23 de junio de 2009
Coca de San Juan
COCA DE SAN JUAN
* 100 gr. de azúcar
* La piel de 1 naranja y 1 limón
* 2 huevos
* 65 gr. de mantequilla
* 120 gr. de leche
* 30 gr. de anís
* 30 gr. de levadura de panadería
* 480 gr. de harina
* 1 pellizco de sal
* 1 huevo para pintar la superficie
* Piñones, frutas confitadas, azúcar o crema pastelera para decorar.
Pulverice el azúcar 30 seg. a vel. 5-10, añada las pieles (bien secas) y pulverice otros 30 seg. a la misma vel.. Baje con la ayuda de la espátula los restos.
Añada los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el anís y mezcle 4 seg. a vel. 3. Programe 2 min., temp. 37º a vel. 2.
Añada la harina, mezcle 4 seg. a vel. 6 y programe 2 min. a vel. espiga.
Saque la masa del vaso y estire sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Deje subir la misma unos 50 minutos alejada de corrientes.
Precaliente el horno a 180º.
Decore con las frutas y piñones o bien con ayuda de una manga pastelera haga un enrejillado con la crema, pinte con el huevo batido, espolvoree con el azúcar granulado ligeramente humedecido con unas gotas de agua (o agua de azahar o anís) y hornee unos 15 ó 20 minutos.
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COVA,NO ME DA TIEMPO A LEERTE,NO DIGO NADA A COPIAR......VAYA MARCHA,YO CREO QUE YA COJO KILOS CON VERLOS ...YA SABES QUE ESTOS POSTRES SON MAS DESCONOCIDOS POR AQUI,ASI QUE AMPLIAREMOS CONOCIMIENTOS,,,,Y SERA COPIADA,UN SALUDO,MERCE
ResponderEliminarQué apropiado y qué oportuno.
ResponderEliminarQué bueno y qué bonito.
Hale, qué de cosas.
Un beso Cova.
qué rica te ha quedado!!!!
ResponderEliminarbs!
Diossssssss!!!!!!!!!!! Cova estás que no paras, estás llena de energía explicame que es lo que haces para que te dé tiempo a tanto, por cierto la coca nunca la he probado, pero con la pinta que tiene no me importaría probarme un "cachín" , anda mandámelo par que la pruebe, jajaja
ResponderEliminaruna coca estupenda y super apetecible, me llevo un cachito
ResponderEliminarNunca hice la coca pero le tengo ganas desde hace tiempo, esta tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminaryo si me pones la receta para THX, la tengo que hacer! jajajaja
ResponderEliminarCova: las ganas que tengo de hacer una coca de estas!!!! A ver si la preparo este fin de semana, más que nada es por compartirla, que entre semana sería casi toda para mi.
ResponderEliminarque pinta más buena.......nunca he hecho coca de san juan,pero viendo la pinta que tienen me voy a tener que animar.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Cova deliciosa tu coca! Feliz Verbena!
ResponderEliminarPetonets.
Que pintaaaaaaaa
ResponderEliminaryo ayer tambien la he hice y apenas queda nada.Un besito guapaaa
¿Te puedes creer que nunca he probado la coca de San Juan?. Pues sí, y la verdad es que siempre que la veo me pregunto "¿cuando la probaré?". Supongo que la acabaremos haciendo.
ResponderEliminarAquí en Madrid no se venden a no ser que la compres envasada, o vayas a un obrador con dueños catalanes, valencianos o baleares. Vamos, yo no las he visto.
Te ha quedado genial, desde luego. Y como siempre.
Un saludo.
Pero que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarDe buena gana me comía un trocito.
Tomo nota de la receta
Besotes
Comoju, una coca más que fantástica!!Además que es de mis preferidas, el aspecto es genial..
ResponderEliminarNúria
Cova,
ResponderEliminarQue rica!!
De buena gana me tomaba un trocito.
Besotes
Algo delicioso para una noche especial.
ResponderEliminarBesos.
covaaa te ha quedado excelente!!!! hace tiempo que no entraba en tu blog!!!! un besazo enorme y si no te veo antes.....FELIZ VACACIONES!!!! recarga las pilas que te espero a la vuelta!!!!
ResponderEliminarQué buena!!! esta receta también es estupenda!! me la apunto.
