Así que cuando la recibí, lo primero que hice fue ponerme a pensar que receta podía preparar para probarlo, y recordé unos Piquitos con Pimentón que un amigo panadero de un pueblo de Jaen lleva al pueblo donde veraneamos y dicho y hecho….
Lo primero que me gustó de este Pimentón Ahumado cuando lo vi, son las frases que lleva en el papel del cierre y que luego compruebas que lo describe a la perfección
¡SENSACIONES!
El Aroma del Fuego
El Color del Sol
El Sabor de la Raza
La Fuerza del Viento
El Aroma del Fuego
El Color del Sol
El Sabor de la Raza
La Fuerza del Viento
Y el olor que se desprende al abrir la lata, es un olor a ahumado que realmente es muy tentador y que ya te hace imaginar el resultado de lo que vayas a preparar con el
Así que si queréis unos Colines o unos Piquitos, aquí os los dejo
COLINES Y PIQUITOS
* 250 gr. de harina floja
* 100 ml. de agua
* 5 gr. de sal
* 20 gr. de grasa (aceite, manteca o mantequilla)
* 10 gr. de levadura de panadero
Para Pincelar:
* 20 gr. de aceite de oliva
* 2 cucharaditas de Pimentón Dulce
Amasar todos los ingredientes durante unos 8 minutos hasta conseguir una masa compacta.Finalizado el amasado, estiramos la masa con ayuda de un rodillo durante unos 4 minutos.
Dividir en piezas de unos 50 gr. y dejarlas reposar unos 8 minutos.
Formar un fideo largo y o bien, dejarlo así, o cortarlo en porciones de unos 5 cm. para hacer los piquitos.
Colocarlos sobre la bandeja del horno y dejarlo levar completamente aprox. 1 hora (el dejarlo levar completamente es para evitar que luego fermente mas con el calor del horno y se nos agriete la masa)
Pincelamos con la mezcla de aceite y pimentón, espolvoreamos con un poco de sal y al horno a 200º unos 12 min.
¡Hola! Llevo tiempo buscando algo así. Me gustaría saber qué tipo de levadura has utilizado. Gracias.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Que apetecibles!!para un picoteo de empezar y no parar!!.
ResponderEliminarBss.
Cualquier cosa que se haga con pimentón de la Vera esta riquísimo. Los colines que has hecho tienen un aspecto buenísimo y me encanta esa foto con la mezcla de colores de los colines en el vaso.
ResponderEliminarUn beso
El pimentón de la Vera, el mejor, y esos colines tienen que estar divinos ;-)
ResponderEliminarMuy original y una excelente presentación, seguro que están muy ricos, me llevo uno de cada¡ Besosss
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen esos bastoncillos y el olor del pimentón es que me lo estoy imaginando. Debe de ser sabrosísimo el sabor que da a los colines.
ResponderEliminarBesotes!!!
Nikk al ser una masa que necesita levados, es levadura de panadería (ahora lo añado a la receta para evitar mas confusiones)
ResponderEliminarMaria Elena efectivamente… empiezas y no puedes acabar
Santiago si que es cierto que el toque del Pimentón es espectacular.
Con Pan y Vino están realmente divinos
Tere si te llevas uno de cada, empieza por los blancos, que sino, después de comer los de Pimentón te resultarán sosos
Delicias y Senderos si que son unos colines muy ricos con el punto del Pimentón
Muchísimas Gracias y un saludo muy fuerte
Nunca hemos hecho colines, y se los vimos hace poco a otra bloguera, bueno, eran similares, llevaban un poco de mantequilla, pero nos recordó que podíamos hacerlos en casa.
ResponderEliminarMe encanta el de pimentón, cierto que te lo va a decir todo el mundo
:)
Un saludo.
Qué casualidad, ayer compré yo una cajita de esta marca (no la conocía y dudé…) en El Corte Inglés. Buen uso le has dado. Un saludo.
