Lego preparé el Brownie con Galleta poniéndole de base esta galleta, y me comentaron que si no conocía las Palet Breton. Así que me puse a mirar y aquí están.
Y ahora es cuando viene la pregunta, cual está mas rica?? Pues que quereis que os diga... que o pongo unas a la par de otras, y pruebo una y despues otra, o no sabría decir.
Pero por separado tengo que reconocer que si las Shortbread están impresionantes, estas no se quedan atrás.
PALET BRETON o GALLETAS BRETONAS
* 2 yemas de huevo
* 80 gr. de azúcar
* 80 gr. de mantequilla salada
* 140 gr. de harina
* 6 gr. de levadura
* Vainilla
Mezclamos las yemas muy bien con el azúcar, hasta conseguir una crema blanquecina.
Añadimos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente y cuando esté listo, incorporamos la harina tamizada junto con la levadura.
Damos forma a la masa como de chorizo y lo envolvemos bien con papel film de cocina, y dejamos reposando en la nevera, mínimo 1 hora.
Vamos cortando rodajas de 1 cm. y las vamos poniendo dentro de moldes de flan, de magdalenas o de muffins, con el fin de que con el calor del horno, sigan manteniendo la forma redondeada
Llevamos al horno precalentado a 200º unos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
Las sacamos del horno y con el culo de un vaso que sea de un diámetro menor que las galletas, las aplastamos un poco, con cuidado porque se rompen.
Las pintamos con un poco de leche y llevamos al horno nuevamente unos 5 minutos hasta que se doren
Se ven estupendas, Cova.
ResponderEliminarLa verdad es que este tipo de galletas, quedan todas espectaculares.
Bs
Tienen un problema muy gordo.. que son un vicio jeje
EliminarQuien pudiera pillar una!!! Muy bonitas.
ResponderEliminarBesotes :))
Cocina de Thalatta
Una te aseguro, que te sabría a muy poco ;-)
EliminarMenuda pinta tienes esas galletas bretonas. Con tu permiso me llevo tu receta porque me encanta hacer galletas y éstas tienen una pinta estupenda :D
ResponderEliminarBesos
Encantada de que te la lleves, y mas de que la prepares y veas que buenísimas que están
Eliminarque ricas galletitas de mantequilla
ResponderEliminarDemasiado ricas... si :-)
EliminarQue delicia de galletas!!! Me encantan y se ven tan deliciosas, me llevo un par para el café...
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Se ven menos de lo que están, porque son un peligro por lo buenas que salen :-)
EliminarQue ricas galletas!!Bs
ResponderEliminarSi que están ricas, si :-)
EliminarHe probado las dos y son un vicio, aunque las primeras son mis prefe de estas no dejo ni una, cada una es riquísima por separado, pero diferentes!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas!!
Besotess
Si que son diferentes y aunque ambas muy buenas, para mi tambien las Shortbread son un vicio muy malo jeje
EliminarPues me llevo la receta, porque tienen que estar buenísimas!! Bss
ResponderEliminarLo están, así que haces muy bien en llevarte la receta... pero para hacerlas :-)
EliminarUala! Llevo mucho buscando esta receta, qué guay! Las probaré pronto. Saludos
ResponderEliminarPues aquí la tienes.. pero te arrepentirás de tenerla jeje
EliminarEn mi casa tus shortbread son las favoritas. Tendré que probar estas para ver qué dicen, je,je...
ResponderEliminarY lo mejor es que son fáciles de preparar, qué peligro!!!!!!
Son similares, pero diferentes. Ambas están francamente ricas, ricas.. ainss demasiado fáciles, para lo buenas que salen :-)
Eliminarno las conocía pero tienen muy buena pinta. Gracias por compartir. Besitos.
ResponderEliminarCreo que mejor te recomendaría, que siguieras sin conocerlas y mucho mejor sin probarlas ;-)
Eliminarno me puedo resistir a estas, si encima les pones un toque de flor de sal están para morirse!!!
ResponderEliminarEfectivamente... Pero al poner ya la mantequilla con sal, omitimos el toque de la flor de sal...
EliminarPero si que le dan un punto diferente
Qué pintas!!!! Me encanta este tipo de galletas
ResponderEliminarLas probaré
Besos!
En cuanto las pruebes, verás que merecen mas que la pena :-)
EliminarMe las copio, que pinta de verdad
ResponderEliminarVerás que buenísimas que salen ;-)
Eliminarvaya hombre!! aún no he hecho tus shortbread y ahora ya tengo otra receta más que hacer... bomba calórica, pero exquisita seguro
ResponderEliminarPues hazlas juntas y así me das tu opinión teniéndolas a las dos juntas jaja
EliminarEstan de muerte
ResponderEliminarAdemás de verdad ;-)
Eliminarque ganas de hacerlas! se ven buenísimas
ResponderEliminarPues no tardes y no las dejes pasar :-)
EliminarQué buena pinta estas galletas, Cova. Ideales ahora con un cafelito :D
ResponderEliminarcasi que mejor comerlas solas para así disfrutar mas y mejor de su sabor :-)
Eliminarque delicias nos preparas,las are
ResponderEliminarpues luego me cuentas que te han parecido ;-)
EliminarQué buena pinta las galletas de mantequilla. Sea como sean me encantan.
ResponderEliminarUna pregunta Cova, ¿qué diámetro más o menos tienen las galletas? En la foto se ven bastante grandes y además como comentas que se aplastan con el culo del vaso... Lo que me despista es que digas que se haga como si fuese un chorizo y luego se corte. Para mí un chorizo tiene un diámetro de un centímetro o centímetro y medio.