ResponderEliminarbesicos
Todo el mundo haciendo cocas y yo que no la he probado nunca, me dejas que me lleve un trocito para probar?
ResponderEliminarUn beso cielo
Cova,
ResponderEliminarQué rica coca y que foto!!!
Yo me llevo un trocín...
Gracias,
1 besin,
IDania
Merce si que es cierto que por ahí, la tradición de la Coca por estas fiestas es desconocida, así que nunca viene mal probar recetas nuevas para nosotros
ResponderEliminarPaco es que nunca la había hecho, y ahora era el momento mas oportuno, pero si te digo, que la repetiré aunque no sea San Juan (el Roscón de Reyes lo hago muchas veces durante el año, pero con forma de coleta, pero es que nos encanta)
Eva pues dos que hice porque la primera voló en un instante
Carmen se me marcha el “chiquitín” el sábado 1 mes y tengo que cebarle bien para que se lleve buen sabor de boca de la mami jjejejejej. Así que ahora me queda un parón en la cocina porque sino..me lo tendría que comer yo todo jajajajaj, bueno.. menos lo que te mande para ti ;)
María si que apetecía meterle el diente
Mamen pues no dejes pasar más tiempo y ahora es el momento de ponerse a ella
SandeeA pues ya estás tardando y así quemar pronto a este paso la maquinita jejejje
Susana o ahora tengo unas vecinas fantásticas con las que puedo compartir lo que hago y así.. mas cosas que puedo preparar jeej
Belen y te la recomiendo totalmente, así que a la cocina….
Penny Si que estaba deliciosa y la verbena.. tranquila que ha sido este año
Un beso y un abrazo a tod@s
Evelys es que la verdad es que entra sola y bien rica que está
ResponderEliminarCarlos Dube yo la conocí cuando empecé a andar por Internet y veía que por estas fechas la gente la hacía, pero nunca la había visto antes ni probado.
Ahora te digo que tampoco la he visto en ninguna panadería pastelería porque no me he fijado jajja, pero si que he probado las 2 que he hecho en casa y la masa me gusta, así que .. caerá mas veces seguro
No dudes en prepararla, que verás como os gusta para cualquier ocasión
Luisa no veas un trocito que bien sienta y como quieres mas de uno
Núria me alegra que te guste, de verdad
Luisa yo en este instante, no sabes con que ganas me comería un cacho de nuevo tambien
Silvia y para cualquier ocasión, pero para esta noche mágica.. un sabor mágico sin lugar a dudas
Mary yo tampoco estoy participando mucho en los blogs, leo pero no escribo pues ni tiempo casi tengo (y no se porque jjje) y tambien en unos días cerraré hasta Septiembre. Disfruta un montón de las vacaciones, suerte y esperamos los cambios
MaryLou pues a dejar de apuntar jeje, y a prepararla, y me cuentas
Mar un trocito te va a saber a poco, así que a seguir a todo el mundo y aunque haya pasado el Día de San Juan, a prepararla
IDania pues si te gusta la foto, mejor estaba cuando se comía, en serio
Muchas Gracias y un beso a tod@s
Yo también nunca hay probado coca, pues tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarUy, Cova: casi me pierdo ese pedazo de coca.
ResponderEliminarYo, por razones obvias, he tenido que limitarme a las cocas saladas, jejeje... Pero ésta tuya... ¡madre, qué pintaza!.
Un besote.
Que pinta más buenísima. Creo que el bikini este año se va a quedar en el cajón, bien protegidito.
ResponderEliminarPero que coca mas buenaaaa!!!! que manitas tienes niña, quien pillara un trocito...besitos
ResponderEliminarHola Cova,estas cocas están tan buenas que se pueden comer cualquier dia del año.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Talita hazlo y me cuentas. Verás como te gusta
ResponderEliminarMarga un día teníamos que juntarnos y así yo disfrutaba tus cocas y tú podías comer de las mías
Morgana yo ya lo tengo en el fondo del trastero jajaja
Maria Jose no son manitas. Es que se hace sola.. inténtalo y me dices
Almudena es efectivamente de esas masas que gustan y que sabes que no esperarás a la época para volver a probarla
Muchas Gracias a tod@s y un saludo
Mmmm se ve riquísimo :-)
ResponderEliminarSi está buena, si ;-)
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