TARTA DE MANZANA Y CREMA
* Lámina de Hojaldre
Crema:
* 3 yemas y 1 huevo entero
* 150 gr. de azúcar
* 60 gr. de Maizena
* 500 ml. de leche
* 25 gr. de mantequilla
Cobertura:
* 2/3 manzanas
* Mermelada de Melocotón
Recortamos rebordes del hojaldre tanto a lo largo como a lo ancho y colocamos sobre la pieza base “pegando” con un poco de agua.
Pinchamos el centro del hojaldre y colocamos unos garbanzos para evitar que suba demasiado. Ponemos en el horno precalentado unos 15 min. a 200º
En un cazo, pon las 3 yemas, el huevo entero y el azúcar. Bate con las varillas hasta hacer una crema blanquecina. Añade la Maizena y la leche sin dejar de remover. Pon el cazo al baño María y remueve constantemente hasta que espese. Fuera del fuego, añade la mantequilla, mezcla y reserva.
Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas primero en cuartos y luego en láminas. Saca el molde del horno, vierte la crema tibia y pon sobre ella las láminas juntándolas un poco una encima de otra. Hornea durante 20 min.
Pon el contenido de un bote de mermelada en un cacito. Agrega 2 cucharadas de agua, mezcla y cuece 3 min.
Pasados los 20 min., pinta la tarta con mermelada y métela al horno 5 minutos. Sácala y vierte por encima toda la mermelada diluida. Desmolda cuando esté fría.
Nota: Tambien podemos cuando montemos la tarta, poner sobre la crema pastelera una capa de mermelada de manzana y, por encima de ella, las láminas de manzana que hemos cortado.
¡¡¡Primer, primer!!!. ¡Pa mí el trozo más grande!.
ResponderEliminarUmmmmm, ¡qué cosa más buena!.
Que perfección...
ResponderEliminarMientras iba leyendo, estaba haciendo mentalmente mi tarta. Fantástico ese horneado de 5 minutos con la mermelada...
Jolines con Morguix! claro, como yo estoy gorda, tardo más en llegar jajajaja Pero aprovechando que tú no ves muy bien, me llevo lo que queda! Nunca había visto lo de hornearla con la mermelada, me lo apunto!
ResponderEliminarComoooo soiiiiiiiis eeeeh? NO DEJAIIIIS NA PA LAS DEMAAAAAAAAS, GRRRRRRR . . . .
ResponderEliminarCova, empieza a pelar manzanas otra véee, jajajajaja
Xitos, se feliz!!!
Holaaaaa, me acuerdo de lo que comentamos de las calorias del pollo a la cocacola y me dijiste lo de los dulces, y esto lo supera!! y tenías toda la razón, paso de las calorías que me comen tanto el coco y me apunto a esta tarta tan maravillosa!!
ResponderEliminarte ha quedado extraordinaria Cova, en serio.
Un besoooo
Siempre funciona, Cova.
ResponderEliminarEste es el tipo de tarta que le gustan a mi costi, me llevo la receta para hacerla, seguro que le va a encantar. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana y la tuya está preciosa!!! éste tipo de tarta de manzana (hojaldre con crema y manzanas) se me resiste, cuando lo meto en el horno la crema no se me termina de cuajar y las manzanas revolotear por doquier!!!
ResponderEliminarMe la apunto (para cuando pase la opo!!)
un beso guapa!
Pero qué buena pinta tiene, Cova... me encanta cómo te ha quedado
ResponderEliminarBesos. Ana
Cova pero que maravilla de tarta, de manzana, uhmm, con una tarta como esta bien valen las calorias,jajaj
ResponderEliminarun beso
Amalia
Muy buena y cargadita de crema me chifla.
ResponderEliminarSaludos
Queda un trocito para mi??? que ricaaaaaaaaa
ResponderEliminarBueno, venia a buscar mi tarta, y veo que la has repartido...
