Es inacabable la cantidad de recetas de bizcochos que podemos encontrar, que podemos probar y pocas recetas nos defraudarán y eso ha pasado con esta
Si que es una masa muy diferente a la masa de los bizcochos, pues queda espesa y es un poco complicada de esparcir para nivelarla, pero bueno, que tampoco es para tanto y el resultado bien lo merece.
Por lo visto, esta receta viene a ser como la de un Bizcocho del Starbucks, aunque yo por aquí no he visto este tipo de bizcocho, pero ya se que en cuanto lo vea, de cabeza iré a probar si son similares y como sean... se que acertaré de lleno en la elección.
Reconozco que ya no quedan ni las migas del bizcocho, y mientras estoy escribiendo esto para publicarlo ahora, estoy pensándome si en cuento le de a publicar irme a la cocina para volver a prepararlo, porque me están entrando unas ganas imperiosas de comerme de nuevo un pedazo...
Si lo probarais, me entenderíais jeje
BIZCOCHO CON CRUJIENTE DE CANELA
Topping:
* 125 gr. de harina
* 220 gr. de azúcar morena
* 1 ¼ cucharadita de canela molida
* 115 gr. de mantequilla
Relleno:
* 50 gr. de azúcar morena
* ¾ cucharadita de canela en polvo
Bizcocho:
* 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 75 gr. de azúcar morena
* 100 gr. de azúcar granulada
* 2 huevos
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
* 250 gr. de harina
* 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
* ¼ cucharadita de polvo de hornear
* ¼ cucharadita de sal
* 80 ml. de nata
* 80 ml. de leche
Topping:Mezclamos la harina con el azúcar negrita y la canela. Añadimos la mantequilla troceada y con ayuda de los dedos (sin amasar), vamos como desmenuzando la mantequilla junto con los ingredientes secos hasta conseguir dejar como si fuera arena húmeda. No amasarla, ni dejarla de una pieza, sino así, desmigado.
Reservamos
Relleno:En un recipiente pequeño mezclamos el azúcar con la canela y reservamos
Bizcocho:Batimos los 2 azúcares junto con la mantequilla hasta dejarlo como una crema. Añadimos los huevos, con el aceite y la vainilla y mezclamos bien
Incorporamos la harina, que previamente hemos mezclado junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal e integramos perfectamente
Añadimos la leche y la nata y removemos todo
Sobre un recipiente de unos 23x35 cm., enmantequillado y enharinado, ponemos la mitad de la mezcla. Espolvoreamos toda la superficie con el relleno que teníamos reservado y con ayuda de los dedos aplastamos ligeramente sobre la masa para que quede bien “pegado”
Ponemos el resto de la masa.
Espolvoreamos bien toda la superficie con las “migas” del topping y llevamos al horno precalentado a 160º C unos 45 minutos
NOTA: A la hora de colocar la masa sobre el molde, veis que no pongo vertemos como si de una masa líquida se tratara, sino “ponemos”, pues queda una masa espesa que incluso es difícil de extender. Así que mejor colocarla con ayuda de una cuchara, para ir poniendo como pegotes que será mejor a la hora de intentar extenderlo
Cova yo este bizcocho lo tengo que probar..... Mi hermana prepara uno de canela y nueces que no es igual a este, pero a mi me apasiona su sabor... Y este es que me comería todos los trozos que se ven en la pantalla!!!
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
A mi es que la canela me apasiona, así que todo lo que la lleve, me gusta... y este bizcocho está realmente rico rico.
EliminarYa dirás como es el que hace tu hermana, que a las nueces tampoco les pongo pegas jeje
Mmmmm lo probaré, a mi nena la encantan los bizcochos que "ronchan" como ella dice, tipo crumble asi que este seguro que la vuelve loca, bueno a ella y a los demás. Cuando lo pruebe te cuento. Besos
ResponderEliminarPues este si que roncha, y como te descuides, estará quitando a pellizquitos la capa de encima jeje, ya lo verás ;-)
Eliminar¿Sabes que este bizcocho es una perversión verdad? Sólo de verlo me muero, otro bizcocho para la saca, me lo guardo, mi tesoro, jajaaa!!! Tiene una pinta super jugosa!!
ResponderEliminarBesoss
Si es una perversión verlo, ni te imaginas lo que es empezar a olerlo y luego tenerlo delante jeje
EliminarCova, un bizcocho delicioso, no solo por los ingredientes, sino por las distintas texturas.
