Algun@s ya lo sabrán, pero para quien no lo sepa os diré como empezó todo esto.
Hace 6 años asistí a una Kedada de un foro de cocina en el que participaba y cuando al día siguiente quise publicar las fotos, busqué una plataforma donde poder subirlas para que se vieran todas y descubrí esto.
Me abrí el blog para publicar esas fotos y una vez hecho, como uno de mis hermanos y unas amigas siempre me estaban pidiendo que les mandara por correo las cosas que hacía, pensé que este sería buen sitio para ir recopilando esas recetas y así ellos las podían ver cuando quisieran.
Así que fui poniendo recetas y ampliando este recopilatorio, hasta que de repente un día empecé a ver que mas gente me leía y que incluso dejaban comentarios y eso me parecía imposible.
Han pasado 6 años, con infinidad de cosas por el medio, buenas y malas, de las malas aprendemos y las buenas siempre las tenemos ahí. Hemos ido creciendo (incluso a lo ancho jeje) y hemos ido aprendiendo mas y mas cada día y he incluso hemos podido cambiar.
Pero en lo que no he cambiado, es en la filosofía que siempre he tenido para el blog y el motivo por el que lo abrí.
Es mi recopilatorio, donde dejo plasmadas las recetas que preparo y que me gustan, porque sí, preparo recetas que nunca he publicado o bien porque no me ha gustado el resultado, o no era lo que esperaba o … ha sido un fracasoMe gusta hacer recetas sencillas, recetas del día a día, recetas que no necesiten productos difíciles de conseguir y recetas con las que poder disfrutar de una manera rápida y sencillaMe gusta publicar 2 días a la semana, es una manera de no agobiarme preparando cosas sin parar, y una manera de tener tiempo para disfruta de lo que he preparado y de investigar un poco sobre la siguiente elaboración que prepare
Y lo que considero muy importante… darme un descanso de blog y de redes 1 vez al año. Una forma de desconectar que hace que te des un respiro durante el verano, que además coincide con que es cuando menos apetece con los calores cocinar y menos tiempo se tiene pues no paramos en casa, y que al fin del verano hace que vuelvas con fuerzas renovadas para comerte al mundo
Y otra cosa que considero primordial para no agobiarme con el blog, es pensar que lo hago para mi, no agobiarme si tengo X seguidores o si tengo X visitas o X comentarios. Creo que el día que me obsesione o esté pendiente de eso, el blog dejaría de ser lo que es para mi ahora, ya no lo “alimentaría” como hasta ahora, ya sería una obligación y no me gustaría que eso me pasara.
Y así muy por alto y dejando muchas cosas en el tintero porque sino haría esto interminable, os dejo ya con una receta típica de estas tierras Valencianas y que ahora en el verano tan bien sienta por lo refrescante que es y que por lo que he podido comprobar, la Horchata de Chufa y las Chufas no son muy conocidas fuera de España, ya que la Horchata que se conoce es la Horchata de Arroz
Así que sin mas... un brindis “sin alcohol” por estos 6 años
HORCHATA DE CHUFA
* 250 gr. de chufas
* 200 gr. de azúcar
* ½ rama de canela (opcional)
* 500 ml. de agua
Ponemos las chufas en remojo el día anterior, unas 24 horas aproximadamente
Tiramos el agua del remojo y las enjuagamos bien
Ponemos las chufas en el vaso de la Thermomix junto con el azúcar, la canela y unos 200 ml. de agua y trituramos unos segundos en vel. 10, hasta que veamos que ha quedado todo bien trituramos y como una pasta
Añadimos el resto del agua y mezclamos 1 minuto a vel. 5
Con ayuda de un colador y de una gasa, colamos bien el preparado y comprobamos la textura de la misma, y si queremos añadimos mas agua para dejarla a nuestro gusto por si la queremos mas o menos espesa o ponemos unos cubitos de hielo en el vaso (previamente limpio) aprox. 1 min., vel. progresiva
NOTA: Hay que conservarla en la nevera. Y es preferible consumirla en el día, no dejarla mas de 24 horas
Y la canela es opcional, podemos obviarla y así no enmascaramos con nada, el sabor de la chufa
Y la canela es opcional, podemos obviarla y así no enmascaramos con nada, el sabor de la chufa
Seis años ya! Guaooo, felicitaciones! Es una joya tu blog, me encanta y te sigo desde mucho antes de tener el mío.