ResponderEliminarCarlos estos los puedes hacer como pongo, o con aceite, o con manteca o incluso con mantequilla. Cada cosa le dará un toque diferente, aunque si les das el punto del pimentón el sabor no se notará
ResponderEliminarNuska ya verás como te va a gustar y huele genial
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Me encanta el pimentón de la Vera!! Yo uso el picante y se lo pongo a los lomitos de bacalao, como a la gallega. Están buenísimos. Me gustan tus colines!!
ResponderEliminarMuy buena idea, ademas tengo muchísimas ganas de hacerlos.
ResponderEliminarBesos
Muy originales! Deben ser curiosos al paladar, tu presentación es muy bonita.
ResponderEliminarBesos
¡Colines! Me encantan y por fin una recetilla para hacer en casa.
ResponderEliminarBesos
gran marca... y encima de mi tierra! Jamie Oliver tb lo usaba en sus inicios :)
ResponderEliminarCuriosos estos colines, ricos en sabor y bonitos de presencia.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Cova, estos colines tienen un presencia de lujo! bexinos
ResponderEliminarAlicia es que el punto picante en las comidas realzan el sabor de estas, y a mi tambien me gustan mas
ResponderEliminarRoció y Jose Manuel pues a ponerse con ellos, que no te durarán ni un suspiro
Valerie es un pan seco y muy crujiente y el toque del pimentón los hace mas ricos aun
Lorelai y bien sencilla que es
Mercedes si es que lo bueno.. ya se sabe ;-)
Alicia yo los conocí así, ya digo que por un amigo y la verdad es que están muy buenos
Fely pues mas ricos están de sabor ;-)
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Holaaaaaa, que riquíiiiisimos colines. Es un picoteo que si empiezo te estropeo la foto, ya que me los como.
ResponderEliminarEl pimentón de la Vera le da un toque sensacional, y además queda muy original.
Saludossssssss
¡Qué peligro tienen estos colines y picos! Deben ser un no parar. Me han gustado, sobre todo, los de pimentón. Besitos.
ResponderEliminarEs curioso, yo la primera vez que vi colines de pan con pimentón fue en Suiza :D
ResponderEliminarQué ricos! El color es muy bonito, y la forma perfecta. Yo adoro el pimentón, aunque el que tengo suele ser de Murcia, me tira la tierra :)
Un abrazo
No hay receta que se te resita....
ResponderEliminarNunca me había planteado hacer colines en casa pero ya veo que " poder , se puede " ja,ja.
¡ Qué ricos !
Un abrazo
María José.
mmmmmmmmm que buenos lo del toque de pimenton me ha parecido una genial idea :)
ResponderEliminarQue ricos Cova..... Te los pedía ya para media mañana que como aperitivo me parecen perfectos.....
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Que maravilla de colines y que sabor les debe dar ese pimentón, es fantástico!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Menuda pinta Cova, con unas maravillas así....quien va a comprarlos en la tienda.....me apunto la receta....
ResponderEliminarUn besazo
Tienen muy buena pinta y el sabor tiene que ser único, magnífica idea.
ResponderEliminarBesotes
me encanta como te quedaron!
ResponderEliminarEsto es un vicio. Empezar y no parar...
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que buenos para el aperitivo!!!!
ResponderEliminarque buenos para un picoteo
ResponderEliminaruhmm que pinta mas buena que tiene esos colines¡¡ me apunto la recetetita.
ResponderEliminarmuakas¡
Qué bien me viene esta receta. Acabo de recibir este pimentón.
ResponderEliminarTengo una pequeña duda, la levadura de panadero, de la seca o de la fresca? Gracias.
Besos.
Cova, ¿y encima te quedan crujientes? uffff menuda tentacion, ya entiendo porque no puedes parar una vez que empiezas.
