La cantidad de Confitura que nos sale nos da para ponernos tibios de Brioche remojado, pero también para que luego tengamos nuestra Confitura casera para degustarla como mas nos guste
Si habeis picado los trozos de naranja muy pequeños no hará falta, pero en mi caso, encontrarlos resultaba un poco incómodo, así que antes de envasarlo, la trituré un poco y es en este momento, cuando te das cuenta que bien ha merecido la pena la elaboración en 3 días de esta Confitura
CONFITURA DE NARANJA
* 3 naranjas
* 1 limón
* 1 l. de agua
* Azúcar
* 200 ml. de licor de naranja
Cortamos las naranjas y el limón sin pelarlos en daditos pequeños, de unos 5 milímetros y los cubrimos con el agua. Esta mezcla la dejamos reposar 24 h. en la nevera.
Transcurrido el tiempo, lo hervimos a fuego mínimo durante 45 min. y pasado el tiempo le añadimos el licor de naranja, hervimos durante 15 min. más para eliminar el alcohol, lo dejamos reposar durante otras 24 h.
El resultado lo pesamos y le añadimos el mismo peso en azúcar y lo ponemos al fuego, lo hervimos a fuego suave durante 30 min.
Trituramos según queramos que nos queden los trozos de naranja y envasamos. Llenamos hasta el borde los botes esterilizados, cerramos perfectamente y damos la vuelta al bote para crear un vacío y dejamos hasta que enfríe
NOTA: Si no os gusta el toque amargo en las confituras, poner sólo 1 ó 1 ½ de las cáscaras de la naranja
(Esta entrada la he dejado programada, así que no podré responderos hasta mi regreso, por lo que si hay alguna duda, a la vuelta os responderé)
Me parece un placer auténtico esta confitura.
ResponderEliminarBesos
Hola Covita, y seguimos sin tomarnos el cafe.... bueno, me encanta la receta para aprovechar las naranjas que tengo en mis árbolitos, pero un problema es lo del licor de naranja. Lo compras???? lo haces???? igual si alguien lo sabe me contesta antes de que regreses.
ResponderEliminarQue te mojes mucho por tu tierra y tomes mucha sidrina!!!! Besosososos!!!!
Muy buena la receta, espero tu regreso para terminar lo que tenemos pendiente!!
ResponderEliminarVaya maravilla de confitura!! Me encanta.
ResponderEliminarUn besiño.
Una maravilla de confitura...me la apunto, a ver si cuando se me acaben las tropecientas q tengo...
ResponderEliminarUn beso,
Una fantastica receta de mermelada, esta me la llevo
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Con Cointreau genial.
ResponderEliminarSeguro que está buenísima Cova, yo lo que pasa es que soy "una prisas" y quiero hacerlo todo de golpe, a ver si me relajo y pruebo a hacerla en 3 días...
ResponderEliminarUn besazo
Las confituras caseras son deliciosas y la de naranja es una de mis favoritas, de hecho la he utilizado más de una vez en alguna de mis recetas. Tu receta me ha gustado mucho así que me la guardo para probarla. ¡Gracias!
ResponderEliminarQue buenas estan las mermeladas caseras, de las que he probado me gustan todas. La de naranja me chifla, porque esta buena con el dulce y el salado, anda que con foie o con queso fresco ..... ummmmmm no está buena ni "ná"
ResponderEliminarbsts. Miate
Estupenda esta confitura, yo tengo naranjitas y limones de la huerta que me van a venir estupendos para prepararla.
ResponderEliminarBicos
Riquísima, buena idea lo del licor, le dará otro punto. Besitos.
ResponderEliminarUna confitura de lujo que aunque lleve su trabajo el resultado lo compensa con creces.
ResponderEliminarBesinos.
Una confitura riquísima para el brioche o unas tostaditas para el desayuno.
ResponderEliminarSi despues de 3 dias una obtiene ese resultado da igual el tiempo, como si fueran 9!! menuda maravilla! estoy segura que debe ser para comérsela a cucharada limpia!!!
ResponderEliminarMmmm me la anoto!
Mil besitos guapa
yo me quedo esperandote...comiendomela a cucharadas,,porque me encanta...
ResponderEliminarTiene una textura perfecta, realmente deliciosa!!
ResponderEliminarQue ricaaaaa
ResponderEliminarQue buena, estupenda para hacer una auténtica 'muerte por chocolate'...