ResponderEliminarQué rica horchata! Tuve la suerte de probarla el año pasado con una chufas que me enviaron.
un besote,
Que tú me digas eso, es todo un honor para mi... Mil Gracias y si que he visto que el tema de la chufa es exclusivo de aquí.. Una pena
EliminarFELICIDADES POR ESOS 6 AÑOS COVA ....siempre aprendo algo interesante , como es el caso de la horchata de chufa ...por aqui la venden solo envasada . me gusta mucho ,besos MARIMI
ResponderEliminarAhora ya sabes, sólo es conseguir unas chufas y a por hacértela tú misma en casa. Aunque con lo poco que dura y con esas 24 horas previas de remojo, no se si compensa hacerla ;-)
Eliminar6 años!!! es un montón de tiempo así que enhorabuena. la horchata riquísima, ayer hice una tarta de horchata y estar muy buena así que con la horchata casera debería estar aún mejor.
ResponderEliminarbesos!
No te creas, sale igual que la comprada. Si puedes jugar a ponerle mas canela o menos azúcar y hacerla mas a tu gusto, pero seguro que tu tarta quedó fantástica
EliminarPues brindo contigo Cova, me encanta la horchata y creo que es perfecta para celebrar esos 6 años de bloguera. Un beso y enhorabuena!!
ResponderEliminarY además de una manera sana y sin consecuencias si bebemos en exceso jeje
EliminarEnhorabuena, Cova, 6 años es impresionante! y además tu blog sigue manteniendo la frescura después de tanto tiempo.
ResponderEliminarEsa horchata casera es ideal para celebrar este aniversario.
Bicos
Muchas gracias por tus palabras :-)
EliminarMuchas felicidades Cova, realmente el secreto del éxito de un blog, aunque no sea de cocina, es uno como el tuyo, con la actitud y constancia que tienes, y sino a las pruebas nos remitimos. Seis añazos es una pasada!!!
ResponderEliminarY bueno, qué rica horchata!!!
Un saludo y a disfrutar del día!.
Nunca he querido perder esta actitud y no he querido que nada me cambiara, porque sino, se que perdería mi ilusión de seguir y en ese momento cerraría esto ;-)
EliminarMuchas felicidades Cova! Si tienes tanto éxito es precisamente por eso, porque lo haces porque te gusta y sin estar pendiente de cuánta gente te sigue. Sigue así y muchas gracias por todo!
ResponderEliminarEs que pienso que una cosa hecha por obligación, nunca se puede hacer de igual manera que algo que haces porque te gusta y disfrutas y quieres hacerlo :-)
EliminarEres una vieja bloguera... La filosofía que llevas con el blog es la mejor, con tranquilidad, a tu ritmo, sin mil publicaciones semanales y para disfrute propio y de rebote disfrute ajeno.
ResponderEliminarLo de las vacaciones blogueras también es lo mejor (yo solo llevo dos años, pero también lo hago) y el tener esto para que "tu gente" tenga un sitio donde ver las recetas es lo mejor que yo pude hacer, porque es una tranquilidad el no tener que copiar las recetas mil veces...
A por otros 6 años más y brindemos con la horchata esa que es "trabajosa" por el tiempo de preparación, pero está de vicio!!!
Un besote
Si que soy vieja, si jaja y anterior a todo el boom de blogs gastronómicos y creo que ahí radica el que vea como veo el blog
EliminarY si que es una receta que lleva muchiiisimo mas tiempo de "elaboración" que lo que luego dura hecha ;-)
Muchas felicidades Cova, me encanta tu manera de llevar el blog, la verdad es que es a lo que yo aspiro. Poco a poco lo voy consiguiendo, creo que como tu lo haces es una manera ideal de llevar un blog...por lo menos para mi....Un besazo y gracias por la horchata....
ResponderEliminarNo hay que aspirar a eso María, es hacerlo así desde el principio, que sino cuesta mucho y no merece la pena ;-)
Eliminar¡Muchas felicidades!
