Las he visto en los supers y las llaman Galletas, pero tambien he visto que se les dice Pan, y esto último casi es lo mas apropiado puesto que no quedan muy dulces
Pero se les llame como se les llame, son perfectas para tomar con el café (o el té), y es una nueva manera de darle uso a las claras, que a las pobres siempre las tenemos olvidadas y merece la pena ir encontrando recetas para darles buen uso
PAN DE ALMENDRAS
* 3 claras de huevo
* 60 gr. de azúcar glass
* 125 gr. de harina
* 125 gr. de almendras laminadas
Batimos las claras a punto de nieve, incorporando poco a poco el azúcar glass.
Incorporamos la harina tamizada y las almendras y mezclamos bien, que aunque parezca que es imposible, finalmente se consigue
Llevamos a un molde de plum-cake engrasado y al horno unos 30 min. a 175º, hasta que veamos que está hecho
Desmoldamos y cuando enfríe, cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos así 1 ó 2 días.Con ayuda de un cuchillo bien afilado, cortamos láminas lo mas finas posibles.
Colocamos las láminas en la bandeja del horno y llevamos al horno a unos 120º hasta que veamos que están secas y crujientes
NOTA: Lo ideal hubiera sido que me quedaran mas finitas, pero bueno... se hizo lo que se pudo ;-)
Pues si.... una receta estupenda para aprovechar las claras. Yo hago una tarta de piña que lleva yemas. Asi que desde ahora, donde va la tarta de piña irán las galletas de almendra.
ResponderEliminarLa verdad es que no nos damos cuenta la de rectas con solo claras que hay, y por eso me gusta el ir poniendo así ideas y cada vez voy necesitando mas claras jaja
EliminarLlevo toda la mañana haciendo postres con almendras!!
ResponderEliminarY uno con una miel de Muxagre con pasta de almendras que es maravillosa, esta Asturias... ;)
Ainsss que bien suena esa receta...
EliminarMuy rica la receta!!
ResponderEliminarNo se aguantaría dos días sin comerme el bizcocho ;-)
Besos
Si aguantas porque quieres ver como quedan al final estas "tostadas" jaja, y porque lo que sale del horno, es un poco mazacote y tampoco llama mucho comerlo (aunque si se va probando jeje)
Eliminarohhh que ricooo, pues tomo nota tomo nota
ResponderEliminarLa verdad que luego los biscottes si que se dejan comer muy bien
EliminarQué rico!! me tomo nota ;)
ResponderEliminarBesos
Ya verás como te gustará ;-)
EliminarQue buena pinta tiene, te ha quedado genial, a mi me encanta el pan de almendras!!
ResponderEliminarUn besete!!
Pues a por el ...
EliminarDelicioso y fácil, lo ünico malo esperar dis dias!
ResponderEliminarNaaa.. lo dejas en una esquinita bien tapado y te olvidas de él jeje
EliminarExcelente!!
ResponderEliminarun beso
Mer
Muchas Gracias ;-)
EliminarMe parecen muy originales y ademas facilitas de hacer,lo malo es tener que esperar dos días para probarlas,jejej!!besos
ResponderEliminarAl final no cuesta la espera porque lo dejas bien tapadito en una esquina, y no estás mas pendiente de el ;-)
EliminarQue fácil y rico tiene que estar este pan.... te quedó con un corte perfecto.. me encanta!! besos,
ResponderEliminarMe hubiera gustado dejarlo mas finito, pero no fui capaz de hacerlo sin que las rebanadas se rompieran o no me salieran enteras
EliminarTomo nota pues como bien dices nos hacen falta recetas para las claras que no usamos de otras recetas.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Si al final hay tantas recetas de claras, que lo que vamos a necesitar son mas recetas de sólo yemas jaja
EliminarQUE BUENO COVA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSi están buenos, si ;-)
EliminarEl nombre es lo de menos, lo importante es que deben de estar deliciosas!! Un beso
ResponderEliminarEfectivamente es de esas recetas que no sabes como llamarlas, porque no es un nombre que veas que le va exactamente, pero lo que luego si merece la pena es comerlo ;-)
EliminarPues este pan cae el sábado......un bico
ResponderEliminarTú los fines de semana anda que no tienes que disfrutar jaja
EliminarQue idea más buena para las claras y muy buena pinta!!! Me la apunto!!!
ResponderEliminarSi que es una receta a tener en cuenta para esas claras tan olvidadas ;-)
EliminarEs ideal la receta!! Y es verdad q da igual el nombre... Lo q pasa q eso de esperar 2 dias no se yo como lo llevaria jijiji... Yo soy mas dit y fet!! Pero bueno si algun dia me animo te lo digo ok?
ResponderEliminarA mi también me gusta lo de hacer y comer... por eso tengo pendiente una receta de galletas que llevan mas de 12 horas de espera antes de ir al horno y luego no se cuantos días antes de comerlas... IMPENSABLE jaja
EliminarMe da igual como se llamen, me encantan y me llevo la receta para hacerlas. Que ricas. Besos
ResponderEliminarAsí se hace.. que mas da el nombre si luego se disfruta comiéndolo jeje
Eliminarwapa.... qué mala soy, que me paso poquito.. pero con dos pequeñajas me paso sólo a cotillear...jajaj pero es que hoy tenía que hacer parada.. me ha encantado!!! lo malo, supongo que es lo de esperar tanto tiempo...... joooooo
ResponderEliminarmil besos wapa
Lo tuyo si que es mérito.. no se ni de donde sacas tiempo para saludar, hacer cosas para el blog y tirar de esas 2 pequeñajas....
EliminarUn besazo
hola Cova, tienen muy buena pinta, en Catalunya los llamamos Carquinyolis.
ResponderEliminarPero los Carquinyols son mas gorditos, estos se busca que sean finitos finitos
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