Y esto fue lo que me pasó con esta.
La vi en un periódico y la recorté para probarla, pero como creo que nos pasa a tod@s, las guardamos y se nos pasan, hasta que de pronto un día la volví a ver entre mis papeles y supe de ya no podía esperar mas y era el momento de ponerla en práctica
Y aquí está, aquí os la dejo finalmente
SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ
* 2 solomillos de cerdo
* Tomillo
* Sal
* Pimienta
* 2 cebolletas
* Aceite
* Setas
* ½ vaso de Pedro Ximenez (u Oporto)
* ½ vaso de vino blanco
* Comino
* Nuez Moscada
Con un cuchillo bien afilado limpiamos bien los solomillos de la telilla que los recubre y de posibles trozos de grasa que tengan
Los espolvoreamos con un poco de tomillo y les añadimos por todas partes sal y pimienta
Troceamos la cebolleta y la ponemos a pochar a fuego bajo.
A los 15 minutos subimos el fuego y dejamos que se hagan un poco mas y añadimos las setas troceadas y un poco de sal. Removemos bien y tapamos.
Cuando todo el agua que hayan soltado las setas se evapore, añadimos el medio vaso de Pedro Ximenez y dejamos reducir un poco. Añadimos el vino blanco y un poco de comino y de nuez moscada.
Cubrimos de agua y lo dejamos hacer unos 10 min. antes de triturarlo o pasar por un chino para dejarlo mas fino
Cortamos el solomillo en rodajas y ponemos a hacer sobre una plancha junto con unas setas que hemos reservado.
Servimos acompañando los medallones de solomillo con un poco de la salsa y de las setas a la plancha
NOTA: A la hora de ponermos a servir la salsa, si vemos que nos ha quedado muy espesa, añadimos un poco de agua hasta conseguir la textura que queramos (yo me quedé corta) y le damos un ligero golpe de calor
ummmm está riquisimo el solomillo así
ResponderEliminarNo me importaría merendar esta tarde una rodajita de solomillo....!! Buena receta Cova, la copiooooo!!!!
ResponderEliminarDelicioso, pero la próxima vez prueba con un solomillo ibérico y me cuentas.
ResponderEliminara esa salsita es dificil resistirse
ResponderEliminarBuenísimo y encima a estas horas para morirse.
ResponderEliminarUn besazo
Que pinta tiene este solomillos y a estas horas....
ResponderEliminarFabuloso
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Riquísimo este solomillo y la salsita estupenda. Besos.
ResponderEliminarme encanta, mmmmmmmmmmmmmm riquisimos
ResponderEliminarMe "jincaba" un plataco de estos y me quedaba tiesa.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Siempre que tengo invitados en casa, y no tengo claros sus gustos culinarios, le planto este solomillo. Siempre triunfa. Besos.
ResponderEliminarTengo un problema con el comino y es que soy alérgica.
ResponderEliminarPor lo demás una delicia
Que rico y qué sencillo!! esta la hago seguro, también tengo la botella de Pedro Ximenez que la voy gastando para manzanas asadas y la compré para una salsa que aún no he hecho
ResponderEliminarYo tengo una carpeta de esas de ac ordeóndonde voy poniendo (como tu) las recetas que me gustan .... y luego repasando las vuelves a ver y es cuando dices (como tu) de hoy no pasa.
ResponderEliminarla salsa es tentadora tentadora...
Con el colorcito de esta salsa no dudo que tiene que ser un plato buenísimo de verdad. Un beso guapa
ResponderEliminarpues a mí me ha entrado por la vista también, así que me lo copio!
ResponderEliminarAnde andas, que no te vemos el pelo?
Rico, rico.
ResponderEliminarComo te acaban de preguntar. ¿Por dónde andas? :-)
que buen plato, besos
ResponderEliminarUffffffff, que pinta mas buena
ResponderEliminarDelicioso este plato, para tener un buen trozo de pan.
ResponderEliminarSaludos
Otra que me llevo!
ResponderEliminarYo también la suelo hacer me encanta, aunque es un poco diferente a la tuya. Aquí en Sevilla te la ponen en muchos bares y claro, luego va una corriendo a buscar la receta ja ja.
ResponderEliminarQue bueno que la conservaras y la llevaras a la práctica. Un mágico y delicioso resultado.
ResponderEliminarDelicioso,tanto el solomillo como la salsa.
ResponderEliminarBesets.
Hola comoju: Realmente es un plato que conozco bien y lo has descrito a la perfección.
ResponderEliminarSiempre es fácil de hacer y nos permite añadir infinidad de frutas que combinan a la perfección.
Una estupenda receta.
Besos
Tiene que estar muy rico. La verdad es que siempe andamos recortando recetas...
