Y como aun me quedaban unas Naranjas Confitadas o Escarchadas de fin de las Navidades, pensé hacer este cake, pero sólo dándole el toque de las naranjas
CAKE INGLES
* 125 gr. de mantequilla
* 125 gr. de azúcar
* 5 huevos
* 125 gr. de harina
* 1 cucharadita de levadura
* 60 gr. de naranja confitada
* Ralladura de limón
* 60 gr. de pasas maceradas (yo no se las puse)
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta dejar una crema, a la que iremos añadiendo sin dejar de batir los huevos de uno en uno.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas y la ralladura de limón, las pasas escurridas y la naranja troceada y previamente rebozado todo en harina
Engrasamos y espolvoreamos ligeramente con harina un molde de Plum-Cake y ponemos la mezcla.
Llevamos a horno precalentado y cocemos a 180º durante unos 25 min.
Nota: Aunque en la foto no se note, he puesto naranja confitada, pero como no puse las pasas, tenía que haber doble cantidad de naranja para que se notara mas
(Esta entrada la he dejado programada, así que no podré responderos hasta mi regreso, por lo que si hay alguna duda, a la vuelta os responderé)
Un cake inglés más de mi gusto que los habituales con pasas..., mejor dicho: totalmente de mi gusto.
ResponderEliminarLo apunto para hacerlo.
Besazos.
Hay que ver la mano que tienen los ingleses para los dulces... recuerdo mi primer verano en Inglaterra, que volví a España como una vaca, ¡casi no me reconocía mi familia en el aeropuerto, jajaja!.
ResponderEliminarEse cake te ha quedado impresionante, guapa.
Besotes.
Me parece a mi que esta vecina va a poner en su agenda semanal: 'cafetito con Cova' ;-)
ResponderEliminarUn abrazo
Así sin las pasas, me recuerda al hornazo del pueblo de mi padre, además, con la misma forma!!. A mí estos bizcochos y con esta pinta me vuelven loco!!
ResponderEliminarExtraordinario detalle el que tuviste.
Un saludo.
Delicioso, te cojo un trocito para el café de esta tarde, que ahora lo que apetece es la cervecita. Un abrazo.
ResponderEliminarqué cake más rico! me encanta!
ResponderEliminarbs!
Deliciosa Cova y para aprovechar las naranjas, perfecta receta!
ResponderEliminarUn beso guapa :)
Estoy segura de que con la naranja confitada queda de sabor rico. La textura se ve muy rica.
ResponderEliminarUn saludo
Debe estar exquisito con esas naranjas confitadas, la pinta lo dice todo!
ResponderEliminarUn abrazo
Cova, pasate el café esta servido. Muy bueno, el cake. Un beso
ResponderEliminarAunque no se note en la foto la naranja está y ya me imagino el saborcito de ese cake.
ResponderEliminarBesotes
Oh que delicia!!! ue bonito detalle de tu parte en llevarle este cake!!
ResponderEliminarun beso guapa
a mi casa puedes venir siempre que queiras a tomar cafe,q ademas tengo una nespresso q no veas com lo hace...
ResponderEliminarNo se ve la naranja, pero sabiendo que la lleva me imagino el sabor tan rico
ResponderEliminarCova, me encanta el cake con sabor a nranja.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo soy más de dulces húmedos y los bizcochos como que no, excepto honrosas excepciones. La verdad es que soy un poco raro con el tema de los gustos, y es que no me gusta, por ejemplo, mezclar un cafe con un dulce. Y si los mezclo, primero, siempre, el café, y cuando termino con él, el dulce. Jeje. No soporto un café que esté dulce.
ResponderEliminarQuien adora los bizcochos es Teresa y los niños así que a ver si me animo un día y le hago alguno.
Por cierto, hoy voy a recoger los rabos de cordero. ¡¡¡¡Biiiiien!!!!
Besos
Me gusta más esta versión que el típico cake.
ResponderEliminarLo anoto
Besinos
Tú si que sabes, ahora seguro que te invitan más veces a café, porque claro, con este cake tan rico.
ResponderEliminarVeo que le estás sacando buen provecho a las naranjas, sí señora! la de posibilidades que nos estás ofreciendo Cova, ole por ti.
Muchos besos, cuídate reina.
Se ve absolutamente delicioso Cova! x gloria
ResponderEliminarMe gusta tu versión de cake!!Está muy esponjosito...Ideal para el té!!
ResponderEliminarUn besito
que bueno! yo quiero ser tu vecina e invitaste a café!!!
ResponderEliminardelicioso.Me apunto la receta...Besps
ResponderEliminarte ha quedado delicioso me llevo un trozo, besos
ResponderEliminarCreo que es de las mejores la repostería inglesa y a ti te ha quedado de lujo-
ResponderEliminarBesos.