ResponderEliminarEspero que estos seis, sean los primeros de otros mucho más y ten por seguro que brindaré por ello.
Un saludo
PabloD
Y que brindemos durante muchos mas años sumando año tras año. ;-)
EliminarMuchas felicidades por esos 6 años de blog y muchísimas mas por tu filosofía, admiro lo que haces Cova.
ResponderEliminarTe deseo muchos mas años de recetas y experiencias y te mando un beso y un abrazo.
Gracias por esa horchatita que tanto apetece.
Yo si que admiro lo que tú haces, eso si es mérito y tesón y paciencia....
Eliminar6 años??? madre mía!!! eso es una eternidad! ,P enhorabuena por todo este tiempo y por tantas recetas. besitos
ResponderEliminarY 8 años ya participando activamente por las redes... si que es muchisimo tiempo, si.. Pero gracias a eso he aprendido mucho y eso siempre merece la pena ;-)
EliminarEnhorabuena! seis años ya! madre mía! Besos y ojalá vengan muchos años más ;)
ResponderEliminarAhora toca dentro de nada mi periodo de vacaciones y así ya en Septiembre comenzar con mas fuerza y por lo menos, ir a por el siguiente año ;-)
EliminarMuchas felicidades Cova!!! son muchos años!!!! y que duren!!! . La horchata casera me encanta desde que la descubrí!!! deliciosa!!!Bss
ResponderEliminarY que nos sigamos leyendo muchos mas ;-)
Eliminar¡¡¡ENHORABUENA COVA¡¡¡MADRE MIA 6 AÑOS YA DE BLOG ESO TIENE TRABAJO ,YO TE CONOCI EN LA PRESENTACION DEL LIBRO DE LAS RECETAS DE MAMA EL AÑO `PASADO Y ME ALEGRE MUCHO PQ HE PODIDO COMPROBAR QUE TUS RECETAS ME ENCANTAN ,UN BESO MUY FUERTE ,QUE PASES UN BUEN VERANO Y NOS VEMOS A LA VUELTA:)
ResponderEliminarTrabajo no es... que todas cocinamos a diario y sólo es probar recetas nuevas y encima disfrutar con lo que haces.
EliminarMe alegro que te gusten las recetillas que pongo ;-)
Muchas felicidades Cova!!sigue disfrutando con lo que haces por muchos años más. Un besazo ;D
ResponderEliminarNo dudes que intentaré seguir disfrutando muchísimo ;-)
Eliminar¡Felicidades! Cuántos años ya… Buena filosofía. Yo cuando empecé a mirar blogs (casi) todos eran así y pretendían eso, recopilar sus recetas y compartirlas con los demás, sin más.
ResponderEliminarHubo un antes y un despues en los blogs de cocina... No digo que sea malo OjO, que TODOS son bienvenidos, de TODOS se aprende, pero habría tanto de que hablar del tema ...
EliminarFelicidades por esos 6 añitos y por la buena filosofía que practicas y con la que te riges a la hora de publicar y hacernos disfrutar de tu blog. Y sobre todo, gracias por seguir compartiendo con tod@s nosotr@s!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssssss
Y gracias a ti por etas palabras.. de verdad....
EliminarMuchas felicidades por este blog tan estupendo y con unas recetas tan buenas. Sabes que tu blog es especial para mi, siempre que quiero preparar algo, éste es mi punto de referencia, y es que confío mucho en tus recetas, y te tengo que confesar que para mi, son garantía de que van a quedar genial.
ResponderEliminarGracias por transmitirnos tus recetas y trucos, y ayudarnos a mejorar día a día.
Mil besos.
Ufff Mil Gracias.. Lo único que puedo asegurar es que las recetas que publico es porque me han gustado.
EliminarHabrá recetas que no publico que puedan gustar, pero si a mi no me han dicho nada, no puedo ponerlas, soy incapaz de publicar algo que a mi no me haya gustado (auqnue haya salido bien y la receta sea perfecta)
Luego ya está el gusto de cada persona, pues no a todos nos gustan las mismas cosas, pero que salen.. salen tal cual se ven ;-)
Muchas felicidades!!. Yo todavía no he hecho el 1er año, me gusta tu estilo. Besos.
