Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho con Crujiente de Canela / Starbucks Classic Coffee Cake

13 de junio de 2012

Bizcocho con Crujiente de Canela / Starbucks Classic Coffee Cake

Sería feliz si me dedicara todos los días a ir probando diferentes tipos de bizcochos (bueno... ya se que todos los días es demasiado y me acabaría cansando jaja)

Es inacabable la cantidad de recetas de bizcochos que podemos encontrar, que podemos probar y pocas recetas nos defraudarán y eso ha pasado con esta

Si que es una masa muy diferente a la masa de los bizcochos, pues queda espesa y es un poco complicada de esparcir para nivelarla, pero bueno, que tampoco es para tanto y el resultado bien lo merece.

Por lo visto, esta receta viene a ser como la de un Bizcocho del Starbucks, aunque yo por aquí no he visto este tipo de bizcocho, pero ya se que en cuanto lo vea, de cabeza iré a probar si son similares y como sean... se que acertaré de lleno en la elección.

Reconozco que ya no quedan ni las migas del bizcocho, y mientras estoy escribiendo esto para publicarlo ahora, estoy pensándome si en cuento le de a publicar irme a la cocina para volver a prepararlo, porque me están entrando unas ganas imperiosas de comerme de nuevo un pedazo...

Si lo probarais, me entenderíais jeje




BIZCOCHO CON CRUJIENTE DE CANELA

Topping:
* 125 gr. de harina
* 220 gr. de azúcar morena
* 1 ¼ cucharadita de canela molida
* 115 gr. de mantequilla

Relleno:
* 50 gr. de azúcar morena
* ¾ cucharadita de canela en polvo

Bizcocho:
* 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 75 gr. de azúcar morena
* 100 gr. de azúcar granulada
* 2 huevos
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
* 250 gr. de harina
* 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
* ¼ cucharadita de polvo de hornear
* ¼ cucharadita de sal
* 80 ml. de nata
* 80 ml. de leche

Topping:
Mezclamos la harina con el azúcar negrita y la canela. Añadimos la mantequilla troceada y con ayuda de los dedos (sin amasar), vamos como desmenuzando la mantequilla junto con los ingredientes secos hasta conseguir dejar como si fuera arena húmeda. No amasarla, ni dejarla de una pieza, sino así, desmigado.
Reservamos

Relleno:
En un recipiente pequeño mezclamos el azúcar con la canela y reservamos

Bizcocho:
Batimos los 2 azúcares junto con la mantequilla hasta dejarlo como una crema. Añadimos los huevos, con el aceite y la vainilla y mezclamos bien

Incorporamos la harina, que previamente hemos mezclado junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal e integramos perfectamente
Añadimos la leche y la nata y removemos todo

Sobre un recipiente de unos 23x35 cm., enmantequillado y enharinado, ponemos la mitad de la mezcla.
Espolvoreamos toda la superficie con el relleno que teníamos reservado y con ayuda de los dedos aplastamos ligeramente sobre la masa para que quede bien “pegado”
Ponemos el resto de la masa.

Espolvoreamos bien toda la superficie con las “migas” del topping y llevamos al horno precalentado a 160º C unos 45 minutos


NOTA: A la hora de colocar la masa sobre el molde, veis que no pongo vertemos como si de una masa líquida se tratara, sino “ponemos”, pues queda una masa espesa que incluso es difícil de extender. Así que mejor colocarla con ayuda de una cuchara, para ir poniendo como pegotes que será mejor a la hora de intentar extenderlo


74 comentarios:

  1. Cova yo este bizcocho lo tengo que probar..... Mi hermana prepara uno de canela y nueces que no es igual a este, pero a mi me apasiona su sabor... Y este es que me comería todos los trozos que se ven en la pantalla!!!

    Un besote.
    Lau.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi es que la canela me apasiona, así que todo lo que la lleve, me gusta... y este bizcocho está realmente rico rico.
      Ya dirás como es el que hace tu hermana, que a las nueces tampoco les pongo pegas jeje

      Eliminar
  2. Mmmmm lo probaré, a mi nena la encantan los bizcochos que "ronchan" como ella dice, tipo crumble asi que este seguro que la vuelve loca, bueno a ella y a los demás. Cuando lo pruebe te cuento. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues este si que roncha, y como te descuides, estará quitando a pellizquitos la capa de encima jeje, ya lo verás ;-)

      Eliminar
  3. ¿Sabes que este bizcocho es una perversión verdad? Sólo de verlo me muero, otro bizcocho para la saca, me lo guardo, mi tesoro, jajaaa!!! Tiene una pinta super jugosa!!
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es una perversión verlo, ni te imaginas lo que es empezar a olerlo y luego tenerlo delante jeje

      Eliminar
  4. Cova, un bizcocho delicioso, no solo por los ingredientes, sino por las distintas texturas.

