Encuéntranos en Google+. Comoju: Muffin de Cerveza

23 de mayo de 2009

Muffin de Cerveza


MUFFIN DE CERVEZA

* 400 gr. de harina de repostería
* 250 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
* 1 cucharadita de canela
* ½ cucharadita de clavo molido
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 1 cucharadita de levadura química
* 2 huevos
* 250 gr. de cerveza Negra

* Mantequilla y pan rallado (para los moldes)
* Azúcar glas (para espolvorear)

Precalienta el horno a 180º.

Mezclamos en un bol los huevos, la mantequilla y la cerveza. En otro bol mezclamos el resto de ingredientes (sólidos) y cuando estén, incorporamos a los líquidos

Untamos con mantequilla 12 moldes de muffins o de plum-cake y espolvoreamos con pan rallado. Vierte en ellos la masa y hornea durante 20-25 min. aprox.


24 comentarios:

  1. claro,soy la prime ,me pongo ante el ordenador y lo primero ver como va comoju,al ver movimiento de recetas,genial....me puedes decir porque ademas de levadura quimica muchas recetas llevan tambien bicarbonato...el otro dia hice unos bocaditos-mini pizzas,de la sopa gansa-y tambien llevaban las dos cosas un abrazo muy muy fuerte
    merce

    ResponderEliminar
  2. Hola guaopetona:
    Estoy trabajando ahora y al ver tu blog he pensado en cogerte un trocito.. seguro que me das permiso, jejeje
    Me lo llevo.
    Besos
    Rosa Ardá

    ResponderEliminar
  3. Yo vengo de un cumple de un amigo de mis niños y vengo viendo dulces sin comer nada, así que he visto este plum cake que has hecho y no te digo ná las ganas de comerme un buen trozo..
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Merce efectivamente algunas recetas llevan las dos cosas, y exactamente no te puedo decir el porqué (ambas cosas mas o menos hacen la misma función), pero es por una combinación que se producen entre ellas para algunos tipos de masas. Suele suceder en recetas que son de tipo inglés o americano. Si te digo que yo alguna receta que llevaba las 2 cosas, quito el bicarbonato y sale igual

    Rosa si estás trabajando, seré buena y te dejaré coger un trocito, para que te sean leves las horas que aun te queden

    Mar me imagino que debe ser horroroso el tener tanto dulce y no poder comer…. Te compadezco… así que pilla lo que quieras

    Un besote a todas

    ResponderEliminar
  5. Y esto esta bueno?????? porque me lo lleva para desayunar mañana, que no tengo ná de ná
    Bueno, sere buena, y te lo dejaré, yo hare otro igualito o quizas mejor jajajaja

    Bstss

    ResponderEliminar
  6. Desde luego no se puede decir que la recetilla de marras no es original y buena pinta tiene un rato grande.
    Me alegra volver a "verte" que andas bastante desconectada, no? Espero que todo vaya bien para tí.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  7. Cova,
    Acabo de asistir a la clase de Thermomix "Cocinando con cerveza"... Han hecho esos muffins y me faltó tiempo para hacerlos en casa. Están bueníiiiiiiiisimos!!! Los hice como "magdalenas", pero la próxima vez voy a hacerlos estilo "plum cake" como el que hiciste.
    Un beso,
    IDania

    ResponderEliminar
  8. Qué delicia!!! seguro que tiene un saborcito peculiar.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡Hola, guapa!!!!.
    Me llevo un trozo de este muffin tan rico, que en casa se han comido todo lo que había preparado, y no hay nada para desayunar, jeje.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Sol pues aunque no te lo pueda creer… si que está bueno y con un sabor diferente y eso es precisamente lo que mas gusta. Ya que no me lo has querido, ya me contarás que has hecho mejor jajajaj, que esto

    Mª Luisa si que el hacer un bizcocho con cerveza, y además negra.. no es algo que pongamos en marcha muy a menudo y nos puede resultar raro, per el resultado final es sorprendente y distinto. Y si que he estado un poco desconectada, aunque ya creo que puedo poco a poco empezar nuevamente a entrar en la cocina como antes y a seguiros

    IDania yo no los había probado, pero si me resultaba muy llamativa la receta y por eso no dudé en prepararlos y ya es la segunda vez que los hago. En casa prefieren mas un buen trozo de Plum-Cake que muffins, por eso he preparado mas o menos la mitad de cada cosa.

