Aunque esta receta llega con un día de retraso pues ayer fue St Patrick's (San Patricio), Patrón de Irlanda (de esta manera tambien conmemoran su fallecimiento), he querido aprovechar este día para preparar una receta tradicional Irlandesa y en este caso este Irish Apple Cake.
A esta receta tambien se la conoce como Kerry Apple Cake o Irish Kerry Cake, pues es mas concretamente típica del Condado de Kerry.
Cuando me puse a buscar una receta para este día iba mirando hacer algo salado, ya que al igual que cuando hice este Pan de Soda Irlandés (Irish Soda Bread) y luego este Irish Shepherd´s Pie dentro del pan, miraba seguir con esta categoría.
Pero tengo que reconocer que en el momento que vi este Apple Cake, que no llega a ser un Bizcocho pues no queda tan esponjoso, pero tampoco es un Pudding porque no queda tan compacto, y que por la forma que tiene de mezclar los ingredientes en su elaboración me recordaba a esta Torta de Manzanas, me llamó realmente la atención y me puse sin dudarlo mas a prepararlo.
IRISH APPLE CAKE
* 375 gr. de harina
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* Una pizca de sal
* Una pizca de clavo molido
* Una pizca de nuez moscada
* 170 gr. de mantequilla
* 150 gr. de azúcar
* 3 manzanas
* 2 huevos
* 60 ml. de leche
* 2 cucharadas de azúcar glass
En un bol grande, mezclamos la harina tamizada junto con la levadura, la sal, el clavo y la nuez moscada.
Añadimos la mantequilla troceada y con la punta de los dedos vamos frotándola junto con la harina, hasta conseguir una textura como la de las migas de pan o la arena (no hay que amasar).
Incorporamos el azúcar y mezclamos, pero sin amasar, que continúe quedando como las migas.
Pelamos las manzanas y las troceamos como en láminas no muy gruesas y las mezclamos con la mezcla anterior.
Batimos los huevos y los mezclamos junto con la leche. Incorporamos a la mezcla de las manzanas y removemos el conjunto hasta que nos quede una masa espesa y veamos que está toda la harina completamente "hidratada".
Llevamos a un molde enmantequillado, espolvoreamos con azúcar glass y al horno precalentado a 190º unos 45 minutos o hasta que pinchándolo con un palillo, este salga seco.
Dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar.
Es un bizcocho delicioso. Lo que no sabía que esta receta era típica de Irlanda.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Por lo que he estado mirando e informándome, este tipo de Bizcocho y esta receta, sí que lo es :-)
EliminarNunca se llega tarde con un pedazo de bizcocho como éste, menudo corte más delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Tarde no llegué pues me lo preparé el mismo día jeje, tarde llegué porque no lo publiqué en su día
EliminarEso si, sea o no sea el día de San Patricio, hay que prepararlo ;-)
Vaya corte que tiene!!!!!
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Pues con la corteza crujiente que tiene, es un conjunto perfecto
EliminarMe lo llevo para la merienda.Muchas gracias
ResponderEliminarUn beso
Muy buena merienda que vas a tener entonces :-)
EliminarQue rico Cova!!, yo quiero un trozo..., aunque sea con retraso te ha quedado estupendo. Yo como vivo en la parra no me enteré que era San Patricio, pero me parece a mi que este bizcocho va a caer sí o sí.
ResponderEliminarUn beso!!
Es que con lo bueno que sale, sea o no sea San Patricio, esto hay que probarlo y prepararlo mas veces :-)
Eliminarguauuuuu me encanta, tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarSale muy muy rico, merece la pena ;-)
Eliminar¿la levadura en polvo es lo mismo que el polvo para hornear?
EliminarAsí es, el impulsor químico
EliminarQué rico!
ResponderEliminarY para homenajear a San Patricio qué mejor que regar este cake con una buena cerveza...
Un beso!