    Es que le daría un chao desde aquí. ¡¡¡Quiero un trocito ahora para tomar con el café!!!!! y no puedo esperar a prepararlo. Se ve tan rico.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está francamente bueno y si que lo de las texturas va genial y hace un conjunto super rico

      Eliminar
  5. Poco piso yo el Starbucks pero no me sonaba haber visto un dulce así, desde luego me quedo con tu receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que en los de aquí no lo tienen, que es mas en los Americanos... Ellos se lo pierden jeje

      Eliminar
  6. por aqui no hay strasbukcs de esos,pero el bizcocho tiene una pinta que pa que

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para que los queremos si podemos hacer nosotros estas cosas?? ;-)

      Eliminar
  7. Ummm que rico Cova!!!!!!!!!! Una rica combinación de texturas y con la canela .......delicioso. Te puedo asegurar que yo no me cansaría
    :-P
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un bizcocho que efectivamente no cansa... la pena es cuando se acaba.. ainsss

      Eliminar
  8. Bueno, este bizcocho tieene una pinta espectacular!!!, ya tengo la receta anotada para probarlo.
    Muchísimas gracias por la aportación.

    http://mikuky.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. ohh que rico!!se me antoja la combinación!
    un beso
    Mer

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues pruébalo que verás que no te defraudará ;-)

      Eliminar
  10. Muy interesante, me lo he apuntado. Cuando lo haga te lo cuento. Tiene muy buena pinta, a ver si me sale. Besos

    ResponderEliminar
  11. Cova... siempre llegas con propuestas tan sorprendentes como apetecibles. Ésta no lo es menos. Me tienta mucho la mezcla de texturas que conforman este bizcocho. Qué ganas de prepararlo!!! Mil besos ;o))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que lo de las textura llama mucho, pero sobre todo es el sabor en conjunto que tiene. Y no sabes como me gusta sorprender con recetillas así sencillas :-)

      Eliminar
  12. Ummm canelaaa (babas). Estaba yo preguntándome que donde estaba el café del bizcocho, hasta que lo he pillado (hoy me he levantado con el pie que no era). Canela mejor! Tiene una pinta estupenda :)

    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que la traducción del Inglés al castellano no tiene nada que ver con el bizcocho, y bien podría ser un "Cinnamon Streusel Coffee Cake", pero tambien le metemos el café en el nombre sin que lo lleve jeje

      Eliminar
  13. Que buena pinta tiene!!! Un beso

    ResponderEliminar
  14. Ohhh que maravillaaaa, eso tiene que oler mientras se está haciendo que tiene que volver a todo el vecindario loco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ni te imaginas como huele.. Es una tortura estar esperando a que salga del horno jeje

      Eliminar
  15. Ainsss que bueno , quiero un pedacito.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Para acompañar mi té lo encuentro delicioso de verdad!!!! Y con la canela ummmm!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con el té y con lo que sea, va genial.. hasta solo ;-)

      Eliminar
  17. OMG!que delicia! Me ha sorprendido y encantado este bizcocho crujiente, en un par de meses abro una cafeteria-pasteleria aquí en Valencia, voy a probar tu bizcocho y si esta tan rico como aparenta, te importaria que lo incluyera en mi carta?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me dirás cuando la abras donde está para ir a hacerte una visita, y por supuesto que te gustará y si lo pones será un éxito. Ya me dirás :-)

      Eliminar
  18. me encanta hornear con canela porque se queda una olorcico tan bueno en la casa,si esta tan bueno como pinta tiene no me extraña que quisieras hacer otro,jeje
    Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que es altamente adictivo, sobre todo si te gusta la canela ;-)

      Eliminar
  19. Un bizcocho delicioso.Dan ganas de darle un bocado a la foto. Buenisimo. Besos

