroz blanco para acompañarlo, junto con una buena ración de Pan, como el Pan Rápido Rústico y así no hay que estar tan pendiente de tiempos y carreras.
CALAMARES AL WHISKY
* 75 gr. de aceite de oliva
* 1 ramita de perejil fresco
* 250 gr. de cebolla
* 400 gr. de calamar cortado en tiras
* 75 ml. de whisky
* 50 ml. de nata
* ½ cucharadita de sal
* Pimienta
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 1 min., temp. Varoma, vel. 1.
Añadimos el perejil, la cebolla, y programamos 5 seg., vel. 4. Ponemos la mariposa y 15 min., Temp. 100º, vel. 1 (en Th.31: vel. cuchara)
Añadimos los calamares troceados y programamos 10 min. Temp. Varoma, vel. 1 (en Th.31: giro a la izquierda)
Incorporamos el whisky y programamos 3 min. Temp. Varoma, vel. 1 (en Th.31: giro a la izquierda)
Añadimos la nata, la sal y la pimienta y programamos 15 min., Temp. 100º, vel. 1 (en Th.31: giro a la izquierda)
Comprobamos que los calamares están tiernos y si no es así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
NOTA: La receta original, lleva tambien 1 puerro que incorporaremos a la vez que la cebolla, pero como no tenía, lo omití.
Sólo tenía 400 gr. de calamar (pota) (que pena), pero las cantidades son para poner 600 gr.
Yo los calamares en su tinta los hago siempre con la Thermomix y quedan estupendos. De esta forma tengo que probarlos, yo también tengo la revista.
ResponderEliminarAbrazos.
Si que los Calamares en su Tinta tambien los he hecho alguna vez en la Thermomix, y si que salen buenos, al igual que si preparas unas Patatas con Calamares en su Tinta
EliminarNo tengo la Thermomix, probare a ver si con la cazuela de toda la vida me salen igual de ricos que a tí.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Todo lo que se hace en la Thermomix, se puede hacer sin pegas sin ella. Es tan sencillo como rehogar la cebolla bien, añadir el perejil y los calamares y dejar rehogando todo junto unos 10 minutos.
EliminarCando esté, incorporas el Whisky y dejas un poco para que se evapore el alcohol y yaañades la nata hasta que veas que ha cogido cuerpo ;-)
calamares al whisky thermomik muy buenos sofrito ,salsa queda de maravilla y cunde mucho cocinar thermomik me encanta el sabor de los calamares estan muy buenos tiernos rapidos de cocinar y mas rapidos de comer solos o acompañados muy buen plato..
ResponderEliminarEn este caso no cunde mucho, porque salió mas bien poquito, pero hay que repetirlo y añadir mas, porque sí que merece la pena prepararlos :-)
EliminarEs lo malo del calamar, que cunde poco. Cuando acabas de guisarlo se ha reducido tanto que te preguntas si se habrá escapado de la cazuela. La receta tiene una pinta fantástica.
Eliminarpues es una pena que desaparezca, porque así hechos, lo que quieres es mas y mas y mas jeje
EliminarMe parece una combinación francamente deliciosa Cova, un buen whisky le aporta un toque totalmente delicioso!
ResponderEliminarBesos
El conjunto sale de lujo... que buenos jeje
Eliminarholaaa, a veces las recetas de primeras no te llaman la atención como te pasó a tí con esta pero luego te sorprendió . la verdad que la mezcla tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarun besote
La vi un primer día y no le hice ni caso, la vi un segundo día y tambien pasé, y la tercera vez que la vi... no pude menos ya que copiarla y tachan... como me alegro de a la tercera decidirme :-)
Eliminarpues voy a tener que comprar una botella de whisky! nunca se me habia ocurrido con pescado solo con el solomillo! me parece ricaq y original
ResponderEliminarYo dudaba si ponérselo o no, porque tampoco había utilizado el Whisky así con pescado, pero ahora me alegro de haberlo hecho y mas veces que lo probaré
EliminarFabulosos estos calamares así elaborados, qué buenos!! ya te hemos leído que sin Thermomix, perfectamente se pueden hacer, o sea, que anotamos la receta...
ResponderEliminarun abrazo
Efectivamente todas las recetas se pueden hacer sin la maquinita, así que de un modo u otro, no dejes de probarlos :-)
EliminarA mi madre le encantan, los hace de vez en cuando y son simples y ricos!
ResponderEliminarUn beso
Es que mira lo simples que son, y lo buenos que están :-)
EliminarVale, si pongo el pan me invitas a un platito de esos calamares?
ResponderEliminarUn beso
Hecho... Espero por el pan ;-)
EliminarTe han quedado de vicio.
ResponderEliminarBesos
Vicky
Es que salen francamente buenos :-)
EliminarMe encanta estos "calamares al whiskys" muchas gracias por la receta...la haré!
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
Ramón
Cuanto tiempo y como me alegra volverte a leer gracias a esta receta :-)
EliminarEspero que los hagas y los disfrutes :-)
...pues me encantan, bravo! ;O))
ResponderEliminarEso ni lo dudes ;-)
EliminarCova , adoro los calamares o cualquiera de sus primos pobres, y estos con la salsita que les has preparado tienen que estar deliciosos, me encantan.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Es que la salsita es una pasada, y con los primos o con los hermanos, merece la pena prepararla :-)
EliminarCova comujo, me e cogido los calamares, cuando tenga génte los pienso poner, porque tienén una pinta exquísita.Muchísimas gracias
ResponderEliminarYa verás cuando los hagas, que ricos quedan y como van a gustar :-)
Eliminarmmmm se ven riquísimos!!!!!
ResponderEliminarestán impresionantes :-)
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