ResponderEliminarPues no te agobies, sigue a tu ritmo, no quieras publicar mil recetas porque te quemarás.. No es cuestión de llenar esto, sino de hacerlo a gusto e ir poco a poco y disfrutando de todo lo que vas haciendo ;-)
EliminarMe encanta la chufa y me acabas de dar un antojo!! Que rico se ve!!
ResponderEliminar6 años, anda que se dicen pronto!! feliz CumpleBlog!
Si que se dice mas rápido, que el tiempo que ha pasado jaja, aunque me parece que fue ayer cuando empecé a pelearme con el y ver como funcionaba jaja
EliminarMuy Bonita pagina.
ResponderEliminarmuchas gracias
EliminarEnhorabuena por estos 6 años y por hacernos disfrutar con tu blog. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo feliz de haceros disfrutar con lo que yo hago porque disfruto :-)
EliminarMuchas felicidades!
ResponderEliminarPasa el tiempo volando... y se que tus recetas son muchas de mi gusto.
Un saludo. Carmina
Me alegra saber que acierto con tus gustos ;-)
Eliminar6 añazoooooooooooos! Enhorabuena, guapa!
ResponderEliminarEstoy contigo en la forma de llevar el blog, es que si no es así, se hace agobiante y aquí estamos para pasarlo bien y difrutar....
Un besote!
Creo que vale mas ponerle algo de calidad (o al menos intentarlo), que cantidad ;-)
Eliminar¡Uuuuffff!!!, seis años. Toda una vida. ¡¡¡Felicidades!!!
ResponderEliminarSi que son años, si jeje
Eliminarenhorabuena por esos 6 a;os tan maravillosos y tan llenos de buenas recetas, besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias e intentaré seguir así ;-)
EliminarYa te lo he dicho por facebook. Como se dice por aquí Molts anys més que ho disfrutes i nosaltes ho pugam veure! Un besote maestra
ResponderEliminarEso es.. que sigamos por aquí leyéndonos muchos años mas
EliminarFelicidades por tus 6 años por estos mundos y por compartir tanto con los que te seguimos, me he anotado la horchata de chufa que me trae recuerdos muy agradables cuando unos buenos amigos valencianos nos la dieron a probar mojadas con unos fartons y estaban de vicio desde entonces no he vuelto a probar unos tan ricos. Un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Si que los fartons están muy buenos y ya me gustaría dar con la receta chapó de ellos. Porque en unos días pondré unos que hice, pero no son comparables a los que se venden :-((
EliminarMuchísimas felicidades por el cumpleblog. Sabes que soy fan absoluto ;-)
ResponderEliminarUn besazo fuerte, y a seguir otros 6 años más
Santiago
Cachis.. pensé que me ibas a decir si me podías hacer una pregunta jeje Y ya lo se, ya ;-)
Eliminarnunca la he hecho pero la verdad es que me encanta , me llevo tu receta por si este veranito me da por hacerla , besos
ResponderEliminarNO se si compensa esperar esas 24 horas para hacerla y que luego en un visto y no visto desaparezca jaja
EliminarMuchas felicidades Cova!! Seis años!! Tienes mucho mérito y que además tu blog siga siendo una referencia!! Para mí es muy importante, fue uno de los primeros que descubrí y porque siempre puedo contar contigo cuando lo necesito!!!
ResponderEliminarLa horchata de vicio y genial para los calores!!
Un abrazo reina, espero disfrutar contigo muchos años más!!!
Pero no creo que sea yo sola la que está cuando necesitas o se necesita ayuda.. creo que todos los que nos movemos por la red aportamos nuestras cosillas y estamos para lo que se pueda ayudar ;-)
EliminarMil Gracias :-)
Muchas Felicidades Cova......6 años yo hace 5 que os conocí a ti al foro y a tu blog.............pase muy buenos momentos y espero pasar otros tantos con tus recetas.................me acuerdo cuando colgabas una receta y yo ya iba corriendo hacerla....................Gracias por todas las veces que me ayudaste y a seguir como hasta ahora en este mundo de Internet..................un bico
ResponderEliminarLa verdad que que de recuerdos de aquella época, no?? creo que hicimos una piña y que eso a día de hoy aun se nota entre muchas de nosotras :-)
EliminarGracias a ti por estar ahí siempre :-)
Muchas Felicidades Cova!!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades por estos 6 años !!!
