Será un pan? Será un bizcocho?? La verdad es que estos interrogantes fueron los que se me pasaron al ver esta receta de esta Torta de Trigo y Maíz en un cuadernillo de recetas.
Ya al ver que llevaba Harina de Maíz (gruñu) me resultó interesante la receta y sabía que me pondría a hacerla.
Pero si miraba la foto del cuadernillo, daba la impresión de ser un bizcocho, pero al leer los ingredientes veía que no, que no era bizcocho, pero tampoco era un pan.
Así que para salir de dudas tenía que probar a hacer esta "Torta de Fariña y Gruñu"
El resultado... pues no es un bizcocho, pero tampoco podemos decir que es un pan, pues no se asemeja en textura al pan, pero eso si, para acompañar la comida y tomar con el café con una Mermelada Casera de Fresa o de Manzana, queda perfecto.
TORTA DE TRIGO Y MAIZ
* 200 gr. de harina de trigo
* 200 gr. de harina de maíz
* 1 sobre de levadura de repostería
* 250 gr. de cuajada o Yogur
* 200 ml. de leche
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 huevo
* Sal
En un recipiente mezclamos las harinas con la sal y la levadura.
En otro recipiente mezclamos la leche con el yogur, la mantequilla y el huevo.
Incorporamos la mezcla de las harinas y nos tendrá que quedar una mezcla entre densa y ligera.
Extendemos la mezcla sobre un molde enmantequillado y llevamos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos o hasta que veamos que está listo.
Pues me parece una receta original y para dar un veredicto apropiado y saber a qué se asemeja habrá que probarlo así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tú de las mías jeje, nada como animarse a probar una receta para ver realmente y por una misma su resultado.
EliminarSi es lo que hay que hacer :-)
yo también me voy a animar a probarlo, a ver qué tal sabe ;)
ResponderEliminarbesos!
Saldrá muy bien y así me lo contarás despues, no?? :-)
EliminarCon la cantidad de tortas como ésta que comíamos de pequeñas!! me encantó tu receta!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Y yo que me alegro de eso y de que te haya gustado :-)
EliminarPues le llamamos Bizcopan y solucionado.. y cada uno que se lo coma como mejor le apetezca.
ResponderEliminarYo por salir de dudas.... lo probaré.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Me gusta esa definición de Bizcopan jeje, y es que nos vale tanto como desayuno-merienda que como para la comida jeje
Eliminarummmm me gusta la textura y es muy original la receta :) enhorabuena. un besote
ResponderEliminarLa textura no es como la del pan, pero tampoco como la del bizcocho. Es una mezcla entre ambos y hay que animarse a probarlo :-)
EliminarMe encanta el sabor que deja el maíz en panes y bollos...para mi es una delicia!
ResponderEliminarBesos Cova!
Eso me pasa a mi... el tema de la harina de maíz me encanta y por eso me tuve que poner a preparar esta Torta :-)
Eliminarque buena pinta!!! esa harina de maíz es la que se usa para hacer las arepas?
ResponderEliminarPero no es una harina precocida, es la harina que sale directamente de moler el maíz en grano crudo
Eliminarque buena y suave tiene que estar con la harina de maiz
ResponderEliminarEl maíz le da un punto y un sabor muy característico :-)
EliminarPues no me va a quedar más remedio que hacerla, me encanta el aspecto que tiene. Besos
ResponderEliminarPues a por ella, que verás como no te arrepientes :-)
EliminarMe ha gustado esta torta de trigo y maiz. Parece muy rica. No la conocía. A ver si la preparo este sábado. Gracias.
ResponderEliminarEspero que te guste, yo es que soy muy fan del maíz y de los panes de/con maíz
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