El Cachopo de Ternera podríamos compararlo con los San Jacobos, aunque bueno, realmente los San Jacobos serían sólo de jamón y queso y lo que siempre pensamos al hablar de ellos son los Libritos de Lomo (que si alguien sabe si tienen algún nombre especifico, yo feliz de saberlo)
Con esta receta quiero agradecer a EmbutiShop por el tiempo que he colaborado con ellos probando-catando su productos, para que mi opinión acompañara en su web a algunos de los productos que me hacían probar, como en este caso este Queso puro de oveja Pata Mulo que resultó ser todo un descubrimiento
Muchos veríais las fotos de las catas que hacía y siempre comentabais que como me iba a poner pero, no creais que era tan sencillo, porque no había que decir sólo si estaba bueno o no, había que cubrir una serie de requisitos a la hora de escribir la cata, pasando por diversos valores de cada uno de los productos y todo esto, en un tiempo estipulado. Así que era recibir y ponerse con ello para ir sacando lo mejor y lo peor de cada una de las cosas
Que si... que ya podían ser todas las cosas tan "sufridas", pero os aseguro que no se disfruta igual comiendo sin compromisos que catando, aunque vale, depues de acabadas las catas ya si que disfrutaba de de los embutidos de EmbutiShop
Vale, no sigo, os dejo con esta receta tan Asturiana y que igualmente disfruté comiéndola y si la preparais, vereis que vosotros tambien.
CACHOPO DE TERNERA
* 2 filetes de ternera
* Jamón Serrano
* Queso
* Pan rallado
* Huevo
Usaremos un par de filetes que sean aproximadamente del mismo tamaño y forma, para que casen perfectamente el uno sobre el otro.
Limpiaremos los filetes bien de las telillas de los bordes para que no se nos "encojan" al freírlos.
Con ayuda de un rodillo vamos dando golpes sobre los filetes, para dejarlos mas finitos y luego sean mas fáciles de comer e incluso mas tiernos.
Colocamos un filete, cubrimos con una loncha de jamón y cubrimos con el queso (podemos poner doble de jamón o doble de queso). Colocamos el otro filete encima como haciendo un sandwich con los filetes.
Rebozamos con cuidado el "sandwich", pasándolo primero por huevo y luego por pan rallado (a mi me gusta pasar primero por pan, luego por huevo y luego de nuevo por pan y así conseguimos un rebozado mas crujiente)
Freímos en abundante aceite caliente (pero sin que esté excesivamente caliente) para que se nos haga un poco por dentro, sin llegar a quemar el exterior. Cuando lo tengamos dorado, sacamos y a disfrutar..
NOTA: Podemos usar el queso que mas nos guste, yo lo he probado desde con Queso de Sandwich, hasta con Queso Cabrales pasando por Quesos Curados cortados en lonchas no muy gruesas.
Otra de las cosas que podemos incluir en el relleno son Pimientos del Piquillo, pero la receta tradicional es con sólo queso y jamón y luego acompañado el Cachopo con el Pimiento, así que he querido tirar de la tradicional.
No se pero últimamente me apetece muchísimos los fritos y éste que nos traes es uno de los que más me llaman, está riquísimo.
ResponderEliminarFeliz día.
Y cuando lo pruebes, no querrás tomas ya un filete a secas :-)
Eliminarla foto me da hambre, ese queso fundido me está gritando "cómeme". que maravilla de plato. besos!
ResponderEliminarPor eso es importante poner un queso rico, rico... para que aun te grite mas jeje
EliminarTe ha quedado con un aspecto que hace la boca agua, qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs que siendo super sencilla la receta, el resultado es fantástico :-)
EliminarQueso, queso y queso...parezco un ratoncito, pero todas las recetas que se me ocurren tienen queso. ¡Qué rico! Y tus cachopos menuda pinta...se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso grande Cova.
Pues esta receta no dejas de probarla con el queso que mas te guste, que verás que bueno estará el conjunto :-)
EliminarQue pinta tiene la foto con el queso saliendo fundido, te ha quedado estupendo!! Un abrazo!!
ResponderEliminarMuchisimas Gracias y es que estupendo es el resultado de esta super sencilla receta :-)
EliminarCova, esa foto da mucha hambre!!
ResponderEliminarBesos.
Pues no veas cuando la tienes delante.. se devora jeje
EliminarSe ve sencillo y muy apetitoso! besos
ResponderEliminarEfectivamente... lo has definido a la perfección: sencillo-apetitoso :-)
EliminarQue maravilla, tiene una pinta deliciosa. Estamos de concurso, pásate y participa. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Ahora voy a visitarte y miro que hay por ahí ;-)
EliminarSe llamen como se llamen, me pones uno por delante y te juro que no queda ni una miguita, que pintaza !!!! Besos
ResponderEliminarSe llama Cachopo jaja, no tiene otro nombre :-)
EliminarCrujientes y al mismo tiempo jugosos un saludo Cova
ResponderEliminarCrujiente por el rebozado, pero por dentro si que queda tierno y jugoso :-)
EliminarMundial!!
