Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho de Ron o Bundt Cake de Ron

7 de marzo de 2013

Bizcocho de Ron o Bundt Cake de Ron

La verdad es que no se porque se le llama Bundt Cake cuando es un bizcocho. Vale, que si, que es por el molde en el que se hace, pero entonces si lo hago en este molde es un Bundt, y si lo hago en otro es un Bizcocho... no lo entiendo, de verdad, pero bueno.

Sea como sea como se le llame o se le quiera llamar, yo me quedo con el de Bizcocho de ron, la verdad es que me ha sorprendido el resultado por el punto que el Ron le da.

Cuando hice hace ya años este Bizcocho de Baileys, me sorprendió el sabor que éste le daba, pero en cambio cuando preparé este Bizcocho Cuba Libre (Ron y Coca-Cola), no me dio ese punto tan fuerte.
Si es cierto que en el de CubaLibre utilicé un Ron con un toque dulce acaramelado, y ahora he usado un Ron Negrita que es mas fuerte, pero uno u otro, que peligro tienen.

No creo que sea un Bizcocho apto para los niños, porque siendo incapaz de esperarme a probarlo a cuando enfriara, a cada mordisco hasta notabas los efluvios del Alcohol. Una vez que enfrió, ya parecía que no soltaba tanto, y sí... ya al día siguiente los sabores como que se integraron bien unos con otros y ya no se notaba tanto.
Por eso, no se si podría decir que sea apto para los peques.

Y precisamente por el olor que desprendía, no me atreví a remojarlo como dice la receta completa. Aunque visto como está al día siguiente, ahora me quedo con las ganas de ver como hubiera quedado bien mojadito




Bizcocho de Ron

* 4 huevos
* 120 ml. de ron
* 120 ml. de leche
* 115 ml. de Aceite de Oliva
* 1 cucharada de vainilla
* 350 gr. de azúcar
* 30 gr. de leche en polvo
* 25 gr. de Maizena
* 1 cucharadita de sal
* 250 gr. de harina
* 1 cucharada de levadura en polvo

* 110 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* 60 ml. de agua
* 120 ml. de ron

En un reciente batimos bien los huevos con el resto de los líquidos: el ron, la leche, el aceite y la vainilla.

Lo incorporamos a otro recipiente, en el que previamente habremos mezclado los secos: la harina, la Maizena, la sal, la leche en polvo, el azúcar y la levadura.

Mezclamos todo bien y llevamos a un molde previamente engrasado y al horno precalentado a 160º aproximadamente 1 hora, o hasta que veamos que esté hecho.

Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y luego a que enfríe completamente sobre una rejilla.

Cuando el bizcocho esté completamente frío, podemos remojarlo.

Pondremos en un cazo el agua junto con la mantequilla y el azúcar y dejamos al fuego que hierva unos 5 minutos. Retiramos del fuego e incorporamos el Ron.

Pinchamos con ayuda de un palillo el bizcocho por todos los lados y vamos vertiéndolo sobre el hasta terminar todo al "almíbar"




52 comentarios:

  1. lo tendré en cuenta cuando lo prepare, nada de dárselo a probar a mis sobrinas :)
    tiene una pinta tremenda. besos!

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    1. Es que al principio me da la sensación que el alcohol se nota demasiado, y eso que con el calor del horno, se supone que tendría que evaporarse... pero la misma sensación tuve cuando hice el de Bailys

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  2. receta interesante, pondrá a prueba para asegurarse lo antes posible!
    O almidón de maíz se puede sustituir con otra cosa?

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    1. Con la poca cantidad que lleva, yo creo que si se omite no pasaría nada ...

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  3. Bundt o bizcocho te ha quedado increible!!! mi niña aún no come sólidos, así que ningun problema!!

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    1. pues aprovecha, que se llame como se llame, merece la pena ;-)

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  4. Antes de leer los ingredientes estaba pensando en un extracto de ron que mi hija de trajo de Hungría, para hacerlo, pero lleva 120 ml de ron y no es plan, a ver si se me ocurre algo para evitar el ron y me sale bien, que tiene una pinta de miedo, muy alto y esponjoso, y da lo mismo como se llame :) buen día guapa.

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    1. puedes añadirle cualquier crema, o cualquier otro licor... porque no.. no es extracto lo que se le tiene que poner (como bien has supuesto al llevar esas cantidades)

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  5. Me gusta la idea del bizcocho de ron, pero también la de uno de baileys!! Tengo tanto que experimentar todavía... Además tiene una pinta increible.

    Un beso.

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    1. El de Baileys a pesar de la pinta de la foto :-(, queda muy rico... a mi es que el Baileys me encanta jeje

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  6. ¡¡Qué pintaza!! Me lo apunto a ver qué tal me sale :)

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  7. Anónimo7/3/13 13:37

    Muy rico, el ron me gusta mucho para repostería. Un saludo.

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  8. que rico! pues yo tampoco entiendo la diferencia entre bundt y bizcocho! besos

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    1. Pues el hacerlo en un molde con esa forma o en el resto de lo moldes... ya ves...

