Encuéntranos en Google+. Comoju: Coliflor con Bechamel al Queso Azul

6 de mayo de 2013

Coliflor con Bechamel al Queso Azul

Creo que con esta receta doy de lleno en los gustos de la mayoría de la gente… pero con lo que no gusta jeje, tanto con la coliflor como con el queso azul, y en cambio a mi, esta Coliflor con queso Azul, me ha encantado.

También es cierto que la coliflor, junto con el Repollo, son unas de las verduras que mas me gustan, y si en este caso le añado una bechamel clarita con ese toque del queso Azul que también me gusta, hacen un plato que para mi es un vicio.

La verdad es que por el tema de los kilos, la coliflor la suelo tomar siempre, simplemente cocida. Pero vi una receta donde se le ponía un queso tipo azul Asturiano, y no pude resistirme a prepararla, aunque no fuera con ese queso, sino con un azul normal. Pero de este modo le daba otro uso a esta coliflor que nuevamente desde RECAPTE, "La Huerta de Casa" me habían enviado junto con mas frutas y verduras.


Y visto el resultado, la próxima vez que suba a Asturias, ya se que queso compraré para hacerlo con el. Pero mientras, me quedo disfrutando de la receta así tal cual.




COLIFLOR AL QUESO AZUL

* Coliflor

Bechamel de Queso Azul:

* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cebolleta
* 1 manzana
* 2 cucharadas de harina
* 250 ml. de leche
* 150 gr. de queso Azul

Cocemos la coliflor hasta que quede al dente (yo la hago en la olla rápida, con 1 dedo de agua unos 4 minutos)

Ponemos en un cazo la mantequilla y salteamos la cebolleta junto con la manzana rallada
Cuando estén ligeramente pochadas, añadimos la harina y rehogamos completamente.
Añadimos la leche y seguimos removiendo para que no nos queden grumos y dejamos unos 15 minutos hasta que se haga perfectamente
Poco antes de que esté lista, añadimos el queso en tozos pequeños, para que se deshagan y comprobamos de sal.

Colocamos la coliflor sobre una fuente engrasada, apta para el horno y cubrimos con la bechamel.

Llevamos al horno a gratinar unos minutos.

38 comentarios:

  1. Una bechamel con manzana? Uy! Pues debe dar suavidad a la salsa ¿no?
    Gracias por la receta

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    1. Da suavidad, y así contrarrestamos un poco la fuerza del queso azul

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  2. Seguro que esta muy bueno pero si te he de ser franco no puedo con el queso azul

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  3. Que original, me gusta.

    saludos

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  4. nunca las había probado con queso azul, que buena idea
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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    1. Pues ya verás si lo pruebas, que rico queda así preparado

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  5. ummm hay que comer verdura pero así pasa mejor jajajajajaja aunque a mí me encanta de cualquier manera. un besote.

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    1. A mi hasta simplemente hervida me gusta jeje, pero así está impresionante jeje

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  6. me encanta la coliflor, pero nunca habia probado la bechamel de queso azul, tomo nota, besitos

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    1. Para mi tambien ha sido la primera vez y la verdad es que me ha encantado :-)

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  7. Me la apunto porque se ve muy rica.
    besitos

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  8. El ingrediente de la manzana es genial,me encanta la receta......besos

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    1. Es para suavizar la bechamel y suavizar el toque del queso azul :-)

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  9. No me aclaro mucho, creía que te seguía hace tiempo pero como no me he visto lo he vuelto a hacer, y si no soy doble seguidora, jajaja.
    Esa bechamel con manzanas y queso azúl es sorprendente! Tengo que probarla fijo.
    Un beso

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    1. Cosas de las redes y los misterios que pasan jaja, pero lo que no es ningún misterio es lo buena que sale la coliflor así :-)

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  10. Soy de las tuyas la coliflor me gusta mucho, aunque en casa no tiene seguidores, y con el queso azul, uno bueno, está impresionante. Lo de la manzana rallada no lo tenía como detalle, lo pruebo.
    Saludos dulces desde Cakes

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    1. En casa la coliflor es sólo para mi.
      Y el toque de la manzana es para suavizar el sabor del queso y así tener ese contraste ducle y fuerte y que quede el sabor muy equilibrado :-)

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  11. Se me está haciendo la boca agua... Deliciosa, Cova!!!!

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    1. Y a mi jaja. No se si prepararme una para la cena :-)

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  12. Anda que menuda forma más apetecible de comer la coliflor y encima con ese toque de manzana que le has dado debe estar de muerte.
    Un besín.

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    1. Lo de la manzana es para suavizar un poco el toque del queso azul, y que así no quede tan fuerte la bechamel. Y la verdad es que le va perfecta :-)

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  13. Preparada así no hay quien se resista, a mi es una verdura que me encanta y a mis hijos gratinada con bechamel es como mas les gusta y si encima le ponemos un queso de este tipo...entonces creo que no dejamos nada en la fuente!
    Besos Cova

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    1. Pues si les gusta con bechamel, dale este punto con el queso y verás como te dejan el plato :-)

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  14. hola Cova me encanta esta receta y con queso azul Asturiano quien se resiste..... deliciosa me la llevo para mis recetas pendientes
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. O un Cabrales jeje, para ya darle mas fuerza al plato y que fuera mas Asturiano aun :-)

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  15. OOOh me ha encantado esa bechamel de queso con el toque de manzana rallada, me la llevo jijiji, me encanta la coliflor!!

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    1. La manzana no se nota, lo que nos hace es endulzar un poco el toque fuerte e intenso del queso azul, y lograr compensar la bechamel de una manera muy buena

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  16. Ey, una muy buena (y llamativa) idea Como buena tastaolletes, no creo que tarde en probarla.

    besos y gracias por compartirla

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    1. Y si te animas, no dejes de comentarme que tal te ha quedado y que te ha parecido :-)

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  17. Pues a mi me parece una receta absolutamente deliciosa, me encanta la coliflor y el queso, cualquier queso así que para mí un plato delicioso, besos

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    1. Pues anímate y pruébalo, que verás como ambas cosas juntas merecen la pena :-)

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  18. Dos sabores que me encantan, me la quedo seguro.

    Luce

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