ResponderEliminarMmmmm que bona!! licor de naranja, tipo Grand Marnier??
ResponderEliminarLlevo tiempo con ganas de hacerla, así que ahora ya no tengo excusas!
ResponderEliminarque buena esta mermelada, besos
ResponderEliminarmmm!! q delicia...me encanta ^^
ResponderEliminarbesotess!! feliz semana ;))
http://laranadeazucar.blogspot.com/
q rico!
ResponderEliminarmuy buenas fotos!
dios que rica tiene que estarrrrrrrrrrrrrr esta mermelada, ahora me está dando por hacerlas estan de ricas...!!! te quedo la foto super apetecible
ResponderEliminarEsta la voy a hacer seguro... me encantan las naranjas y si puede tener un punto ácido mejor.
ResponderEliminarMiraré de coordinar las 24h y a ver si sale bien.
¡Ya te contaré!
Besos
Abuela Digital
esta la tengo pendiente,,,hago aveces la de kunquats muy parecida con el arbolito que florece dos veces al año,,,pero esta tuya la hare pronto.
ResponderEliminarUna confitura muy rica, mi madre la hacía también en tres días. El resultado merece la pena.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Me encanta la mermelada de naranja
ResponderEliminary nunca la habia visto con licor
habra que prepararla ya que le debe aportar un toque especial.
besos
Me encantan las confituras!! te ha quedado deliciosa, tengo pendiente hacerlas porque seguro que el resultado es mucho mejor que las que se compran envasadas.
ResponderEliminarMuchos Besoss
Esta semana yo también estoy atareada con las naranjas recojí muchas antes de los días de frío para que no se helaran y ahora tengo que darles salida.
ResponderEliminarPara mi es la confitura que mas me gusta.
Saludos
Una maravilla de confitura, sale de la pantalla ¡¡¡ voy a ver si encuentro licor de naranja y me animo hacerla. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarBuenísima y me decanto por mas dulce que amarga, así que le pondré menos piel. Gracias!!!
ResponderEliminarYo soy más de la dulce, pero la mermelada de naranja es una de mis favoritas!!!
ResponderEliminarUn besote!
Nunca la he hecho de naranja, seá cuestión de animarse. He leído tu post anterior y me ha hecho mucha gracia porque tod@s debemos de tener una lista inmensa de recetas pendientes... es inevitable. Lo malo es el tiempo, que ése sí que nos limita.
ResponderEliminarUn besín, Cova, desde Gijón. :)
Es mi preferida, pero nunca he probado a ponerle el licor de narnaja, así que la próxima vez lo haré así y te cuento...
ResponderEliminarBesotes
De nuevo por aquí, tras muchos meses alejada de este mundo, con nuevas ideas y nuevas ilusiones.
ResponderEliminarEs agradable volver a tomar contacto con vosotr@s.
un abrazo
Cova, me encanta la confitura que has preparado. Me acaban de regalar un montón de naranjas así que te copio la receta. Besos.
ResponderEliminarMe encantan con el toque amargo... me anoto tu receta
ResponderEliminarBesos. Ana
seguro que vale la pena el largo proceso para disfrutar de esta deliciosa confitura casera de naranja.
ResponderEliminarbs!
qué buena Cova! el año pasado hice yo y boba de mí este año no hice y ahora las naranjas que encuentro no están muy allá... qué lastima.
ResponderEliminarTe ha quedado genial guapa.
Besos.
Mira que están ricas las mermeladas caseras!!! te has lucido!! que rica!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarAmparo si tienes licor de naranja casero mejor que mejor, pero sino, el Cointreau va perfecto ;-)
ResponderEliminarAlba yo usé Cointreau, pero el Grand Marnier tambien le tiene que ir genial
Tere como licor de naranja puedes usar sin problemas el Cointreau
Muchísimas Gracias a tod@s por vuestros comentarios
hola guapisima.
ResponderEliminarQue buenas, en casa comemos mermelada de naranja y casa uno tienen la suya.
Pero a mi me da miedo hacerla en botes, pienso que no lo haré bien y que me entraran bacterias, así que la termino comprando.
Te ha quedado deliciosa.
Besos
Margot y nunca has preparado ninguna mermelada casera??? Si hacemos bien lo de la conserva y para lo que nos duran las mermeladas, al menos en mi casa, no da tiempo a que se ponga mala
ResponderEliminary si se pone mala.. sale moho y la tiras ;-)
Un besote