Así que si en mi anterior entrada os puse como podíais hacer vosotr@s mism@s una Horchata de Chufa, ahora os dejo como preparar los Fartons para acompañarla
Los Fartons vienen a ser como una especie de brioche que se moja en la Horchata. Los que sueles tomar por aquí suelen ser bastante mas esponjosos que estos, sin llegar a ser hojaldrados, pero como si tuvieran un toquecillo.
Estos que yo he preparado no quedan como los que se toman aquí, no he conseguido dar con la receta chapó, pero están muy ricos y tanto mojados en la Horchata, como en un café o como solos, buenos están
Así que con los calores que ya hace y sobre todo hoy que se presenta un día super caluroso, que mejor que tomarse un buen vaso de Horchata con unos Fartons...
FARTONS
* 3 huevos
* 180 gr. de azúcar
* 100 ml. de agua
* 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 600 gr. de harina de fuerza
* 40 gr. de levadura fresca
* Sal
Glasa:
* 125 gr. de azúcar glass
* 20 ml. de agua
Amasamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
Dejamos levar
Cuando haya doblado el volumen, desgasificamos y dividimos en piezas de 25/30 gr, boleamos y dejamos reposar unos 15 min.
Formamos colines alargados de unos 15/20 cm. de largo y dejamos reposando hasta que tripliquen su volumen
Horneamos a unos 200º durante unos 9 minutos
Cuando los saquemos del horno y aun calientes, los "pintamos " con la glasa (simplemente mezclamos al azúcar con el agua)
NOTA: Es muy importante dejarlos levar bien antes de hornearlos. No debemos tener prisa por meterlos al horno, pues sino, nos quedarán duros y en vez de fartons, tendremos "galletas"
Habrá que dar con la fórmula, aunque seguro que es en base a aditivos. No obstante, es una primera prueba asombrosa!!
ResponderEliminarUn saludo.
Pues lo bueno de estos es que no llevan aditivo alguno, y sean o no como los fartons comerciales, buenos si que están ;-)
Eliminar¡No se como estarán, pero el aspecto es delicioso!
ResponderEliminarCreo que este verano intentaré hacerlos y así sorprender
a mis primos valencianos....a ver que me dicen.
¿Los podría poner como sobremesa?
Un abrazo y feliz día
Como sobremesa no pegan mucho, pues tienen un toque dulce. Y no se yo si los valencianos les darán el visto bueno, que como dejo bien claro, no se parecen a los que se toman aquí :-(
EliminarTENGO MUCHISIMAS GANAS DE PREPARARLOS, Y AUNQUE AVECES LO CASERO NO SEPA DEL TODO IGUAL QUE LO COMERCIAL, MERECE LA PENA TE LOS ACABAS COMIENDO MAS SATISFECHA, ASI QUE SI ME ENVIAS UNOS CUANTOS LOS PRUEBO,
ResponderEliminarBESITOS,
Te envío los que quieras, pues a pesar de no ser como los que se compran, si que merecen la pena, pues están ricos
Eliminarme encanta y sheila la rechiflan ¡¡¡¡¡tomo nota de ellos y estos caen en breve¡¡¡¡¡
ResponderEliminarYa me contarás y espero os gusten ;-)
Eliminarlos había probado pero comprados, y me gustan mucho así que a ver si me animo y los preparo caseros, que te han quedado con muy buena pinta. con una horchata fresquita deben ir genial :)
ResponderEliminarBuena pinta si que tienen y buenos si que están, pero no pienses que son comparables a los comprados ;-)
EliminarOh! me encantan! los he vuscado mucho, primero no sabía como se llamaban y cuando por fin dí con su nombre los retiran del super donde compro, así es que me animo a prepararlos con tu receta que te han quedao de vicio, gracias por conpartir esta rica receta, bss.
ResponderEliminarPues al menos ahora ya, los podrás preparar tú misma ;-)
EliminarCova se ven riquisimos y la horchata para el verano riquisimaaa, lastima que por estos lados de las chufas ni la sombra jajaaja
ResponderEliminarun beso
Si que es una pena que no se puedan conseguir las chufas fuera de aquí :-(
EliminarTengo muchas ganas de hacerlo.
ResponderEliminarSaludos
Pues a por ellos ;-)
EliminarNo sabes como buscaba esta receta. Tomar una horchata y estos bizcochos es una delicia.
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Bss.
Pues ya la tienes, y ahora sólo te queda disfrutarlos ;-)
EliminarYo tengo la receta de M José pero no la he hecho, así que no sé cómo quedan y es diferente a la tuya. De todas formas, seguro que son mejor mil veces que los comerciales, que por cierto, tb se ponen duros, duros. Besos
ResponderEliminarHabrá que probar la receta de Mj y así ya tengo dos versiones para comparar ;-) y eso si, no quedan duros de un día para otro
EliminarEspectaculares ya mismo me guardo la receta en pendientes ,tengo ganas de hacerlos seguro estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Están muy ricos, así que.. a por ellos ;-)
EliminarMe lo anoto!