Bueno, bueno.. habrá que buscar una cerveza que maride bien con este Cake de manzana jaja, que no creo que todas le casen bien :-)
Eliminarains que ricoo que corte mas apetecible
ResponderEliminares que está realmente bueno
EliminarSe ve muy bueno tomo un trocito ..Uhmmmmmmmm ,besos
ResponderEliminarTomate un poco mas, que sino te sabrá a poco jeje
EliminarAhora mismo con un cafecito... Qué rico se ve!! Besos.
ResponderEliminarY sin el cafetito.. es imposible no ir picoteando cada vez que pasas por la cocina :-)
EliminarQye rico... si lo pillase ahora mismo me quedaba más pancha que ancha jiji.
ResponderEliminarUn besín.
no lo dudo para nada jeje, es irresistible :-)
EliminarQué buena pinta! Tiene que estar riquísimo, seguro.
ResponderEliminarEsta francamente riquísimo....
EliminarUf, a mi me gustaría fijo. Me encantan los bizcochos con "apples". Besiiitos.
ResponderEliminarPues prueba éste, que verás que buenísimo que está y que bien le queda el toque del clavo y de la nuez moscada
EliminarComoju, que pedazo de bizcocho, es rico rico rico...da gusto verlo!
ResponderEliminarBesos
Pues mas gusto da comerlo, porque vaya buenísimo que está :-)
EliminarTiene una pinta estupenda!! Tiene que estar riquísimo, me tomo nota!! Me quedo como seguidora, y con tu permiso voy a seguir viendo tu cocina que me encanta!! Seguimos en contacto. Besitos guapa!!
ResponderEliminarEncantada de tenerte por aquí y espero que sigan gustándote las cosas que vayas viendo :-)
EliminarBuenísima pinta, éste lo hago ya!!
ResponderEliminarNo te arrepentirás, ya lo verás. Luego me lo cuentas ;-)
EliminarEspléndido, pedazo bollo nos ofreces :)
ResponderEliminarY lo buenísimo que sale, con lo sencillísimo que es :-)
EliminarEspléndido, pedazo bollo nos ofreces :)
ResponderEliminarse llame como se llame, el caso es q vaya aspecto tan bueno q tiene
ResponderEliminarNi ellos mismos saben que nombre darle jeje, Eso si lo de Apple es fijo ;-)
EliminarA esto se le llama una buena merienda, qué rico...
ResponderEliminarUn beso, guapa.
y buen desayuno y buen... cualquier hora en la que se coma jeje
EliminarQue deliciosa para la merienda! fantástica la receta
ResponderEliminarbesos
Y para cualquier hora es delicioso ;-)
EliminarBueno, lo que te he dicho antes, espectacular!!! y añadir tambien el aspecto perfecto y la foto genial, un beso!!!
ResponderEliminarTú si que sabes levantarle el ánimo a cualquiera... Invitado a un cachín (sin miel :-P ) que estás :-)
Eliminarsi que la manzana y ese tipo de preparación, no deja para anda seo este cake
ResponderEliminarMe encanta, por la forma de mezclado, líquidos y aparte sólidos y unirlos, parece un muffin gigante, curioso. Lo guardo porque caerá besazos con una sonrisa :-)
ResponderEliminarTampoco tiene la textura de un Muffin, ni la mezcla queda como la de un Muffin, pero si que la forma de trabajar los ingredientes es igual
EliminarAunque la foto es maravillosa no me ha hecho falta verla, a sido leer el titulo de la receta que me he tirado a la piscina y sin agua!!! me pierden!!!! al ver la foto ya he visto lo que me pierdo de verdad!!! Deliciosa Cova! Bss
ResponderEliminarSi que es una receta para tirarte a la cocina directamente a prepararla y una vez que te lanzas, te alegras de haberlo hecho :-)
EliminarOtro que cae seguro, tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarYa verás como no te arrepientes :-)
EliminarHola Cova, realmente tiene una pinta espectacular tu cake irlandes, voy a tener que prepararlo para probarlo.
