Pero si esa información te llama, y en este caso me refiero a recetas que te entran por los ojos cuando las ves, porqué dejarlas pasar y no ponerte con ellas, antes de que sigan engrosando la interminable lista de “Pendientes” que seguramente tod@s tengamos??
Pues dicho y hecho..
Esta receta la descubrí en el blog Gure txoko de Javi Izarra y aunque hay que estar con ella 3 días, la verdad es que merece la pena luego el resultado y ahora me alegro de no haberla llevado a esa interminable lista que se que nunca acabaré de elaborar
BRIOCHE A LA CONFITURA DE NARANJA
* 4 rebanadas de pan brioche de unos 2 cm. de grosor
Confitura de Naranja:
* 3 naranjas
* 1 limón
* 1 l. de agua
* Azúcar
* 200 ml. de licor de naranja
Gajos de naranja:
* 2 naranjas
* 20 gr. de mantequilla
* 25 gr. de azúcar
Confitura de Naranja:
Cortamos las naranjas y el limón sin pelarlos en daditos pequeños, de unos 5 milímetros y los cubrimos con el agua. Esta mezcla la dejamos reposar 24 h. en la nevera.
Transcurrido el tiempo, lo hervimos a fuego mínimo durante 45 min. y pasado el tiempo le añadimos el licor de naranja, hervimos durante 15 min. más para eliminar el alcohol, lo dejamos reposar durante otras 24 h.
El resultado lo pesamos y le añadimos el mismo peso en azúcar y lo ponemos al fuego, lo hervimos a fuego suave durante 30 min. Dejamos templar y reservamos.
Gajos de Naranja:
Pelamos la naranja ayudándonos de una puntilla para limpiarla bien de partes blancas, una vez limpia sacamos los gajos de entre sus fibras.
Ponemos al fuego una sartén, una vez caliente le añadimos de golpe la mantequilla y los gajos de naranja para saltearlos a fuego vivo, añadimos el azúcar, removemos y sacamos del fuego. Reservamos.
Cortamos las rebanadas de brioche en unos rectángulos de 3 por 6 cm. y las sumergimos en la confitura de naranja previamente templada.
Dejamos 10 min. para que emborrachen bien.
Seguidamente cada una la colocamos en un plato, sobre ellas añadimos unos trazos de la naranja confitada y sobre ella colocamos los gajos de naranja apoyados unos sobre otros.
Nota: Si no quieres que tenga un toque demasiado amarga la Confitura, en vez de usar la piel de las 3 naranjas, podemos poner sólo 1 ó 1½
Pues a la lista!!! Que desgraciadamente la mía va creciendo día a día.
ResponderEliminarUna maravilla de receta Cova.
¡Gracias! y besitos.
Digo solo una cosa Hmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhhhhhh que delicia!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besitos
Jolines,:P ya me han robado los comentarios, iba a decirte que uhmmmm, y tambien ohhhhhhhhhh, asi que aunque me repita, uhmmmm y ohhhhhh, porque me imagino esa brioche con la naranja y no me sale otra palabra mas que esas!!
ResponderEliminarAndrés si yo te contara como tengo mi lista de pendientes.. en la vida la podré dejar limpia
ResponderEliminarMargret dices bien ;-)
Carmen gracias a ti..
Toñi jejejje, no hace falta que digas mas.. es lo que yo dije cuando lo comí
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Si que se ve bien rico!!!!
ResponderEliminarQue pinta mas rica Cova! esta que se sale!
ResponderEliminarUn besito
Aunque ya sabes que soy Dña Impaciencia, lo intentaré porque la receta merece realmente la pena.
ResponderEliminarBesinos mil.
Qué pinta más buena tiene!!
ResponderEliminarCuando he leído que tardabas tres días en hacerlo me he asustado jeje
Seguro que estaba muy bueno :-)
bessissss
Mi lista tambien se va extendiendo, pero esta naranja seguro me va a gutar. Tres días que seguro han merecido la pena. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarEstas preparaciones, como tu receta de hoy o bollos como el pandoro, son costosos y lentos, pero por supuesto que merecen la pena.
ResponderEliminarY cómo los saboreamos después...
Besinos
Yo contigo Cova ya no puedo hacer otra cosa que copiarte...............