ResponderEliminarUna buena y fresca manera de celebrarlo
Que sean muchos más!!
Besos!!!
No todo va a ser alcohol jeje, había que buscar otra cosilla que además fuera bien para estos calores :-)
EliminarCova, ¡¡¡ Muchas felicidades !!!. Eres la única bloguera que conocozco "tan mayor" ja,ja.
ResponderEliminarSeis años son muuuuchos años al pie del cañón.
Tu bizcocho con canela es una de las muchas recetas que tengo anotadas.
Un abrazo fuerte,
María José.
Es que pocas debe haber mas mayores que yo jaja, no se si eso es mérito o no.. que vieja soy jajaja
EliminarNo dejes de hacer el bizcocho que verás que rico queda ;-)
Que rica y bien fresquita como apetece!! 6 añitos!!! ya nos hacemos veteranas por estos lugares jejeje, te felicito y que sigas cumplendo muchos más!! Un abrazo
ResponderEliminarSi que tiene su mérito ser de las veteranas en este mundillo jaja y espero seguir así y no decaer ;-)
EliminarFeliz cumpleblog Cova ¡¡¡¡ espero que sigas disfrutando con la cocina y nos dejes platos ricos.
ResponderEliminarLa horchata me encanta eso si, superfria y con fartons, es que mi hermana vive en Valencia y nos lo ha dado a conocer. besicos
Estoy segura que seguiré disfrutando de esto como hasta ahora ;-)
EliminarY acabo de publicar la receta de unos Fartons que he hecho... no son como los comprados pero salen muy ricos :-)
Con estas calores si que apetece! Me alegra haber conocido tu blog, muchas felicidades y sigue asi para poder difrutar de tus recetillas. Un beso
ResponderEliminarSi que ahora con el calor, como se agradece un buen vasito de horchata bien fresca... Gracias ;-)
Eliminarfelicidades por tus seis años, por tu horchata y por tus palabras. un abrazo y ya sabes que siempre estaré por aquí.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por todo :-)
EliminarChin chin! muchas felicidades por los 6 años de blog, casi que llevamos el mismo tiempo, se puede decir que somos de la quinta, jaja ;)) lo mío fue totalmente accidental, no estaba en mi mente lo de crear un blog y tal vez eso explica que siga un ritmo tan irregular. Me ha gustado tu filosofía blogueril, la comparto y me he sentido identificada leyéndote.
ResponderEliminarUn abrazo y a por otra media docena :)
Yo tampoco lo tenía en mente jaja, surgió despues de tener ya este espacio abierto que era sólo para publicar unas fotos jaja
EliminarFelicidades COVA, comparto tu filosofía. Lo que no me gusta es la horchata curioso porque la chufa seca sí me gusta;)
ResponderEliminarA por otros 6 o los que te apetezcan!
A mi la chufa también me gustaba, pero la horchata no me daba mas.
EliminarPero el año pasado probé aquí la Horchata y ahora si que me gusta jaja
¡Muchísimas felicidades Cova!! Tu blog es un tesoro con un valor incalculable. Haces una labor estupenda que nos ayuda a más de una y de uno. Cuando recuerdo el Parque de Begoña ... y veo lo que haces ahora ... ha sido un salto en el tiempo tan grande que me tienes alucinada. Te mando un beso muy grande y muchísimo cariño. No cambies tus formas ... son perfectas. Ana
ResponderEliminarComo hemos cambiado de aquellos años en Begoña y mientras esperábamos al autobús para ir al cole...
EliminarQuien nos iba a decir la de vueltas que nos daría la vida, que acabáramos sin saber nada la una de la otra, hasta que gracias a una cosa que se llamaría Internet y FaceBook nos volviéramos a rencontrar ;-)
Un beso enorme
Felicidades por esos 6 años... anda que cualquiera llega! que sean muchísimos más! Besitos.
ResponderEliminarCualquiera llega.. así que ya verás como en nada tú tambien ;-)
EliminarZorionak zuri!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que sigas deleitándonos con tanta cosa rica y espero que sigas otros 60 años más por lo menos; yo te conozco desde que empecé a conocer este mundillo hace un año y pico y te agradezco un montón tanto trabajo desinteresado para que las novatillas como yo sigamos aprendiendo, besinos de una bilbaína enamorada de Asturias!
