17 de mayo de 2009
Champiñones Rellenos de Jamón y Queso Azul
CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO AZUL
* 700 gr. de champiñones grandes (con los pequeños para mi gusto quedan mejor)
* 150 gr. de tacos de jamón, picado
* 90 gr. de queso azul
* 20 gr. de queso curado rallado
* 40 ml. de leche
* 1 diente de ajo
* Pimienta negra molida
* Aceite de oliva
* Sal
Limpia bien los champiñones y retira el tallo que cortaremos en trozos y reservamos. Prepara una fuente de horno untada con aceite de oliva y dispón los champiñones aliñados con sal, pimienta negra y un poco de aceite.
Introdúcelos en el horno previamente precalentado a 180º C hasta que estén hechos, en unos 15/20 minutos estarán listos, dándoles la vuelta durante la cocción.
En una sartén con unas gotas de aceite, sofreímos el jamón picado hasta que esté crujiente, lo retiramos y reservamos.En la misma sartén con un poco más de aceite, doramos los tallos de los champiñones troceados y añadimos el ajo picado pasados unos minutos, sofreímos y agregamos los quesos y la leche, dejamos fundir y reducimos a fuego lento hasta que espese.
Añade minutos antes de retirar del fuego las virutas de jamón reservando algunas para la decoración.
Dispón los champiñones para rellenar en una fuente y vierte una cucharada del relleno en cada uno de ellos, termina colocando unas virutas de jamón crujiente y sirve bien caliente.
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Así los suelo hacer yo, sólo que cuando son muy grandes los cuezo antes un poco. Te ha quedado una presentación de lujo. Besos.
ResponderEliminarCova te han quedado con una pinta....
ResponderEliminarMe encantan los champis, y estos parecen mu fáciles.
Un beso.
Hola nenita! acabo de ver tu actualizacion y eso significa que esta wena del todo.
ResponderEliminarTengo la mala costumbre de eliminar los mail y no guardar las direcciones, voy a buscar si tienes aqui en el blog tu correo. Besos muy gordos.
deliciosos!!!
ResponderEliminarbs!
Buenisimos, me chiflan los campiñones y estos tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarUn besito
Cova, buenísimos. Qué buen aspecto y que agradable sorpresa para la familia/visitas. Un saludo.
ResponderEliminarHola Cova. Me alegro por volver a verte. Estos champiñones te han quedado fabulosos. No los he probado, pero la pinta que tienen y con la presentación que has hecho, deben estar para no dejar ni uno.
ResponderEliminarSaludos
Cova, ¡qué pintaza!.
ResponderEliminarYo los he hecho siempre "al modo tradicional", es decir: rellenos de un picadillo hecho con los rabitos, ajo, perejil y jamón. Pero la idea del queso azul me ha encantado, tengo que probarlos.
Un besote, niña.
mmm..q ricos, me encanta el relleno, intentaré hacerlos!!
ResponderEliminarBesos
Pocas calorías para el cuerpo y una bomba de sabores en la boca. Me gusta, me gusta.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Siempre me ha llamado la atención los campis rellenos, pero no sé por qué nunca los hice. Acabo siempre haciendo la misma, pero a la vista de la tuya, la próxima vez que compre champiñones, hago ésta seguro, porque tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Anna yo los he hecho grandes y pequeños, y en casa nos gustan mas los pequeños y acompañados con el relleno que sobra
ResponderEliminarCarlos Noceda y es una manera distinta de comerlos
Sara es tan simple como mi nick, jejjejeje y gmail
Eva si señora
Rosa no dejes de prepararlos así y me dices
Carlos Dube es una entrada-aperitivo que gusta a todo el mundo y dejas a la familia/visitas encantados
Juan pues ya sabes … ahora te toca ponerte tú manos a la obra y yo ya.. me dejaré ver mas
Morguix te recomiendo que un día cambies la receta y pruebes esta… ya me dirás
Enjuliana son muy sencillos, ya verás que bien quedan
Zerogluten pocas calorías si comes sólo uno jejje, pero no eres capaz
Nieves y si te digo que yo en cambio nunca los he preparado de otro modo??
Un beso para tod@s
Con el queso azúl deben de estar deliciosos, muy buena idea.
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmmmmmmmmm, que pinta mas buena.
ResponderEliminarTengo algo para ti, pásate por mi blog.
ResponderEliminarHola Cova!!!
ResponderEliminarque champis mas ricos has preparado!!! yo los hice en una ocasión similares a los tuyos y estaban divinos así que me hago a la idea de como están estos tuyos. ummmmmmm
Besos
hola,cova,me encantan,yo tambien los tengo hecho,sin el queso, y con el tienen que tener un saborin.....,me voy hacer un libro co todas tus recetas... tendre 30 0 40libros y no te digo las revistas,desde que entro por aqui,no compre ninguna,a parte que sobre todo de las revistas casi nunca hacia nada....un beso
ResponderEliminarmerce
Mezcla exquisita los champitis con jamón y queso azul, con tu permiso me como uno, un saludo.
ResponderEliminarcon queso azul? qué ricos!!!!!!!! ya no te pido uno porque llego tan tarde que se los habrán comido todos, he estado fuera un par de días, y tú aprovechas para poner champis con lo que me gustan! buaaaaaaaaa
ResponderEliminaryo los hago mucho para cenar, pero solo metiéndolos en el horno con ajo y perejil... tengo que probar así! Un besazo!