ResponderEliminarMenos mal que no tengo licor de naranja .....................Quisiera hacerla pero queda en pendientes ........un bico
Roski
mmm!! q delicia,me encantan las naranjas y se ve exquisito,me la apunto tb a mi larga lista jajjaja
ResponderEliminarbesotess!! ^^
http://laranadeazucar.blogspot.com/
María está, está muy rico
ResponderEliminarMary tiene un problema… y es que quieres mas y mas
Bego las cosas que llevan su tiempo, por algo es…
Paulittta la pena es que no puedes ponerte y hacerlo en el momento, pero si ves, la elaboración es muy sencilla, sólo que necesitamos esas 24 h. de reposo
Muchísimas Gracias y un abrazo
Tere un poco desesperante, porque ya quieres ponerte a degustar el resultado desde el primer día, pero luego merece la pena la espera
ResponderEliminarIsabel al final como he dicho, las cosas que llegan despacito, luego se degustan mucho mejor y con mas ganas
Rosa si es por el licor.. lo puedes hacer sin el jejje, así que esa no es excusa ;-)
Iabella pues si te gustan las naranjas, hay que aprovechar antes de que se acaben
Muchísimas Gracias y un abrazo
Excelente, rico y con un aderezo de lujo.
ResponderEliminarBesos.
la única pega son lo de los 3 días, que a mi me gusta hacerlos y casi comerlos, por el resto tengo que probarlo,
ResponderEliminarque pasada de receta, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarAquí otra con un montón de listas interminables de recetas pendientes, son tantas las que tengo que cuando tengo en mente hacer una de ellas luego me vuelvo loca para encontrarla si tengo la suerte de hacerlo...
ResponderEliminarLa receta se ve laboriosa y con lo de los 3 días habría echado para atrás al más valiente pero el resultado tienes razón, sensacional!
besos guapa y me llevo un cachito que ya sabes que tus dulces me privan!!!
que fot!!!!! entra por los ojos!!!!!!!!! buenisimo
ResponderEliminarqué cosa más rica, el brioche así "emborrachado" tiene que estar divino, me lo apunto a otra interminable lista de pendientes.
ResponderEliminarMe has dejao con la boca abierta y babeando, te copio la receta, seguro ke la espera merecerá la pena!!!
ResponderEliminarBesossss
Yo tengo un "Pendientes" de 500 recetas...y esta tuya de hoy...será la 501 !!!
ResponderEliminarUn beso,
Silvia efectivamente
ResponderEliminarRocío eso me pasa a mi.. no veas lo que me cuesta esperar días antes de poder comerlo
Dulce muchas Gracias
Asj la verdad es que cuando vemos una receta que nos gusta, deberíamos hacerla en el momento porque sino, pasa a engrosar esa lista de “nunca elaboradas”
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Paula puesto veas cuando lo comes…
ResponderEliminarCarmen entre que el brioche está bueno y remojado con esto… ummm
Vanessa pues toma un cachín y así la cierras y lo disfrutas
Sonia si es que lo dicho… AÑOS necesitaríamos para limpiar esas listas jejej
Un abrazo muy fuerte y muchas Gracias
Impresionante, menuda delicia, estoy babeando.
ResponderEliminarBicos
Que maravilla!!! Te ha quedado espectacular y la fotografía genial, se puede apreciar hasta la textura.
ResponderEliminarBesotes!!
Mamaaaaaaa que buenooo yo quieeeroooo!!! Pero que delicia nos has hecho?? Ostras que bueno buenísimo!!! con esa salsita!!! Ñammmmmmmmmmm
ResponderEliminarMe lo anoto guapa!
Muaaaaaaaaaaaaa
¡¡Qué riiiico, por Dios!! Me encanta el brioche, y las confituras y... ¡¡Si es que no puede ser, me gusta todo!!
ResponderEliminarPor cierto, estate atenta que lo que publicaré en el blog será dulce y Portugués :-)
Besos
Ala! la boba soy yo por entrar a estas horas... y con un colacao en el estomago, ya me vale!!
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado, es un dulce súper rico.
Besos.
Cova que real es lo que cuentas, a veces veo recetas y las guardo, pero cuando me doy cuenta tengo un montón pendientes.Ésta me la guardo también tiene una pinta buenima..pero hay que tener tiempo. Tomo nota:)
ResponderEliminarQue maravilla de receta!!! Esto tiene que estar tremendo. Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Rakelilla pues mejor comérselo
ResponderEliminarDelicias y Senderos me alegro que te guste
Criss jajaja, andaaaa que te mando un platito jejjeje
Santiago y yo encantada de que te guste y eres cruel… ahora me tendrás esperando hasta el finde???
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Isa umm..no veas que rico que está….jjejje
ResponderEliminarCarmen yo ya he comprobado que o receta que quiero hacer, la hago en el momento, o sino….. perdida está
Cristina está muy bueno
Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias
Menos mal que lo que comemos con "los ojos" no engorda...porque si no, todos a dieta!!!
ResponderEliminarMagnifica presentación...envidia sana!!!
Madre del amor hermoso esto tiene que ser pecado no probarlo así que no lo pondré en la lista de pendientes me lo apunto ya.
ResponderEliminarSaludos
La verdad es que leyendo la receta creo que compensa aunque lleve tiempo hacerla. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
toda razón con la lista de pendientes y nada más práctico, que echar a andar la receta de una vez.
ResponderEliminarEsta en particular gana puntos por la técnica y el fabuloso resultado.