ResponderEliminarun beso
Mer
¡No se como estarán, pero se ven delicioso!
EliminarMer ya verás como te gustan
EliminarDulce, están muy ricos ;-)
EliminarEsta receta me la apunto, se ven super esponjosos y ricos.
ResponderEliminarBesitos.
Si que quedan esponjosos, pero les falta el toque medio hojaldrado de los que se toman por aquí, que es lo que me gustaría conseguir ;-)
EliminarHasta hoy me comía los de mercadona entusiasmada. Ya tengo receta para hacerlos en casa qué bien!
ResponderEliminarSon diferentes a los de Mercadona, no los compares ;-)
EliminarNo tenía ni idea de esta receta, eso si, comerlos los he comido mil y una veces... se me ha abierto el apetito de manera sobrehumana, que crueldad.. una horchata bien fresquita...mmm
ResponderEliminarPues ya tienes una receta de unos fartons caseros que seguro te gustarán, pero no me canso de decirlo, no comparables a los comerciales ;-)
Eliminarhola Cova. yo hice hace mucho, una receta de una amiga valenciana y segun ella, es lo mas parecido a los comprados. te la dejo por si te animas. Ingredientes:
ResponderEliminar- 125 g de harina
- pizca de sal
- 4 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 50 gr. de mantequilla.
- 15g de levadura fresca.
se hacen igual a los tuyos, dejar levar 30 minutos antes de estirar y enrollar para hacer la forma de colines. dejamos reposar 15 minutos antes de hornear. a mi personalmente no me van mucho, ni estos ni los comprados. espero que te sea útil. un abrazo.
Revisando los apuntes sobre esta receta, se me olvido ponerte que también llevan unas semillas de anís machacadas, como media cucharadita del tamaño de café.
EliminarLas recetas son iguales mas o menos. La mía con 3 huevos y la tuya de 1 huevo sólo, pero el resto de ingredientes en proporción son casi parejos (menos harina y por consiguiente menos leche y yo agua)
EliminarEso si, lo de las semillas de anís me choca, pues los Fartons no llevan, aunque a mi que me gusta tanto, le tiene que dar un toque muy bueno. Probaré la próxima vez ;-)
Mil Gracias
de nada guapa. como ya te dije antes, no me van mucho, eso si, la horchata y la leche merengada la devoro. un abrazo.
EliminarEl problema que le veo a la Horchta es que bebes y bebes y bebes y nunca te cansas jeje, eso si, luego acabas con un dolor de estómago que ni te lo imaginas jaja
EliminarVOVA ..no los conocia hasta que MAR (Las recetas de Mar) los trajo a Santiago ..muy ricos seguro que con horchata están super RICOOOOSSS . tomo nota .buen finde y buenas hoguerasMARIMI
ResponderEliminarSi que es una receta muy típica de tierras valencianas, pero que fuera de aquí se conoce mas bien poco...
Eliminar¡Qué ricos, con una horchata bien fresquita! Nos apuntamos la receta.
ResponderEliminarSaludos.
Es que Fartons sin horchata.. como que no pega jaja
EliminarOooooooooh que ricos.
ResponderEliminarQue tengas feliz noche de San Juan.
Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
Ahora voy a ver. Muchas Gracias ;-)
EliminarFelicidades por los seis años, eres una veterana! La horchata con fartons está buenísima y es una buena manera de celebrar todos estos años.
ResponderEliminarHoy he publicado el licor de fresones que te copié. Gracias por la receta.
Besos.
Si que llevo años por las redes jaja. Ahora iré a leerte, que ando un pelín desconectada preparando ya el verano y se me pasó vértelo ;-)
EliminarQue ricos, los he visto en Mercadona y estuve a punto de comprarlos pero ya con tu receta mejor hacerlos. Besos
ResponderEliminarSi que como lo casero... no hay nada ;-)
EliminarFelicidades por los seis años! no los conocia y me parecen fantasticos, me llevo la receta bicos
ResponderEliminarMuchas gracias y me alegro de habértelos dado a conocer ;-)
EliminarCova que dwlicioso todo lo que cocinas :-)
ResponderEliminarTú que lo ves siempre con buenos Ojos. Gracias ;-)
EliminarPues estés caen para dentro de 15 días................gracias Cova............un bico
ResponderEliminarcomo lo llevas todo controlado jejej
EliminarMe encantan los fartons y me encantaria saber hacerlos, pero dime una cosa, ¿que quiere decir desgasificar la masa y bolear?
ResponderEliminar-Alejandra-
Desgasificar significa quitar todo el aire que ha cogido la masa durante el reposo, y bolear es darle forma redondeada :-)
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