No le puse la cobertura pero si os la dejo en la receta por si no teneis niños y quereis probar
Masa:
* 200 gr. de azúcar
* Canela en rama
* 100 gr. de chocolate
* 4 claras
* 200 gr. de harina
* 200 gr. de mantequilla
* Piel de 1 naranja
* 100 gr. de nueces
* 1 cdita. de levadura de repostería.
* 1 taza de vino Tinto
* 4 yemas
Cobertura:
* 200 gr. de azúcar glass
* Piel de 1 naranja
* Vino tinto Cantidad necesaria
Bata las claras a punto nieve y reserve.
Ralle la cáscara de la naranja.
Ponga el chocolate al baño María hasta que se ablande.
Pique las nueces.
En una cacerola disponga el vino, la canela y lleve a hervor durante 5 minutos. Retire la canela y deje enfriar el vino.
Bata la manteca con el azúcar a blanco.
Agregue las yemas y continúe batiendo.
Añada el chocolate blando, las nueces, la ralladura de naranja, el vino y continúe batiendo hasta unir todos los ingredientes.
Incorpore la harina, la levadura y las claras con movimientos envolventes.
Vierta dentro de un molde de 26 cm. de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
Cocine en horno moderado durante 35 a 40 minutos aproximadamente.
Cobertura:
Pele la naranja, retire la parte blanca de la cáscara y luego filetee.
En un bowl mezcle el azúcar impalpable, la cáscara de naranja fileteada y vino hasta obtener una pasta espesa.
Sirva la torta en una fuente y bañe con la cobertura.
Desde luego la receta no tiene desperdicio ninguno, qué original. Vino tinto, aroma a naranja y chocolate. Impresionante. Un saludo.
ResponderEliminarQue rico!! nunca he probado un bizcocho así!! Me parece muy original!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarVaya tela con el vinillo eh?
ResponderEliminarLa verdad es que este bizcocho llama mucho la atención pero tengo una duda. El sabor a vino ¿es muy fuerte? ¿es sutil?
ResponderEliminarbesos.
Hola Cova que rico es este bizcocho lo he preparado muchas veces en casa y aun no lo he podido poner en el blog, es visto y no visto y como no tiene sabor a los niños les encanta.
ResponderEliminarBesos
Curiosos estos bizcochos con vino... la verdad es que tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarbs!
Me parece increible poner vino tinto en un bizcocho, me llama mucho la atención, y viendo la pinta tan rica que tiene el tuyo me atrae mucho más la idea de hacerlo. Besitos.
ResponderEliminarCarlos Dube y además si añadimos que el chocolate que le puse fue.. unos bombones perdidos que tenía por casa jejejejjeje
ResponderEliminarMontse si que es original, pues el sabor es muy bueno, pero no sacas que es lo que lleva
ARA tuve invitados y preparé unas carrilleras para la cena por si querían, y me sobró nuevamente vino, así que ….. no se me ocurrió otra cosa jejejej
Nélida para nada te sabe a vino. Es increíble pero así es, incluso los niños lo pueden tomar sin pegas (por eso lo que no puse fue la cobertura)
besos.
Mari este bizcocho lo que tiene es que es más contundente que el otro que yo había hecho hace unos días, tambien es cierto que lleva mas cosillas
Eva y no saben a vino.. es lo mejor y los niños tambien lo pueden disfrutar
MªAngeles no dejes de hacerlo que verás como te sorprende. Y tienes las dos versiones para hacer, la simple o esta con mas cosillas
Un saldo y un beso a tod@s
al final te vas a aficionar al vino y al chocolate! el bizcocho tiene una pinta buenísima! traete un trocito cuando vengas a merendar esta tarde!
ResponderEliminarOhhhh que ricooooooooo
ResponderEliminarLa verdad es que no me puedo imaginar cómo será el sabor, pero la pinta es de muerte, guapa.
ResponderEliminarUn besote.
Cova, muy original y rico, me lo copio, porque me gustan mucho los bizcochos, mas que las tartas, un beso
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar!! He encontrado una receta en un libro francés que me trajeron y estoy deseando tener vino para probarla. Te ha sobrado algún cachito!!
ResponderEliminarBesos...
Hola
ResponderEliminarEstuve visitando tu Blog y está excelente, permíteme felicitarte.
Sería un gusto contar con tu blog en mi directorio y estoy segura que para mis visitas será de mucho interés.
Si lo deseas no dudes en escribirme a jackiesilvajauregui@hotmail.com
Exitos con tu blog.
Un beso
Jackie
Me encanta, Cova. Los sabores son espectaculares.
ResponderEliminarUn besote
Ummm, este bizcocho se ve delicioso, nunca e hecho uno con vino, me lo apunta, besos, pepa.
ResponderEliminarje,je Cova no digo nada. Pero empiezo a preocuparme.
ResponderEliminarUn beso.
SandeeA mira tú las casualidades jejeje, las dos cosas que no me gustan y voy y las meto en una receta jajajajjaja, es que pensaba que “encarcelándolas” así, a lo mejor me empiezo a aficionar jejejjejejejej.
ResponderEliminarMaría si está bueno, si
Marga yo tampoco te puedo decir como sabe, porque no predomina ninguna de las cosas que lleva
Mamen pues este bizcocho es una manera diferente de hacerlo, por la mezcla de ingredientes
Ana espero poder pronto ver esa receta que dices…. Ya voy guardando mas vino
Jackeline muchas gracias por tus palabras y ahora te mando un email
Dolita si que esta combinación de sabores es realmente buena
Pepa pues cuando tengas vino y no sepas que hacer con él (en vez de beberlo jejeje), ya sabes como usarlo de manera satisfactoria
Carlos Noceda …. Me voy a tener que controlar y poner una cerradura en el mueble-bar … jajajajjajaja y mejor no añado nada mas, pero…… jajajaja es de preocupar … jajajajaj
Un beso para tod@s
Torta al vino rosso? Mi incuriosisce molto! Mi segno la ricetta, così la provo quanto prima :-)
ResponderEliminarLucia anímate a hacerla y verás como te sorprende lo buena que está
ResponderEliminarUn saludo