ResponderEliminarbesos
No dejes de hacerlo, que merece la pena. Ya me contarás :-)
Eliminarpero q pinta tiene eso "po dio"
ResponderEliminar"po dio" que está impresionante :-)
EliminarFeliz cumpleaños Amiga..!!
ResponderEliminarMuchisimas Gracias :-)
EliminarFeliz cumpleaños Amiga..!!
ResponderEliminarEsta receta es fantástica!! És de los mejores cakes que he hecho.
ResponderEliminarMuchas gracias por publicarla!!
Esta receta es fantástica!! És de los mejores cakes que he hecho.
ResponderEliminarMuchas gracias por publicarla!!
Graaacias :-)
EliminarSe ve delicioso! Pero no está la receta que se le pone encima al pan.
ResponderEliminarHola Lony. La receta está completa. Están todos los ingredientes y toda la elaboración. No falta nada (no es un pan, es una especiea de bizcocho-pudding)
EliminarLa receta de la crema que lleva el pan de manzana, por favor.
ResponderEliminarNo lleva ninguna crema...
Eliminaracabo de hacerlo, y hay un aroma en toda la casa que recuerda a una tarde de otoño merendando con los nietos. ahora lo probaremos y da miedo de no conformarme con un solo trozo. Gracias por la receta, es totalmente distinta a todo lo que he probado, y se prepara en un plis plas.
ResponderEliminarUn abrazo
No sabes la alegría que me ha producido leerte y solo deseo que lo disfrutéis hasta la última miga. Muchísimas gracias
EliminarHola! Tiene una pinta estupenda! Se hace con levadura en polvo o se le puede poner polvo de hornear? Gracias!
ResponderEliminarSi Camila, es polvo de hornear lo que hay que usar
EliminarMmmmm....buenísimo tu Cake Irlandés!!!tiene una pinta más que buena..me encantan las tartas que llevan manzanas hoy mismo lo hago muchas gracias por tu receta Cova Morales
ResponderEliminarMmmmm...buenísima pinta tiene ese Cake Irlandés!!!debe estar más que rico!! yo diría delicioso!!!me encanta todo lo que lleva manzana..muchas gracias por tu receta Cova Morales bessiiis
ResponderEliminarGracias a ti y espero que si lo haces te guste.
EliminarQue pinta tiene!!! Lo voy a probar!!! Quisiera saber que es lo que le pones encima con la jarrita..
ResponderEliminarNo entiendo que me preguntas. No le pongo nada con una jarra...
EliminarPerdon, encontre la foto de esta torta en pinterest y me redirigia aqui para ver la receta. En la foto de Pinterest arriba le ponian tipo una crema
EliminarLo siento, no puedo ayudarte...
EliminarHola a las personas que preguntan por la salsa que le ponen a la tarta en la receta en inglés se llama Custard Sauce y se hace con huevos leche y vainilla está en la primera receta en inglés.
ResponderEliminarMuchísima Gracias por la explicación. Tomada nota
EliminarCuanta buena onda en todos los comentarios..que lindo! La receta se ve riquisima, mañana mismo la preparo!
ResponderEliminarEs lo que tiene la gastronomía, que une mucho a la gente. Espero te guste.
EliminarMil gracias
Hola, qué receta de tan lindo aspecto!! La voy a hacer. Quisiera saber, por favor, cual es el diámetro del molde que usan. Espero su respuesta, muchas gracias
ResponderEliminarComo tengo varios de diferentes medidas, creo recordar que este era de 21 cm. Depende del que uses, te quedarán mas alto o mas bajo el bizcocho
EliminarHola, porque la foto de la receta muestra un salseo y no hay ingredientes de éste?
ResponderEliminarNo hay ningún salseo en la foto. Lo que se ve es azúcar glass, nada mas. La receta es tal cual la foto
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