No së si soy muy preguntón, jejeje (bueno, sí lo soy, la verdad ;) No entiendo tampoco eso de meterlos en el molde del flan. Las horneas dentro? Los moldes son metálicos. Cuando las aplastas las has sacado previamente? :D
Bueno, creo que ha sido suficiente ;)
Un beso
Santiago
Con eso de que es suficiente quiero decir que ya he preguntado bastante :D Además, lo de que los moldes eran metálicos no era afirmación, si no una pregunta también, se me olvidó poner la interrogación :D
EliminarUn abrazo
Santiago
Vamos a ver... que no quiero saltarme nada y explicártelo todo bien para que no haya días (y si algo no queda claro.. pregunta jeje)
EliminarCuando digo que hay que dejar la masa reposando como un chorizo, es dejarlo como un rulo, con la forma así de chorizo-rulo-salchichón-tubo... no se como explicártelo
Luego ya se corta en "rodajas"
Luego, esa "rodajas" las meto dentro de los moldes, para que se horneen dentro de ellos y que mantengan la forma redonda.
Una vez están hechas, las sacamos del horno y de los moldes para poder darles la forma con el culo de un vaso o de un tapón o de lo que queramos (o no se la damos)
Las puedes meter en moldes de silicona, de aluminio o metálicos.. en el molde que quieras o que tengas
Coincide que tengo una foto de la masa dentro de los moldes, que no había puesto, así que ahora mismo la añado para que veas como es la masa dentro de los moldes en crudo
Se me olvida algo??? Alguna dudilla mas?? :-)
Jejeje, ¡todo claro! No tengo ninguna duda más, seño.
EliminarUn beso
Santiago
UFFFFF menos mal.. jajaja
EliminarUn besote ;-)
No las he probado ha hacer y me gustan la pinta que tienen. Un besazo.
ResponderEliminarPues anímate con ellas que verás que ricas salen
EliminarEl sábado los hice yo pero de chocolate!! y están riquisimos
ResponderEliminarBss
Pues si que con chocolate no me imagino como quedarían....
EliminarQue buena pinta , te las copio, es que se ven francamente buenas Comoju.
ResponderEliminarAdemás de copiarlas, hazlas, y luego me cuentas que te han parecido ;-)
EliminarSe ven super deliciosas esas galletitas ,La vainilla le da un gusto muy especial,. A mi asistente (y es que asi llamo a mi peque que me da una mano en la preparaciòn de estas cosas) le va ha encantar la receta. Un abrazo
ResponderEliminarSeguro que a tu asistente jeje, le va a encantar la receta, ayudarte a hacerlas, pero mucho mas cuando luego las coma, ya lo verás :-)
EliminarCova, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSon mi perdición. No digo más ;)
Un besín.
Es que son n vicio.. ainss de esas recetas que mejor no tenerla a mano jaja
EliminarMuchisimas gracias por la receta. Me encantan las galletas francesas y estas especialmente. Aprovecho los viajes y las visitas de amigos que me las traen. Ahora ya tengo excusa para comer cuado quiera.
ResponderEliminarAhora ya no tienes que esperar a que te las traigan, ahora ya puedes prepararlas tú misma cuando quieras disfrutar de ellas :-)
EliminarBueno, a mi no me digas que están buenas... porque yo es que devoro este tipo de galletas, son mis favoritas por encima de todas. Las hago de vez en cuando pero me reprimo hacerlas más porque me pongo las botas, jajaja y no puede ser...
ResponderEliminarSe ven estupendas!
Besos
Como te entiendo jaja, porque son un vicio.. es un empezar a comerlas y no parar jaja
Eliminarsi que se ven ricas! las galletas me gustan todas!!
ResponderEliminarPues estas en cuanto las pruebes... mas que te gustarán, te lo aseguro :-)
EliminarLlevo casi un mes sin hacer galletas y las bretonas son unas de mis preferidas y ademas que nunca la hice..ya sabes lo que toca el finde ¿no?
ResponderEliminarbss
Pues si las has hecho o las vas a hacer.. ya me contarás, que merece la pena que retomes el hacer galletas y que mejor que con estas
EliminarQue buena pinta que tienen!!
ResponderEliminarMe quedo investigado por aquí que hay mucho por descubrir!
http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/
Encantada de tenerte por estos lares y que descubras muchas cosas que sean de tu gusto :-)
EliminarMuchisimas Gracias por la invitación y ahora iré a ver
ResponderEliminarMe encanta el truqui de usar como molde de las galletas el de magdalenas.. así saldrán perfectas y riquisimas con esos ingredientes.. me han encantado!! Besoss,
ResponderEliminarPor lo que luego vi al hacerse las galletas, no se hubieran deformado demasiado, pero si que de este modo conseguimos que queden perfectamente redondas y ya puestos a conseguir que queden similares a las compradas, pues vamos con el truco del almendruco jeje
EliminarDesde luego las galletas de mantequilla, estupendasssss
ResponderEliminarcreo que son de las mejores galletas que puede haber :-)
EliminarAproximadamente cuantas galletas salen?? gracias :)
ResponderEliminarPoquitas, entre 10 /12 según el tamaño que las hagas
Eliminary si deseo hacer mas solo multiplico las porciones por las veces que quiera?? o existe alguna norma?? es que se ven realmente deliciosas y pienso regalarlas asi que no puedo tener muchos errores hahaha :)
EliminarSimplemente duplica las cantidades o triplícalas, y así no tendrás problemas :-)
EliminarHahaha muchisisimas gracias por responder :)
ResponderEliminarPara eso estamos ;-)
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