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  9. Qué rico Cova!!! Y además alcohólico, cómo me gusta.
    Yo creo que lo de los nombres son modas y a veces nos dejamos arrastrar, cuando tenemos en nuestro idioma, palabras suficientes para denominarlo.
    Un besín, preciosa.

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    1. Y lo peor, que nos dejamos lleva por las modas y al final acabaremos perdiendo nuestros propios nombres.
      Yo tengo este molde desde hace un montón de años, y siempre ha sido un Bizcocho y ahora de repente, es un Bundt cake :-(

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  10. Lo de los nombres de las recetas....vamos a dejarlo.Yo también me quedaría con "bizocho de ron". Tu bizcocho de canela en esta casa es el protagonista de muchas meriendas y desayunos.No suelo tomar ron pero como sé que tus recetas son muy de mi estilo y que coindicimos en gustos similares, sé que tengo que probar otra de tus recetas. Cova, no te canses nunca de preparar bizcochos ¿ Vale ?
    Un abrazo,
    María José.

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    1. Si supieras la de recetas pendientes de bizcochos que tengo y que me voy moderando para no hacer el blog sólo de ellos jajaja

      Y si, no es comparable con el de canela, porque la canela no es comparable con nada jeje, pero está muy bueno (mejor con los sabores asentados de un día para otro)

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  11. Mas que bueno. También me dejas con la duda de ver como quería remojado.

    Bs

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    1. Al final acabaré probándolo con el remoje jeje

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  12. Uhmmm me encantan los bundt cake y este tiene una pinta superdeliciosa. Me apunto tu receta. Besos

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    1. Ya me contarás si lo preparas, y que tal :-)

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  13. No sé si voy a tener días suficientes en mi vida para hacer todos los bizcochos que tengo en "pendientes", y encima me haces añadir uno más jajaaj!!!, pero este va entre los primeros !!!. bss.

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    1. Pues no tengo el blog sólo de bizcochos, porque sino os cansaríais jaja, pero tengo unos cuantos jaja y mas en la recámara de salida jaja

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  14. Te ha quedado ese bundt cake de locura! a ver si estos días consigo más tiempo libre y seguimos charlando en el twiiter, pero es que últimamente no paro.
    Besos

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    1. Si que hay veces que nos es imposible sacar tiempo para estar con la gente con la que lo pasamos bien, pero lo primero es lo primero y sabes que siempre te esperamos ;-)

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  15. Te quedo divino,me gustan mucho los bizcochos para el desayuno.besinos

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  16. Bizcocho de ron! Me encantan estos panes, te quedó espectacular y tiene que estar muy rico. Yo no creo que le haga daño a los niños pues durante el horneado se evapora todo el alcohol y queda solo el buqué (bouquet) y el sabor al ron y si le ponemos el almíbar, con sabor a ron y mantequilla... tengo que hacerlo!

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    1. Si le pones el almíbar, si piensa que debes añadir el ron al fuego si piensas que lo van a tomar niños :-)

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  17. Este te lo plagio que tengo que hacerlo sí o si!
    Tiene una pinta que dan ganas de comérselo, acompañado de un té...
    Besos!

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    1. De un té o de un café jeje. Y si lo haces ya me contarás que tal :-)

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  18. A mi también me desconciertan esos nombres tan rimbombantes que luego no es mas que el simple molde en el que se hacen, con lo fácil que es decir bizcocho, jeje, entonces quedamos en que este bizcocho es mejor tomarlo con una Coca-Cola no?

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    1. jeje Para tomarlo con CocaCola, ya te pongo en la introducón el de CubaLibre, que ya lleva la Cola y el ron incorporados jeje hhttp://comoju.blogspot.com.es/2012/05/bizcocho-cuba-libre-ron-y-coca-cola.html

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  19. No hay cosa más rica que un bicocho suave y jugoso, me encanta como ha quedado. Besos

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    1. Si que ha tenido un resultado, que merece la pena probar :-)

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  20. Tiene una pinta espectacular y la foto es genial, me gusta mucho un saludo.

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    1. Qe tú me hables de la foto... ainsss me sonrojas :-)

      Gracias

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  21. Respuestas
    1. Que ilusión lo de chiquilla :-) Muchísimas Gracias

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  22. que aspecto mas delicioso un bizcocho sabrosisim sin duda

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    1. Si que está sabroso y bien rico... Gracias :-)

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  23. Que presencia mas rica, y que bueno, un besazo.

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    1. Si que ha quedado tan chulo, como bueno :-)

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  24. Bundt o lo que sea, es un buen puntazo lo del ron o baylies , que rico!!

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    1. Puntazo es lo que pillamos cuando los comemos jaja (es broma.. que no se sube ;-) )

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  25. Los bizcochos y dulces que lleven un poquito de licor me encantan ya que le da un sabor muy especial ; soy cocinero y en mis recetas de postres uso mucho el licor (pero en poca cantidad).-Tu receta me la copio ya.Un abrazo. cessione del quinto

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  26. Pues espero que si preparas esta receta te siga gustando y que me digas si la preparas, que te ha parecido.
    Muchas Gracias:-)

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  27. Hola! Se podria reemplazar el aceite de oliva por aceite de girasol?
    Exquisita receta!

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