    Mari si que el sabor sorprende mucho, pero para bien

    Marga no me extraña que no te quede nada… así que coge lo que quieras que tendrás la despensa vacía jejejjeje


    Un beso a todas

    ResponderEliminar
  11. Muy buena pinta Cova. Llevo ya un tiempo viendo postres que utilizan la cerveza negra. Es muy curioso. Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Me resisto a usar la cerveza en los dulces.... pero por los comentarios que leo, creo que me estoy perdiendo algo muy especial!!!!

    De sabor ni me lo imagino... pero de aspecto preciosos, los muffins y el cake!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Cova. No imaginaba que se pudiera usar la cerveza en los dulces, pero por lo que leo debe ser habitual, en especial en algunas recetas. El sabor no me hago a la idea de como debe ser pero el aspecto que tiene es fabuloso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Holaaaaaaa!!!! vaya receta niña, apetecible como todas las tuyas, me la apunto seguro que para merendar estara ummmm...un besazo

    ResponderEliminar
  15. Cada vez se utiliza más la cerveza negra en la cocina, a ti te quedo de categoría.
    besos

    ResponderEliminar
  16. Cova,
    es curiosa! Hice pan de cerveza un día y no gustó mucho en casa, así que no sé si atreverme... quizá si no les digo nada, ahora que no me ven... j,aj

    besos

    ResponderEliminar
  17. Si es que la cerveza esta´buena hasta en los postres....

    Besos Cova.

    ResponderEliminar
  18. Un aspecto maravilloso el super muffin. Nunca lo he probado con cerveza, tendré que hacerlo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. se ve buenísimo Cova!!! besitos

    ResponderEliminar
  20. Qué buena pinta Cova , me llevo mi trocito virtual para acompañar el cafetín y voy tomando nota de tu receta.

    Besinos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  21. que el otro día vine muy deprisa porque se me enfriaban los champis, y no te dije nada de esto... así que: quieres dejar de poner recetas que se me antojen?????? a qué sabe esto? qué curioso!!!

    ResponderEliminar
  22. Carlos Dube pues no dudes en probarla en dulces, que verás como te gustará

    Ana hay que ir abriendo la mente y animándose a probar estas cosas, y mas si el resultado está muy bueno

    Juan no es que sea habitual el usar cerveza en los postres, pero si que en algunas recetas como ves se puede poner y la verdad, que de manera satisfactoria

    Maria Jose para merendar y para desayunar está genial, la verdad

    Dolorss pues anímate a usarla y verás que bien

    Sonia pues me has recordado que en casa nos gustó mucho un pan que hice con cerveza y ahora.. me tocará repetirlo jejejje. No se si decirte que te animes con esto, pero yo creo que debes pensar que sorprende el sabor distinto que tiene, pero en casa si que ha gustado

    Paco tú si que sabes jejjejej

    Silvia anímate que es una receta diferente pero totalmente recomendable y lo del supermuffin, es que en casa prefieren comer a rebanadas que a raciones jejjeje

    Rocio y está muy bueno, si

    Bego espero que pronto puedas disfrutar del trozo real con ese cafetito

    SandeeA pues ya estoy pensando que ponerte que pueda gustarte jejejjejejej. Y el sabor… no se decirte porque es una mezcla muy buena de varias cosas y eso si.. es diferente

    Muchas Gracias a tod@s y un beso

    ResponderEliminar
  23. Vino en un bizcocho, ahora cerveza en los Muffins.... Cova ¿tienes algo que contarnos?...
    Es broma, tú siempre sorprendiendo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Carlos Noceda me has pillado... yo que no quería que se supiera... y te has dado cuenta al instante .. jejejejejjeje

    Un beso

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...