Encuéntranos en Google+. Comoju: Palets Bretons o Galletas Bretonas de Mantequilla

11 de marzo de 2013

Palets Bretons o Galletas Bretonas de Mantequilla

Cuando hice las Galletas de Mantequilla o Shortbread me propuse hacer mas recetas de este tipo porque realmente son un vicio (al menos para mi)

Lego preparé el Brownie con Galleta poniéndole de base esta galleta, y me comentaron que si no conocía las Palet Breton. Así que me puse a mirar y aquí están.

Y ahora es cuando viene la pregunta, cual está mas rica?? Pues que quereis que os diga... que o pongo unas a la par de otras, y pruebo una y despues otra, o no sabría decir.

Pero por separado tengo que reconocer que si las Shortbread están impresionantes, estas no se quedan atrás.




PALET BRETON o GALLETAS BRETONAS

* 2 yemas de huevo
* 80 gr. de azúcar
* 80 gr. de mantequilla salada
* 140 gr. de harina
* 6 gr. de levadura
* Vainilla

Mezclamos las yemas muy bien con el azúcar, hasta conseguir una crema blanquecina.

Añadimos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente y cuando esté listo, incorporamos la harina tamizada junto con la levadura.

Damos forma a la masa como de chorizo y lo envolvemos bien con papel film de cocina, y dejamos reposando en la nevera, mínimo 1 hora.







Vamos cortando rodajas de 1 cm. y las vamos poniendo dentro de moldes de flan, de magdalenas o de muffins, con el fin de que con el calor del horno, sigan manteniendo la forma redondeada










Llevamos al horno precalentado a 200º unos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

Las sacamos del horno y con el culo de un vaso que sea de un diámetro menor que las galletas, las aplastamos un poco, con cuidado porque se rompen.

Las pintamos con un poco de leche y llevamos al horno nuevamente unos 5 minutos hasta que se doren

74 comentarios:

  1. Se ven estupendas, Cova.
    La verdad es que este tipo de galletas, quedan todas espectaculares.
    Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienen un problema muy gordo.. que son un vicio jeje

      Eliminar
  2. Quien pudiera pillar una!!! Muy bonitas.
    Besotes :))

    Cocina de Thalatta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una te aseguro, que te sabría a muy poco ;-)

      Eliminar
  3. Menuda pinta tienes esas galletas bretonas. Con tu permiso me llevo tu receta porque me encanta hacer galletas y éstas tienen una pinta estupenda :D

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de que te la lleves, y mas de que la prepares y veas que buenísimas que están

      Eliminar
  4. que ricas galletitas de mantequilla

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de galletas!!! Me encantan y se ven tan deliciosas, me llevo un par para el café...
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se ven menos de lo que están, porque son un peligro por lo buenas que salen :-)

      Eliminar
  6. He probado las dos y son un vicio, aunque las primeras son mis prefe de estas no dejo ni una, cada una es riquísima por separado, pero diferentes!!
    Se ven deliciosas!!
    Besotess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que son diferentes y aunque ambas muy buenas, para mi tambien las Shortbread son un vicio muy malo jeje

      Eliminar
  7. Pues me llevo la receta, porque tienen que estar buenísimas!! Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo están, así que haces muy bien en llevarte la receta... pero para hacerlas :-)

      Eliminar
  8. Uala! Llevo mucho buscando esta receta, qué guay! Las probaré pronto. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues aquí la tienes.. pero te arrepentirás de tenerla jeje

      Eliminar
  9. MªJosé Meléndez11/3/13 13:50

    En mi casa tus shortbread son las favoritas. Tendré que probar estas para ver qué dicen, je,je...
    Y lo mejor es que son fáciles de preparar, qué peligro!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son similares, pero diferentes. Ambas están francamente ricas, ricas.. ainss demasiado fáciles, para lo buenas que salen :-)

      Eliminar
  10. no las conocía pero tienen muy buena pinta. Gracias por compartir. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que mejor te recomendaría, que siguieras sin conocerlas y mucho mejor sin probarlas ;-)

      Eliminar
  11. no me puedo resistir a estas, si encima les pones un toque de flor de sal están para morirse!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente... Pero al poner ya la mantequilla con sal, omitimos el toque de la flor de sal...
      Pero si que le dan un punto diferente

      Eliminar
  12. Qué pintas!!!! Me encanta este tipo de galletas
    Las probaré
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En cuanto las pruebes, verás que merecen mas que la pena :-)

      Eliminar
  13. Me las copio, que pinta de verdad

    ResponderEliminar
  14. vaya hombre!! aún no he hecho tus shortbread y ahora ya tengo otra receta más que hacer... bomba calórica, pero exquisita seguro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues hazlas juntas y así me das tu opinión teniéndolas a las dos juntas jaja

      Eliminar
  15. que ganas de hacerlas! se ven buenísimas

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta estas galletas, Cova. Ideales ahora con un cafelito :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. casi que mejor comerlas solas para así disfrutar mas y mejor de su sabor :-)

      Eliminar
  17. Respuestas
    1. pues luego me cuentas que te han parecido ;-)

      Eliminar
  18. Qué buena pinta las galletas de mantequilla. Sea como sean me encantan.
    Una pregunta Cova, ¿qué diámetro más o menos tienen las galletas? En la foto se ven bastante grandes y además como comentas que se aplastan con el culo del vaso... Lo que me despista es que digas que se haga como si fuese un chorizo y luego se corte. Para mí un chorizo tiene un diámetro de un centímetro o centímetro y medio.
    No së si soy muy preguntón, jejeje (bueno, sí lo soy, la verdad ;) No entiendo tampoco eso de meterlos en el molde del flan. Las horneas dentro? Los moldes son metálicos. Cuando las aplastas las has sacado previamente? :D
    Bueno, creo que ha sido suficiente ;)
    Un beso
    Santiago