La naranja aporta mucho sabor, humedad y un buen color a los bizcochos ...
ResponderEliminarun beso
Que rico tiene que estar y me has dado una buena idea,porque yo tb tengo aun naranjas confitadas de cuando hice el roscón de reyes y ya se como gastarlas,me apunto la receta ^^
ResponderEliminarbesotess!!! ;))
http://laranadeazucar.blogspot.com/
Así da gusto invitarte a tomar café, si llegas acompañada de delicias como esta! Muy buena idea para aprovechar esa naranja confitada que aún tenías :)
ResponderEliminarEspero que lo estés pasando de maravilla por tu tierra.
Un abrazo
Para la próxima pongo yo el café y así traes tu el postre!!! Que ricura, tu vecina quedaría contentísima, quien fuera vecina tuya.
ResponderEliminarBesotes!!!
Los cakes son una delicia y si llevas naranja confitada, todavía más!!!
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Qué suerte ser tu vecina ¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto! que pinta tan deliciosa! seguro que no quedó nada!
ResponderEliminarBesos!
Yo tambien te invito a un café si me preparas este cake, jejeje..
ResponderEliminarSe ve muy delicioso.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Ains, Cova, me adoptas como vecina? Prometo hacer un buen cafetito (bueno, que nos lo haga George Clooney, jajaja)
ResponderEliminarTe cojo prestada la receta!
Un petonet!! ;)
Golosa.
ResponderEliminarPintaza!!!! Te ha quedado impresionante Cova!! :D
ResponderEliminarCova se ve delicioso y con ese toque de naraja ni te cuento. Bss y buen finde.
ResponderEliminarUn cake super esponjoso y suave, con el aroma a naranja, me encanta...justo he publicado un Bundt con naranja, delicioso
ResponderEliminarTu vecina seguro que quedó encantada!
Muchos Besos y feliz fin de semana!
Cova cada vez que abro mi blog, me dirigo al tuyo, por que sé que voy a encontrar "cositas" que me gustan. Gracias
ResponderEliminarque buen regalo para llevar a csa de tu amiga, te invitaría encantada:)
ResponderEliminarQue rico, me encantaria un trocito con un cafelito.
ResponderEliminarah! ya subimos tus parker house
que tambien estan buenisimos
besos
Hola Comoju, es curioso, me ha llamado la atención lo distinto que es a los que hacemos en la escuela.
ResponderEliminartodos son buenos, y todos son distintos.
Tiene muy buena pinta y como siempre da gusto pasar a leerte.
un abrazo
Delicioso cacke!! te ha quedado fabuloso!
ResponderEliminarQue apetitoso, tiene que estar delicioso con ese toque de la naranja confitada, ya me lo estoy imaginando...
ResponderEliminarBicos
Què delicado y se ve muy esponjoso ideal para el tè o la merienda! de seguro que es un buen companero para cotillear!un beso
ResponderEliminarTe invito a un café! Estás un poco lejos de Oviedín...pero te invito igual.
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido confitar la naranja, habría puesto solo ralladura.
Me encanta la idea.
Un abrazo
Que rico cake y que bueno que estes desifrutando de tu tierra, besicos sorianos y hasta la vuelta:)
ResponderEliminarummmmmmmmmmmm, a gloria tiene q saber éste cake!!!!!!!! me chifla,...
ResponderEliminarun besote
Un cake perfecto para acompañar un café o té. Un besazo + Feliz domingo, Teresa
ResponderEliminarQue rico para la hora del té!, me encanta este cake sencillo y rico
ResponderEliminarbesos
Hola Cova! Que tal? Si vienes a mi casa a tomar cafe, y me traes eso, date por invitada todas las tardes... ;) Que rico. Mira que casualidad, que ayer mismo hice para una fiesta un budntcake de naranja... esta la cosa de naranjas. Un saludo guapa.
ResponderEliminarCova me apasionan los cakes ingleses así que me quedo con la receta para intentarlo.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Elo golosa yo???? QUE VAAAA… jajjaja
ResponderEliminarManjar Malva ahora iré a verlos, y no sabes como me alegro que os gustaran
Elena lo dicho (estoy leyéndote al revés, tus últimos comentarios los primeros jeje), como me alegro saberte de nuevo en marcha, y espero que pronto nos pongas alguno de esos cakes
Mary fuimos buenas y no íbamos a cotillear, sino que a hablar de cosillas mas serias y por eso el dulce era el compañero ideal jeje
Mjosé pues precisamente en Gijón estaba, así que estábamos mas cerquita de lo que estamos ahora que ya estoy de regreso
Mil Gracias y poco a poco me iré poniendo al día….
Qué arte tienes para la repostería, es que te lo copiaría todo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
besos
Alejandra son muuuchos bizcochos hechos, que en casa 1 a la semana cae fijo ;-)
ResponderEliminarUn beso