ResponderEliminarEs que le daría un chao desde aquí. ¡¡¡Quiero un trocito ahora para tomar con el café!!!!! y no puedo esperar a prepararlo. Se ve tan rico.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Está francamente bueno y si que lo de las texturas va genial y hace un conjunto super rico
EliminarPoco piso yo el Starbucks pero no me sonaba haber visto un dulce así, desde luego me quedo con tu receta!
ResponderEliminarCreo que en los de aquí no lo tienen, que es mas en los Americanos... Ellos se lo pierden jeje
Eliminarpor aqui no hay strasbukcs de esos,pero el bizcocho tiene una pinta que pa que
ResponderEliminarPara que los queremos si podemos hacer nosotros estas cosas?? ;-)
EliminarUmmm que rico Cova!!!!!!!!!! Una rica combinación de texturas y con la canela .......delicioso. Te puedo asegurar que yo no me cansaría
ResponderEliminar:-P
Besitos
Es un bizcocho que efectivamente no cansa... la pena es cuando se acaba.. ainsss
EliminarBueno, este bizcocho tieene una pinta espectacular!!!, ya tengo la receta anotada para probarlo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la aportación.
http://mikuky.blogspot.com
Pues anímate a probarlo y ya verás ;-)
Eliminarohh que rico!!se me antoja la combinación!
ResponderEliminarun beso
Mer
Pues pruébalo que verás que no te defraudará ;-)
EliminarMuy interesante, me lo he apuntado. Cuando lo haga te lo cuento. Tiene muy buena pinta, a ver si me sale. Besos
ResponderEliminarTe saldrá, ya lo verás :-)
EliminarCova... siempre llegas con propuestas tan sorprendentes como apetecibles. Ésta no lo es menos. Me tienta mucho la mezcla de texturas que conforman este bizcocho. Qué ganas de prepararlo!!! Mil besos ;o))
ResponderEliminarSi que lo de las textura llama mucho, pero sobre todo es el sabor en conjunto que tiene. Y no sabes como me gusta sorprender con recetillas así sencillas :-)
EliminarUmmm canelaaa (babas). Estaba yo preguntándome que donde estaba el café del bizcocho, hasta que lo he pillado (hoy me he levantado con el pie que no era). Canela mejor! Tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarUn besote.
Si que la traducción del Inglés al castellano no tiene nada que ver con el bizcocho, y bien podría ser un "Cinnamon Streusel Coffee Cake", pero tambien le metemos el café en el nombre sin que lo lleve jeje
EliminarQue buena pinta tiene!!! Un beso
ResponderEliminarY está muy bueno ;-
EliminarOhhh que maravillaaaa, eso tiene que oler mientras se está haciendo que tiene que volver a todo el vecindario loco
ResponderEliminarNi te imaginas como huele.. Es una tortura estar esperando a que salga del horno jeje
EliminarAinsss que bueno , quiero un pedacito.
ResponderEliminarBesos
Pues a por el ;-)
EliminarPara acompañar mi té lo encuentro delicioso de verdad!!!! Y con la canela ummmm!
ResponderEliminarCon el té y con lo que sea, va genial.. hasta solo ;-)
EliminarOMG!que delicia! Me ha sorprendido y encantado este bizcocho crujiente, en un par de meses abro una cafeteria-pasteleria aquí en Valencia, voy a probar tu bizcocho y si esta tan rico como aparenta, te importaria que lo incluyera en mi carta?
ResponderEliminarYa me dirás cuando la abras donde está para ir a hacerte una visita, y por supuesto que te gustará y si lo pones será un éxito. Ya me dirás :-)
Eliminarme encanta hornear con canela porque se queda una olorcico tan bueno en la casa,si esta tan bueno como pinta tiene no me extraña que quisieras hacer otro,jeje
ResponderEliminarBesicos.
Es que es altamente adictivo, sobre todo si te gusta la canela ;-)
EliminarUn bizcocho delicioso.Dan ganas de darle un bocado a la foto. Buenisimo. Besos
ResponderEliminarEs que está realmente rico, rico ;-)
EliminarRealmente se ve delicioso, a mi también me dan ganas de comer o hacer todos los días un bizcocho nuevo, pero si lo hiciera no entraría por la puerta!
ResponderEliminarBesos
Eso me pasa a mi... me tengo que controlar y no hacer todo lo que quiero de seguido, porque sino.. :-((
EliminarEsta no se escapa sin que la pruebe....
ResponderEliminarYa te contare...
Fernando.
www.paladarselecto.com
Estás seguro que has copiado las cantidades correctas??? Habré sido lo suficientemente rápida para que no pudieras copiarlo??? jejej
EliminarMadre mía que rico!!!! Me encanta!
ResponderEliminarPues si lo haces, verás como mas te va a encantar ;-)
EliminarEste ... lo hago mañana, me encanta lo de bizcocho crujiente!
ResponderEliminarYa me contarás si lo haces ;-)
EliminarMe a gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias y espero nos leamos mas veces :-)
EliminarCova, para una incondicional de los bizochos como yo, ésto más que una receta , se ha convertido en un reto personal. Mañana por la tarde me pongo a ello. El desayuno del lunes, promete.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José.
Si lo haces, verás que efectivamente es mas que un bizcocho y que está francamente rico
EliminarEsto no puede quedar sin probar, con lo que me gusta la canela.
ResponderEliminarBicos.
Pues entonces, efectivamente no debes dejar de probarlo ;-)
Eliminar¡Qué buena pintaa!! Adoro cualquier postre con canela, este sin duda ha de esta riquísimo! yo tampoco lo he visto nunca por starbuks, pero estoy seguro que si lo veo me lo compraré sin pensarlo dos veces :)
ResponderEliminarbesos
Me da por lo que he estado mirando, que en los Españoles no lo tienen, que es mas en los Americanos. Así que si ellos no nos lo ofrecen aquí, podemos hacerlo nosotros para disfrutarlo ;-)
EliminarQue bueno tiene que estar! Y con lo que nos gusta en casa el sabor de la canela. Gracias, te copio la receta. Besos Ana
ResponderEliminarEstá muy bueno y verás que si se lo das a los de tu casa, les va a gustar
Eliminaresta en el horno, comentare resultados
ResponderEliminarQue te ha parecido???
Eliminar¡Que maravilla!, me encanta, te ha quedado espectacular,con tu permiso me llevo la receta. Besos, bombón.
ResponderEliminarSin problemas, pero no dejes de hacerlo, que merece la pena ;-)
EliminarYummy yummy Delicius :)))
ResponderEliminarYESSSSSS :))
Eliminarrepasando recetas que tengo que hacer he visto tu bizcocho, y me he animado ha hacerlo, lo tengo ahora mismo en el horno y huele toda la casa de maravilla, ya te dire que tal esta, con lo que me gusta la canela creo qoe repetiré.
ResponderEliminarsi al final lo hiciste, ya me dirás que te ha parecido :-)
EliminarHola Cova, tiene una pinta estupenda. Voy a intentar hacerlo, pero una pregunta: q es el polvo para hornear?
ResponderEliminarLo que mal conocemos como levadura de repostería o Royal :-)
EliminarTu receta se ve buenísima de verdad, ojalá la pueda hacer pronto!
ResponderEliminarsaludos desde México
Magali
no dejes de hacerla, merece la pena y verás que buenísima que está :-)
EliminarHola Cova, hacía tiempo que quería preparar este bizcocho y por fin, hoy le tocó el turno. Ya lo probamos y muy, muy bueno y eso que a mí no me gusta especialmente la canela. Seguiré probando recetas tuyas. Gracias.
ResponderEliminarYo no soy objetiva con la canela pues me encanta, pero si que el resultado final de este Bizcocho es espectacular.
EliminarMe alegro que te hayas animado a hacerlo y mucho mas, que te haya gustado
Muchas gracias :-)
Hola no conocía tu página, he llegado a través del blog pasen y degusten, pero creo que me voy a hacer asidua :) Ayer hice este bizcocho y está buenisimo, muy, muy jugoso, el sabor es delicioso, muchas gracias por compartirlo.
ResponderEliminarHola Marta.
EliminarEncantada de tenerte por aquí y además es que has entrado con EL BIZCOCHO en mayúsculas, porque efectivamente esta buenísimo.. toda una sorpresa cuando lo pruebas.
Un saludo y gracias
Hola, el topping cuando se lo pone
ResponderEliminarLo pone en la receta, justo antes de "Notas". Pero se añade al final, antes de meter al horno
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