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con eso de que es suficiente quiero decir que ya he preguntado bastante :D Además, lo de que los moldes eran metálicos no era afirmación, si no una pregunta también, se me olvidó poner la interrogación :D
      Un abrazo
      Santiago

      Eliminar
    2. Vamos a ver... que no quiero saltarme nada y explicártelo todo bien para que no haya días (y si algo no queda claro.. pregunta jeje)

      Cuando digo que hay que dejar la masa reposando como un chorizo, es dejarlo como un rulo, con la forma así de chorizo-rulo-salchichón-tubo... no se como explicártelo
      Luego ya se corta en "rodajas"

      Luego, esa "rodajas" las meto dentro de los moldes, para que se horneen dentro de ellos y que mantengan la forma redonda.
      Una vez están hechas, las sacamos del horno y de los moldes para poder darles la forma con el culo de un vaso o de un tapón o de lo que queramos (o no se la damos)

      Las puedes meter en moldes de silicona, de aluminio o metálicos.. en el molde que quieras o que tengas

      Coincide que tengo una foto de la masa dentro de los moldes, que no había puesto, así que ahora mismo la añado para que veas como es la masa dentro de los moldes en crudo

      Se me olvida algo??? Alguna dudilla mas?? :-)

      Eliminar
    3. Jejeje, ¡todo claro! No tengo ninguna duda más, seño.
      Un beso
      Santiago

      Eliminar
    4. UFFFFF menos mal.. jajaja

      Un besote ;-)

      Eliminar
  19. No las he probado ha hacer y me gustan la pinta que tienen. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate con ellas que verás que ricas salen

      Eliminar
  20. El sábado los hice yo pero de chocolate!! y están riquisimos
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si que con chocolate no me imagino como quedarían....

      Eliminar
  21. Que buena pinta , te las copio, es que se ven francamente buenas Comoju.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además de copiarlas, hazlas, y luego me cuentas que te han parecido ;-)

      Eliminar
  22. Se ven super deliciosas esas galletitas ,La vainilla le da un gusto muy especial,. A mi asistente (y es que asi llamo a mi peque que me da una mano en la preparaciòn de estas cosas) le va ha encantar la receta. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que a tu asistente jeje, le va a encantar la receta, ayudarte a hacerlas, pero mucho mas cuando luego las coma, ya lo verás :-)

      Eliminar
  23. Cova, te han quedado estupendas.
    Son mi perdición. No digo más ;)
    Un besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que son n vicio.. ainss de esas recetas que mejor no tenerla a mano jaja

      Eliminar
  24. Muchisimas gracias por la receta. Me encantan las galletas francesas y estas especialmente. Aprovecho los viajes y las visitas de amigos que me las traen. Ahora ya tengo excusa para comer cuado quiera.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora ya no tienes que esperar a que te las traigan, ahora ya puedes prepararlas tú misma cuando quieras disfrutar de ellas :-)

      Eliminar
  25. Bueno, a mi no me digas que están buenas... porque yo es que devoro este tipo de galletas, son mis favoritas por encima de todas. Las hago de vez en cuando pero me reprimo hacerlas más porque me pongo las botas, jajaja y no puede ser...
    Se ven estupendas!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como te entiendo jaja, porque son un vicio.. es un empezar a comerlas y no parar jaja

      Eliminar
  26. si que se ven ricas! las galletas me gustan todas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues estas en cuanto las pruebes... mas que te gustarán, te lo aseguro :-)

      Eliminar
  27. Llevo casi un mes sin hacer galletas y las bretonas son unas de mis preferidas y ademas que nunca la hice..ya sabes lo que toca el finde ¿no?
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si las has hecho o las vas a hacer.. ya me contarás, que merece la pena que retomes el hacer galletas y que mejor que con estas

      Eliminar
  28. Que buena pinta que tienen!!

    Me quedo investigado por aquí que hay mucho por descubrir!

    http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de tenerte por estos lares y que descubras muchas cosas que sean de tu gusto :-)

      Eliminar
  29. Muchisimas Gracias por la invitación y ahora iré a ver

    ResponderEliminar
  30. Me encanta el truqui de usar como molde de las galletas el de magdalenas.. así saldrán perfectas y riquisimas con esos ingredientes.. me han encantado!! Besoss,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por lo que luego vi al hacerse las galletas, no se hubieran deformado demasiado, pero si que de este modo conseguimos que queden perfectamente redondas y ya puestos a conseguir que queden similares a las compradas, pues vamos con el truco del almendruco jeje

      Eliminar
  31. Desde luego las galletas de mantequilla, estupendasssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. creo que son de las mejores galletas que puede haber :-)

      Eliminar
  32. Aproximadamente cuantas galletas salen?? gracias :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Poquitas, entre 10 /12 según el tamaño que las hagas

      Eliminar
    2. y si deseo hacer mas solo multiplico las porciones por las veces que quiera?? o existe alguna norma?? es que se ven realmente deliciosas y pienso regalarlas asi que no puedo tener muchos errores hahaha :)

      Eliminar
    3. Simplemente duplica las cantidades o triplícalas, y así no tendrás problemas :-)

      Eliminar
  33. Hahaha muchisisimas gracias por responder :)

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...