Efectivamente tiene un alto contenido en aceites vegetales, pero como todo, con moderación es un grandísimo aliado con esos ácidos grasos insaturados, que junto con el AOVE y el pescado azul, ayudan a contrarrestar las grasas saturadas, al igual que al colesterol. Sin hablar de todas las vitaminas que posee y las propiedades antioxidantes que tiene.
Por todo eso y muchas mas cosas, vi que podía ser incluso un sustituto de los Aceites y de las mantequillas en los bizcochos y me decidí a probar este Bizcocho de Aguacate.
La verdad es que gracias a RECAPTE, "La Huerta de Casa" que me han hecho ver como podía hacer cosas diferentes con los productos que me mandan, he descubierto que hay muchas formas de utilizar ingredientes que pueden parecer "raros" en repostería, con unos resultados muy buenos.
- Bizcocho de Chirivías
- Bizcocho de Calabacín
- Pastel de Chocolate y Zanahoria
- Bizcocho de Zanahoria o Carrot Cake
BIZCOCHO DE AGUACATE
* 1 aguacate
* 370 gr. de azúcar
* 4 huevos
* Una pizca de sal
* 2 cucharadas de extracto de vainilla
* 370 ml. de leche desnatada
* 370 gr. de harina Bizcochona (con levadura incorporada)
Glaseado:
* 1½ cucharada de zumo de naranja
* ½ cucharadita de ralladura de naranja
* 4 cucharadas de azúcar glas
Pelamos el aguacate y trituramos bien la pulpa hasta que no quede ningún grumo.
Añadimos el azúcar y mezclamos bien. Incorporamos los huevos uno a uno, la sal y la vainilla y batimos perfectamente hasta que nos quede todoemulsionado.
Incorporamos la leche y la mezclamos con cuidado. Añadimos la harina y mezclamos.
Llevamos a un molde previamente engrasado, y al horno a 175º C unos 40 minutos o hasta que veamos al meter un palillo que éste sale seco.
Dejamos en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar.
Cuando esté completamente frío, dejamos caer por la superficie el Glaseado de Naranja (que habremos preparado mezclando los ingredientes y añadiendo o mas zumo, o mas azúcar, según la consistencia que queramos darle)
NOTA: Es un Bizcocho que queda con una textura un poco mas densa de lo que sería un bizcocho normal, y eso ya lo notamos cuando hemos preparado toda la mezcla.
Por ese motivo he preferido utilizar una harina que ya lleva la levadura incorporada, pero en caso de no tenerla, con 1 sobre estaría bien.
Probaré de hacerlo, tiene un color muy bonito y te ha quedado muy bien...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
Queda con una textura un poco mas densa que la de un bizcocho normal, pero para nada sabe a Aguacate (bueno, el aguacate tampoco es que tenga mucho sabor) y nadie puede adivinar de que es :-)
EliminarHola Cova! Lo cierto es que a mí me encanta el aguacate, y ya conocía sus muchas virtudes. Es difícil prepararlo si no es en ensalada o guacamole. Me encanta tu versión. Un beso!!!
ResponderEliminarPues ya tienes otra manera de aprovechar y disfrutar de los aguacates y de todas sus características y propiedades... :-)
EliminarPor favor qué cosa tan rica!! me ha encantado!, y sin ninguna grasa que no sea la del aguacate... Me encanta Cova!
ResponderEliminarY yo que me alegro que te haya gustado :-) Ahora espero que si lo haces, tambien te guste :-)
EliminarCova,
ResponderEliminarEs como el bizcocho de calabaza o calabacín, que parece que a la gente le echa atrás pensar que va a saber a estos ingredientes y para nada. Una buena receta,
Lore
Bueno.. el de calabaza si que sabe a calabaza... ya el de calabacín no.
EliminarY como pongo en la entrada, incluso el de chirivías tampoco nadie sabría decir de que es :-)
Qué original!!! Los de calabaza y calabacín me encantan.... Habrá que darle una oportunidad a este :)
ResponderEliminarUn saludo
Pues esté tambien te gustará, aunque no le de mucho sabor el aguacate:-)
Eliminarla susitución del aceite por el aguacate me ha encantado.. además aqui tenemos muchísimo aguacate y muchas veces ya no sé en que aprovecharlo y asi me parece genial!! Besitos!!