ResponderEliminarNo.... Asturiano :-)
EliminarHace un rato que cené y se me hace la boca agua viendo la imagen. Un beso fuerte, Ana
ResponderEliminarPues yo aun estoy sin cenar y .. ainsss... quien lo tuviera ahora mismo delante... ufff
EliminarUn besote
Buff! Vaya hambre tengo a estas horas, sobre todo viendo estos magníficos ejemplares de Cachopos asturianos. Esto no se hace eh?
ResponderEliminarSi yo no he hecho naaa... sólo he sacado una foto a un cachopo que salió de lujo.. jeje
EliminarRiquísimo, los libritos, San Jacobos o como se llamen la verdad es que tiene una pinta fabulosa, hace tiempo que no los hago, pero yo suelo hacerlos con ternera, aunque con lomo son mucho más jugosos , besos
ResponderEliminarSofía
Se llama cachopo... si está hecho con Ternera, en Asturias sólo se le dice Cachopo :-)
Eliminar¡Que lujo!, a veces las cosas sencillas son un placer irresistible
ResponderEliminarAdemás de verdad... si es que no hay que rebuscar recetas o estar horas y horas ante los fogones, para hacer cosas que realmente merecen la pena
EliminarSencillo y riquísimo. Es como una milanesa rellena, me encanta!!.
ResponderEliminarApenas pueda la prepararé, que opinas de utilizar un solo filete abierto tipo libro en vez de dos tipo sandwich, me parece más seguro asi, no se vaya a desarmar al freir.
Efectivamente... podría ser una Milanesa rellena. Y si, podrías hacer un filete abierto en forma de libro para hacerlo, pero a mi no se me desarma al freírlo, no he tenido nunca pegas ;-)
Eliminarufff me ha entrado un hambre así de repente!!! que pintaza...
ResponderEliminarA ver si puedo hacerlos para los peques!
Ya verás como a los peques les va a gustar un montón :-)
EliminarEsto esta muy rico, no tienen desperdicio, como dices hay muchas recetas parecidas como el Cordon blue (libritos de lomo), que es con con lomo de cerdo o el flamenquin Cordobes que es más parecido a estos pues se hace tambien con jamón serrano y queso pero es tambien con cerdo, pero bueno me imagino que una cocinera tan estupenda como tú ya lo sabe. Besos
ResponderEliminarNo me acordaba del nombre del Cordon blue, y si que los flamenquines los conocía. Pero por eso decía que la diferencia radicaba en que los Cachopos se hacen sólo con carne de Ternera (y ya no me meto en que sea ternera Asturiana jeje)
EliminarHola Cova que delicia que rico esta esto, para mi es un plato 10 y con esas patatinas que pusiste me encanta mira que me comia ahora un trocin y es que el cachopo de Asturias ye el cachopo de Asturias sencillamente delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pues las patatines están hechas en el microondas http://comoju.blogspot.com.es/2009/03/pollo-con-coca-cola-con-patatas-fritas.html ... para hacer un poco mas "Light" el plato jeje
EliminarPorque no hay quien se pueda resistir ante un cachopo :-)
Hola este plato se ve delicioso , aunque el termino medio en las carne no me gusta soy amante del queso , podria hacer esto con carne de pavo? gracias realmente muy buena propuesta se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarPor supuesto que puedes hacerlo un poco mas, pero a mi me gusta la carne así, en su punto... poco hecho.
EliminarY si que puedes hacerlo sin pegas con pavo :-)
Que jugoso se ve muy apetecible un saludo Cova
ResponderEliminarEs la mas sencillo que puedas imaginar, pero a la vez... delicioso :-)
EliminarHola Cova. En eTendas.com nos ha encantado tu receta y hemos enlazado este post en nuestro Facebook. Y para promocionar recetas como esta hemos ofrecido un descuento en nuestra parrillada selecta (http://bit.ly/15aU2hS).
ResponderEliminarMuchas gracias por estas recetas con tanto gusto.
¡Nos leemos!
Muchas gracias
EliminarQue riquisimo este cachopo, se ve delicioso y con productos de calidad solo puede saber a gloria!!!
ResponderEliminarBesines
Hay que intentar utilizar siempre productos de calidad en todo lo que elaboremos, pues así ya tenemos un poco mas asegurado que lo que preparemos estará de lujo :-)
EliminarSe ve una pinta deliciosa la verdad! Por cierto tengo curiosidad por saber que tipo de queso usaste en esta receta.
ResponderEliminarsigue así, que da gusto meterse en esta página y ver cosas tan deliciosas como estás con sus respectivas fotitos y tan bien explicadas.
Un saludo!