Muchisimas gracias por tus palabras, que cosas así son las que motivan a seguir en esto y seguir esforzándome y queriendo compartir mas cosillas
EliminarMuchísimas felicidades!! Eres una de las pioneras en este mundo de bloggers y me siento orgulloso de "conocerte". Muchos bezitos!!
ResponderEliminarY yo feliz de tenerte a ti por aquí tambien ;-)
EliminarFelicidades Cova por estos 6 años de estupendas recetas a las que nos tienes acostumbrados. Estoy de acuerdo contigo en la filosofía que expresas sobre el blog.
ResponderEliminarMe gusta mucho la horchata pero nunca la he hecho es más creía que se hacía con leche en lugar de con agua, craso error por mi parte.
Es una bebida deliciosa y acompañada por esos fartons que has hecho, que tienen una pinta fabulosa, hace que ese momento se recuerde.
Saludos
La "leche" ya ves que se la sacamos como quien dice a la chufa y sale la verdad genial ;-)
EliminarNa prima, otros seis añitos mas por lo menos!
ResponderEliminarAh! y mira a ver si consigues la receta de los fartons que por aqui no se pueden comprar y los echo de menos.
Anda.... mira la siguiente entrada que he puesto, que es la de los Fartons jeje. Pero eso si.. no sale como los comprados... ;-)
Eliminarfelicidades por esos 6 años!!!!
ResponderEliminarMuchas Gracias :-)
EliminarEnhorabuena por los seis años. Espero cumplirlos por diciembre... Y sobre todo por el blog. Entro ocasionalmente y me sirve para aprender mucho.
ResponderEliminarYa no te queda nada para ese cumpleaños, anda que no nos ha llovido desde entonces, eh??? :-)
EliminarMuchísimas gracias por tus palabras y nos seguimos leyendo otros 6 mas como mínimo :-)
...Y QUE CUMPLAS MUCHOS MÁSSSSSSSSSSS!!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, fue uno de los primeros que descubrí gracias a un grupo al que pertenecíamos, hoy no pertenezco ya a él, pero tu blog sigue siendo uno de mis favoritos y tiene un sitio especial en el mio.
A mi particularmente me encanta que sea de recetas rencillas como tu dices... pueden ser sencillas, pero no por eso menos "güenas"!!!
Como por ejemplo esta rica horchata... gracias por todo lo que compartes cada dia con nosotr@s!!!
Saluditossssssssssssssss
Efectivamente, aquel grupo nos hizo conocernos a much@s, pero por causas de la vida ya no estamos allí, aunqe gracias a las redes sociales podemos seguir en contacto ;-)
EliminarMUCHSIMAS GRACIAS :-), muchísimas gracias por todo y sobre todo por tus palabras :-)
Muchísimas felicidades por esa larga y estupenda trayectoria y la que te queda. Un beso!
ResponderEliminarDe momento si tengo pila para rato, porque ganas e ideas no me faltan jeje. Muchas Gracias :-)
EliminarFelicidades Cova¡¡ espero disfrutar muchos años más de tu cocina y que tu sigas disfrutando tambien de compartirla. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarCon estas palabras, seguro que seguiré por estos lares, al menos hasta que las ganas de cocinar y probar cosillas me acompañen ;-)
ResponderEliminarGracias
Hola Cova, que tiempos aquellos del foro, recuerdo estar enganchadísima jajaja...como pasa el tiempo... Ayer mismo compré chufas, que por cierto me cuesta encontrar las auténticas Valencianas. Provaré tu receta!! Besos
ResponderEliminarSi que todo este vicio comenzó allá por los tiempos del foro, y aquí seguimos liadas de na u otra manera :-)
EliminarEspero que hayas disfrutado de esa Horchata casera
Me encanta la horchata, pero encontrar chufas es complicado, por lo menos en Galicia nunca las he visto a la venta, que pena.
ResponderEliminarEn Asturias yo hace tiempo si que las encontraba en tiendas de frutos secos. No se si ahora se podrán seguir consiguiendo
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