    ResponderEliminar
  20. Realmente se ve delicioso, a mi también me dan ganas de comer o hacer todos los días un bizcocho nuevo, pero si lo hiciera no entraría por la puerta!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso me pasa a mi... me tengo que controlar y no hacer todo lo que quiero de seguido, porque sino.. :-((

      Eliminar
  21. Esta no se escapa sin que la pruebe....
    Ya te contare...
    Fernando.
    www.paladarselecto.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estás seguro que has copiado las cantidades correctas??? Habré sido lo suficientemente rápida para que no pudieras copiarlo??? jejej

      Eliminar
  22. Madre mía que rico!!!! Me encanta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si lo haces, verás como mas te va a encantar ;-)

      Eliminar
  23. Este ... lo hago mañana, me encanta lo de bizcocho crujiente!

    ResponderEliminar
  24. Me a gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias y espero nos leamos mas veces :-)

      Eliminar
  25. Cova, para una incondicional de los bizochos como yo, ésto más que una receta , se ha convertido en un reto personal. Mañana por la tarde me pongo a ello. El desayuno del lunes, promete.
    Buen fin de semana,
    María José.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si lo haces, verás que efectivamente es mas que un bizcocho y que está francamente rico

      Eliminar
  26. Esto no puede quedar sin probar, con lo que me gusta la canela.

    Bicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues entonces, efectivamente no debes dejar de probarlo ;-)

      Eliminar
  27. ¡Qué buena pintaa!! Adoro cualquier postre con canela, este sin duda ha de esta riquísimo! yo tampoco lo he visto nunca por starbuks, pero estoy seguro que si lo veo me lo compraré sin pensarlo dos veces :)
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me da por lo que he estado mirando, que en los Españoles no lo tienen, que es mas en los Americanos. Así que si ellos no nos lo ofrecen aquí, podemos hacerlo nosotros para disfrutarlo ;-)

      Eliminar
  28. Que bueno tiene que estar! Y con lo que nos gusta en casa el sabor de la canela. Gracias, te copio la receta. Besos Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy bueno y verás que si se lo das a los de tu casa, les va a gustar

      Eliminar
  29. esta en el horno, comentare resultados

    ResponderEliminar
  30. ¡Que maravilla!, me encanta, te ha quedado espectacular,con tu permiso me llevo la receta. Besos, bombón.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin problemas, pero no dejes de hacerlo, que merece la pena ;-)

      Eliminar
  31. Yummy yummy Delicius :)))

    ResponderEliminar
  32. repasando recetas que tengo que hacer he visto tu bizcocho, y me he animado ha hacerlo, lo tengo ahora mismo en el horno y huele toda la casa de maravilla, ya te dire que tal esta, con lo que me gusta la canela creo qoe repetiré.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si al final lo hiciste, ya me dirás que te ha parecido :-)

      Eliminar
  33. Hola Cova, tiene una pinta estupenda. Voy a intentar hacerlo, pero una pregunta: q es el polvo para hornear?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo que mal conocemos como levadura de repostería o Royal :-)

      Eliminar
  34. Tu receta se ve buenísima de verdad, ojalá la pueda hacer pronto!
    saludos desde México
    Magali

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no dejes de hacerla, merece la pena y verás que buenísima que está :-)

      Eliminar
  35. Hola Cova, hacía tiempo que quería preparar este bizcocho y por fin, hoy le tocó el turno. Ya lo probamos y muy, muy bueno y eso que a mí no me gusta especialmente la canela. Seguiré probando recetas tuyas. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no soy objetiva con la canela pues me encanta, pero si que el resultado final de este Bizcocho es espectacular.
      Me alegro que te hayas animado a hacerlo y mucho mas, que te haya gustado

      Muchas gracias :-)

      Eliminar
  36. Hola no conocía tu página, he llegado a través del blog pasen y degusten, pero creo que me voy a hacer asidua :) Ayer hice este bizcocho y está buenisimo, muy, muy jugoso, el sabor es delicioso, muchas gracias por compartirlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta.
      Encantada de tenerte por aquí y además es que has entrado con EL BIZCOCHO en mayúsculas, porque efectivamente esta buenísimo.. toda una sorpresa cuando lo pruebas.

      Un saludo y gracias

      Eliminar
  37. Hola, el topping cuando se lo pone

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo pone en la receta, justo antes de "Notas". Pero se añade al final, antes de meter al horno

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...