ResponderEliminarY así usamos un "aceite" muy sano y como bien dices, le damos mas salida a esos aguacates :-)
EliminarEste me lo anoto, me encanta
ResponderEliminarYa me contarás :-)
EliminarTe ha quedado estupendo Cova... vaya selección de bizcochos!! con lo que me gustan a mi.
ResponderEliminarBesos
Pues no será por bizcochos jeje, con el vicio que tengo de probar recetas nuevas :-)
Eliminarque original! voy a visitar el blog de recapte a ver que aprendo! besotes
ResponderEliminarSeguro que ves muchas cosillas ricas, sanas y naturales:-)
EliminarUmmm tiene qu estar bueniisimo, este y toda la seleccion de bizcochos que pones. Un besoteeee.
ResponderEliminarMe encanta hacer bizcochos y probar recetas nuevas... Sería feliz haciendo uno diferente cada día :-)
EliminarVaya receton con este bizcocho de aguacate, muy original y muy buena pinta si que tiene
ResponderEliminarPues anímate a prepararlo y así lo pruebas :-)
EliminarMira que me encantan los aguacates, pero en bizcochos no los he probado. Aunque si la carrot cake y la tarta de chocolate y remolacha están buenas, por que no? me la apunto!
ResponderEliminarEl aguacate no le da mucho sabor, pero si que el resultado es muy bueno y nadie sospechará de que está hecho :-)
EliminarGenial, un bizcocho con aguacate, con lo que me gusta a mi experimentar con los bizcochos. Con aguacate nunca lo he probado asi que me apunto tu receta
ResponderEliminarPues si te gusta experimentar... este bizcocho es el perfecto jeje. Y el que he preparado hoy, que publicaré el jueves, otro experimento que merece la pena jeje
EliminarQue rico tiene que estar con aguacate!!
ResponderEliminarMe la apunto!
bs
Apúntalo y pruébalo.. verás como está muy bueno y sin sabor a aguacate
EliminarFantástico, esto si que es para que algún maestro de la cocina tomara buena nota, me encanta.
ResponderEliminarNo se si tomarán nota o no... pero ahora vosotras ya lo teneis para probarlo ;-)
EliminarHolaaa, me encantó el post el aguacate es delicioso! y me anoto esta para los pendientes debe quedar fantastica fijate que yo hice unos cupcakes de chocolate con aguacate y estaban de muerte ojala que los pruebes te dejo el link
ResponderEliminarhttp://aliciaentreespeciasyrecetas.wordpress.com/2013/02/25/cupcakes-de-chocolate-y-aguacate-nuevos-sabores/?preview=true&preview_id=508&preview_nonce=2889b9f803
Besos
Alicia
Si que vi que se podía hacer con chocolate tambien, pero como no me gusta el chocolate.... se quedó así :-)
EliminarHola, que bizcocho tan bueno, la pinta es fenomenal y seguro que está muy rico, habrá que probarlo con el aguacate.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Está muy bueno a pesar de que la textura no es como la de los bizcochos tradicionales. Pero bien merece la pena probarlo :-)
Eliminar¡ Que original! Cova en cuanto tenga un momento lo voy a hacer a ver que les parece en casa. Gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarYa verás como les gustará, aunque nunca adivinarán de que está hecho :-)
EliminarMenuda delicatessen nos traes...da gusto entrar en tu cocina, pero con mi dieta...me temo que de momento nada de dulces! y me he tenido que volver a poner de seguidora, no me entraban tus posts nuevos y habías desaparecido de mi lista, últimamente me está pasando mucho con blogger!
ResponderEliminarun beso Cova
Dieta... uffff temible palabra pero que yo tambien tendrá que ir metiéndome en la cabeza, aunque ya no llegue a la operación bikini.. de este año jejeje
EliminarCon esta pinta que tiene y pensar que no soy muy amante del aguacate... tengo que me poner con el!
ResponderEliminarUn besín.
No sabrás que está hecho con aguacate y así ves que merece la pena probar estas cosillas ;-)
Eliminar370 gr de azucar ?????
ResponderEliminarseguro que no es un error ????
Para nada... Si te fijas en la cantidad de harina que lleva, verás que está mas que proporcionado y te aseguro, que no sale dulce...
Eliminar