ResponderEliminarMe llevo la receta, (porque no puedo llevar uno, claro, jejeje) y voy a probar, solo espero que me queden crujientes (tipo rosquilleta)
yo nunca los había visto con pimentón y me parece una idea fantástica ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Rebuenos! Tengo una amiga que quería una buena receta para hacerlos...le paso la tuya. Aprovecharé para hacerlos yo tambié n
ResponderEliminarPi es de esas cosa que tienes que hacer cuando estás sola en casa para poder hacer la foto sin que vuelen, porque eso si… mientras haces las fotos no puedes evitar ir pillando alguno jeje
ResponderEliminarY si que el Pimentón les da un punto muy rico
Mari Carmen si después de tomar uno de los que llevan Pimentón te comes otro sin nada, no te saben a nada y te resultan sosos
Lili pues mira tu por donde, es en tu tierra donde yo los como todos los veranos jeje (eso si.. vía Jaen)
María José si al final,, podemos con todo lo que se nos ponga por delante… jejejje
Mar y con un resultado fabuloso de sabor
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Lau y yo encantada te loas mandaba
ResponderEliminarCarmen el toque del pimentón es lo mejor
María además con lo sencillos que son, en un momentín los tenemos listos
Silviael sabor es lo mejor de todo
Eva y bien ricos que estaban
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Amanda tu lo has dicho…. Un vicio
ResponderEliminarSilvia el acompañamiento ideal
Rocio quedan ideales
Pecaras de Gula y anímate a hacerla
Ana yo siempre uso de la seca, pues así nunca me falta en casa
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Laura si que quedan crujientes. Yo fui sacando del horno trocinos para ver cuando terminaban de hacerse, pues por fuera están pero por dentro tardan un poco mas en secarse
ResponderEliminarPaula con pimentón sólo los veo, como digo, en el verano, que los traen de un pueblo de Jaén
Maite espero que a las dos os gusten
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
tienen una pinta y el sabor me llena de curiosidad. Bss
ResponderEliminarTe ha quedado buenísimo, yo tambien he recibido ese pimentón, ahora tengo que pensar en que receta utilizarlo.
ResponderEliminarSeguro que el sabor del pimentón es una pasada. Muy ricos los colines.
ResponderEliminarBesitos,
Que buenos! Me encantan los picos, colines, grisines,... tomo nota de esta receta para prepararla en casa!
ResponderEliminarUn beso :D
Qué colorido tan espectacular, me encantan.
ResponderEliminarMe parece una propuesta magnífica.
un besazo
En Castellón las llamamos rosquilletas :-) Qué buena pinta tienen! Seguro que están riquísimas!! A que son un vicio?? jeje
ResponderEliminarbessiss
Este pimento ahumado tiene que estar BUENISIMO, me llevo uno de tus palitos!!
ResponderEliminarmuy buena pinta, me los apunto. deben estarbuenísimos!!!
ResponderEliminar¿Sabes que en casa nos encantan? Cuando no tengo preparado pan tiro mucho de ellos. Tomo prestada tu receta y me pongo con ellos, seguro que son todo un vicio.
ResponderEliminarBesos.
Que colines tan originales!! ya me los estoy imaginando con una rica crema de quesoooo!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarBuenísimo ese toque de pimenton... me ha encantado la idea
ResponderEliminarMe encanta el pimenton de la Vera, todos los años me regalan un paquetito y ¡como huele!
ResponderEliminarhay que probar tus colines, ademas de faciles de hacer tiene que estar de vicio.
besos
Toñi y Tere
Un poco más y se me pasa la receta. Me encantan los colines,ya sabes que aquí en vlc somos muy de rosquilletas. El pimentón de la vera es el mejor para mí tb. Los haré en cuanto pueda. Un beso
ResponderEliminarSeguro que el pimentón le dan un toque delicioso a los colines, buenísimos!
