MERMELADA DE MANZANA
* 1 Kg. de manzanas peladas y sin pepitas
* 500 gr. de azúcar
* ½ palo de canela ó 1 cucharadita de canela molida
Introducir en el vaso de la Thermomix las manzanas partidos y el resto de los ingredientes. Trocee durante 6 seg. a vel. 4.
A continuación programe 20 min., temp. 100º, vel. 2.
Si queda muy líquida, programe la temperatura Varoma 5 ó 10 min. más.
Nota: Yo dejo las manzanas troceadas, macerando con el azúcar y la canela, o toda la noche, o todo el día.
Coba, que buena tiene que estar, con ese colorcito, me encanta hacer mermeladas, pero desde que los pichones volaron del nido, no las utilizo mucho, me gusta el pan con aceite para desayunar, es lo que mejor me sienta, asi que ya hace mucho que no la hago, un beso
ResponderEliminarSI, QUE NOS FIJAMOS EN TU MERMELADA,PERO LA DE MANZANA LA PODEMOS HACER TODO EL AÑO Y LA DE FRESA ES TEMPORAL..... YO NO LA DEJABA TANTAS HORAS MEZCLANDO LOS SABORES,ANOTADO.
ResponderEliminarHOY EL PRIMER DIA DE VERANO EN GIJON,SON LAS 10 Y 21 GRADOS,SI MAÑANA HACE ASI,PLAYA Y BOCATA PARA
APROVECHAR,Y OLVIDAREL LARGUISIMO
INVIERNO....MERCE
pues como mis pichones llevan poco en el nido habrá que habituarlos a estas exquisiteces, anotada queda, gracias.
ResponderEliminarYo nunca he hecho mermelada pero estoy antojada desde hace mucho, tengo en la nevera cerezas que se me están poniendo feitas y seguramente haré con ellas, pero la de manzana queda anotada que seguro que está divina y con la canela, tiene que tener un sabor muy americano...
ResponderEliminarUn beso cielo
Quizás sea la mermelada que más me gusta y que mas salidas le doy, buena receta y buena mermelada ;-)
ResponderEliminarbesos
Qué buena tiene que estar.
ResponderEliminarYo no hago mermelada (porque en casa apenas tiene salida: somos dos, y uno diabético, así que...). Pero me encantaría probar a hacerla cuando venga gente a casa.
Un besote.
que no me había enterado que habías publicado, pensaba que era el pan de molde del otro día! qué rica mermelada casera! no he hecho nunca porque me da miedo liarla con los botes y envenenar a la familia...
ResponderEliminarPues a mí me pasa que en casa no gusta la mermelada, una pena, porque a mí me encanta comerla y hacerla. Anotada queda esta recetita, que a veces se me ponen malas algunas manzanas en el frutero. Besines.
ResponderEliminarhola,alguien sabe como conseguir invitacion para carlos valencia , es q no me deja entrar en algunas cosas.gracias.
ResponderEliminarHola Cova. Una mermelada deliciosa. Una tostada con ella y un poco de mantequilla debe ser algo fuera de lo normal.
ResponderEliminarSaludos
Mamen en casa es que el jefe no puede estar sin mermelada en casa y esta no le puede fallar
ResponderEliminarMerce a mi la mermelada de fresa casera me encanta y este año, aun no la he hecho, así que ya estoy tardando jejej. Y a disfrutar de este tiempo tan bueno que estais empezando ya a tener por ahí
Meli la mermelada casera nos da mucho juego para poder hacerla de la fruta que queramos
Mar pues una mermelada de cerezas… que rica… Me has ahora tentado a mi
Dolorss en casa la tengo durante todo el año. Cambio el tipo de manzanas, pero siempre hay
Marga ya se que lo tienes complicado para hacer muchas cosas, pero si tienes oportunidad, haz una de la fruta que quieras y verás que buena
SandeeA no entiendo porque tienes miedo a envenenar al personal…. Si es todo lo contaria, pues tú sabes perfectamente lo que lleva lo que les estás dando y es fruta al 100%
Mª Angeles a mi me encanta la mermelada casera y es que la verdad es que no tiene nada que ver con la comprada
Perla sólo Carlos puede permitir esos accesos. Pero bueno.. tiene bastante recetillas disponibles para tod@s
Juan esta mermelada para mi gusto está mejor sin la mantequilla, a mi me da la sensación que no le pega jejjeje
Muchas Gracias y un beso
vale ,muchas gracias por sacarme de dudas, tienes una pagina muy buena con bastantes recetas y buenos consejos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras, de verdad
ResponderEliminarHola Cova, genial receta. Anotada queda.
ResponderEliminarUn beso
Hola Cova,
ResponderEliminarÉsta me la apunto, porque estoy como la hormiguita, preparando conservas para el invierno.
Un beso,
IDania
Estamos en plena época de mermeladas y tú ya sabes cuanto me gustan, jeje. Deliciosa tu mermelada de manzanita!
ResponderEliminarPetonets.
Meritxell espero te guste
ResponderEliminarIDania lo bueno de esta de manzana es que se puede hacer durante todo el año. Ahora aprovecha la de melocotón y la de fresa
Penny tenemos que sacarles todo el jugo a las frutas que ya tenemos aquí de temporada, y así las disfrutamos en mermelada durante el invierno
Un beso
hola!! me gusta mucho esta mermelada per me parece que tiene que estar un poco mejor explicada xq no entiwndo un zorete!! soi cincera!!
ResponderEliminarchauu
beso
Anónimo, la receta está explicada para su elaboración en la Thermomix, pero si quisieras hacerla por el método normal, simplemente es que pongas la manzana y el azúcar en una olla al fuego, y al principio remuevas constantemente para evitar que se pegue, y despues ya sólo de vez en cuando hasta que veas que la manzana está muy bien cocida.
ResponderEliminarEntonces lo trituras y de nuevo al fuego hasta que veas la consistencia deseada