Ummmm que ricos amiga , pero ya estas dandole q te pego a la cocina ? cuidate mucho corazòn...
ResponderEliminarGracias por compartir la receta..
Biquiños
Ummmmmmmmm!!!!!!!!!! Bueníiiiiiiiiiiisiiiiiiiiimos!!!!!!!
ResponderEliminarMira tú, qué buena idea, el queso azul. Tiene que darles un toque buenísimo.
ResponderEliminarLlevo mucho rato tomando nota de tantas ideas que estais poniendo...
En fin. Otra que me apunto.
Dan ganas de comerse unos pocos!!! Son ideales de primero o aperitivo! Se me hace la boca agua... adoro el champiñon, una seta pobre, pero muy rica de sabor! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarDolorss si te gusta el queso azul.. no dudes que están buenísimos
ResponderEliminarARA y mas buenos que están
CRISTINA corriendo voy jejjje
Mari los champis nos dan mucho juego, y debemos sacarles mas partido, pues nunca nos fallan en un aperitivo o como acompañamiento
Merce sabes que me encanta poner recetas que os puedan gustar y siempre es muy grato leer todo lo que me pones
SANDY y resultado.. una receta muy buena
SandeeA sabía que no estarías estos días, y por eso me he querido aprovechar y adelantar jejejejejejjej. Si cambias un día tu receta.. me cuentas para ver si he acertado con tus gustos
ANIP ya he querido ir empezando poco a poco.. que hay que ir empezando a retomar el ritmo, pero sin excesos, eso si….
Carso no lo dudes
Paco entre que los champis nos dan mucho juego, y el sabor del queso azul, preparamos así un plato que no deja indiferente a nadie
Montse pues si adoras el champi, de este modo le damos un sabor mejor todavía
Un saludo y un beso a tod@s
Sencillos, sanos y deliciosos.
ResponderEliminarNo todas nuestras recetas reunen estas virtudes.
Vaya receta, todo un 10! sencilla y riquísima. Te quedadon geniales, muy apetecibles.
ResponderEliminarSaludos
que buenos Cova!! yo hace tiempo que no los hago!! besitos
ResponderEliminarCova, tienen una pinta tremenda.
ResponderEliminarUn beso.
tengo champis, jamón y queso! solo me falta convencer al contrario! jajajajaja
ResponderEliminarque pases un buen fin de semana, espero que estés bien!
hola cova ,soy nuevo y quisiera saber como se hace la crema inglesa ,igual tu me lo sabrias decir.gracias
ResponderEliminarVicente yo pienso que si… Todo lo que preparamos es sencillo, sano y delicioso sobre todo
ResponderEliminarMarta gracias por tus palabras y te animo a que los hagas
Rocio pues no tardes en prepararlos y me cuentas
María Lunarillos y el sabor muy bueno
SandeeA al contrario seguro que bien sabes como camelártelo. Te deseo igualmente un buen finde y si…. estoy bien… mejorando ya mucho
Perla la crema inglesa es muy similar a las natillas, pero queda un poco más clara.
Yo tengo esta receta que espero te sea útil
CREMA INGLESA
* 600 gr. de leche
* 6 yemas de huevo
* 80/100 gr. de azúcar
* ½ vaina de vainilla
Infusionamos la leche con la vainilla (podemos sustituirla por azúcar vainillada si no tenemos la vaina) y retiramos.
Aparte, batimos las yemas con el azúcar y cuando estén, vamos incorporándolas a la leche sin dejar de removerlas a fuego suave.
Cuando veamos que espesa, retiramos del fuego, y para evitar que siga haciéndose, ponemos el recipiente dentro de otro con agua fría para que no siga cociendo removiendo durante un par de minutos y así tambien evitaremos que se nos forme una costra por encima
Muchas Gracias a tod@s y un beso
Qué receta más apetitosa!!!
ResponderEliminarMe la apunto que la combinación me va a gustar!!!!
muchas gracias por la receta. tienes una pagina muy buena ,con recetas muy ricas.bueno a disfrutar el finde.
ResponderEliminarDioooosss que pinta!! Es una de las recetas pendientes que tengo y viendo estos, espero no tardar mucho jeje
ResponderEliminarBesitos Cova
Chari si te gusta el queso azul, no dudes que te va a gustar
ResponderEliminarPerla, muchas gracias. Ya me contarás si la preparas y que te ha parecido y lo mismo.. a disfrutar el finde
Susita la verdad es que vamos amontonando recetas y siempre tenemos una lista interminable. Te aconsejo que no tardes en probarlos
Muchas Gracias y un beso
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ResponderEliminarE
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jajajajajaja
ResponderEliminarMe encantan los champiñones, precisamente yo también he puesto unos, y tengo que decir que los compré bastante grandes, pero prefiero que sean más pequeños, disfruto más de comerlos. Tu receta se ve deliciosa. un abrazo.
ResponderEliminarBarbara ahora iré a ver como los has hecho, y totalmente de acuerdo en que mucho mejor los pequeños que tan grandes
ResponderEliminarUn abrazo
hola,
ResponderEliminares la receta que estaba buscando,
lindo año de una bloguera perdida
an
Andrea pues no estés tan desaparecida y espero que te gusten y me cuentes
ResponderEliminarUn beso y Feliz 2011