Tengo que reconocer que no soy muy aficionada a "cocinar" con la Thermomix, pero cuando vi esta receta de Risotto de Gorgonzola y Pera me llamó mucho la atención por 2 motivos.
Uno de ellos es porque el Gorgonzola es un queso que me gusta mucho y que con el contraste de la pera tenía que quedar muy bien.
Y el otro, porque sí que me gusta como deja de melosos la Thermomix los arroces, cosa que ya había comprobado cuando preparé este Arroz (Risotto) con Setas y Foie o este Arroz con Aceitunas
Y como tambien había probado un Risotto a la Mandarina y me gustó mucho el punto de la fruta en el arroz, este Risotto con Pera y Gorgonzola, tenía que ver como resultaba y que bien que hice.
Risotto con Pera y Gorgonzola
* 1 cebolleta
* 30 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
* 350 gr. de arroz
* 50 gr. de vino blanco
* 850 ml. de caldo de verduras hirviendo (o agua)
* Sal
* 200 gr. de queso Gorgonzola cortado en dados pequeños
* 200 gr. de pera pelada y cortada en dados
* 30 gr. de mantequilla
Ponemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 2 min., 100º, vel 1.
Añadimos la cebolleta por el bocal y troceamos 6 seg., vel. 7 (miramos para comprobar como ha quedado, por si fuera necesario ponerlo unos segundos mas).
Programamos 3 min., 100º, vel. 1.
Ponemos la mariposa y añadimos el arroz. Rehogamos 3 min., 100º, vel. 1.
Vertemos el vino y programamos 1 min., 100º, vel. 1.
Incorporamos el caldo y la sal y programamos 11 min., 100º, vel. 1.
Añadimos el queso Gorgonzola y la pera y programamos 2 min., 100º, vel. 1.
Vertemos sobre una fuente, añadimos la mantequilla troceada y mezclamos todo bien.
que mezcla de sabores mas maravillosa
ResponderEliminarSi que es un contraste muy bueno... a mi me ha gustado mucho
EliminarVaya señor risotto!
ResponderEliminarQuizás la pera me 'olvido' de ponerla, pero tiene una pinta...
Un beso!
Pero pobre pera, que te pasa con ellas?? Pero si, es algo secundario, que si lo omite no va a pasar nada :-)
EliminarJusto ayre estuve hojeando el libro del congreso de mundo thermomix y vi esta receta, y pensé que tenía que ahcerla pronto, aunque adaptándola a un sólo comensal y reduciendo la grasilla ;) Qué casualidad!
ResponderEliminarDe un tríptico de recetas que me dieron lo he sacado yo, si. Y lo de reducir la grasilla... si no lleva nada.. si le quitas el queso que es lo que mas tiene, ya haces entonces un Risotto "blanco" jaja
EliminarY para una.. reduce a mas de la mitad la receta, porque sale como para 4-5 personas ;-)
Receta clásica de risotto!! a mi me encantan y con este contraste de sabores tiene que estar delicioso
ResponderEliminarA mi me encantó... la verdad es que el queso "azul" me gusta mucho, así que era una receta asegurada:-)
EliminarUmmm qué ricoooo!! con lo que me gusta el risotto y con pera, debe ser una explosión de sabor en la boca, deliciosa!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!1
Y el contraste del toque del queso, con el dulzor de la pera, hace una receta fantástica :-)
Eliminartiene q estar buenísimo
ResponderEliminarA mi si que me ha gustado mucho :-)
EliminarTiene una pinta fantástica, el contraste del gorgonzola y la pera me parece muy interesante, tengo que probarlo
ResponderEliminarLa pera le aporta un toque dulce cuando la encuentras y queda francamente muy bueno :-)
EliminarYo hice ese risotto hace un tiempo, me encantan los arroces y por supuesto que sean en thermomix.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso.
Bsitos
Mira que no me gusta mucho a mi lo de cocinar en la Thermomix, pero si que este tipo de arroces los borda :-)
EliminarUfff que cremoso te ha salido, y entre el queso y el dulzor de la pera un buen contraste
ResponderEliminarSi que ha quedado cremosillo, pero si quieres que quede mas caldoso, es añadir un poco mas de caldo en la elaboración, pero a mi me gustó la textura que tenía.
EliminarEl queso aporta un sabor a todo el conjunto, y en cambio la pera es como una sorpresa que te encuentras en algún bocado, y si que se agradece ese contaste dulce :-)
Comoju, que jugoso se ve este risotto y el sabor de la pera tiene que darle un sabor riquisimo, besos
ResponderEliminarSofía
Si que cuando pillas un trocín de pera, esa contraste dulce sorprende muy gratamente
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEsta mañana lo comentamos en la delegacion y pense hacerlo, parece que me leiste el pensamiento
ResponderEliminarjeje tenía que hacerlo antes que tú jeje
EliminarAnotado! Si me animo a hacerlo ya te contaré ;)
ResponderEliminarNo lo dudes... que ya verás como te gustará
Eliminarque rico!! soy fan de los rissotos y tiene una pinta deliciosa este... el queso azul no me gusta mucho por lo que me apunto la receta aunque lo sustituré por otro queso jeje :) algun queso que pudiera quedar bien que no fuera ese??
ResponderEliminarEl queso Gorgonzola es un queso azul, si, pero es muy suavecito... no es nada fuerte. Pero lo podrías sustituir por un parmesano a lo mejor... No se....
EliminarPásate por mi blog que he organizado un concurso http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html
ResponderEliminarAhora iré a verlo ;-)
EliminarQue buena pintaaaa...debe estar buenísimo, la pera y el gorgonzola combinan perfectos, yo los hago en crema
ResponderEliminarestá muy bueno así con el arroz, habrá que probar esa crema :-)
EliminarDespués de 2 años con la Thermomix querrás creer que no he hecho un arroz meloso aún?? Esto tiene que terminar ya en cuento acabe mi "no-dieta" jeje.
ResponderEliminarSe ve fabuloso y el contraste de sabores mejor aún. Mi hija se pide siempre una pasta rellena de pera y gorgonzola cuando vamos a cierta pizzería de por aquí, le chifla.
Besos
Y en esa pizzería pondrán tambien nueces, no?? Pues a la hora de presentarlo, puedes espolvorear si quieres, con unas nueces troceadas por encima.
EliminarY anímate a probar este tipo de arroces con la Thermomix, que como te pongo en los enlaces, la verdad es que la Th. los deja muy bien :-)
Cova, mil gracias por esta receta, nos ha encantado. Que rica mezcla de sabores, el queso con bastante sabor y la suavidad que le da la pera con ese toque dulce. Buenísimo!!! Y los tiempos clavados, maja, que yo no hacía nunca risottos en la thermo porque no salían bien, pero este....ESPECTACULAR!!
ResponderEliminarUn besico
Pero si los risottos la Thermo los clava.. para otra cosa, no soy yo muy amiga de cocinar en ella, pero en risottos tengo que decir que si que me gusta como los deja.
EliminarMe alegro que te animaras y que así lo disfrutaras
Gracias a ti :-)
Con solo 11 minutos ¿no queda duro el arroz?. Yo con la thermomix solo he hecho arroz una vez y me quedo muy duro, es que yo tengo la 21.
ResponderEliminarMira que en total son 17 minutos los que tenemos el arroz haciéndose de una manera u otra... Y en serio que queda perfecto.
EliminarHe hecho así varios risottos en la Thermomix o arroces caldosos y siempre me han quedado en su punto
Y tambien tengo la Th.21 ;-)