ResponderEliminarPos quiero una enterita, de aqui no me voy hasta que no la tengo
bstsss
Esta la vamos hacer. Le estaba comentando a mi chica, que la tarta que nos presentas es quizás mi tarta ideal de manzana, cremosa y de hojaldre.
ResponderEliminarEstoy viendo esta semana recetas de tartas de manzana muy apetecibles, pero de hojaldre me voy a quedar con ésta seguro. Me ha encantado lo cremosa que debe de quedar..
Peazo tarta, Cova. Esta es la que hacia mi madre, digo hacia por que no la ha vuelto hacer. Se lo comentare.... para este veranito.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica!! a mi marido le vuelve loco ... pronto le tengo que hacer una! Un saludo, Montse.
ResponderEliminar¡Qué brillo!¡ Qué jugosas!
ResponderEliminarMe la comía de un bocado.
Besos.
COVA,tiene un aspecto maravilloso,me encantan las recetitas con manzana,y esta con la crema ,,,un placer solo verla,asi que un trocin con un cafe.....,PUXA ASTURIAS Y SUS COCINERAS.....UN BESO,MERCE
ResponderEliminarYo juraría que la última tarta con manzana que hice en casa era con una receta tuya. Ahora publicas ésta y también tendré que probarla. A mí no me hancen mucha gracia pero para mi padre no hay mejor postre. Lo dejo pendiente para el fin de semana.
ResponderEliminarUna brazo,
María José.
adoro esta tarta!!! a ti te ha quedado de 10!!! a ver si me pongo manos a la obra qu tu receta es genial. GRacias.
ResponderEliminarbs!
Marga no me seas avariciosa que luego te pasa como a SandeeA……
ResponderEliminarPaco el hornear la mermelada, hace que quede con mas cuerpo que si la pusiéramos simplemente por encima
SandeeA déjala, que así luego será ella la que se ponga así y por el olor, no te confíes que sigo el rastro aunque no la vea del todo bien jajjajaja
ChRiS ya estoy encargando una caja grande de manzanas porque me da a mi que la necesitaré jejejje
Marisa efectivamente esto tiene unas cuantas calorías mas que el pollo jajaj, pero no veas estas calorías que bien entran aunque luego nos “pesen” jejejje
Vicente es que siempre es un éxito
MªAngeles el mío podría estar todos los días desayunando tarta de manzana tambien
Asj la crema debes dejarla casi cuajada (sin casi), cuando la preparas. Si la dejaras líquida se te podría escapar entre el hojaldre y efectivamente le costaría que se cuajara. Muchísima suerte con la opo
Ana gracias por tus palabras
Amalia y además que las vas metiendo sin darte cuenta de lo que comes
Un beso para tod@s
Maria Dolores es que si le ponemos poquita crema, no nos sabe mas que a manzana y así.. tenemos mas sabores en la boca
ResponderEliminarMaría no se si te han dejado algo, pero.. se hace otra sin pegas
Sol pero si ya te había mandado una sola para ti jejejejje
Carlos Dube ojalá sea la tarta que como tú dices sea ideal para vosotros.. me encantaría, de verdad
Carlos Noceda pues después nos pasas la receta y así tod@s podemos disfrutarla
Montse pues no tardes en hacérsela y verás como de reina para arriba te pone
Silvia de un bocao si que se come.. es muy peligrosa
Merce es que esta tarta efectivamente como mejor entra es con un cafetito, y con manzanas asturianas.. ya sería de lujo
María José me suena un montón lo de tu padre y las tartas de manzana jejeje, así que si la haces.. ya verás como le va a gustar un montón
Eva pues a por las manzanas y al horno.. que te encantará
Muchas gracias a tod@s y un beso
estupenda receta hice la tarta estas navidades y fue un exito ,muchas gracias
ResponderEliminarAnonimo no sabes como me alegro que te hayas animado a hacerla y encima que haya sido un éxito.... Feliz Año
ResponderEliminarMENUDA PINTA MAS BUENA TIENE ESTO!
ResponderEliminarJesus y mas rica está si la haces ;-)
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