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Pues sí, a mi me pasa lo mismo: tengo un fichero con los links a todas las recetas que veo y que quiero hacer algún día y... creo que tengo más recetas de las que podré hacer nunca!
ResponderEliminarPero bueno, un rinconcito para la tuya habrá, que este solomillo tiene muy buena pinta!
pasa un pedacito que me ruge el estómago a estas horas y eso tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesotes
Que delicia!! y la salsita... pues eso... de barra de pan!!;)
ResponderEliminarBesos!
Nasy
te ha quedado estupenda Cova y la salsita ni te cuento. Bss.
ResponderEliminarEsa salsa es ideal. El plato te quedó de lujo.
ResponderEliminarYo la probé hace poco con secreto iberico..ni te cuento!!!
Saluditos
Que rico tiene que estar... menudo plato de lujo y con esa salsita.... Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMuy rico, yo lo he preparado alguna vez pero no le he puesto setas. A la próxima. Besitos.
ResponderEliminarCreo que hasta la semana que viene no podré estar al 100% y volver a retomar las visitas a vuestros blogs y responderos como me gusta, un@ a un@. Así que hasta entonces simplemente agradeceros vuestros comentarios
ResponderEliminarPero a estos mensajes tengo que responder:
Elo te haré caso para la próxima me busco un Ibérico
Isabel el comino es un toque que se le da, pero evidentemente puedes omitirlo sin ningún problema
Carmen mira que yo nunca he hecho las manzanas asadas con el PX… para salsas si, pero con manzanas.. no tardaré ;-)
Sandra , Santiago si es cierto que llevo casi 3 semanas desaparecida, pero entre reuniones con los profes, el viaje y esta semana que tengo mil cosas que poner al día, ando que ya veis que ni tiempo a responder por aquí tengo (y ya no hablamos de visitaros los blogs). Espero que para la próxima ya esté mas centrada y ya todo vuelva a la normalidad
ELENA ESTO SI QUE ES UN SORPRESON….. no sabes la alegría que me da volver a leerte, y te lo digo de verdad. Tendré que ponerme al día de este tú regreso
Choni la verdad es que en casa el secreto lo tomamos tal cual, a la plancha, pero no es mala idea la de añadirle esta salsa
Mari Carmen sin las setas seguro que está igualmente bueno, pero le dan un toque
MUCHISIMAS GRACIAS y un abrazo enorme
Que buena esa salsa con setas, me encanta el color que le queda. Delicioso.
ResponderEliminarBicos
Me encantan las salsas con P.X. y esas setas, se ve todo delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia de receta!! Me encanta la salsa pero no sabia como hacerla, gracias por la explicación!!
ResponderEliminarbessissssssssss
Una maravilla de receta Comoju!!!
ResponderEliminarUn besiño.
qué pinta!!! un pecado olvidarse el pan.. porque está para dejar el plato limpito!!
ResponderEliminarun beso reina
Que bueno Cova!!! Fíjate que estaba buscando alguna receta con PedroXimenez... que bien me viene la tuya... me quedo con ella para intentarla!! Te mantendré informada.
ResponderEliminarBicos.
Lau.
No me extraña que te entrase por la vista, es que es super-tentador a la vista y a la imaginación, ja, ja
ResponderEliminarBesotes y gracias por compartirlo!
Muy buena pinta ;-) aunque estoy con PUNTIYO si es ibérico ya es la repera, nada que ver ummmmmmm
ResponderEliminarEsperamos que pronto te puedas desliar y seguir delientándonos con tus comentarios en Facebook, Twitter... se te echa de menos
Te echamos de menos buuua ;-) (nada, tranquila, cuando puedas jeje)
ResponderEliminarPor cierto, sigo a la espera. Maaadre mía que lento está siendo esto.
Tiene que estar buenísimo.... me encanta
ResponderEliminarBesos. Ana
Me encantan todas las salsas hechas con PX y al solomillo le ha quedado genial.Te salio buenisimo.Bss ESther
ResponderEliminarRiquisimo, la salsita de PEdro Ximenez es garantia de exito. Que rico debio de quedarte.
ResponderEliminarUmmmmmm se me hace la boca agua.
Un beso!!!
Enjoy! the TASTE ☻
ResponderEliminarPaulittta pues espero que te animes a hacerla y que sea la que tú esperas
ResponderEliminarLau fíjate que no es la típica receta de PX super dulce… pero está muy muy buena
Rafa no se como lo hacía antes, que me daba para todo…. para el Twitter, para el FcBk, para responder a cada uno de los comentarios que me dejabais por aquí, y para entrar en todos vuestros blogs y ahora… es que no me da para nada de nada….
Santiago las cosas buenas se hacen de rogar, ya verás como dentro de nada estás dentro ya
Muchiiisimas Gracias a tod@s y espero poder empezar ya con el ritmo de antes y visitaros y responderos un@ a un@