ResponderEliminarQue ricos y que sencillos de hacer, con lo que me gustan los colines, y encima con saborcito a pimentón...uhmmmm me imagino el olorcito que dejan....me apunto ahora mismo tu receta, a mi niña le va a encantar ayudarme...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Qué colines más bonitos te han quedado. Sabes? yo también hice un pan con el pimentón!! te cambio una rebanada del mío por un colín tuyo! jajaja En serio, te la tengo que copiar que me ha encantado el sabor que deja éste pimentón!
ResponderEliminarUn besazo
Ana ya verás cuando lo pruebes como mas te va a encantar
ResponderEliminarManjar Malva pues disfruta de ese paquetito y anímate a preparar unos colines así con el
Marisa y el juego que nos dan las rosquilletas para añadirles mil cosas.. entre ellas.. el Pimentón :-)
Lydia es el toque…. Cuando luego tomas uno de los que no llevan nada, te resulta soso
Ana vas a tener entonces la mejor de las ayudantas y seguro que así el resultado es inmejorable
Alejandra encantada hacemos ese cambio, porque ese pan tambien tiene que estar de lujo. Creo que yo tambien te copiaré la receta jejej, es que me imagino ese toque ahumado con un poco de aceite… y ummmmm
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Luisa pues imagínate un pan con el toque del Pimentón
ResponderEliminarKarmela ya verás como lo uses donde lo uses le da un toque muy bueno. Yo lo he puesto en un arroz con pollo y queda genial
Suny tiene un toque ahumado realmente rico
Laura ya versa como son como las pipas.. empezar y no acabar
Isabel es que el sabor que deja el Pimentón en el pan realmente merece la pena probarlo
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Paulittta empiezas y sigues y sigues, y no te das cuenta de las que llevas ya comidas jejeje
ResponderEliminarRosel el ahumado le da un toque diferente y muy bueno
Maria están muy buenos
Silvia son un vicio y con el toque del pimentón aun mas, ya lo verás
Montse me has hecho imaginármelo a mi tambien .. ummm que rico
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Luisa pues imagínate un pan con el toque del Pimentón
ResponderEliminarKarmela ya verás como lo uses donde lo uses le da un toque muy bueno. Yo lo he puesto en un arroz con pollo y queda genial
Suny tiene un toque ahumado realmente rico
Laura ya versa como son como las pipas.. empezar y no acabar
Isabel es que el sabor que deja el Pimentón en el pan realmente merece la pena probarlo
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Paulittta empiezas y sigues y sigues, y no te das cuenta de las que llevas ya comidas jejeje
ResponderEliminarRosel el ahumado le da un toque diferente y muy bueno
Maria están muy buenos
Silvia son un vicio y con el toque del pimentón aun mas, ya lo verás
Montse me has hecho imaginármelo a mi tambien .. ummm que rico
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Ana ya verás cuando lo pruebes como mas te va a encantar
ResponderEliminarManjar Malva pues disfruta de ese paquetito y anímate a preparar unos colines así con el
Marisa y el juego que nos dan las rosquilletas para añadirles mil cosas.. entre ellas.. el Pimentón :-)
Lydia es el toque…. Cuando luego tomas uno de los que no llevan nada, te resulta soso
Ana vas a tener entonces la mejor de las ayudantas y seguro que así el resultado es inmejorable
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
asj ha dejado un nuevo comentario en su entrada "Colines y Picos":
ResponderEliminarQué colines más bonitos te han quedado. Sabes? yo también hice un pan con el pimentón!! te cambio una rebanada del mío por un colín tuyo! jajaja En serio, te la tengo que copiar que me ha encantado el sabor que deja éste pimentón!
Un besazo
Alejandra encantada hacemos ese cambio, porque ese pan tambien tiene que estar de lujo. Creo que yo tambien te copiaré la receta jejej, es que me imagino ese toque ahumado con un poco de aceite… y ummmmm
Un beso
guaaa!! me encanta el blog, siempre encuentro temas muy interesantes.
ResponderEliminarMuchas Gracias
EliminarSe ve riquísimo :)
ResponderEliminarSon un vicio ;-)
Eliminar