Me alegro que la hayas disfrutado.
pues ya hay q tener paciencia pero desde luego el resultado merece la pena,que vaya pinta tiene
ResponderEliminarOh, qué buena pinta!!! No me extraña que sólo ver esta receta te pusieras manos a la obra! ;)
ResponderEliminarBesos!
Que rico luce!! Se divino el postre, anoto la receta. Creo que va muy bien frió.
ResponderEliminarUn saludo
¡Que pinta tan buena! Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡ Uhmmmmmmmmmmmmmm.......!
ResponderEliminarDeliciosooooooo.
Uuf, qué combinación de ingredientes más deliciosa! Con lo que me gustan las confituras y mermeladas de naranja... apuesto que con un trozo de roscón o de panettone debe estar de muerte también, tengo que acordarme de probarlo las navidades que vienen :)
ResponderEliminarUn abrazo
Prefiero la naranja con el toque amargo. Qué bueno se ve, pero esperar tres días ha de ser un martirio.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Esta receta me viene al pelo para bajar mi saco de naranjas de Valencia...
ResponderEliminarMuy rico y fino!
Besos
se ve super rico, aunque te lleven varios dias. Bss
ResponderEliminarCuando algo vale la pena, no cuenta el tiemepo que le dedicas... y eso pasa con tu postre de hoy
ResponderEliminarBesos. Ana
Que buena pinta tienen, no voy a dejar de copiarte ja ja.un besito
ResponderEliminarChoni y claro, en mi caso, yo engordo poniéndoos esto y vosotras lo disfrutais jeje
ResponderEliminarMaria Dolores verás como el resultado merece la pena
Suny merece la pena, no lo dudes
Luis y yo que te guste
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Espe una vez hecho, ves que ha merecido la pena la espera
ResponderEliminarMercè si esperaba mucho, sabía que se me pasaría
Mari va bien frío o caliente, está igual de bueno
Amparo pues si pudieras degustarlo, mas se te haría la boca agua
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Isa realmente si
ResponderEliminarLili o incluso en una tostada está.. ummmm
Ana pues si te gusta el toque amargo, tal cual está genial
Calohe una manera estupenda de darles salida
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Luisa pero merece la pena
ResponderEliminarAna y cuando lo pruebas, el tiempo empleado se olvida y lo disfrutas con mas ganas
Karmela pues cópiala, pero no la dejes en la recamara ;-)
Muchas Gracias y un fuerte abrazo
Hola Cova:
ResponderEliminarMe han otorgado un premio de esos simbolicos, ya tu sabes a cuales me refiero,mejor que yo...quiero que estes, entre las 15 personas a las que debo otorgarlo.
Te pasas por mi blog y lo recoges?
Saluditos de Choni
http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com
Ay Dios, ¡me pregunto cuántos largos voy a tener que hacer este finde en la piscina para disfrutar una de esas rebanadas sin cargo de conciencia! :-)
ResponderEliminarAy Dios, ¡me pregunto cuántos largos voy a tener que hacer este finde en la piscina para disfrutar una de esas rebanadas sin cargo de conciencia! :-)
ResponderEliminarQue pinta tan rica, con lo que me gusta a mi todo lo que tiene un toquecillo cítrico!
ResponderEliminarBesis
En mi blog te dejo un regalito.
ResponderEliminarBesos Cova
Choni ahora mismo voy.. Mil Gracias
ResponderEliminarManu no se .. pero haz el doble por mi, porfa.. que la semana que viene me la salto entera :-((
Emma pues esto te encantará
Isa corriendo voy
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Si que tienes que tener muchas ganas de probarlo!! pues una receta, que requiere tanto tiempo, bien que tiene que resulta rica, con el saborcito que le aporta el hacerla sin prisas y con mucho amor.
ResponderEliminarMe encanta!! Besos
Pues sí, mi lista de pendientes debe tener unas 100 recetas y no para de crecer. A ella va a ir este brioche, que tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMaravilloso Cova!! Adoro los brioches y este postre se ve maravilloso, !! cariños, gloria
ResponderEliminarPelín laboriosa sí que es...pero me parece una auténtica delicia. Me encanta el toque de naranja en los dulces.
ResponderEliminarEn cuanto a la lista de pendientes, yo siempre digo que creo que voy a necesitar 4 o 5 reencarnaciones para cocinar todos los platos que hay en ella. Encima, también tengo una lista de "pendientes" a punto de cruz, con lo cual es para echarse a temblar, jajaja.
Besotes.
eso me pasó con tu challah, jajaja. Tienes razón todas tenemos carpeta de pendientes, al menos yo la tengo. Y claro, va engordando y te acuerdas de las ultimas que has puesto. El otro dia rescaté yo una supervieja y no veas como me arrepentí de no haberla hecho antes :S
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Gracias chicas por estar ahí y por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte